東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「レーベンリヴァーレ サレムヴィスタ(旧称:D/リゾルテ プロジェクト)【契約者限定】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 小平市
  6. 鈴木町
  7. 武蔵小金井駅
  8. レーベンリヴァーレ サレムヴィスタ(旧称:D/リゾルテ プロジェクト)【契約者限定】
契約済みさん [更新日時] 2020-08-31 11:58:36

レーベンリヴァーレ サレムヴィスタの契約者限定スレです。
契約済みのみなさん、有意義な情報交換の場にしましょう!

所在地:東京都小平市鈴木町2丁目772番8他(地番)
交通:中央線 「武蔵小金井」駅 バス10分 バス停から 徒歩2分 (西武バス)
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩12分
間取:3LDK・4LDK
面積:64.96平米~92.94平米
売主:タカラレーベン
媒介:りそな銀行 不動産営業部(東京)

検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/205030/

【タイトルを正式名称へ変更しました。 2013.10.26 管理担当】

こちらは過去スレです。
レーベンリヴァーレ サレムヴィスタの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2012-08-19 07:21:19

レーベンリヴァーレ サレムヴィスタ
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:東京都小平市鈴木町2-772-8他
交通:JR中央線武蔵小金井駅からバス約10分「日生住宅」バス停下車徒歩3分
[PR] 周辺の物件
サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

レーベンリヴァーレ サレムヴィスタ口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

いつのまにこんなスレ。

もう2ヶ月くらいしたら引っ越しですね~。
    なんかまだまだ先と思ってたけどあっという間。

2. 2 入居予定さん

ホントあっという間ですね〜!
    じわじわ引っ越し準備を始めないと…、
    まずは内覧会が楽しみですね〜☆

3. 3 契約済み

ひさしぶりに現地を見てきました。
    いつ行っても、工事の方々が感じいいなぁと思います。
    内覧会、引き渡しの日も決まって一安心?ですね。
    楽しみ~~☆

4. 4 入居予定さん

今日契約者専用ページの工事進捗状況ページが更新されましたね♪
    廊下の雰囲気が好み〜♪早くみたい!
    中庭もどうなるのか楽しみですね〜!内覧会が待ち遠しいです!

5. 5 契約済みさん

お引越の案内、届きましたね。
    あまりに唐突で、返信まで時間がなくて驚きましたが…。
    こんなものですかね?
    みんなが気分よく入居できるといいですね♪

6. 6 匿名さん

みなさん引っ越しの見積もり、あいみつとってます?
    幹事会社のアートはやっぱ高いですかねぇ。。。

7. 8 入居予定さん

比較サイトを見ると評価は高そうですが、
    コストパフォーマンス的には少々お高めみたいですね。

因みに、参考になるかわかりませんが、
    先日、価格を重視するならアリさんマークかと思い、
    見積の依頼をHPからしてみました。

HPのフォームを送信した直後(1分後くらい)に勢いよく電話がかかってきて、
    さらに、電話でこちらが希望していた訪問見積もり希望日よりも
    早くするようにしつこく急かされました。
    「今日でも伺います!」とか。。。正直迷惑です。

ファミリーの引越の場合、訪問見積もりが大半のようですが、
    そこはしかたないとしても、客都合でなく、業者都合で
    急かされた気分なのでとても印象が悪かったです。

CMやテレビでの評判もあったのでアリさんマークへの印象はよかったのですが、
    この件で、かなり悪くなりました。

フォーム送信直後に電話連絡という部分も、個人的に苦手です。

引っ越し業者の中には、訪問見積もりの際にその場で強引に契約させようとする業者もいると聞いたことがあります。

安くて強引な業者よりも、少々高くても信頼のおける業者のほうがいいかもしれないと思い、
    今のところ、アートさんを前向きに検討しています。

因みに物件のすぐそばにアートさんの支店があるので、何かあれば直接文句も言えます(笑)

最終的に何を優先するかは、個人によると思うのであくまでご参考までに。。。

8. 9 購入検討中さん

アート以外にしてしまうと、アートで引っ越しをする人が終わったあとに回されて、
    引っ越し日が後回しになる気がするのですがどうなんでしょうか・・・。

しかし内覧会も気付けばもう今週末ですね!
    内覧会で見るべき点は色々なサイトにまとまっていたりするので、
    事前に調べてから内覧会に行った方がいいかもしれません。

9. 10 匿名さん

アートにしなかった場合、
    引っ越しの日程はやはりアートで引っ越す方の引っ越しが終わった後に
    回されるのでしょうか?トラック置き場やエレベーターの事を考えるとそうなりそうな気がします。
    そうすると早く引っ越しをしたい人はアートという選択肢しかないように思えますね。

しかしあっという間に内覧会まで1週間ですね!
    内覧会は1度しか見られないので、みなさんチェックする箇所をお忘れなきように。
    内覧会でチェックする項目がまとまっているサイトなどもありますので、
    事前に調べてから行く事をおすすめします。

