東京高いね。
調子にのりすぎ。
相場的に先高感があって、強気の価格設定なんですかね?
東急はいつもそうなんですね
そうであればしばらく様子見していようかな
特に急いで探している訳ではないし、他にも魅力的な物件でてきそうですから。
ブランズの威信をかけた高級物件であれば、エアコンは全室標準でつけるのが最低条件かと思います。
オール電化というのも今の時代に合っていません
それであの値段では、ちょっとひいてしまいます。
確かに他社の高級ラインは意地でも全室天カセつけてきますからね。無理矢理感があるところもありますが。
MRみる限りでは、室内の仕様は値段の割に・・・ですね。
あの急斜面立地にもかかわらず長期優良住宅通すくらい耐震性にもお金をかけて作っている建物なので、専有部分の仕様をこれ以上良くしてしまうと高すぎて隣のパークハウス状態になってしまうということでしょうか。
まあ中の仕様を上げたい人は、フルオプションにしたりすぐリフォームしたりすれば良い訳ですしね。
街宣車もお金で何とかならないかしら。
立地、外観は多分素晴らしいかと
内装は自分でリフォームできますが、オール電化は変えられませんから
残念ながら、撤退かな
確かに高級物件でオール電化はなかなかみないですよね。
ここも四番町も内容の割に高過ぎです
長期優良住宅は今のところあまり評価されないんですかね。
そこまでの建物自体の品質は求めないから内装の仕様をもう少し良くして、価格も下げて欲しいというニーズが多そうですね。
実際MRの仕様良くないと気分は上がらないですからね。
麻布狸穴町アドレスの希少性を訴えてもいまいちピンと来ないですね。
麻布永坂町なら大分イメージ違いますが。
結局、永坂に住むような方々は車生活前提でしょうし、徒歩中心だと不便さは否めないですね。
昔はオール電化がもてはやされ、一時期高級物件にも入ってましたが、最近はあまり見ないですね
でも東急は四番町もオール電化のようなので、東急の考える高級マンションはオール電化なんでしょうね
室内はさておきこの外観だと共用部の修繕費は嵩みそうな印象を受けますね。
背伸びして買うと修繕費の値上げについていけなくなりそうで怖いです。
隣のタワーは書き込み多いけど、こちらは静かね
人気ないのかな?
オール電化もメリットもデメリットもあるので、難しいですよね。
バランスよく組み合わせるといいと思いますが、悩みます。
内廊下なので天候の影響を受けにくいのがいいと思います。
料理する人にガスじゃなきゃ嫌だと言われたら、ここは却下でしょう
地権者住戸はゼロらしいです。
セコムが全部売ってしまうようですね
地権者住戸の扱いについては揉めていたようですが、結局全部買い取ったようですね。元地権者にはだいぶ割り引くのでしょうか?それとも権利の買取を販売価格の近くまで引き上げたのでしょうか?
だとすると、値引きはあまり期待できないですかね…
申し込み状況はどうなのかな?
128さんのコメント:「タヌキって(笑)。豊洲の方がおしゃれで快適なアーバンリゾートライフが送れると思う。しかも富裕層が多いので町全体がお上品。小学生もレベルが高い。」って理解不可能ですね。その理由はどうしてかと言うと・・タヌキって(笑)・・なんてこの歴史的で由緒ある地名が理解できないなんて田舎っぺ?付近にはBSの石橋一族ほか一流著名人が軒を並べている。埋立地の豊洲なんて津波で潮につかりそう低地及びパンピーと諸大名が屋敷を構えた麻布の高台及びセレブとを比較する事自体が身の程知らずの田舎っぺですね。超一流マンションの定義をお報せします(経済誌及び住宅雑誌からの集積)*山手線内側*最寄駅徒歩10分以内*周辺より絶対的(相対的ではダメ)高台に立地*付近に老舗一流ホテルが有る*付近に大使館が有る*付近に政財界の大物が居住*デベは一部上場(それに類する)企業*他にも末節的な要件が有りますが概ね以上が超一流マンションの絶対必要条件です。チェックリストでご評価ください。
少なくともここは東急だから超一流じゃないね
東急コミュニティーによる管理組合の資産の横領(修繕積立金の使い込みとか)が何度も繰り返し発生しています
ちょっと信じられないですよね。気をつけたほうがいいですよ
昔からの東京人に言わせれば、山手線の外なんて「都心」とは名のれない。身の程しらずの00ッペと言われても仕方なしですぞ。湾岸辺りの人種が必死になって「やれ、六本木(ヒルズ)だの麻布(十番)だの赤坂(何たら)」と都会最先端のムードとおしゃれを求めてお上りさんして来るが、我らはそこらあたりすべてが(利便性抜群であるが故の)散歩コース程度のエリアですよ。何を持って「湾岸の方が利便性が高い」と言われているのか理解に苦しむ。客観的な比較検討が可能な人達なら時間の無駄と思われるでしょうから、マーこれ以上の論争は私は止めます。
埋立君は相手しちゃダメ。
スルーしなきゃ。
永坂は確かに超一流の人が住んでいるけど、狸穴はもう少し庶民的でしょ。
永坂は高台、隣だけど狸穴は斜面か崖下(ウェリス等)が多いので、立地としての価値がだいぶ違うよね。
元麻布でも赤坂でも坂の上の高台は住宅立地として別格です。新築は滅多に出ませんが。
もうすぐ、希望書の提出期限ですが皆さん買いますか?
