永坂町はお屋敷が多いですからね。歩いてみればわかりますが格が違います。
もし同じマンションが永坂町にあったらもっと高くなるでしょう。
永坂は高速が近いので、実は微妙なエリアです。
フォレセーヌはとても素敵ですが。
住むにはこのマンションのほうがいいですね。
永坂町でもどこでも住むのに大通りや高速沿いはありえない。
コンシェルジュサービスについて・・
一通り拝見させて頂きました。数多くの取次ぎサービスが用意されているようなのですが、一般的にコンシェルジュサービスのあるマンションではどこでもこれだけの種類の取次ぎの需要があるものなのでしょうか。
フラワーデリバリーや印刷などは滅多にお願いすることではないと私的には考えます。
しかし常に住人負担の費用が発生するとすればあまり需要がないサービスは将来的に無くしていったほうが・・と考えてしまうのですが。
困るほどの負担ではないでしょうか。
こないだ西側を歩いたら猫がゴロゴロしてました。ああいうのんびりした感じは悪く無いですね。東側の1階はやはりすごい場所にありますので、完成後に見てみたいものです。
また、メールきたよ。先着順だって。売れてないね、、
そうそう売れる感じではないでしょう。結構特殊な形だし。石垣作ったりすれば面白かったのに。
いまは日中、人があまり通らないので閑静というより閑散とした感じ?でも、このエリアは建て替えラッシュで完成後は人口が急増するね。人の流れが変化するけど、吉と出るか凶と出るか。
建て替えラッシュなの?
そんな感じは受けなかったけど。
新しいマンションができて周辺がきれいになるといいですね。
静かな環境がいいのでお店は増えて欲しくないなあ。
50メートル以内に賃マンが2つ?
それを聞いただけで高級住宅街ではないことが良く分かるわ
貴重な情報ありがと
また嘘書いてるのかよ。便乗してネガしてる奴もいるし。
近くの賃貸マンションは1つだよ。
三井か三菱あたりの高級賃貸。パークなんたらだよ。
できるのは6階建ての三菱のパークハビオだね。
賃貸といっても大手デベのハイグレードマンションだから別に問題ないと思います。
パークハビオって普通の中級マンションだよ。
立地によっては1Rもたくさんある。
1Rを月8万~9万で賃貸するマンションを
高級シリーズとは言わないでしょ。ラ・トゥールなら文句ないけど
相変わらずの頭悪いネガはやめて欲しいな・・・
マンションなんだから立地によってグレードが変わるのは当たり前。
プラウドだって千葉の田舎から青山まである。でもブランドは今や最上。
参考までに近くのパークハビオ。
http://www.so-i.co.jp/data58/
家賃が1Rで245,000円~4LDKで1,350,000円。
これが中級マンションとか(笑)
俺が言いたいのは同じブランドでも高級かどうかは立地によるって
ことなんだけど。
プラウドでもパークハウスグランでもそれは同じ。
パークハビオだから中級で、それだけで狸穴町は高級住宅地でない
って決め付けはおかしいってことを言ってるだけ。
なぜ狸穴町の地名が現代まで残っているかを考えなよ。
話題をそらさないでね。
高級住宅地なら三井はパーマン、三菱はグランを持ってくる。
三菱が分譲じゃなくて賃貸をもってくる時点で、ここは一流半の立地だと分かる。
俺が言いたいのはそうゆうこと。
近くのパークハビオが55平米で24万?やはり一流半の価格だよね?
そのうえ、問題物件ばかりの野村を最上とか言ってるから、
センスを疑わせてもらった。
↑ただのマンションおたくでしょ。実際に住んだことないくせに
中流って言ってたくせにソース出されたとたん1流半に修正してる(笑)
ずっと前からネガしてるようだけど、このマンションが検討外なら
さっさと他いけよ(笑)。恥をさらしてるだけだよ。
どうせ買えないから粗探ししてるだけだろうけど。
549はほんとバカだな。
三菱が賃貸にしたのは分譲にできないほど狭い土地(約700㎡)だったからだよ。
しかもかなりいびつな敷地。
それでも三菱がわざわざ買って賃貸にするのは希少価値がある立地だから。
それも知らずに語る549は本当に残念だね。
・賃貸が周りに2つできる ⇒ 嘘。1つだけ。
・ハビオは中級マンション ⇒ 嘘。高級に入る(家賃100万以上の部屋あり)
・立地が悪いから三菱が賃貸にする ⇒ 嘘。無理な敷地でも賃貸にするくらい価値のある立地
・・・最近のレス見るだけでもネガは無理やりだね。
返信してる人はまともな返しなので余計にそう感じる。
パークハビオシリーズは交渉すれば部屋にもよるが1~2割ぐらい下がるからな。
(営業マンが値下げの下限を持ってる。)実質賃料はもっと安い。
ブランズは安くならないの?
パークハビオの話は完全に論破されてるし、もういいよ。
この土日でまた販売やってましたね。どうなったのかな。
湾岸の話ももういいよ。
このマンションの話しろよ。
あんま売れてないと思う
床がボイドスラブ(ボイド)だから、スラブ200mmと同等の性能しかないよね
遮音性能壊滅的
安いのに売れないね
激安じゃん。
平日・日曜と現地を歩きましたが、すごく静かでいい環境でした。上の階なら眺望も良いですし。
坂はかなりきついですが、このマンションは2つエントランスがあって普段は坂を登る必要はないので気になりません。
でも1億以上の高額な部屋はほとんど売れてましたね・・・。今からだと選べる部屋が少ないのが残念。
建物価格は相当安そう