10. 11 内覧前さん

そうですね!内覧会ですね♪
    うちは、サイトを参考にExcelでオリジナルリストを作るつもりです。

11. [PR] 周辺の物件
    アージョ府中
    ジオ練馬富士見台
  12. 12 匿名さん

我が家は、もちろん見積を見てからですが
    アートで引っ越そうと思ってます。
    今日、仮決定の入居日の連絡がありましたが
    第2希望の日程でしたし
    子どもの幼稚園のことなどを考えても
    10月中に入居したいので。

内覧会、ドキドキしちゃいます(≧∇≦)

13. 13 契約済みさん

我が家も引っ越し業者の選択にはちょっと考えましたが、引越し日程と作業時間
    がきっちりと割り振られていたので幹事会社さん以外に決めました。

その引っ越し業者さんは、別の大型マンション(このマンションより戸数が多い)
    の幹事を務めたことがあると言っていましたが、今回は比較的やりやすいとの
    こと(日程と作業時間が決まっている点。先着作業順もあるそうです)です。

我が家も幹事会社さんかなと思っていたのですが、思った以上に引越し日の確定
    連絡が早かった(もっと日程調整に時間がかかると予想していました)事もあり、
    幹事会社さんにしなくても良いと考えて(決められた時間の中でやる分には良い
    かと)、地元に支店をもつ引っ越し業者さんに決めました。

我が家の業者選択のポイントは以下のような感じです。

・無名ではなく、それなりに業界での実績がある
      ※単身で賃貸への引っ越しであれば作業の丁寧さを求めないのですが、
       やっぱり新築なのでそれなりの作業品質(養生とか)を求めたいです。
    ・価格はなるべく抑える
      ※)上記の理由と関係しますが、力任せの「えいやー」で作業はされたくない
        なぁ~っと思い、極端に安い金額(どの程度か微妙ですが、過去に自分が
        経験した単身の引越し金額と比較して)でということはないように…。
      ※)らくらくパックは魅力ですが、そこはぐっと我慢して…。

14. 14 契約済みさん

アリさんが最安でした。

15. 15 匿名さん

アリさん、安いらしいですね。内容も安いなりみたいですが…。

私は結局アートです。

新築なんで、養生の充実と、万が一の傷などの保証の面で決めました。
    諸々条件交渉してかなり安くしてくれたと思います。

16. 16 内覧前さん

内覧会今日からですよね!?
    今日内覧会に行かれた方はいらっしゃるのでしょうか?
    うちは明日なので楽しみです!

17. 17 内覧前さん

今日、モデルルームを見学してきました。2階か4階で検討している者です。内覧会に行かれた皆様、ご成約おめでとうございます。ひとつお聞きしたいのですがベランダから見えるゴルフ場の木々は気になりませんでしたか?周辺を歩いてみましたが、木の高さがマンションの高さより高く日の光が入るのか少し気になりました。

18. 18 契約済みさん

内覧会行ってきました!なかなか良い感じでしたね!うちは外観に一目惚れしましたwコープも便利そうなので利用していきたいと思います

19. 19 契約済みさん

うちは明日です!
    近いので、しょっちゅう見に行きますが、先ほど行ったらエントランスのマンション名が書いてあるプレートがライトアップされていて、凄くかっこよかったです。
    あれは個人的にツボです^^

20. 20 契約済みさん

17さん
    ゴルフ場…ということは南棟をお考えですか?
    ウチは東棟なので何とも言えませんが
    内覧会に行って、ほぼ真東向きでも
    午後もかなり明るいんだなぁと感じられて
    嬉しかったです。

18さん
    宅配の件ですか?
    時間がなくて説明を聞かずに帰ってきちゃいました…。
    便利そうなら、ウチも問い合わせとかしてみようかなぁ。

21. 21 契約済みさん

今日内覧会に行って来ました~!
    エントランスがとてもオシャレでした!
    部屋も一部うーん…と思うところもありましたが、
    全体的には満足な感じでした!
    ただ手直しして欲しい部分をかなり細かく見たので、
    最終的に50箇所位に…。中と外側の壁は細かく見た方がいいかも。
    あとは鏡やクロスの傷も何箇所かあったので要注意です!
    時間も3時間半位かかったので、後に予定がある方はお気をつけて!
    まぁ間違いなくテンションは上がると思うのでw
    楽しんで来てくださーい!(^O^)/

22. 22 契約済みさん

20さん。そうです宅配の件です!お米とか重いものを玄関まで運んでくれるのは正直助かると思いました。カタログを見せていただきましたが物によっては安かったり高かったりがあるので、コープとスーパーを使い分けていきたいと思いました!あとは味がどうなのか気になるところですねw

23. 23 契約済みさん

南棟を契約しました。
    階数や場所によっても微妙に変わると思いますが、私のところは日当たり十分でした。

目の前に大きな木がありましたが、自然物なので私はそんなに気になりませんでした。
    それよりもフェンスの一部分に造り物の緑のツタ(ティーグラウンドが見えないようにする目隠しだそうです)が絡ませてあって、それがちょっと気になりました。

