新しいスレッドを作成しました。
荒らしは排除して建設的な情報交換の場にしましょう。
Part1:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26101/
[スレ作成日時]2006-12-01 21:01:00
新しいスレッドを作成しました。
荒らしは排除して建設的な情報交換の場にしましょう。
Part1:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26101/
[スレ作成日時]2006-12-01 21:01:00
戸建ては定住、マンションは買い替え前提、という考えが強いのかなぁ?
>それに、あの廃れた感じの地下鉄の駅を何とかして欲しいな。
確かに…。
子供が独立して夫婦2人になったら4LDKではなく広めの3LDKの方がいいのかな。
引渡事前説明会に行ってきました。
営業の態度はそれほど悪くはなかったですよ。
普通でしたよ。あれで十分。
>>359
いえ、購入者です。
確かに駐車場のことは不満です。
売れ残っている億ションの分はどうするのか尋ねても納得のいく説明はありませんでした。
「売れ残りの分は自分たちが場所を決めて不公平のないようにする。」とのことでしたが、
それがそもそも不公平なのでは、と思いました。
希望順位を用紙に記入しているのですが、1とか2とかの希望順位を書いてもほとんど意味がないのでばからしくなってきました。
億ションのうちの11戸は2台目駐車場も優先順位が高いですよね。
2台目の順位は最後に回せばいいのに…。
三井のパークホームズ覚王山月見坂って完売したんですかね?
ここはあちらより更に高額だから、もう少し苦戦しても仕方ないのかなあ。
グランスイート覚王山法王町5900万円、売れたらしいね。
おめでとうo(^▽^)o
買って1年で売却って転勤かな?
何気に買った値段より高く売れたみたいだね。
グランスイートはデベが弱気な価格設定だったから当初の価格より高くなったんだろうけど、
ここは1年後にマーケットに出しても流石に買った値段以上では売れないだろうなあ。
近所の不動産屋のウィンドウに此処の情報があったよ。
93.31㎡ 3SLDK 6000万だった。 たぶん松風の物件だよね?
住友が他の不動産にも流しだしたって事?? 1件しか情報が貼ってなかったから転売って事だよね?
あ。ちなみにこの物件、賃貸の案内もあった。 33万/月だって。
住友が流したんじゃなくって、購入者が契約したものの引渡し前に何らかの事情で手放すって事でしょ。
ひょっとしたら最初からキャピタルゲインを目的にした転売屋さんかもしれないけど、その可能性は薄いだろうね。
勢いで契約したものの松風はエントランスも別だし、駐車場も
いい場所選べずに遠かったりで冷遇されてるから、嫌になって
価値が下がる前に売ってしまおうと考えたのかな?
松風の東南角部屋が100㎡くらい(下の方の階だったかな・・)で7000万ちょっとだった。
反対側の東西北3面バルコニーの角部屋(100㎡弱)が最上階で7000万に少し足らないくらい。
まだ残金の支払いもしていないし所有権の移転もしていないから勝手に転売できないのでは?
いよいよ入居が迫ってきて、うれしいような、心配なような。ところで、皆さん。たぶん働いていらっしゃる年代の方ばかりだと思いますけど、定年後、修繕積立金とか、管理費、それから駐車場代、これらを年金生活の中でやっていくおつもりなんでしょうか?一部の人は債券だの開業しているクリニックだのの収入を当てにできるでしょうけど、企業などで働いてきた方は、貯金と年金だけが頼りですよね?うちもそうなんですが、できれば年金だけで基本的な生活は賄いたいと考えているんですけど、皆さんは大丈夫なんでしょうか?それから長期修繕計画では、節目ごとに一時金を払うことになると思いますが、そんなに毎度毎度100万近くのお金出せるか心配になってきました。
輝も北側は華にさえぎられているから、それほどでもないですね。
華も場所によっては南側がさえぎられていないところもあるようだし、
景観に関してはどっちもどっち。
まあ華は南側の景観はいまいちだけど日当りはまあまあ期待できるのではないかな?
南側の輝や月見ヶ丘マンションとの間も結構空いているし。
もうすぐ内覧会ですね。
そろそろ照明や電化製品も決めないと…。
売り出されてる部屋もともといくらだったんでしょ?
たぶん6000万より安いですよね。
>369
松風はたしか大体が2から6階で同じ販売価格でしたから、階数と部屋からの景観や間取りによるのではないでしょうか?
上の方なら高めの設定でも有り得るかもしれません。
一般的に上層階の方が値段が高くなりますから・・・
私は中間あたりなのでもし何かの理由で住まなくなり、売るならこのご時世ですから買値程度でも、それか貸します。
グランスィートの中古は、最初 5,900万円で売りに出ていましたが、
数週間前から 5,300万円に値下がりしていました。
結局、売れたのですか?
>>389
池下のあそこね。
T建設は日本中で安叩きを連発しております。スーパーゼネコンでも一番評判悪いです。
T工務店の建物は建物自体の値段も高いので比較の対象にならないと思います。
東山のプラウドはT工務店です。
引越しはアリさんマークしか駄目なのでしょうかね?
千種のK塾はふつうの鉄骨造だったと思うけど何がおかしいの?もうほとんど完成してるけどね。
デザインはあそこはTが設計した訳ではないので…。
≫394
なるほど。ありがとうございます。
でも、アリさんに頼まないと引越し日の自由が利かなかったりするかな?
でも安いほうが良いもんね〜・・・