西口側にあるナイスのセントスクエア武蔵小杉が、中古の西向低層階で290-300 万で成立しているのも、想定に入れてました。
中古については、どの物件でみるかにより変わりますので、中間あたりにて幅をもたせた記載となっておりましたのは、ご了承くださいませ。
来年中の東急線の副都心線直通や、その後の相模原線の開通の予定もあり、小杉全体の価値が高まるのは間違いではなさそうです。
70平米3LDKが中心だそうで、狭苦しい感じの間取りになりそうですね
No183
あえてお伝えしますが、それだけの断片的な情報にて、何が判断出来るのでしょうか。
安くあって欲しいという願いは分かりますが、
300を切るのは、相当条件の悪い部屋ですよ。
まあ予想ですからね。いろんな意見でてきますよ
プラス要因も戸別にひっかかってくるマイナス要因もある意味わかりやすいため高い部屋は高く、安い部屋は安く売ればすぐ埋まると思います。
同じ階、似た間取りでも三種類ぐらいの購買層が混在するような多彩な価格設定で綺麗に完売しそう。
>180ついこのあいだザコスギタワーの中層階西向きが69平米4800万で即決しましたよ。
ただし男の一人暮らしでかなり汚なく使ってたみたいな話だったので嫁さんが引いてしまい我が家は内覧しませんでした。
リエトイーストの再販がおすすめです。
3%+消費税+6万円の手数料がかからないうえに内装リフォーム代、引っ越し代、エアコン代も浮きましたから頭金作るのが楽でしたよ。
内装クリーニングも要らないのですぐ住めます。
そのコスギタワーは坪単価229万円で安いね
連投すみません、でも待てるなら新しい物件は魅力的ですね。
新築はプレミア15-20%はのっていますよね。
リエトイーストは引っ越し代とかサービスしているみたいだけどお得かどうかは物件価格次第じゃない?
坪単価280だったらサービス考慮しても割高だし、坪単価230だったら割安
再開発進んでも、エクラスの下に入る以外のパチンコ屋、
飲み屋、風俗店などは残りますかね?
有楽町にもパチンコはある。うまく隠せて、外観に差し支えはないよ。
武蔵小杉もそんな感じだよ。
リエトは、もともと賃貸として一時貸し用に低仕様にて建てたのを、その後に分譲に切り替えて売っている。
他のタワーと同じ扱いをしているのは根本が誤り。
>199コスギの坪単価が上がるまでクラッシーは一年半塩漬けにされ、イーストは3年ファンドが転がされ、予定通り分譲されてます。
建物は鹿島が新入社員研修でモデル物件にするぐらいの自信作です。