フェンスの高さもマンションと同じくらいなので、検討中の方で眺望が気になる場合は、考慮に入れたほうがいいかもしれません。

24. 24 内覧前さん

17です。20さん、23さんありがとうございます。大変参考になります。私は南棟で検討している者ですが、ゴルフ場の木々で日が入らないのでは?と主人が言い出し、東棟と検討することになりました^^

25. 25 匿名さん

内覧会いってきました。

西棟の上層階でしたが、隣の検査場がどんな位置関係に見えるのか当日までちょっと心配でしたけど、想像より遠くにあり、見晴らしがとても良くて大満足でした。
    ベランダも広くて最高。

ただ西棟は、目の前に隣の給水塔がそびえ立ってる部屋があるので、これから選ぶ方はそこは注意した方が良さそうです。

回廊側外壁共有部分の壁はタイルの汚れが少し目立ちましたが、あれは引き渡しまでにキレイになるんでしょうかね?もう足場ないのに…

また、階段部分は茶色の塗装壁でちょっとがっかり。そこもタイルが良かった。

また駐車場は2タイプとも動かしてくれましたけど、音はわずかですね。あれなら全く気にならないかと。
    車が乗ったらまた違うかな。

部屋の内覧の方は、幾つかキズなどあり、それなりに指摘しましたけど再内覧会までにきちんと対応してくれればヨシです。

26. 26 匿名さん

ところで、トイレですけど、タオルかける金物の設置位置が高過ぎじゃありませんでした?

27. [PR] 周辺の物件
    ジオ練馬富士見台
    サンクレイドルふじみ野
  28. 27 契約済みさん

今日から確認会ですね。
    我が家は明日です☆
    同時に駐車場・駐輪場も決定してるはず。
    何だかドキドキします…。

26さん
    トイレのタオルかけ、特に気にしてなかったのですが
    明日確認してみます!

29. 28 匿名

車だすのにはどのくらいかかるかな。出し入れにも早く慣れたいと思います。

30. 30 入居前さん

ハウスケア説明会、終わりましたか?
    防カビコーティングとかクロスコーティングとかって
    やっぱりやった方がいいんでしょうか?
    やっておいた方が、と思うような
    どれくらい効果が?と思うような。

31. 31 契約済みさん

我が家は防かび、フッ素、壁紙の光触媒とフルコースをお願いしました。
    最近友人から聞いたのですが、購入当初に水回りコーティングをしなかったがために
    カビがかなり繁殖したと聞きました。もう遅いと思いながらも最近悪化しないようにコーティングを
    行ったみたいです。
    後でやるぐらいなら住む前に行ったほうが絶対にいいと思います。

32. 32 契約済みさん

うちもフルコースお願いしましたよ^^
    同じタイミングでマンションを購入した友人たちのハウスケア料金と比べても、内容は濃く、安価でした。
    No.31様のような話はよく聞きますので。。
    損はしない投資だと思います^^

33. 33 匿名さん

うちは断りました。経済的にもそんな余裕があるわけじゃないので。
    正直、やったところで効果が実感できるのかわからないし、その分の費用は他に回したいなと。

カビとかは日頃の掃除とか換気が重要かと。
    今住んでるところの風呂場もここと同じで窓もないところですけど、最後に水切りして、24時間換気扇付けっ放しにしてるとカビなんて生えないですよ。

お金に余裕がある方はコーティングとかいいかもしれませんね。

34. 34 匿名さん

ところで、入居80世帯越えるみたいですね。
    販売ペース良いみたい。

35. 35 匿名さん

>>30さん
    防かびは大体目安5年くらいだったと思います。
    きちんと掃除して湿気を逃がしたり、市販の防カビ剤をこまめに使うのか、
    コーティングをするのかだと思うので、コーティングは単純に手間を省くものですね。

光触媒は我が家は必要ないと思ったのでやりませんでした。
    クロスは10年くらいで張り替えるかもしれませんし、
    小さい子供がいる場合にはペンで書かれたらコーティングしても意味ないですし・・・。
    ただ、室内でタバコを吸いたい方とか、
    料理の匂いが気になる方はやってもいいかもしれません。

ちなみに床のコーティングをした方はいらっしゃいますか?
    うちは今どうしようか迷っている所なのですが・・・。

36. 36 匿名さん

床の手入れとかって、説明ありました?
    普通のフローリングみたいに、ワックスとかかけるんですかね?

37. 37 内覧前さん

たしか、床はノンワックスタイプだったと思うのである程度の年数まではワックス掛けは必要ないかも。
    ただ、一度ワックスをかけ始めると、定期的にずっとかけなければならないと聞いたことがあります。
    結局消耗品だし、うちはペットがいるので、より長期的な防汚やキズ防止のためにフロアコーティングをする予定です。

38. [PR] 周辺の物件
    アージョ府中
    メイツ府中中河原
  39. 38 入居前さん

30です。
    みなさん、ありがとうございます。

結論から言うと、我が家もフルコースでお願いすることにしました。
    私は光触媒が要るかもと思っていて、
    同居人は防カビとフッ素が欲しいと思ったので。

ちなみに床は、37さんが仰るようにワックスフリーと聞いています。
    知人宅が床コーティングをしたところ
    100万円を超えた(防カビ等も込みですが)上に
    ワックスがうまくなじまず?ムラになってしまって
    やり直したという経緯を聞ききました。
    だからココはワックスフリーでよかった、と単純に考えています。

40. 39 匿名さん

36です。
    床はワックスフリーなんですね。
    ありがとうございます!

