管理人さんより新スレッドの依頼がありましたので、Part.2を始めます。
入居は2月下旬と先なので、契約者・購入者どうしの情報交換の場に
したいと思います。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-08-23 01:39:00
- 所在地:愛知県名古屋市瑞穂区市丘町1-28-1他(地番)
- 交通:パークレジデンス/地下鉄名城線「瑞穂運動場東駅」徒歩4分、地下鉄名城線・桜通線「新瑞橋駅」徒歩9分
- 間取:3LDK
- 専有面積:75.57m2
管理人さんより新スレッドの依頼がありましたので、Part.2を始めます。
入居は2月下旬と先なので、契約者・購入者どうしの情報交換の場に
したいと思います。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-08-23 01:39:00
瑞穂公園周辺は資産価値高いですよ。ただグランノアの建っている場所はそれほどでもないです。なぜだかは土地に詳しい人ならわかると思います。あの価格が実現できる一つの要素です。南区についてはもちろん南の方は安いです。が、グランドメゾンが建っているあのあたりは比較的高いです。二つとも似たような価格帯ですね。となると、どちらがものがいいとなるとグランドメゾンですね。南区に偏見がなければ、静かだしとてもいいと思いますよ。瑞穂公園は桜がきれい。山崎川を歩いて瑞穂公園へ。いいですね!
購入者はそれぞれの価値観で決めたのですから、土地の資産価値が、とか、南区と比較して、
などという議論はやめましょう。
いよいよ引渡しが近づいています。当日夜にも入居する人だっているでしょうし、
3月の1〜3日は入居ラッシュのようですから、引渡しまでのことと、入居後の生活に
ついて、情報交換したいです。
週末に確認会に行ってきました。上旬の内覧会ほど混み合ってなかったので、多くの部屋は
もう全部確認済みなんでしょうかね。
さて、専有部分はさておき、外観については相変わらず進展していませんね。
引渡しまであと一週間をきったのに、結局細かいところまで手が回っていません。
引渡し後も、共有部分は補修作業が続きそうです。
こんなことなら、「華麗なる一族」みたいな突貫工事をやらず、じっくりとていねいに
施工してくれていたら、結果的に品質の高いマンションになったのに、と残念です。
引渡しの説明会で、どのような説明がなされるか、しっかりと確認しておきたいと思います。
結局、引渡しまでに「完売」しそうにないが、入居後に「分譲中」とか横断幕をするのはやめてね。 by購入者
皆さんはいつ頃入居する予定ですか。
私は今週末にも入居するつもりです。
エントランスやエレベータは混雑しそうですね〜。
私は今週末ではありません。もう少し後です。今週末は、掃除をしに行くのかなあ。やはりみなさんは、すぐに入居されるのでしょうかねえ?
新築未入居なら買い金額より高くうれます
新居未入居なら高く売れる?
実例がありますか?
>362
転売の場合、双方の手数料等を合計すると
当初販売価格の10%近くと思うので
利益を得るには、転売価格は1割増以上になると思います。
売出価格4000万円の物件を4400万円以上で買う人を
見つけるのは、かなり難しいと思います。
ここは人気物件だと思いますが、そこまでは
無理ではないでしょうか?
そんな物件なら、キャンセルが出てもHPに載る前に売れるでしょう。
みなさん、無事に引渡しが終わりましたか?
いよいよ今週から入居開始ですね、グランノアはパンダマークがいっぱいです。
では今後もよろしくお願いします。
さっそく引越が始まりましたね。家具や家電品の搬入も続々です。
土日がピークでしょうか。雰囲気が出てきました。
それにしても最近ここの書き込みが少ない…。
今日、引越しの車で道が通れないほどの状態でした。部屋の直しも終わって快適になりました。本当に書き込み減りましたね。今まで部外者のチャカシだったのかな?
引越しでネットやってる場合ではないんじゃないですか?
おはようございます。
>>371
購入者(入居者)ですが、私たちは引越幹事会社(パンダ)から事前調査があって
引越・入居の希望日を伝え、スケジュール調整がされているはず、と思っています。
(ちゃんと回答していれば、ですが)
しかし、入居にともなう家具や家電品の搬入、その他の業者の訪問までは調整されて
いないですから、引渡し直後ということで今週末だけは、どうしても混雑はやむを
えないかもしれませんね。ただの言い訳ですが、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
引越業者や出入りの業者も、多くはやむを得ず一時駐車していると思います。
責任は、と問われると困りますが、誰かが交通整理をしないといけませんね。
誰がすべきでしょう? 幹事会社? 藤和? 管理会社? 入居者???
