数年後っていつですか?3年後?5年後?10年後?20年後?
ずばり当てちゃおうかな~。
10年後だよ。
ハズレ、この駅前立地は不変だよ
新築がインフレになり中古は不変むしろ今がいちばん安いぐらい。
なぜなら常に新川崎が下支えするからね。
10年先なんて、予測したって無意味。
明日だって、何がどうなるかなんてわからない。
自分の人生がこの先、続くだろう、それだけを考えて購入するか、しないかを考えるのが1番!
投資目的で購入する人は別だが、投資で売却をするなら10年なんか待たないでしょ。
小杉は利便性から見れば、文句のつけようがない。この利便性を抜く土地も見当たらない。それだけは事実。
374です。
不動産の価値って、その住宅に欠陥がなければ、個々によって違うと思います。
公共サービス・医療・教育水準が高い町く家族が暮らしやすい街はやはり人気がありますし、コミュニティーの強い町は、子供・孫世代も残るから、親からの支援もあり不動産価格は安定していくと思います。
建物や町の価値は、すむ人が決めるもの。
パートナーが住みたくないという街を皆さん買わないですよね。
私が湾岸エリアから武蔵小杉に引っ越したいのも、自分たちにとってかなり魅力があるから。
めったに行かない銀座が近いより、よく行く自由ヶ丘が近い方がいいし、主人や子供の仕事が都内と横浜も通えるから。
投資の方も、私の周りにいますが、都心部や関西や沖縄に投資したり、円高を利用して海外に対象を絞っている方もいて、実際引っ越していかれた方もいます。
この板はプラウドだけですが、武蔵小杉全体を全国的にみて判断する事が必要だと思います。
世間が狭いなかで暮らしている私のようなアラフォーミセスが偉そうなこと言えませんが、景気の回復が遅いなか、魅力のある街並みや住み良い住宅が増えるのは素晴らしいことだと感じます。
武蔵小杉に縁がなくて住まなかったとしても街が完成した十年後が楽しみですね。
小杉はマンション供給過剰。
↑必死だな(笑)
需要と供給のバランスがあってるから、マンションが増え続けている。
さらに値段もあがってる。
ヘタな頭使うと買えなくなるよ。
でも大量に売れ残ってるじゃん。もう明らかに供給過多でしょ。震災がきて液状化にでもなったら、暴落しそう。
売れ残っているのってどこの、どんな間取り?
価格は?
武蔵小杉自体、擁護するつもりはありませんが、やはり武蔵小杉は注目度があり、
どこの駅よりもアクセスが良いというのはたしかだと思います。
後は本人の生活圏内にどれだけ必要なアクセス先があるかじゃないですかね。
新宿や上野方面しか行かない人に小杉を勧めても無意味ですしね。
あと、今後小杉の価格が暴落するのではないかということですが、
少なくとも周辺駅のマンション価格が下支えすることになり、小杉自体の下落幅は
そこまで無いのではないでしょうか。
今となっては、日吉のマンションより小杉駅前のマンションが安かったらどちらを選択しますか?
たしかに各家庭の諸事情により利便性より閑静な住宅街を選択する方が居るかも知れませんが、
それは多勢ではないと思います。
不動産価格は経済の動向もありますが、経済の問題を出したら小杉だけの話にはならなくなりますし、
やはり需要と供給のバランスでしょう。
私個人の感覚ですが、たしかに小杉は値上がりし過ぎて、これ以上の値上がりはあまり見込めないような気がします。
小杉で3LDKファミリータイプが、ミドルゾーン7000~8000万は消費者がついてこれず、
今の相場は6000~7000万。
これが5000~6000だったらどうでしょうか。
かなり購買層が増してくるはずですので、値下がりしても1000万前後とみています。
小杉で5000万は高過ぎでしょ。
周辺は3000万台からあるよ。
相場知らなさすぎ。
周辺の3000台買えば?
リエトイーストが客寄せ物件出すみたいですよ
75m2 で確か4980万円です。倍率高そうですが
周辺の3000万台買います。
小杉民が相場を知らないだけでは?
周辺の3000万台ってあるの?
周辺とは武蔵新城とか新川崎とかですか?
日吉は高いからちがうよね
客寄せではなく、それが相場なんでしょ。