しばらくお手入れいらずで安心ですね。

41. 40 購入検討中さん

ワックスフリーは手入れ入らずはちょっと間違った認識ですね。
    ワックスフリーは水にかなり弱いので、
    何かこぼしたらすぐに拭かないとですし、
    水拭きした後は乾拭きする必要があります。

42. 41 匿名さん

フロアコーティングした床を見たことないんですけど、コーティングするっていうことは、ある程度テカテカして、いまの木の質感が損なわれるってことなんですかね?
    悩むなぁ。

43. 42 匿名さん

このマンションを検討中です。
    このマンションのアフターサービスはどのようになっておりますでしょうか?
    タカラレーベンのサイトに全く載っていないので。

教えていただけますでしょうか。

44. 43 入居前さん

いよいよですね、皆様よろしくお願いします。

我が家は床のコーティングと防カビコーティングはお願いしましたよ。
    といっても外部の業者さんですが、全部で18万くらいしましたが引っ越ししてからでは中々できないですしね。
    触媒はまだ迷ってます。全部屋で15万らしいのですがコーティングをする時に業者さんともう一度話し合ってきめたいとおもってます。

45. 44 入居予定さん

もう一個の方の板に間違って書き込んでしまいました。
    改めてこちらに書かせて頂きます。

昨日部屋鍵引き取り後現地に行ってみたんだけど、ハウス〇〇〇〇とは別の内装防汚処理業者に勧誘されました。
    その業者はハウス〇〇〇〇を知らないと言っていたけど、そんな業者がふらついてるのが気になって.......
    そんなのあんまり気にしなくて良いんですかね?
    もし詐欺とかだったらとか思うと不安になって........
    説明会の時間に合わなかった方々のためかな?

46. 45 入居予定さん

どさくさに紛れて入ってくる業者もいるみたいです。
    皆さん気をつけて下さい。
    特に引っ越し等でオートロックが解放されているときは要注意です。

47. 46 契約済みさん

N〇Kが勝手に玄関開けて、金払うまで出て行かないって態度だったから、一括してやりました。

48. 47 契約済みさん

46です。
    誤字がありました。
    × 一括
    ○ 一喝

失礼しました。

49. [PR] 周辺の物件
    オーベル練馬春日町ヒルズ
    サンクレイドル立川ステーションウィズ
  50. 48 匿名さん

N○Kってそんな押し売り的なことやるんですか?
    あいつら何様なんだ。

51. 49 匿名さん

すでに引っ越された方、近々引っ越される方にお伝えします。
    ライフ何とかっていうリフォーム会社が、
    管理人が帰った頃にやたらインターフォン押して勧誘してくるので気を付けてくださいね。

今日だけかもしれませんが、明日以降も来るかもしれません。

防カビやら、換気扇のフィルターやら、給湯器の使い方やら、
    まるで、提携会社のように「ご説明させて頂きたい」とか言ってきます。

お金は取らないとか言いながら、明らかに営業です。
    名刺を出せと言っても、職人だから持ってないとか言います。

気をつけましょう。

52. 50 マンション住民さん

皆様片付けはすすんでますでしょうか?
    うちはリビングがやっと片付いてきて、
    生活感が出てきた所ですが、一つ大きな問題が…。
    SoftBankiPhoneの電波が入らない!!
    場所によっては入るんですが少し部屋やトイレに入ると
    圏外〜1本に…。皆様はいかがでしょうか…?

53. 51 匿名さん

50さん
    窓が開いてると電波良好ですけど、閉まってると弱いですね。
    複層ガラスが遮ってるのかもしれませんね。
    でもLTE圏内だから弱くても読み込みが遅いとかはあまり感じないですけど。

54. 52 匿名

お引越し済みの方に質問です。
    ベランダに鳥って来ますか?
    糞や虫などお洗濯外干しで問題ないでしょうか?

