立地が気に入った理由ですが、当たり前のことかもしれませんがいくつかあります。
港区、麻布十番駅から6分(南北線改札までは10分強かかりました)、日比谷線の利用もできること。
六本木、麻布十番徒歩圏内、幹線道路に面していないこと、近くに基幹病院が複数あること等です。
あまり参考にならないかもしれませんが・・・
前の書き込みに書きませんでしたが、購入した部屋の間取りは気に入りました。
デメリットですが、購入した部屋はどちらかと言うと下の階ということもあり、眺望がよくないかも
しれません。私は気にしていませんが・・・・
外出のとき、フラットアプローチではないこともデメリットですかね。
平置きの駐車場でないこと、
後は、デメリットと言うよりも個人の価値観、好みの問題で、ハイサッシではないこと、下がり天井、サッシ
のデザイン、ドアノブ等です。今の自宅は、建築家を入れて作ったので、そもそも比べようとは思いませんでした。
最終的には、価格との見合いで決めました。どのマンションを選んでも100%満足とはありえないと思います。
うちの家計には出せる限度もありましたので、その中ではよかったと思っています。