引越しもはじまったし、後のトラブル等もここで話し合う必要も無いので、
これで覗きにくるのも最後になるとおもいます。
373さん、近隣トラブルなんか、ここに書き込む暇があったら実際に話し合いしてますよ。
これだけ荒れた割に、参考になったので、こんなスレッドでも感謝しています。
ありがとうございました。
ここはねぇー、一部の人だと思いますが、売られてないケンカも買うような事を書いちゃう人がいるので荒れやすいですねぇ。
煽りにいちいち反応してどうすんの。
それから引き渡しも終わったし、煽り防止に入居者板に移行するって手もありますが、
そこまでして書き込みたい人もいないですかね。
私ももうご近所さんと直接会ったりしてるから、もうここには書き込む事も無いかなー。
同じ階の方しかお会いしてないですが、いい感じの方でホッとしています。入居者のみなさん、リアルの方でもよろしくお願いします。
新しいお部屋は快適でうれしいです。
ベランダにゴミは仕方ないと思う・・・引っ越した早々だし。
数ヶ月は大目に見ましょうよ。
数ヶ月ってのはどうかと思いますが、ごみの回収サイクルも方法も、まだ十分に理解できていない
ので、ちょっとだけ大目に見てほしいですね。段ボールなどについても、来週回収があるようなのですし。
近隣の住民さんとは、なかなか接点が持てそうにないですが、私たちもまずはゴミ出しや駐車など
マナーを守って、市丘町に溶け込みたいと思いますので、よろしくお願いします。
別のマンション購入したものですが、検討していたマンションだったので、ちょくちょく見てました。
それにしても、ベランダにゴミを置いている人の肩を持つって・・・。
384さんの言っていることはもっともなことだと思いますが。
私自身も引っ越してしばらくは部屋の中がダンボールとゴミの山でした。
それが当たり前と思っており、ベランダに置こうとは全く考えもしませんでした。
それが普通だと思いますよ。
室内が基本なの???人それぞれじゃない?
とにかく少し様子見てそれでも片付かない人がいれば注意すればいいこと。
目に付いたひとつだけを取り上げて全モラルを否定しなくてもいいと思いますけど・・
392さんに同意。
あまり見苦しいのも駄目だけど、ここって書き方が問題だと思われます。
「気をつけてほしいな」ぐらいにしとけばいいのに、なぜわざわざ言い合いになりやすい表現をするの?と疑問に思います。
細かいところを指摘しだすと、もう止まらないと思う。
ごみの扱い、ふとん干しや洗濯干し、廊下の使い方、ペットの鳴き声、自転車の置き方、
駐車場ゲートの開閉、郵便ポストや宅配ボックス、厳密にチェックし出したら
問題が山積です。
ここではまず、ケンかをふっかけるのではなく、冷静に問題提起をすればいいのでは
ないでしょうか。いずれ管理組合の定期総会も開催されるので、その際に意見を出す
参考にすればいいのでは。
それにもし384さんがここで書かなきゃ気がすまないほど重大な問題であれば、
管理会社に連絡して対応を求めてはいかがでしょうか。
(管理組合が正式に立ち上がっていない時期なので、管理会社に
相談するのが、解決に向けては早いと思います)
ベランダ内は専用部分、ベランダ外は共有部分、と思ってたのですが、ちがうの?
塀より低い位置に段ボール置くのもだめなんですか?
そしたら生ゴミのゴミ箱もベランダには置いちゃいけないんでしょうか。
そこまで言われる筋合いない気がするんですが。
>397さん
OKだと思います。バルコニーは一応共用部分だけど居住者が好きに使っていい箇所ですから。
今問題になってることは、(私は現地を見てないのでなんとも言えませんが)外(道路側)から見ても見えてしまうほどの大量のゴミを溜めておられる方がいる、ということではないでしょうか。
ただこれは引越し直後ですから数週間は大目に見ませんか?ということですよね。
普段、外から見て見苦しくなくて人に迷惑がかからなければゴミをバルコニーに置こうが勝手だと思います。
○○が基本、とか仰る方には「?」ですね。
ゴミの話はこれで終わりにしませんか?(仕切ってごめんなさい)
397です
398さん、お答えありがとうございます。
なんだかここを読んでると、自分の家も観察されてるんじゃないかとビクビクしてしまってました。
でももし私が迷惑かかる事をしてしまっていたら、ここに書くより直接組合とかに言ってほしいなと思います。
そしたらすぐ直せるし。