名古屋人
[更新日時] 2007-06-20 02:30:00
はじめまして。
名古屋での話になりますが、パークスクエア大曽根の購入を前向きに検討しています。
ライオンズステーションプラザ勝川とかなり迷いましたが、パークスクエア大曽根にしようかと思っています。
しかし、環境的に子供にはあまり良くないのかなとか考えてしまいます。
あと、地下駐車場ということで、浸水が結構心配です。
また、ライオンズのほうが、構造が良い気がします。
もし、検討されている方、契約した方、考えた結果やめた方、、、等いらっしゃいましたらご意見下さい。
宜しくお願いいたします。
こちらは過去スレです。
パークスクエア大曽根の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-08 12:32:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市 北区大曽根3丁目602番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線「大曽根」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
130戸(他店舗8戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア大曽根口コミ掲示板・評判
-
823
匿名さん
ありますよ〜、資源ごみの手持ちのやつ!
でも、それも売り物なので、貰えるところはないでしょう。
ただ、ここはパークスクエア大曽根のコーナーです。
-
824
匿名さん
別にここで話してもいいんじゃない?
さげにチェックさえ付ければ。
-
825
匿名さん
外に出ている看板をどうにかする方法はないのでしょうか?
区や市は取り扱ってくれないのでしょうか?
-
826
匿名さん
歩道に出ていなければ区や市の問題ではありません。原則としてマンション内の問題です。
官民境界からでているか、いないかです。
-
827
匿名さん
メリアとここと迷っています
スーパー近くになくて不便ではないですか?
-
828
匿名さん
徒歩圏内で行くとなると、ナフコは至近距離です。ユニーも5分くらい。ヤマナカだと10分弱ですが、チャリなら余裕です。10時までやっております。
827さんが何で行動されているかによると思いますが、車なら、これからジャスコもドーム横にできるし、さらに便利です。
平安通は確かに駅のあたりにスーパーかたまってますが、地下鉄・JRの駅までの距離、JRでの名駅アクセスなど考えると、大曽根って結構便利です。
何を重視されるかかと思いますが、メリアさんだと緑はパークスクエアよりも多く、共有施設もありますよね。
ここはそういったのは少ないですが、エントランスの雰囲気や、便利さはすごく気に入ってます。
(屋上にはおまけの庭園がありますが、ひなたぼっこに良いです)
先週、量的緩和解除で金利も上がっていくことが予想されるので、ここにきてまた検討されている方が多いみたいですね。
金利の低い今のうちに・・・という考えの方が増えたのでしょうか。
827さんも自分にあったお住まいがはやく見つかると良いですね。
もし入居された場合はよろしくお願いしますね。
-
829
匿名さん
>818さんへ
資源ゴミ袋を新聞屋さんから貰ったことがあります。
可燃ゴミ袋とセットになったものです。
たまにしか貰えないですから、買った方が早いですよ。(^_^)
-
830
匿名さん
suisuiは居住者専用の掲示板とかないのでしょうか?
-
831
匿名さん
>830さんへ
わたしたちも住居者専用の掲示板ないかなぁ?と思って見てみたのですが、なかったんですよ。
-
832
匿名さん
-
-
833
匿名さん
話が変わってすみませんm(__)mいま『3ヶ月目点検補修』の書類がきていますよね。みなさんは、どこか補修されますか?うちはどこも補修しないです。
-
834
匿名さん
うちは、北側の洋室の換気口の音が気になるので、一度話を伺いたいのですが、
点検して頂くか迷っています。
みなさんはどうですか?
キッチンの換気扇が作動している時、ヒューヒューと音がうるさいです。
-
835
匿名さん
わたしも入っていいですか?
うちの換気扇の上部のカバーなんですが、LDKのドアを開け閉めすると、
ボワワン・・と揺れるのですが、これって普通でしょうか。
-
836
匿名さん
833です。うちは内覧会のときに気になったところは直して貰ったので今回は何も書かなかったです。
>834さんへ 換気口の音はうちもヒューヒューと音がするので最初は少し気になったのですが、慣れてしまいました。
>835さんへ うちはLDKのドアを開け閉めしても音はしないです。
-
837
835
836さん、ありがとうございます!
補修の時ちゃんと言ってみます。
-
838
匿名さん
-
839
匿名さん
現在工事中の地下街の出入り口はわかるのだけど
ローソンの前の工事は一体?
あと駅前工事が完成すると駅へのアクセスは基本的には
あの工事中の出入り口のみなのかな?
地上には横断歩道なんかは出来ないんですかね?
-
840
匿名さん
-
841
匿名さん
皆さん、大分入居もされてるみたいですね。
夜外から見ると、電気の点いている部屋が結構あって嬉しいです。
それにしても、他の部屋の音が全然聞こえないのでびっくりします。
洗濯機の音も全然聞こえないし。
質問なんですが、駐車場のリモコンの電池ってどこかで売ってますか?
エイデンやホームセンターを見に行きましたが、ありませんでした。(特殊なんでしょうか?)
急に電池切れたら困るので、ストックしておこうと思っているのですが・・・。
どなたか購入された方いらっしゃいますか?
-
842
匿名さん
遠くから見ると、あれ?あまりあかりついてない?って思うときもあります。
でも、この前、判明しました。
街中のマンションのせいか、結構遮光カーテンを使ってらっしゃる家庭が多いみたいですね。
近づくと、光がついてないと思っていた部屋も、ついていることが結構あります。
ほとんど明かりがついてるみたいですね。
電池ですか。。まだストックは購入してないです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件