その程度なら東でも車の音は問題なさそうですね。
東側はよく子どもと歩くけど、結構車が来て危ないなと思う事はある。そりゃ大通り並ではないけど、結構くるなとは思ったね。ただ排気ガスはチリも積もればだし、お薦めでないことはわかるでしょう。我慢出来るかどうか次第だけどね。子供の声は結構響きますわな。
よく見ると第2期は9戸しか売らないんですかね。前回80戸で今回9戸となると、残りが51戸?第1期は全部売れたのか不明ですが。
>>254さん
9戸しか売らないのが第二期ではなくて、9戸の購入申込が第一期販売の売れ残り以外
にあってそれを販売するために第二期として周知しているに過ぎません。
MR行きましたが、順調に販売が進んでいるというのが評価です。
狸穴坂、車通りの心配されている方もいますが、都心の道路としては普通ですね。
排気ガスが心配であれば、むしろ外苑東通りからのものになるでしょう。
それでも排ガス規制が厳しいので問題ないと思う。
そんなに心配なら都心は諦めたほうがいいね。
近くのラブホは日本一有名な由緒正しいSM専用ホテルです。
その筋の人にとっては聖地みたいなもん。
怪しい行為をする人たちが闇に隠れて毎日集まってますよ。
SM好きの平均所得水準は異様に高い。
ラブホはやや距離があるし坂下だし、入り口も小さいしあまりこの場所とは関係ないでしょう。
そんな怪しげなホテルあるんですか。。知らんかった。麻布十番界隈?。。
東麻布界隈ですな。
東麻布なら問題ないでしょ!
マルエツの前あたりのそれですかね~。。あそこらへんなら、影響ないとは思いますね、、
麻布十番周辺は89xさんの事務所とかはあるようですがね。。
これだけネガレスが多いのに好調ということは、他が高いということですね。
そもそも掲示板でチャットするような場所ですよ、上池袋では
ホテルで盛り上がっている所失礼します。建物の話ですが、この物件の西側と東側の高低差が大きいですよね。西側は鼠坂と狸穴坂に挟まれた窪地みたいになっているので少し不安です。最近多い地滑りとかこの辺の土地は大丈夫なのかな。誰かご存知の方いませんか?上の方では猫やら虫の話は出てますが、地滑りの話はあまりなかったと思うので。
ここは幸いにして地盤はいいです。江戸時代のマップやハザードマップで確認できます。危ないのが麻布十番駅周辺から古川橋にかけては低地なので津波の危険性があるんです。
確かに、”窪地”ではありますが気にしなければいいのではないでしょうか? 好みの問題では。
静かでいいところでだとは思います。都会とは思えまへんな。
だからもうホテルの話は他でやってくれよ。
池袋が嫉妬しすぎ
ホテルの話も大事だろ♪
それもSM専門ですか
そんなものがあるとは知りませんでした
びっくりです
盛り上がってると思ったらホテルの話ばっかりだな。ここって、東側からアメリカンクラブ?が崩れてきたらペシャンコになりそうだけど、向こうの耐震性能は大丈夫なんだろうか。
建築基準法(施行令)の 改正 により新しい耐震基準(いわゆる新耐震基準)、1981年(昭和56年)6月1日以降に建築確認を受けた建物に対して新耐震基準が適用されています。一般的に指摘されている建物の耐震性能の懸念は、これ以前に建てられたものに対してです。
アメリカンクラブ、新しいと思うけど心配ならいつ建築されたか調べてみれば。
アメリカンクラブは2010年に建てかえられたから大丈夫ぽいですな。
池袋にお帰りになられたほうがよいのでは?
