その抽選日が決まりましたよ。10月20日です。
あの、半年前からいつ聞いても「倍率30倍」の釣り部屋がついに抽選ですかw
当たった人が何故か速攻キャンセルして「キャンセル再登録物件」としてまたチラシに載る
っていう展開じゃないことを祈りますw
客寄せしないと、人集めできないわけで、外れたら他住戸買うかな?
リエトイーストは良くも悪くも特殊な存在ですね。
プラウドタワーは三井の上を行く高級路線で行くと思いますよ。
狭い3L主体にはせず、高くても営業力で売り切るはずです。
野村はプラウドってだけで、平気で500万は乗っけるからね。
>404リエトのイーストタワーは立地なんですよね、
丸の内や品川への通勤だと何歩かしか歩かないで済み、成田空港も同様ですし。
正直ビジネスマンの本音はジャグジーだなんだ必要以上の豪華さに金使わされるより一定レベルの品質と通勤利便性でしょ?
今の2,3LDK70平米台の相場は6000〜7000万?
いやいやそこは今パークさんの販売苦戦ゾーンですね。
最近の売れ筋相場は
小杉駅前タワー6000万円前後
小杉タワー築浅中古5000万円台
日吉駅近の築浅中古5000万円台
武蔵小杉と元住吉の徒歩10分が4000万円台
新川崎も4000万円台
都心南東部の坪単価相場から見て目黒や大崎の価格帯を超えることはないと推測してますから7000万円台は厳しいですよ。
>406三井はホントに高級仕様かどうかモデルルームもパーテーションとオプションだらけでよくわからなかった。
縦庭も連絡通路もあくまでイメージでしたから三井ブランドを信じて買えるかどうかです。
プラウドに期待しています。
413さんは
高級仕様で三井の上をいく、7000万円を期待している?武蔵小杉で高級仕様を求めている検討者は少ないと思いますが。
同じ野村のプラウドシティ元住吉からどの程度高くなるのでしょうかね。
元住吉は南は坪単価265万で、6000万を超えていましたので、
同じ向き・広さだと相当高くなるように思います。
新川崎駅徒歩10分の長谷工プラウドでもこの価格帯
全プラン3LDK70平米以上。
基準階の2F中住戸70平米4,400万円台、2F角住戸は74平米4,900万円台と75平米5,000万円台。
高くなりそうな予感が…
ちなみにこちらがプラウドシティ元住吉の最終期申込状況です。
とても数年前にプラウド元住吉を4000万前後で売ってたデベとは思えません。
66戸で下は4997万の1戸から上は6549万の1戸。5500〜5600万が中心価格帯で6000万円台は6戸。
プラウドタワー武蔵小杉の中心価格帯は6000万の前半?後半?
3LDKを買う人は皆子供は一人なの?
子供二人ではさすがに狭いよね?
3LDKだと80平米は無いと狭苦しい感じにはなりますよね
最近は70平米弱に3LDKを押し込めることが多くていやになります
広さと価格のバランスですよね。予算が許すのなら広いほうがいいですね。ナイスとかだと60m2台の3LDKありますよ。安いです。。
新川崎や元住吉が高めだからといって
このへんが高くしても売れるかといったらそれは別だからなー。
年収減してるから7000万円未満でないとローンが通らない。
年収1500万円なら頭金2000万円、ローン5000万円で買えるんじゃない?
>424えっと頭金2000万で繰り上げ返済が10年後に2000万だとすると返済と維持費の他に年間200万の貯金だね。
子供2人だとギリギリかな?
で、老後資金は?
確定申告しないサラリーマンには7000万は壁ですよ。
年収1500もある人の需要はもうかなり減ってる。頭金も2000万円出せるのも少数派。リーマンターゲットだと6000万円くらいでないと厳しい。
子供2人いるなら、4LDK以上を買った方が良いよ。
リーマンだと厳しいということはないと思いますよ。
今、都内で7-8千万は十分売れていますので、購入者が武蔵小杉に
都内に近い価値を見出すかということでしょう。
>430
むしろマンションだから4LDKにするんだよ。
大きい戸建は子供が独立してから、管理が大変だから。
マンションだったら平面だし、管理もしやすいからね。
子供が1人1部屋必要な時も、その後も、非常に使いやすい。
なんだろ急に子供2人だと3LDKは狭いって、すごい勢いで書き込んでいる人がいますね。武蔵小杉の今後のスレでも書き込んでいる。お金あるひとは4LDK買うだろうし、3LDKで十分ってひともいるだろうし。ひとそれぞれです。自分の価値観を押し付けないでほしいです。
次から次へとマンションが建ってる武蔵小杉なんだから、ライフスタイルに合わせて住み替えすればええやん。
その位出来る所得層しか武蔵小杉駅前って買えないじゃん。
子育てが終わったら介護が始まるんだからさ。
ここに書き込む皆さんてまだ若いからいいな。
ライフスタイルに合わせて住み替え出来る所得層って年収2000万円ぐらい?
