間取りがすごく悪いような気がします。
中途半端な3LDKとか。もっとゆったり
作ればいいのに。
いらねーだろ。
隣より売れてる程度でしょ。
あ、なるほど笑
隣よりは、売れてるんだ?
安さ、値引き、予算不足ならオープンXXで探せば?
立地だけならオープンハウスの方がまだましだろ。
麻布台タワーとここは竣工後構内モデルルーム確定ですな。両方ともに値付け大失敗モデル。
ここは、モデルルームみたが、柱・梁のでっぱり異常でしたね。耐震強度が病院並みも考えもんと思いましたわ。
となりの麻布台パークハウスの事例があったにもかかわらずこれですからね。
残念ですね。
竣工後も残戸があるなら覗いてみたい。
1Fから狸穴坂を覗いてみたい。
確かに、1階からの眺め見てみたいですね!
何かと麻布台パークハウスを引き合いに出す人いますが、あれは定借でしたよね?
価格帯も条件も違い過ぎる気がするが…
予算が足りない、ひがみネガさん達としては
こういうところが失敗するのが唯一の楽しみなんでしょうか
買ったけどまぢで後悔してる
1Fから坂を見上げるとなると相当見上げる感じになるのでは?
夜行観覧車
5階がエントランスとは、そういう事ですね。
どうせなら1階~5階まで土入れて、向かいの様な高いようへき造った上に建てて欲しかった。
今日、現地確認したけど、高低差がありすぎて、竣工して実際のものを確認しないと検討出来ないね。
竣工後に確認でFAでしょう。
まあ、所詮はブランズだよな。
キッチンのデザインがとてもおしゃれですね。
トイレに手洗いカウンターがあるので、まるでお店のトイレみたいです。
ただ、パウダールームの洗面台はシャワー付きではないのが残念でした。
MRの部屋は一番広い部屋なんですね。
すごい広いですね
いやー、今日も坂を降りてみたけど、東側で下の部屋はものすごく下にありますな。どんな生活感なんだろ。
残りは何戸ぐらいなんですか?下層階に残があると思われますが。
公式ホームページのクオリティを見ていて気になったのですが、
このマンションは耐震性、省エネなど9つの基準を満たした長期優良住宅に指定されているそうです。
但し書きとして40EAタイプを除くと書かれているのですが、この40EAのみが長期優良住宅の条件から
外れるものがあるという事ですかね?
認定基準に55平米以上の項目があるからでしょう。あくまで永住出来るような住居が対象ですので。
隣のネガが騒がないうちに売りきりたいですね。
物件近くにロシア大使館や多くの国の大使館があり警備の警察官があちこちに立っていて
治安はいい地域です。
他には多くの病院があるのでお子さんが小さくても夜間も対応してくれるので安心です。
我が家の旦那の給料では手がでませんがこの地域からすればこの価格とマンションの
仕様を考えたら安い方かもしれません
1F東側は完成後に見てみたいから完売しないで欲しい。
狸穴坂沿いは、ロッククライミングできれば良いのに。
急な坂道沿いの暮らしを想像するとどうも落ち着ちつかないというか、居心地の悪さを感じるのですが慣れるもんですかね?なんか疲れそうというか。西側ならまだ良いかな。
すぐ近くに東京アメリカンクラブという大きな施設がありますが、
どのような施設なのでしょうか?
中にはダイニングレストランがあるようですが、一般客も利用できますか?
隣に建てられているマンション住人専用の施設なのでしょうか。
>>341
外務省が運営している会員制の社交クラブですよ。
一般人は基本的に利用できません。
官僚、高級将校、富裕層の在日米人と日本人交流の場です。
入会条件には複数会員の推薦と英語での面接があります。
全部では無いかもしれんが、敷地内レストランは入れるんじゃなかったっけ?
建て直してから利用できるようになってますね。
キャンセル住戸出すぎじゃないですか??
ところでこちらは売れてるの?
キャンセル住戸はなに情報ですか?
実際、何戸出てますか?
モデルルームに行けば教えてくれますよ。
売ったはずなのに売れてない物件がかなりあったりして、ちょっと??って思う。
資料請求した時から送られてくるメールですよ。
詳細書くのは気が引けるので、詳しくはMRに問い合わせしてみたらどうですか?
ここ、もう終わってるな。東急はしょせん都内の高級物件無理なんだわ。造りが病院みたいに柱、梁がバリバリだし仕様も田園調布のそれと大差ないし。
竣工後大幅値引きでさばくしかないだろうね。
ブランズの高級路線仕切り直しは四番町からですよね。
それ以前に企画設計されたここや花房山はどうしても見劣りしちゃいます。
先着順住戸が妙に多いと思って見てみたら
無駄なスペースがあったり微妙な間取りばかり
どうしても柱の影響を受けちゃうみたいだね
四番町も周りの他の物件が高いもんで、そこが買えない層がブランズ買っているのが実態だね。あんな変な敷地に買う感覚が理解できないね。どうしても番町という方がいるようで。(三菱の支援を受けての販売のようだが)
ブランズは所詮、東急沿線でしこしこ販売している方がいいよ。限界あるね。
ここは”麻布”でも少し雰囲気が特殊ですよね。窪地ですこし湿った感じで、周りに古い民家がある。隣は東麻布で華やかさがない。店もあるが地味系である。人気も少ないと。まだお隣の永坂の方がいいがここはまた別格でマンションだと@500以上はするのでは。
上層階はいいが、下層階はまる残りではないかな。MRいけばわかるがもういきたくない。
価格をもっと下げれば買い手がでてくるかもしれない。
永坂町にマンション??
その時点でこの辺り知らないこと丸出しよ。
もう少し現地を歩いてみたら?
フォレセーヌ麻布がありまんがな。3億弱ぐらいの中古がでてるな。
先日行ってきました。
むしろ下層階のほうがほぼ完売でしたよ。
中層階が一番残ってました。
全体で残りは3割くらいでした。
発売から4ヶ月でこれなので意外に?売れてますね。
私も先々週くらいに行ってきましたが、販売済のマークが付いていた部屋もなぜか勧められました。なんかキャンセルがどうのこうの言ってましたが、販売方法に少し疑問を持ちました。