2010年なら全く心配ないですね。
日本で大地震これまでありましたけど、あの規模の建物で新耐震基準を満たしているものは
倒壊した例はありません。
ホテルの話、しつこく書いている輩いますけど、スルーしましょう。
相手にするだけ無駄ですね。
ラブホ情報ありがとうごさいます。
子育てを考えると、そういう施設、しかも特殊な方が集まるということは教育上好ましくありません。
子どもにあれなに?と聞かれても答えづらいですし。
申込までしていましたが、我が家は辞退することにします。
億を超えるお金を使って、なにもラブホ界隈に住む必要ないですからね。
こちらを閲覧していてよかった。
とんでもない間違いをおかすところでした。
あなたには池袋がお似合いですよ
>279
本当に申込されてキャンセルされる方であれば、次はその物件の用途地域を確認するといいですね。
土地は、この用途地域によって建てられる施設が制限されます。
そういう理由で子供のことを優先するのであれば、第一種住居専用地域で文教地区がよろしいかと。
その代り、毎日の買い物も不便ですけど。
ホテルもそうだけど。なぜ麻布の狸穴町にわざわざ高い金出してマンション買うの。狸穴町の魅力ってなに?元麻布、南麻布に住めない輩が麻布アドレスに惹かれて、ここやら東麻布やら住むのでしょうか。赤羽橋駅使いたいから?
余計なお世話では?
まぁ、所詮池袋ですからねぇ
私も結構真剣に検討してたんですか、ラブホの件は知って良かったです。
営業の人からは聞いていませんでしたが、契約時の重要事項説明書にはさすがに記載されているんですよね。
>286さん
いい物件が見つかるといいですね。ちなみに港区だと第一種住居専用地域は期待薄かと。
渋谷区ですが広尾羽澤ガーデン跡地で売り出しますね。ちょっと駅から遠いですけど子育てにはいい環境(第一種住居専用地域、文教地区、低層制限)なので我が家はここも含めて比較検討中です。
池袋の話題は、おそらくホテルねたから来ているのではないですかね。
この物件のホテルって、現地確認しましたけど東麻布で坂下なので毎日の生活にはあんまり関係ないと思いますが、いろいろな思惑のある人たちがネガ情報流しているのかと。
今回キャンセルとのことなのでそういう意図のひとたちからするとしてやったりと思っているかも知れません。
昨日、広尾羽澤見てきましたけど、低層物件を検討するなら広尾羽澤をお薦めします。低層階で方位をこだわらなければ、こちらと同面積で同価格帯で購入できます。環境で選ぶならあちらでしょう。リセールバリューも地歴も良いので、高額所得者にうけそうです。港区ではありませんが。
羽澤はあまりに不便すぎで論外。
閑静でありながらもっと利便性の高い土地ってのはないのかね?
猥雑な都心にそんな場所あるわけないだろ(爆笑)
飯田橋エリアを普通は「閑静な住宅地」とは言わないでしょう
猥雑だよ
>>297さん
富士見はおそらく近隣商業地域とか第二種ではないですか。タワーも建ってるし80%、500%と推察します。
元麻布も有名なタワーがありますが、住む環境としては悪くないですし、第一種だけが条件ではないのか
なあと思います。
ただ、富士見、この辺りはすぐ近くにもっと気になる施設があり、自分は躊躇しますけど。。。。
富士見は色々と区切られてますからね。第一種の部分もあるみたいです。ところで、富士見に住んでいるわけではないのですが、気になる施設ってどんなのがあるのか気になります。
元麻布も高台ならいい住宅地ですよね。一部谷になっている部分はいまいちかもしれませんが。
池袋のストーカーネガが目立ちますね。逆効果なのに。
目白はいいと思います。
富士見の競売物件どうなるのかね
第二期、案内きてたけど順調なんですかね?
1期の売れ行きが気になる。。
それなりに売れたから第二期なんでしょ。
はじめて現地行ったけど、狸穴沿いの1F~4Fは地下なんだね。
隣のタワーもビックリしたけど、この界隈のマンションは、無茶苦茶な計画ばかりですね。
前の東急アパートメントと狸穴マンションの方が良かったかもね。
ここ界隈に立つマンションはなかなか売れない。パークハウス麻布台の亡霊でもいるんかな(笑)
時代を読み違えてるバブリーな価格がよろしくないのでは?
実際、売れてないんですか?
売れてるみたいですよ
間取りがすごく悪いような気がします。
中途半端な3LDKとか。もっとゆったり
作ればいいのに。
いらねーだろ。
隣より売れてる程度でしょ。
あ、なるほど笑
隣よりは、売れてるんだ?