55. 53 匿名

今日ですが、共有場所の給湯設備の説明とかで業者(社名は忘れましたが、しつこい業者はさらそうと思います)が来てました。
    入居前と直後に一通り説明を受けてますし、取り扱い説明書は全て揃っていますので断りました。

業者の言っていることが良く分からなかった(共有部分の給湯設備って何処かと聞いてもはっきり言わないし、どこの業者に依頼されたか聞いても直接だとの事…)ので、訪問販売目的かとも思いますが、入居済みの皆様もお気をつけ下さい。
    私はこのての類に対して、相手の質問に対して答えてしまうと次回の情報として使われてしまうので、相手の質問には答えずにこちらの質問に答えさせるようにしています。さらに、マンションの管理会社に確認(お休みで確認が取れない時は断ります)もします。

本日はもう一件、フィルターの訪問販売がありましたが、入居前に全て準備したし不都合はないとお断りしたら、すんなりお帰りになりました。

56. 54 入居済みさん

52番さん

住み始めて一週間になりますが、鳥は全く見かけていません。虫はたまにいます。ただ、以前住んでいた都心でも同じくらいコバエ等の虫はいましたので、このマンション周辺の緑のせいで虫が多いとは特段感じていません。
    ただ、もっと夏の時期だとまた違うのかもしれませんね。

うちにも何回か訪問販売らしき業者が来ました!しかも玄関に直接。オートロックが掛かっていない間は本当気をつけないといけないですね。

57. 55 匿名さん

ライフなんとかっていう業者は今日来ましたね。
    ベランダの給湯器の説明をさせて欲しいとか言ってましたがお断りしました。
    かなりしつこかったです。

その後にガスの事でアポをとっていた東京ガスの人にその話をしたら、明らかに新築を狙った訪問販売と教えてくれました。

このマンションのガスや給湯器の点検や故障のことは、全て東京ガスで請け負ってるとのこと。皆様ご注意を。

58. 56 マンション住民さん

このマンションって実は結構防音しっかりしてますかね?
    住んで1週間ですが、周りの音がまったく気にならなくてびっくりしています。
    上の階の人が住んでいるか住んでいないかはまだ分かりませんが、
    左右は住んでいらっしゃるのにまったく音が聞こえてきません。
    皆様騒音はいかがですかね?上の階の音とか聞こえてきますか?
    逆にうちだけ聞こえてないだけで、下の階の人がうるさく思っていたら
    というのが怖いので・・・。

59. 57 匿名さん

56さん
    左右の家は鉄筋だとまず聞こえないですよ。
    窓を開け放ってる夏場はベランダ越しに生活音が聞こえるくらいでしょうね。

上の階は、私の上もまだ住んでるのかすらわかりませんが、いまのところ何も音はしないです。

構造的には、かたいものをや重たいものを落としたり、
    ドタバタ走ったり飛び跳ねたりしなければ音はしないでしょう。ただ上記のことをすればどんな構造でも音はするような気がします。

60. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル国立II
  61. 58 入居済みさん

入居して幾つか気になることが。

部屋の機密性がかなりのもののようで、24時間換気のスイッチをいれておくと各部屋の通気口からかなり風が入ってきますね。
    キッチンの換気扇を入れた時など相当な勢いで外気を吸い込んできます…。
    今とこれからの季節はあまり外気が入り込むと部屋が冷えてしまうのでちょっと困りますね。
    料理で換気扇を回す時以外、風呂の換気スイッチは切った方が暖かく過ごせるのかな?なんて思ってみたり。

それと、浴室のシャワーですが、水の勢いが少し物足りないです。当方が4階だからなのでしょうか?皆様はいかがでしょう?
    皆様が「勢いの良い水圧ですよ」ということであれば、我が家の水道周りに何が問題があるのかな?と気になったものですから。是非とも教えていただけると幸いです。

62. 59 入居済みさん

54番さん 55番さん

52番です。情報ありがとうございます。
    今日も夕方にエントランスから鳴らされました。
    しかもモニターに映らないところに立っていたようです…。
    皆様お気を付け下さい。

58番さん

入居前に防カビ業者の方に説明を受けた際、「新築のコンクリートは完全乾燥するまでに数年(確か3年だったような…)かかるので、乾燥する冬場こそ室内の空気(湿気)を室外に出せるようにしたほうが良いですよ」って言われました。
    なので、我が家は24時間換気をつけっぱなしで、さらに風呂から最後にでたら浴室乾燥をつけています(これも説明を受けました。湿気をこもらせないでなるべく出すか乾かすのがカビを防ぐのに良いとのこと。特に魔法瓶タイプの浴槽は内側がすさまじい事に…)。

また浴室の水圧ですが、我が家も上階の方で、なぜか温水の方が水圧が高かった(以前の賃貸よりちょっと低い程度。シャワーヘッドにもよるのかも知れませんが)です。
    ただの水の水圧がいまいち(弱いなーっと感じました)でした。浴室以外はさほど変わらない気がしてます。
    浴室なので、そうそう水を使わない(最後に風呂から出る際に、浴室の温度を下げる(カビ予防)ために壁や床のまく)ので良いかなーとも思っています。

63. 60 入居済みさん

59番です。

> 52番です。情報ありがとうございます。

間違えました。53番でした。失礼いたしました。

64. 61 匿名

54番さん
    52です。鳥害なさそうで安心しました。
    多少の虫は仕方ないですね。
    ご回答ありがとうございました!