うーん、それくらいのひとは都内買うような。。
確かに。それなら431の言うように、大は小を兼ねるじゃないけど、大きい間取りを買った方が良いかも。
今後の住宅ローン減税が気になるところです。
これがあるなし、拡大で、かなり雲行きが変わりそうです。
都心買ってるのはリーマンじゃないよ。近隣戸建やリタイア世代の住み替え需要や富裕層のセカンド需要だから。
かかりつけ医院とか近所付き合いの都合で環境変えたくないとかで都心買わざるを得ないけど供給少ないのであの価格で売れるだけ。
リーマンターゲット物件の西新宿とかはやっぱ6000万円台とじゃないと厳しいよ。
7000万円以上は、さほど多くはないでしょう。
高層階のプレミア住戸と一部の角部屋ぐらいでは?
坪270から290が武蔵小杉の上限。
それ以上はかなり厚い壁だから今後出てくる物件は百貨店ができるとか何かビックサプライズでもない限りその範囲に収まるよ。
坪270~290って、どんだけバブルなの?
それだとエクラスやGWT同等ですよ。野村なら300超えるでしょう。
小杉で坪300万も出す人いるの?
タワーじゃありませんが、新駅近くのプラウドは確か280で完売しました。
最後、少し値引きしていましたけどね。
ていうかナイスが300だった。
新駅近くのプラウドって、そんなに高かったの?ブリリアも坪280ぐらいでしたね。
もともとこのへんは高層より低層人気で当時はもっと高くなるって路線だったからね。
でもそうでもないってわかってきたのと純粋に買える人がいないってので
坪300路線はもう今さらないってかんじだよ。
まぁお楽しみですね。マンコミでそれは高杉と叩かれ、開けてみたら
高くても即完といことが多いですからね。
何だか、ご老人ばかりのマンションになりそうな予感がします。
いるよ。
↑
まちがえm(__)m
小杉で300買う人いるよ。
南の間取りが良い部屋は確実に300越えないと可笑しい、It's funny!
てか330じゃないですかふつうに75㎡が7500万円で。
そんなところですね。
みんな小杉バブルの時にたくさん買ってね~。
しんがりには尻手がいるから大丈夫
武蔵小杉駅をエントランスゲートにして小杉ー日吉ー鶴見の三角地帯の開発が南関東における新たな開発の中心になります。
そこに川崎縦貫鉄道が貫通し羽田空港と直結されるのです。
小杉は賢者の選択です。
川崎縦貫鉄道はかなり現実化が難しいらしいですよ。
それがなくても、魅力あふれる街ですが。
マンション資料、届いてますか?請求してからだいぶたつのに、まだ届きません。
そんな何十年も先に小杉が魅力のある街になっている気はあまりしないが。一時はいいかも知れんが。
魅力ありますよ。
自由が丘や横浜、みなとみらい、元町には一本で行かれるし、二子玉にも近い。
でも、帰る場所は小杉…。そう気取らず、肩ひじ張らずに暮らせる庶民的な街。
超富裕層なら都心に居を構えるでしょうが、そこまでにはなれない人間にとっては最適の街。私は理想的な街です!
>461都市銀行は4%ぐらいでも返済能力があればパンディミックに耐えられると見なし融資が降ります。
高付加価値不動産物件に連動したインフレは起こりうるし不動産の二極化も起こりうると私は考えてます。
良い立地にコストパフォーマンスのより不動産をひとつふたつ押さえて損はない反面
中途半端な不動産は地下から金鉱でも出ない限りは無価値化し誰でも住めるマンションになります。
それが防災まで視野に入れた現状の国策っすね。
小杉民必死ww
すみたい街上位の自由が丘にすぐの小杉はやっぱりいい。
自由が丘にはこれだけ駅近のマンションが出ないから、
駅近の小杉マンショに住み、自由が丘にはいつでも遊びに行けるこの立地が最高だと思います。
もちろん渋谷も横浜も川崎にもすぐに出れるのがグッド!
駅の開発も進みプラウドも人気出るでしょうね。
でも自由が丘に魅力を感じる人は武蔵小杉に魅力を感じなさそうなんですよね。
むしろ周辺の住宅ばっかの街のほうが好みなんでは?
武蔵小杉買う人は川崎横浜渋谷などのターミナルでよく遊んでいそう。
そんなに遊ぶ所が多すぎてもね。
子供がそっちに入り浸りないか心配。
いずれにしても、
住宅地としては、
最高の立地である武蔵小杉は人気です。
あとは足りないものは、商業施設とブランド力です。
ところで同じ清水建設が線路脇に区役所前から二車線道路を作り、川崎信金も破壊して駅前につなげる計画が同時進行してるのご存じですか?
