いろいろ情報を教えてください
[スレ作成日時]2012-08-18 20:50:21
いろいろ情報を教えてください
[スレ作成日時]2012-08-18 20:50:21
自然素材の家を建てる会社は最近多いですね・・・。mook houseとかイキヤソウボウとか・・・。ベルハウジングも同じようなものが売りの会社ですが無垢の床もコの字キッチンも漆喰もガルバの外壁もアトリエソラというデザイン会社のものまねなので特に見るものはありません。最近は着工棟数を稼ぐためか建て売りで値段を下げているのが目立ちます。
ところで欠陥住宅を建てた責任というものをどう考えていらっしゃるのでしょう。この会社で家を建ててその家での生活に困っている人がおられる・・・、写真付きのコメントがあるので言い逃れできないですが。この会社の人は「精魂込めて・・・」などと言っておられますが、肝心のことをお答えしておられない。欠陥のある家に住まわされて安心した生活が送られていない方からすれば「精魂こめて」などただの言い訳にしか聞こえないものと思われます。
住んでいる方が安心した生活を送ることができない、生活に支障が出るような家を建てて「謝罪がない」ということはそういう気持ちがない、すなわち欠陥のある家を建てて「悪いとは思っていない」ということでしょうか。相当な金額を出してこの会社で家を建てたものの、その家が欠陥住宅で安心した生活が送れていない方がいらっしゃる・・・。そのことに対して悪いとは思っていないということでしょうか。ぜひお答えして欲しいのですが。