65. 62 入居済みさん

59さん

浴室乾燥はたしかにいいかもしれませんね。
    前の賃貸で、浴槽の前の蓋を取れることを知らずに、ここに引っ越す前に試しに外してみたら、地獄絵図でした。
    ああはなりたくないですからねぇ。

浴室は、お湯の水圧より水の水圧が低いですか。
    我が家はそれは比較したことがないので試してみます。
    洗面台の下みたいに、お湯と水の量を調整する蛇口みたいなのはどっかに隠れてないんでしょうかねぇ。
    自分で水圧をある程度調整できれば良いのに。

引き続き浴室の水圧情報求んでます!

66. 63 入居済みさん

防音の話が出ていましたが、うちの場合真上か斜めかわかりませんが上階のお子さんが派手に走り回っているようで、すごく気になっています。
    子供はある程度仕方ないといえば仕方ないとおもいますが、この建物が特段防音がすごいということはないと思います。前の賃貸よりずいぶん響きます。上階の人の意識次第でしょうかね。。

67. 64 匿名さん

最上階ですが浴室のシャワーなど水圧の問題はありません。
    たぶん誰が使っても問題ないレベルかと思います。

68. 65 入居済みさん

私もシャワーの水圧ちょっと低いなあと感じています。

あと、引越しされてるお部屋ってまだすごく少ないんですかね?

駐車場もけっこう空いてますね

69. 66 購入検討中さん

>>65さん
    あまり朝も夜も人とすれ違わないので、
    まだ入居されている方が少ないのかなぁという
    印象がありますよね。

水圧はキッチンの水圧が飛び跳ね防止なのか
    抑え目だとは感じましたが、お風呂はまだ感じてないですね。
    今日入る時に気にしてみます。

70. 67 入居済みさん

58です。

水圧ですが、誰が使っても問題ないレベルとされている方と、低いと感じている方とそれぞれいらっしゃるみたいですね。
    ネットで解決策を調べると、給湯器の容量とか言われていますが、そんな小さい給湯器がついてるとは思えないし…。何号の給湯器なんだろ。

ひょっとするとシャワーヘッドが大きいから水圧が分散されてそう感じるのですかね?

前の賃貸は、蛇口をひねればひねるほど水圧が高くなって、痛いくらいにお湯が出たのに。(そこまでお湯を出す必要はないですが)

原因はなんなんだろうなぁ。やっぱり気になるなぁ。

71. 68 匿名さん

64ですが、昨夜お風呂に入る際に意識してみました。
    確かに少し弱いような気もしますが、やはり私には気にならない程度です。
    「たからのミックスセーバー」?のせいじゃないでしょうか。
    なんだか水に空気を混ぜてとか・・・節水仕様になっていると思われます。

72. 69 入居済みさん

58です。

ミックスセイバー関係してるんですかねぇ。
    空気を混ぜて水量増えたように感じさせて節水だと思うんで、おそらくそれをとったらますます水量少なく感じる気が(笑)
    引き続き原因探ってみます。ありがとうございます!

73. 70 入居済み

ちょっときになっのですが、浴室は温水と冷水を混ぜて使うタイプですよね。
    温水と冷水のそれぞれの量をマイナスドライバーで湯量を調節できないかなって思います。

詳しくは取説をご覧頂くのが良いかと思いますが、確かサーモスタットの調子が悪い時に調節するバルブがあるきがします。

74. 71 入居済みさん

話題が変わってすみません。
    どなたか、ご存知でしたら教えていただきたいのですが、入居の際、機器取扱説明書のファイルをもらいましたが、各機器の保証書の取り付け日も販売日も無いですよね…。
    これって有効な保証書になるんでしょうか?
    また、中には所有者登録をするためのハガキがついているものもあり、浴室電気乾燥機においては特定保守製品になるので所有者に引き渡しの際には法定説明事項の説明が販売業者に義務付けられていると書かれた書類もあります。
    うちは、そんな説明受けていないと思うのですが…。
    どなたかご存知ですか?

75. 72 入居済みさん

>>70
    水とお湯が出る根本のネジがそれですね。
    おそらくそれで調節出来そうな気がしていますがまだ試してはいません。
    もし試すのであればあまり出しすぎるとパイプを傷つける可能性もあるのでお気をつけて!

76. 73 入居済みさん

70、72さん
    それは止水弁のことですかね?
    全開にしてみましたけど、水圧変わらず!

77. 74 マンション住民さん

No.73さん、遅くなりましたNo.70です。

そうです。止水弁です。
    我が家は水か温水(調節したい方)を出しながら止水弁を回して水量を確認しながら調節しました。

参考になるか分かりませんが、ネット上に水圧トラブルの際の原因個所の特定順みたいなのが
    検索可能かと思います。同一機種ではないので参考にならないかもですが…。

http://zyaguti.com/sa-mosutatto/shawa-mizunodegasukunai.html

フィルター(ゴミつまり)⇒その他の水栓(逆止弁とか調圧弁とかあるかな…?)⇒シャワーヘッド

の順のようです。被疑個所が結構ありますね…。
    怪しいのはやっぱり節水タイプのシャワーヘッド(空気を混ぜて節水するってあった気が…)でしょうか。

78. 75 入居者

何だかワケがわからないので教えていただきたいのですが…。
    電話やネットのことです。

まだ我が家は固定電話をしてなくて
    契約しなきゃと前にもらった冊子を見直したのですが…。
    マンション全体でJコムと契約してるんですよね?
    だから個別契約しなくてもネットが使えてるんですよね?
    Uコムの「マンション一括契約」みたいなのを
    内覧会の時?に受け取ってるんですけど
    これは何ですか?