東口駅前が混雑するだけでそんなに道路なんのメリットもないよね?
と思ったら計画敷地にきれいなヘーベルハウスの賃貸ビルがあるのをわざわざ壊してプラウド武蔵小杉の敷地内に新たに賃貸ビルを建てるんだと。
なんでそんなムダなことするのかと思ったら、
そのビルのオーナーが西口再開発の理事長なんだって。
つまり税金で利用価値の低い道路を作り
そこでばら蒔いたお金で不動産屋がなぜかプラウド武蔵小杉の敷地内にご立派なビルを建て替える。
グレーなタワーだね。
東口駅前が混雑するだけでそんなに道路なんのメリ ットもないよね?
そうかな。便利になるとおもいますが。
武蔵小杉ってどこ?
川崎信金は小杉三丁目東地区の再開発計画対象であってプラウドは関係ないと思うが
ていうかあのへんの駅へのアプローチはきちんと道路整備すべきだろ
マルエツの裏とかに外車が迷い込むたびにそう思うわ
相当不動産屋に怨み?が有るようですね。駅前の道路は整備することの必要性は説明しなくても自明だと思います。
自明? だと思う?
あそこを車道にしても子供が歩きにくくなるだけ。
いまどき駅前など車の乗り入れを制限するのが当たり前。
すぐにやめさせたいどさくさ開発だな。
三井が西口だけ触らない理由がよくわかるな。
西口は利権をあさる人が多そうでちょっときな臭い感じがするな。
西口は利権がどうのとか騒ぐモンスター住民が多いから三井はなるべく手を出さないってことね
三井が手をつけないんだからその線でしょ。
野村は偉いよ、つながるあてのない道路工事に付き合って理事長さんにビル建ててあげるなんて。
駅前の小杉三丁目東部エリアもURが用地接収完了させたら大成タワーごと買い取るつもりかな?
昨日、請求していた資料が来た。
内廊下ってはっきり書いてあったよ。
大成タワーは三井・東急だから野村が入り込む余地はないよ。
道路もつながる。地区全体の竣工が2018年度予定。
詳しくは武蔵小杉ブログ見れ。
住友タワーは前田建設のようですね。以下によると外廊下説もありますし。。。。
やはり、多少高くても野村+清水を買っておいたほうが無難ですかね。
http://sanoji1416.jugem.jp/?eid=1155
資料きました。
間取りに期待外れな感じがしました。
リビングとつながる部屋、キッチンに重なっているところはリビングとして広げられないのかな?妙に縦長の洋室など、使い辛い使用に感じます。
立地条件は良くも悪くもなくと言ったところ。
湘南新宿ライン、横須賀線の恩恵にやや遠い。
電車の騒音はそれなりに覚悟が必要。
ユニオンビルの存在がなんとも微妙で、商業施設もあまり期待できない。
川信跡地の再開発が終わると導線は良くなるけど新たなタワーによって影に隠れる存在になってしまいそう。
東側はお見合い覚悟が必要。
ただし生活は便利になるだろうね。
どちらにせよ駅周辺再開発の橋渡し的なタイミングでの分譲。
単価は260~290それ以上は内装次第の割高と読む。
今日資料が来ました。間取りの案内に1LDKが入っていませんでしたが、ないのでしょうか?
いくらなんでも260はないでしょう~
平均じゃなくて一番安い部屋ってことでしょ?だったら260くらいもあるよ。三井のGWTでも目の前が線路真ん前の部屋で250くらいがあった。
>496目の前が複々線の激混み線路で250は恐ろしく高い、
特に利回りが良いエリアでもなし買った人に購入動機を聞いてみたい。
プラウドの場合は坪250の75㎡が5680万円也だから
五階のヨーカドービューや電波塔ビューなら当然これでも高いぐらいですよ。
東の低層なんてあと数年はヨーカドーと工事現場しか見えないしエクラスやらセントなんとかやら幾重にもお見合いしまくりだし。
確かに条件の悪い部屋だったら260台もありだと思いますよ。
>496
正しくは坪245万円だった。
80平米で角部屋だったから売れたんだと思う。
最初の予定価格では坪270だったが正式で坪245に下げてたからノーマークだったけど
6000万円未満でゆったり3LDKで角部屋だと線路前とはいえちょっと惹かれた。
エクラスが平均坪280でおおむね好調。
GWTは平均坪290でファミリーは好調だけど狭い部屋が苦戦気味
ってところで平均だと坪290だけど維持費が安めってところじゃないかな。