管理人さんより新スレッドの依頼がありましたので、Part.2を始めます。
入居は2月下旬と先なので、契約者・購入者どうしの情報交換の場に
したいと思います。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-08-23 01:39:00
- 所在地:愛知県名古屋市瑞穂区市丘町1-28-1他(地番)
- 交通:パークレジデンス/地下鉄名城線「瑞穂運動場東駅」徒歩4分、地下鉄名城線・桜通線「新瑞橋駅」徒歩9分
- 間取:3LDK
- 専有面積:75.57m2
管理人さんより新スレッドの依頼がありましたので、Part.2を始めます。
入居は2月下旬と先なので、契約者・購入者どうしの情報交換の場に
したいと思います。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-08-23 01:39:00
わが家は分譲賃貸ですが、生ごみ以外はベランダにだしていました。
外からは見えないし作りですし暗黙の了解でいいものかと・・
ダメなんですね。
ごみについては、「一度他のマンションを見てください」と言われても、
2階以上でバルコニーの内側が見えないところが多いですけど。
アクリル板のような内側が透けて見えるようなつくりのところはのぞいて、
ごみについては暗黙の了解みたいなところがあるのではないかと思っていました。
他のマンションの者ですが、うちのMはベランダに生ゴミは禁止になりました。
ゴキブリが沸いたとかで。これは気持ち悪いですよね。ディスポーザー付きの
マンションなので、なぜ外にだしていたのか謎ですが。
生ごみ以外は、フタつきの分別ゴミ箱に入れている家庭もあるようです。
これなら大丈夫な気がしますが・・
やっぱり生ゴミが深刻ですよねー。
資源ごみとかは屋内でも何とか管理できますが、生ゴミは週2回の回収といっても、
これからの時期は大変です。ディスポーザーつきのマンションがちょっとうらやましく思います。
萩山中学校の南側にもUFJの社宅があったけど、もう誰も住んでないみたいだね。
あそこは何ができるの?グランノアみたいなマンションだったら、早く情報ほしい。
>426
立地条件はグランノア瑞穂よりかなりマシだとは思いますが
それでも学校真横で南側にはマンションが建っていますからね。
個人的にはあまりいい立地条件とは思えませんが。。。
加えてもしここに藤和がマンションを建てるのなら、
このスレや完成したグランノア瑞穂を見てしまうとなおさら。。。
グランノアの場所は、南側に向かって上り坂なのが一番のネックでしょう。
これだけで高さ的に不利になって日当たりが悪くなるのに、加えて
距離がない所にマンションより高い中学校校舎が建っていますから最悪です。
他の方も書かれていましたが校舎が近いので騒音もかなりひどいです。
更にこのマンションの下には地下鉄も走ってます。
426さんの場所は南側に向かって下り坂なので、隣のマンションの高さも
緩和されるでしょうし、学校は北側にあり更に間に運動場があるので
騒音は少ないと思います。もちろん地下鉄は走っていません。
最高の立地とは言えませんが、グランノアの場所とは
比べ物にならないくらいマシな場所だと思います。
じゃ、429さんはそこ即買いですね!
グランノアは住みたくてももう手に入らないですしー。
はい、もうここでおしまい。(スレ&人生)
マンション程度でギャーギャーさわぐなっての.
普通買うなら注文住宅でしょ。
ひどいこと言うね
どうやらこのスレも終息ですな。
全戸完売で購入検討の余地もなく、住人同士、落ち着いた生活のようです。
なんか未だにベランダの外に物を干している人が多数いますね。
マンションの管理規約がどうかは知りませんが、たとえマンションルールで「物干し可」でも
下が公道なら安全性を考えて、外には出さないようにするべきだと思うのですが。
こいのぼりを思いっきりベランダの外に出している人もいましたし、なんだかな〜っで感じです。
落ち着いた生活を送っているのなら、そろそろゴミ問題等も含めて
住人の方々にぜひ真剣に考えていただきたいです。
>434
ベランダの外に干すのはやめた方が私もよいと思いますが、南のライン○マンションあるいは賃貸マンションをみていると10階ぐらいでも布団を干していますねえ。
ゴミはきちんとふたが可能なものであれば、生ゴミ以外であれば問題ないと思うけど。
ゴミの種類をきちんと明確にせず、ひっくるめてすべてダメという議論はいかがなものか??
この理論を進めていくと、一戸建てだろうが何だろうが、ゴミを外に一時保管できなくなる。
No436は購入者なのになぜ自虐的になっているのだろうか。
なぜこの物件を購入しただけでNo436の人生まで終わってしまうのだろうか。
近隣一戸建て住民だけど、
洗濯物が外からみれるなんて信じられん。
頼むから地域のレベルを下げないでくれ。
いままでどこに住んでいたかしらんが。
土地を売った東海銀行を恨む。
ここの住人の方々は、ベランダの外に物を干しても
「他もやってるんだからそれくらいいいでしょ?」って感覚みたいですね。
悲しいを通り越して言葉もありません。もういいです。。。
前にも書かれていましたが、ゴミの件でも
「ベランダにゴミは仕方ないと思う」「人それぞれじゃない?」
「ゴミをバルコニーに置こうが勝手」「そこまで言われる筋合いない」
といった発言ばかり。。。
地域に溶け込むには努力をしなければならないのに
好き放題やって、好き放題言って、挙句「市丘町に溶け込みたい」って。。。
「マナーは守らないけど仲良くしてね」と言われても困ります。
権利を主張するなら、まずは義務を果たして下さい。
藤和関係筋からの情報だと耐震強度もやばいんだとよ。5年もするとヒビ割れなどで顕在化する可能性があるとかで早めに外装ペイントしてごまかすとかの内部資料が出ているらしいいよ。