外廊下となると田の字の可能性大ですね。
内廊下、外廊下、吹き抜け
の違いはどうなんでしょうね?
個人的には外廊下=吹き抜けとおもいますが。
吹き抜けって場合は、大抵の場合は外廊下の可能性が高いですよ。
吹き抜けで、吹き抜け部分側が強化ガラスで明かりとりのようなライトコートで内廊下ならば最高ですが、ただの吹き抜けだと平凡な田の字マンションを四つ合わせた正方形の高層マンションに箱形の機械式駐車場を低層階に入れただけのURみたいなマンションになるので、吹き抜け内廊下なのか、吹き抜け田の字かでは天と地ほどの差があります。
間取りが出ればすぐわかるので、個人的にはピリピリしてます。
吹き抜けでも内廊下の場合もあります。
知人のみなとみらいのマンションは吹き抜けで内廊下でした。
吹き抜け部分をガラスのエレベーターが配置されて灯りとりになってます。
中央が吹き抜けで、尚且つ内廊下でイメージしやすいのはホテルですね。
海外の高層ホテルなんかは吹き抜けですが、廊下は部屋の扉しかないですよね?
そんなイメージを想像していただければ分かりやすいかと。
海外の高層ホテル泊まったことないのでイメージできません(涙)残念です。
285さんは明らかに野村さんによる書き込みですね!
納得です、ガラスのエレベーターに内廊下で吹き抜け、つまり高級感あるデザインになるわけですね。あの立地ならそうもしないと魅力ダウンですよ!
それより、資料を早く作成してほしいですね。まだなのでしょうか…。
287さん
285です。なぜ私が業者なのですか?
283さんの書き込みにイメージしやすく書き込んだつもりですが。
知人のみなとみらいのマンションは野村不動産ではなかったですよ。
もし私が業者なら、ここのマンションが私が書き込んだ内容と全く同じじゃないと辻褄が合わないですよね?
何を根拠に明らかなのですか?
私個人もこの物件の建物のデザインや仕様など気になっているのに、業者だとか決め付けたような書き込みは、非常に不愉快です。
ホテルのお部屋はだいたいワンルームですから窓がなくてもよいですけど
間取り図が待たれるところですね。
吹き抜けのホテルに泊まったことない皆さんにリゾートホテルライクな吹き抜け内廊下って
なんかもったいないですね。
都心の低層マンションだと、吹き抜け側がガラスの内廊下で、中庭が見渡せたりする美術館みたいなマンションありますよね?高層マンションで吹き抜けガラス張りの内廊下だったら、武蔵小杉ではフラッグタワー間違いないでしょう。
吹き抜け内廊下マンションは理想的ですね。どんなマンションなのかワクワクしてきました。
プラウドタワー相模大野も東雲も外廊下でしたね。
舞浜の東京ベイ東急など国内でもふつうにロビーが吹き抜けでロの字に客室が配置されてます。
沖縄のANA万座ビーチ、ムーンビーチ、サンマリーナもそうです。
タワマン検討される方なら皆さんどこかで経験されてますよ。
なぜそんなに上から?友好的な議論しましょうよ