すぐ近くに東京アメリカンクラブという大きな施設がありますが、
どのような施設なのでしょうか?
中にはダイニングレストランがあるようですが、一般客も利用できますか?
隣に建てられているマンション住人専用の施設なのでしょうか。
>>341
外務省が運営している会員制の社交クラブですよ。
一般人は基本的に利用できません。
官僚、高級将校、富裕層の在日米人と日本人交流の場です。
入会条件には複数会員の推薦と英語での面接があります。
全部では無いかもしれんが、敷地内レストランは入れるんじゃなかったっけ?
建て直してから利用できるようになってますね。
キャンセル住戸出すぎじゃないですか??
ところでこちらは売れてるの?
キャンセル住戸はなに情報ですか?
実際、何戸出てますか?
モデルルームに行けば教えてくれますよ。
売ったはずなのに売れてない物件がかなりあったりして、ちょっと??って思う。
資料請求した時から送られてくるメールですよ。
詳細書くのは気が引けるので、詳しくはMRに問い合わせしてみたらどうですか?
ここ、もう終わってるな。東急はしょせん都内の高級物件無理なんだわ。造りが病院みたいに柱、梁がバリバリだし仕様も田園調布のそれと大差ないし。
竣工後大幅値引きでさばくしかないだろうね。
ブランズの高級路線仕切り直しは四番町からですよね。
それ以前に企画設計されたここや花房山はどうしても見劣りしちゃいます。
先着順住戸が妙に多いと思って見てみたら
無駄なスペースがあったり微妙な間取りばかり
どうしても柱の影響を受けちゃうみたいだね
四番町も周りの他の物件が高いもんで、そこが買えない層がブランズ買っているのが実態だね。あんな変な敷地に買う感覚が理解できないね。どうしても番町という方がいるようで。(三菱の支援を受けての販売のようだが)
ブランズは所詮、東急沿線でしこしこ販売している方がいいよ。限界あるね。
ここは”麻布”でも少し雰囲気が特殊ですよね。窪地ですこし湿った感じで、周りに古い民家がある。隣は東麻布で華やかさがない。店もあるが地味系である。人気も少ないと。まだお隣の永坂の方がいいがここはまた別格でマンションだと@500以上はするのでは。
上層階はいいが、下層階はまる残りではないかな。MRいけばわかるがもういきたくない。
価格をもっと下げれば買い手がでてくるかもしれない。
永坂町にマンション??
その時点でこの辺り知らないこと丸出しよ。
もう少し現地を歩いてみたら?
フォレセーヌ麻布がありまんがな。3億弱ぐらいの中古がでてるな。
先日行ってきました。
むしろ下層階のほうがほぼ完売でしたよ。
中層階が一番残ってました。
全体で残りは3割くらいでした。
発売から4ヶ月でこれなので意外に?売れてますね。
私も先々週くらいに行ってきましたが、販売済のマークが付いていた部屋もなぜか勧められました。なんかキャンセルがどうのこうの言ってましたが、販売方法に少し疑問を持ちました。