いろいろ情報を教えてください
[スレ作成日時]2012-08-18 20:50:21
いろいろ情報を教えてください
[スレ作成日時]2012-08-18 20:50:21
私は満足しています。住宅の性能も大手メーカーにも劣っていませんし、デザインもプランも他社さんでは、真似出来ないと感じました。
新築時からずっとお困りの状態だということですが、会社のほうにはお伝えしてあるのですか?
生活をしていく上で睡眠が取れない状態というのは大きな問題です
新築時からということは施工上の問題が一番に考えられますがプランニングの問題も考えられます。
家作りの参考に、もしよろしかったら詳しくおしえていただけませんか
ベルハウジングさんに伺いました。ベルハウジングさんでは、
第三者のJIOさんで9年前から全棟構造確認から現場検査を行い
第三者にて保証して頂いているとの事でした。
構造とかには凄く自信をお持ちでした。
3年ほど前にソラマドは辞めたらいしのですが、ソラマドの家の場合
プランも仕様もアトリエソラの仕様であるので、全国で同じ仕様で
建てられたお家が凄い数あるみたいです。鹿児島でも何十棟もある
との事でした。そのお家にお住まいの方からもお話を聞きましたが、
さほど気にならないと言われていました。雨が降ったら音がしますよね
と感覚ですかね。と言われました。
今のベルさんでは、発泡ウレタンの断熱なので、音を多少吸収して
くれるのでだいぶ違うはずと言われていました。
実際お住まいの見学会で奥様に伺いましたが、うちは大丈夫ですと
言っておられました。実際にお住まいの見学会もされているので、
直接お住まいの方に聞いたら答えが出ました。
お掃除したら良いと思いますよ。鹿児島は桜島の灰が降りますもんね。我が家も年に1回はバルコニーと升は灰のお掃除してます。大変ですけど、鹿児島ですもんね。
片流れや屋根が大きいほど溜まりやすいです!家によっては簡単に掃除出来ませんし、片流れなら雨どいや塩ビ配管を大きくしたり、角度をつけたりしないと流れが悪いですよね!定期的に掃除するのは大切ですが屋根の形状によって雨どいや塩ビ配管を調整してないのでしよう。
説明すべきことを説明された上で販売されているのでしょうか
402と411はどの部分ですか?
不具合、不満がある方々は投稿はするが、質問には全然答えてないですね。
うちはとくに問題もなく住んでいます。
土地が小さかったので、全ての希望は叶わなかったですが満足しています。
ベルハウジングの書き込みによる、ネガティブキャンペーンはもう飽きたよ。もういいよ。直接、ベルハウジングに訴えてください。ここに書き込んで、何か解決するのですか?
良い、悪いは人それぞれですし画像を添付してまで私の家はこうです!って凄い勇気だと感じます、多分恨んでいるんだろうと思いますよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
いろんな意見があるみたいですが…
私たち家族は快適に過ごしています。
素敵な家は他にもたくさんありますが、うちも友人たちに好評ですよ。
416さん
ここで家を建てて、2年間もきちんとした生活ができないって、本当に大変だったと思います。体調を崩されないようにしてください。
421さん
「ベルハウジングの書き込みによる、ネガティブキャンペーン」って何でしょうか。
問題はひび割れ(411さん)とか住んでいる人が寝れないような住宅(416さん)を作ったこともですが、それを修繕しないことじゃないでしょうか。住んでいる人がその家の欠陥で困っていることを知っていながら何も対処をしないことだと思います。商品でも何でもそれに問題があれば、返品交換するでしょ。買い手がその商品できちんとした生活ができないのを知っているのに、きちんと対処しないことが問題だと思いますよ。
うちの壁もたくさんこんな感じです。入居前に会社の人からは「数ミリの白い粉がパラパラと落ちてくる程度です」との説明がありましたが、どこが「数ミリの粉が落ちてくる程度」なんでしょうか。説明されたこととぜんぜん違う。新築なのに壁はボロボロですよ。うそをついて販売することは立派な犯罪です。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
すみません。コンクリートの亀裂はどの部分ですか?
家もなるのかなと、少し心配してます。
壁の修復はしてもらえないのでしょうか?
我が家は破損がないのでその後のメンテナンスが気になってしまって。。。
416
写真で見る限り黒い部分は左に傾いています。雨水はほとんど左側に行っているのではないでしょうか。右側に雨どいがあってもなんの意味もありません。言いたくはありませんが、完全な欠陥住宅です。会社は購入者が平穏な生活ができる家を建てる義務があると思います。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
416さん
住んでいる人が安心した生活ができない家は欠陥住宅です
しかも写真で見ると完全に施工ミス
なおさないでそのままにしておくってひどすぎる
住む人の気持ちがわからないのですか