安さ、値引き、予算不足ならオープンXXで探せば?
立地だけならオープンハウスの方がまだましだろ。
麻布台タワーとここは竣工後構内モデルルーム確定ですな。両方ともに値付け大失敗モデル。
ここは、モデルルームみたが、柱・梁のでっぱり異常でしたね。耐震強度が病院並みも考えもんと思いましたわ。
となりの麻布台パークハウスの事例があったにもかかわらずこれですからね。
残念ですね。
竣工後も残戸があるなら覗いてみたい。
1Fから狸穴坂を覗いてみたい。
確かに、1階からの眺め見てみたいですね!
何かと麻布台パークハウスを引き合いに出す人いますが、あれは定借でしたよね?
価格帯も条件も違い過ぎる気がするが…
予算が足りない、ひがみネガさん達としては
こういうところが失敗するのが唯一の楽しみなんでしょうか
買ったけどまぢで後悔してる
1Fから坂を見上げるとなると相当見上げる感じになるのでは?
夜行観覧車
5階がエントランスとは、そういう事ですね。
どうせなら1階~5階まで土入れて、向かいの様な高いようへき造った上に建てて欲しかった。
今日、現地確認したけど、高低差がありすぎて、竣工して実際のものを確認しないと検討出来ないね。
竣工後に確認でFAでしょう。
まあ、所詮はブランズだよな。
キッチンのデザインがとてもおしゃれですね。
トイレに手洗いカウンターがあるので、まるでお店のトイレみたいです。
ただ、パウダールームの洗面台はシャワー付きではないのが残念でした。
MRの部屋は一番広い部屋なんですね。
すごい広いですね
いやー、今日も坂を降りてみたけど、東側で下の部屋はものすごく下にありますな。どんな生活感なんだろ。
残りは何戸ぐらいなんですか?下層階に残があると思われますが。
公式ホームページのクオリティを見ていて気になったのですが、
このマンションは耐震性、省エネなど9つの基準を満たした長期優良住宅に指定されているそうです。
但し書きとして40EAタイプを除くと書かれているのですが、この40EAのみが長期優良住宅の条件から
外れるものがあるという事ですかね?
認定基準に55平米以上の項目があるからでしょう。あくまで永住出来るような住居が対象ですので。
隣のネガが騒がないうちに売りきりたいですね。
物件近くにロシア大使館や多くの国の大使館があり警備の警察官があちこちに立っていて
治安はいい地域です。
他には多くの病院があるのでお子さんが小さくても夜間も対応してくれるので安心です。
我が家の旦那の給料では手がでませんがこの地域からすればこの価格とマンションの
仕様を考えたら安い方かもしれません
1F東側は完成後に見てみたいから完売しないで欲しい。
狸穴坂沿いは、ロッククライミングできれば良いのに。
急な坂道沿いの暮らしを想像するとどうも落ち着ちつかないというか、居心地の悪さを感じるのですが慣れるもんですかね?なんか疲れそうというか。西側ならまだ良いかな。
すぐ近くに東京アメリカンクラブという大きな施設がありますが、
どのような施設なのでしょうか?
中にはダイニングレストランがあるようですが、一般客も利用できますか?
隣に建てられているマンション住人専用の施設なのでしょうか。
>>341
外務省が運営している会員制の社交クラブですよ。
一般人は基本的に利用できません。
官僚、高級将校、富裕層の在日米人と日本人交流の場です。
入会条件には複数会員の推薦と英語での面接があります。
全部では無いかもしれんが、敷地内レストランは入れるんじゃなかったっけ?
建て直してから利用できるようになってますね。
キャンセル住戸出すぎじゃないですか??
ところでこちらは売れてるの?
キャンセル住戸はなに情報ですか?
実際、何戸出てますか?
モデルルームに行けば教えてくれますよ。
売ったはずなのに売れてない物件がかなりあったりして、ちょっと??って思う。
資料請求した時から送られてくるメールですよ。
詳細書くのは気が引けるので、詳しくはMRに問い合わせしてみたらどうですか?