…よくわからなくて。
    どこと契約するのが、お得で簡単なんでしょうか?

79. 76 入居済みさん

>>75さん
    JCOMとUCOMは名前が似てて分かりづらいですよね…。
    まず当マンションに関してですと、JCOMはケーブルテレビの会社で、
    UCOMはインターネットの会社です。
    UCOMの一括というのはコンセントの所にあるLANポートにケーブルを指すだけで
    インターネットが使えるという契約の事で、
    使っても使わなくても900円くらいは取られています。

固定電話については、JCOMもUCOMも固定電話のサービスをやっていますが、
    値段もサービス内容も異なりまして、
    JCOMは携帯がauだったり周りにJCOM固定電話の友達がいると無料通話が出来ますし、
    UCOMは基本使用料がJCOMよりも違ったりと人によって
    お得な所が違いますので、各社に問い合わせた方が分かりやすいかと思います。

80. 77 入居者

76さん

75です。
    全然わかってない話に
    丁寧に回答いただきありがとうございました!

内覧会で、携帯がauなので
    Jコムに入るとお得、と聞いたはずなのに
    Uコムの一括申込書が入っていたので
    混乱していました。

両方に聞いてみたいと思います。
    ありがとうございました!

81. 78 入居済みさん

噂のゴルフシミュレーションってもうやった方いらっしゃるんですかね?
    パーティールームやゲストルームもまだ見てもいないので気になっているのですが・・・。

82. 79 入居済みさん

噂のゴルフシミュレーションをもうやった方っていらっしゃるんですかね?
    ゲストルームやパーティールームもまだ見ていないので気になってるんですよね・・・。

83. 80 入居済みさん

前に防音の話が出ていましたが、うちではお子さんの走り回る声とドスンドスンって音が
    すごくします。

昼間ならわかりますが11時過ぎてもするときがあって、それはどうなんだろ・・って思いますね。

検討版でも防音壁の話で盛り上がっていたようですが・・・上階や左右住んでる
    家族によってはすごく違いが出てくるのかもかもしれません。

84. 81 入居済みさん

うちも上階のひどい足音に悩まされてます。朝から晩までドタドタ走り回っています。

「子供だから仕方ない」ではなくて、そもそも集合住宅の部屋の中でバタバタ走り回るのは非常識だと認識してほしいですね。
    うちにも小さい子供がいますが、家の中では走らないよう徹底的に言いつけてます。
    周りに迷惑かけないのが当たり前だと思うので。

85. 82 入居済みさん

インターホンのこと。
    エントランスの画像は見られるのに
    玄関の来客が見られないって不便じゃないですか?
    玄関にカメラを付けて、
    今、付いてるモニターで見られるように
    できないんでしょうか…。

あとモニターの操作盤?にぶら下がってる説明書みたいなのが
    どうやっても取れないのですが
    あれは付けておくものなのでしょうか?

86. 83 マンション住民さん

>>82さん
    現在は引っ越しの関係で下が空きっぱなしになっていて、
    勧誘業者が直接来たりする事もありますが、
    本来であれば下のインターフォンを通りますし、
    直接来る場合にはマンション住人でしょうから、
    正直そこまで必要性を感じておりません。最悪ドアスコープのぞけばいいですしね。

説明書、、、普通に取った気がしますが、、、。
    あんまり覚えていませんが、少なくとも我が家のものは取れています。

87. 84 マンション住民さん

やっと引っ越しのカバーが外されましたね!
    なかなかあれがあると人を呼びづらかったのでやっと呼べます!
    入居して1ヶ月経つ方もいるかと思いますが、
    皆様住み心地はいかがですかね?
    あまりここが盛り上がらなくて寂しいのですが、
    長い付き合いになりますし、
    住民同士仲良く出来ればいいですね☆

88. 85 マンション住民

こんにちは。初めて書き込みます。
    こちらに引っ越してきて1カ月くらい経ちましたが、静かで自然いっぱいな所に癒されています。
    検討版ではまだまだ残りが多いと書かれてますが、結構住まれている方多いですよね?
    これからよろしくお願いします(^^)

89. 86 マンション住民さん

>>85さん
    住まれている方増えて来ていると思います。
    廊下やエントランスですれ違う回数も増えてますし。
    特に子供連れの方がかなり多い印象ですね!
    同じ学校に行く方も多いでしょうし、近所付き合いも今後増えていければいいですね!

