場所がいいかと思いますがどうですか?
[スレ作成日時]2005-10-22 19:32:00
場所がいいかと思いますがどうですか?
[スレ作成日時]2005-10-22 19:32:00
まぁ、いろんな人がいるからな。
しかし、ここは2ちゃんじゃないから、いきなり批判的なコメントはNGだな。
最近、2ちゃんから入ってくる輩もいるようだが、ここで心無いコメントはそりゃいかんわな。
あまり荒らされたんなら削除板に報告したほうがいいが、
そういうのは掲示板にいる人が相手にしないのが一番だと思うぞ。スルーだな。
おっと、ここの話に戻そう。
ここのパークハウス、場所はすごく良さそうだし、各階の戸数も少なくて良さそうだが
MRはどんな感じかね?
2ちゃん住人さよなら。かわいそうな人達だ。
パークハウスなかなか豪華な雰囲気でしたよ。
でも私には手がでないけど。
やっぱりパークハウスはいいなぁ。
格が違うって感じでしたね。
2LDKと3LDKしかないじゃん!
定期age
梁がすごいですね。
ワンフロア3邸程度のマンションってどこもあんな作りになっちゃうんですかね?
パークハウスという名前だけど内装はイマイチかな。
でも価格相応って感じがする…。
残り4邸だから、かなり人気があったんですね。
三井のパークホームズに似ている。
ここは耐震性能が2だということも関係あるのかな?
橦木町界隈は評価が高い割に実際に散策してみますと
ボロい建物もけっこうありますしゴミゴミした印象もありますよ。
歴史的に由緒正しいのは解りますが.......
豪邸にでも住む大金持ちなら話も別ですが
この程度のマンションなら駅から遠いのも
かなりのハンデではないですか?
高級住宅地の庶民むけのマンションは何かと不便だと思います。
今どき、ハイサッシじゃないし、免震でもない。
それほどいいとも思えないけど・・・。
耐震と免震だとやっぱり免震のほうがいいの?
高岳駅まで歩いてみたら信号ぬきでで8分だった。
このマンションに至近な豪邸では
塀に犬がオシッコするかを監視しているので
ペットを飼う人は注意必要
現場写真張り出されます
残り二邸。
残り2邸の間取りは2LDK,3LDK?
カキコ少な!!
残りの2邸は3LDKだよ。
でも少し値段が高いような…
昨日発売の週刊ダイヤモンドの人気マンションベスト5(名古屋)にここは入っていなかった。あまり橦木町は知名度がないのか、高すぎるのか?あまりたいした物件ではないのかな
人気マンションと言っても、売れた件数だから小規模なところはでないのでは。
それにここはほぼ販売終了状態。
ベスト5ってどこ?
そうですね。正確には名古屋市内の新築物件格付けのようです。1位はセントラルガーデン、2位はライオンズ千種
アーススクエア3位はパークハウス覚王山向陽荘4位はサーパス浅間町5位はガーデンヒルズ揚羽町、Dグランセ代官町、
Dグラディア城北等でした。でも代官町と橦木町と比較すると橦木町のほうがいいように思うけど。代官町は安ぽっく
感じた。
そうですね。正確には名古屋市内の新築物件格付けのようです。1位はセントラルガーデン、2位はライオンズ千種
アーススクエア3位はパークハウス覚王山向陽荘4位はサーパス浅間町5位はガーデンヒルズ揚羽町、Dグランセ代官町、
Dグラディア城北等でした。
そうですね。正確には名古屋市内の新築物件格付けのようです。1位はセントラルガーデン、2位はライオンズ千種アーススクエア3位はパークハウス覚王山向陽荘4位はサーパス浅間町5位はガーデンヒルズ揚羽町、Dグランセ代官町、
Dグラディア城北等でした。
ここ、買った方、おいくらくらいでの購入ですか?
橦木町なのに安いのは何故?
売るときにはだいぶ値が下がりますか?
