震災発生からしばらくの間も、その地区はた停電しなかった覚えがあります。
病院、区役所、警察署に囲まれてれば、それも頷けるような気がします。
中丸子や新丸子東よりも、こちらの小杉町のアドレスの方がよいな。
どんぐりの背比べだと思います。
住所の響きで検討するのはどうでしょう⁈
かなり危険では?
それよりあのユニオンビルが中途半端な感じで微妙ですね。。。
周りの道もどのように綺麗になるか、まだまだ先は長いですね。
FNNニュースで武蔵小杉の地価上昇が大きく扱われていました。
やはり高くなりそうですね。
http://www.fnn-news.com/sp/android/headlines/index.html?id=CONN0023183...
プラウドの西口開発は長らく停滞し続けた西口商店街にとっては福の神。
まさに改革の本丸ですよ。
東口開発は西口に火をつけるための導火線みたいな存在ですよ。
検討者的にはすでにおなかいっぱいですけどね。
もともと工場地帯(発電所や東京機械製作所、NECなど)だった『新丸子東』などの東エリアと、
住宅街 (旧 徳川家の宿場町)である『小杉町』や『小杉御殿町』などの西エリアとは、街の成り立ちが全くちがう。
新しく住まわれた方は知らないか、納得されて住まわれてるのではないでしょうか。
どちらが正しいとかはないと思います!
No244
駅前なら、周辺に建物が建っている状況は、あまり驚く話でもないですけどね。
No244さん
私は一気にではなく、少しずつ街が整備されるのは楽しみでもありますよ。
>248西側をまるっと住宅街扱いはよろしくない。
小杉三丁目は安い飲食店、スーバー中心の商業エリアと警察署、NTT、区役所、図書館などの行政サービスエリアだよ。
住宅街は府中街道沿い〜南西だよ。
南の中層階・中住戸でしたら320程度でしょうかね。。。GWTは300-310でした。
252南向き中〜高層は高いよ。70平米台中心で坪310-330はあるはず。
周辺環境からも低層かつ向きによっては安くせざるを得ない住戸がかなりあるのでその分人気の間取りは高いだろうね。
GWTは60平米の2LDKばっかだから坪単価の比較対照としてはいかがなものかとは思う。
エクラス南向き3LDKで確か坪300前後ぐらいだったっけ?。
予想屋みたいな人が必ず出てくるが当人は絶対に買わないし買えない。
可愛そう。
255さん
252さんや254さんではないですが、そういう書き込みは辞めませんか。
255さんの書き込みの方が、よっぽどたちが悪い気がします。。。
プラウドタワーの構成です♪
竹輪型で5階〜45階が住戸スペース、4階が保育所
3階までは自走式駐車場、駐輪場です。
あと1〜19階まで機械式タワーパーキングが竹輪の中に詰まってる。
エレベーターはレアリスマンションと正対する北側でしたね。
外廊下ですか。電車の音、救急車の音、バトカーの音がうるさそう。
外廊下タワーで買う気無くした!
ありえません。タワーでほとんど田の字って事でしょうか?
最近のプラウドタワーって外廊下多くない?その分価格抑え目かもですが、私にはドーナツタワーの外廊下って三井のタワーと比較すら不可能です。