90. 87 入居済みさん

玄関に表札出してる人ってまったく見かけないんだけどそういうもんなんですかねぇ。
    みんな名前知られたくないのかな…なんだか変な世の中。

91. 88 マンション住民

85です。

86さん
    そうですね。お子さん連れの方、たくさん見かけます。うちは仕事で毎日帰りが遅いので、なかなか顔を合わせて挨拶をする機会もないのですが、皆さんと仲良くしたいです。

87さん
    うちも表札はまだつけていません。
    うちの場合、名前を知られたくないのではなく、時間がなくてまだ注文できていないのです...。なるべく早めに付けますね。他にも、そういう方いらっしゃるのではないでしょうか。

92. 89 マンション住民さん

87,88さん
    うちもまだ表札つけてません。
    やっとお家の中が片付いてきた状態で、表札は後回しにしてました。
    正直絶対に付けないといけないものではないし、
    後回しにしている方が多いのではないでしょうか。
    これから徐々に増えていくのではないですかね?

93. 90 入居済み住民さん

下の階の方がどうもバルコニーで頻繁に煙草を吸う方で、24時間換気をしていると
    換気扇からかなり煙草の匂いが部屋の中まで入ってきます。
    毎日悩まされています。我が家は誰も吸わないので、外に干している洗濯物にまで匂いがついてしまいますので
    かなりの苦痛です。

仕方のないことですが、火の始末なども気になりますし室内で吸ってほしいです。

94. 91 入居済みさん

90さん

それはかなり辛いですね・・・。
    私も主人もタバコ吸わないので、その辛さは想像できます。
    そもそもバルコニーでの喫煙は遠慮するよう以前通達が出てましたよね。その方はそのことをご存じないのかしら?
    管理人さんに再度告白して貰うなどして、穏便に解決できればいいですね

95. 92 マンション住民さん

バルコニーでのタバコはマンションの規約違反ですね、、、。
    直接だとトラブルになるので、
    管理会社に相談して、管理会社から
    注意をしてもらうのがよいかと思います。
    どこのマンションでもあるトラブルですけど、
    喫煙者は吸うけどマナーは守って欲しいですね、、、。

96. 93 マンション住民さん

>バルコニーでのタバコはマンションの規約違反ですね、、、。

違反なんですか?

97. 94 入居済みさん

たぶん違反ですね。

私も喫煙者ですが、なんかに書いてありました。

なので換気扇の下で吸ってますけど、排気口も結局ベランダのおでこについてるから、ニオイはベランダ越しに上の階にいくんじゃないかなぁ?なんて思ってるわけですが…

まぁ共同住宅ですし、長く住むわけですから、ルールは皆で守った方が良いですよね。

98. 95 住人さん

朝、エレベーターまで走る方、やめてください(T_T)
    特に今朝は忘れ物なのか3往復くらいされてましたが
    本当にうるさいです!!

99. 96 入居済みさん

走るのはよくないけど・・忘れ物した時は仕方ないんじゃないかな。大目に見てあげては?

たばこたばこ!・・・って言うけど、ゴミの出し方とか、郵便用通路に置いちゃたままの自転車とか

そういうのも住む人の大事なルールだと思います。

100. 97 住人さん

95です。
    もちろん数回、いや週1回位までなら仕方ないと思ってます。
    ほぼ毎日だから、どうにかならないかと思って。

タバコもゴミも自転車も、言いたいことだらけです。
    エレベーターなどでお会いする方は
    気さくで感じのいい方ばかりなのに
    マナーを守れない方も同じくらい多いのでしょうか…。

101. 98 マンション住民さん

空気は共有部分ですから、タバコ、その他空気を汚す不快なものは違反になると聞いた事があります。

換気扇下で吸ったところで、少しはマシになるのかもしれませんが、結局外に匂いは出ますよね。

人によって迷惑に感じるものはそれぞれだと思います。
    お互い多かれ少なかれ何かの形で迷惑をかけているので、、、上手く暮らしていくしかないですよね、、、。

個人的に、駐車場の敷地に無断で車を停めている訪問者の方が多いのが一番気になります、、、ビジター用は1台しか駐車スペースが無いので、仕方ないと言えばそれまでですが。

102. 99 匿名さん

駐車場入り口のチェーンゲートは、けっきょく使わないんでしょうかね。
    まあ面倒くさいから要らないと言えば要らないんですけど。

103. 100 マンション住民さん

駐車場入口のチェーンゲートを使うようになると、自転車の出し入れが困難になりそうですよね…。
    自転車の出し入に、わざわざリモコンでチェーンゲートを開けるのもどうかと思いますが、
    ポールの位置が両端ギリギリにあるので、リモコンを使わない場合、自転車が通るスペースはエントランス横の歩行者用と思しきスロープを使うしか無い気がします。
    あのゲート、高そうなのに残念な設計です。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:東京都小平市鈴木町2-772-8他
交通:JR中央線武蔵小金井駅からバス約10分「日生住宅」バス停下車徒歩3分
[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リーフィアレジデンス練馬中村橋
アージョ府中
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
サンクレイドル京王八王子
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3800万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

[PR] 東京都の物件

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