マンション情報に詳しい方教えてください。
広さや仕様を勘案するとそんなに安い物件ではないと思いますよ。なんせ80㎡程度で4000万円もしますよ。
土地の値段が坪100万円ぐらいはこれからもキープしていくと思うので、中古相場も相場になるんではないですか。
完売してしまったので、もうここから消えてしまうのでしょうね。
購入
購入者です。高層階の4LDKで4500万以上はしました。
ここは西側(三菱UFJ銀行社宅や保存地区が含まれる)は住宅専用地域で高い建物が建たない
(容積率の関係で5階以上はたたない)ということでした。ただこの物件は近隣商業地域なので容積率が
高く15階建が可能なため三菱地所物件でかつ撞木町のわりに手ごろな価格になったと思います。
ただ、外装は普通のMであまり高級感はないかな。内装はいいけど。決めるときは迷いましたが学区のよさ
が決めてとなりました。
購入者です。
高層ながら大通りからかなり離れている。公園、スーパー等生活施設が都心部の割りに充実している。
落ち着いた地域でいかがわしいものが周りにない。学校区。などで選びました。
同じように教育を重視されている方がいることを嬉しく思います。
竣工よりかなり早い分譲終了ですね。この板がいずれなくなってしまうのが残念。
撞木町にあこがれこの物件を買いたかったんですが間に合いませんでした。
購入された方が羨ましいです。
ちなみに4LDKの部屋は中古ではどれくらいになるのでしょう?
売却希望者はいるのでしょうか?
なお賃借ではどのくらいで借りれるのでしょう?
賃貸は高いと思います
橦木町の賃貸ってどんなもんするんだろう・・・。
些細なことだけど、橦木町の「橦」は木へんです。
M井のRHの人が言ってましたが3月の時期なら企業の支店長クラスの需要があり月20万は大丈夫とのことです。
おもわず本当ですかと言ってしまいました。橦木町はブランドイメージが強く名古屋では少し自慢できる地域
だそうです。ただしマンションも割高でこの物件も近くの代官町のDや東白壁物件よりも500万〜1000万ほど
高いため、よくよく考え購入をあきらめた人が多かったようですよ。
ここの80平米以上のものを20万円で借りられれば安い。
①撞木町の新しい物件自体が貴重でほとんどでてこない。さらにこの住所で高層階のある物件は過去にはほぼゼロ。
②生活施設の調った3丁目。③一流デベの物件。
といった理由で賃貸となってもかなりのプレミアがつくだろう。
同じ広さの泉、丸の内等の高級賃貸の家賃プラスαになるのでは。
↑橦木が木へんになってなくてごめん。
この物件に入られる人はどういう職業の人が多いのでしょうか?
近所の不動産屋さんは普通のサラリーマンは買えないと言ってました。
購入者の方は教えて下さい。やはり会社経営者、医師、弁護士等でしょうか?
購入者ですが普通のサラリーマンです。
特に億ションタイプがあるわけじゃありませんし普通の方もみえるでしょう。
一戸だけ億ションてゆうのも住みにくいのではないでしょうかね・・・
住みにくいでしょう。話は変わりますが隣の緑の建物なんですか?
撞木町には似つかわしくないようですが。
橦木町なら低層にして全て億ションにしないとね。
普通の部屋に住んでいる人は恥ずかしい思いしますよ。
名古屋の金持ちは「マンションは長屋を上に積み立てただけ」って思ってますから。
橦木町でも安めの一戸建て、アパートもありますよ。
ここのすぐ斜め前も東京三菱銀行の社宅ですし。
ただどれも全般的に値段が高めというだけ。
「安けりゃよい」という人は入ってこないので、
結果的に多少は住民が選別されることになるのでは。
橦木町=超邸宅地なんてものではありませんよ。
近くにラーメン屋もお好み焼き屋もあり、
花屋さんの値段も割と良心的。
昔かたぎの本屋正文館では紙芝居を子供のために無料でやってる。
普通の場所で昔からの文教地区。
そこに魅力を感じる人がいるのだと思う。