スレを見てると盛り上がりに欠け、人気がないのか不安です。
金持ちが激しく釣られてて楽しいスレですね
↑142さん
素直に力作ですね。40数年前の大学時代、00ボーイなんて言われて、麻布界隈(六本木は未だおとなしかった)の夜の街に一寸背伸びして出入りしていた頃を思い出し楽しめました。今や日本は経済力もつき、情報量も格段に増幅しグローバル化しているので4~50年前の西洋崇拝一辺倒みたいなところは薄らぎ、寧ろ追い越している部分もありますが、麻布界隈もこれからどの様に変貌するかがポイントですね。界隈の現況は少しばかり薄汚れて取り残されている感がありますからね。再開発の手法次第ですね。高級マンシオンが立ち上れば周辺の環境は数段にレベルアップします。仙石山レジ周辺が正にそうですが、ブランズさんがそこまでのレベルかどうかは分かりませんが頑張って下さい。
永坂住人が狸穴をご紹介
確か前は、ここの解体されたマンションにジュリーやかまやつひろしがいたらしい。
西側の谷に山村紅葉の自宅あり。
永坂住人が狸穴をご紹介 狸穴公園奥は、谷底のようなところで下水が集中するのか大雨が降ると一戸建てが浸水する。 また、夏場に蚊、ゴキブリが大量発生する。
永坂住人が狸穴をご紹介
永坂に住んでいるソフトバンクの孫さんは、白金台に80億の家を建設中でもうすぐ引っ越し。
隣にロシア大使館があるので北方領土の日とかに○翼の街宣車が全国から来るので、ひどい騒音で窓が開けられない。
坂の下の狸穴公園の向かいに三スチルの事務所があるが見た事はない。
ねずみ坂の方は、人があまり通らないせいか犬の糞だらけである。
山村紅葉家の奥の路地は(建設予定地西側のがけ下)猫とゴキブリだらけで怖い。
東急アパートのころは、ロシア大使館警備の為、ハト小屋が前にあり(小さい交番のようなもの)24時間機動隊員がリッショウ警備をしていた。
マンションが出来るとまたハト小屋が建つので治安は良いと思う。
サミットなどがあるとこのあたりは、機動隊だらけになる。
近くの秀和狸穴レジデンスは、以前、奥田英二が住んでいた。
伊丹十三監督が飛び降りた場所でもある。
永坂住人が狸穴をご紹介
以上です。
何でも聞いてね。近所の良いところ悪いところ何でも教えます。
伊丹十三^_^;
殺されたなんて話もありましたね
狸穴坂の急斜面に立地しているってのは やはり大きなマイナス点ですね。外苑東通りから下っていく感じがいかにも貧相です。仙石山レジデンスみたいに前庭が広くてフラットなところからアプローチなんてえのは大規模再開発規模でないと実現不可能なんでしょうかね・・・。
>仙石山レジデンスみたいに前庭が広くて
庭なんて、あったっけ?
サラリーマンがたむろしているコンクリ広場はあった気もするが。
前庭って書いたけど、“前の方に広い空間”、“前の方に広いスペース”って意味。庭の定義って和風~洋風~単なる空間etc.幅が広いでしょう?!。狭義の日本庭園みたいな物を指していないって事ぐらいは分からないかな?
坂の立地なんだぁ。そんな気にすることでもないかな。
>>150
下る最中の先の景色はどんな感じなんですか?
よく映画とかで見るような、先に町並みがあったりと、そんな感じだと素敵だと思うんですけど。
何か斜面の立地であることのメリットもあるといいですよね。
何度か歩きましたが景色は目にはいりませんでした。
警官が坂の途中に立っていて監視している事と、狸穴坂東側の崖の上のロシア大使館、アメリカンクラブが高いので、圧迫感を感じました。
メリットは交通量の少なさではないでしょうか?
外苑東通り沿いにくらべれば、例え急斜面であってもホッとします。
いい場所ですよね
こんな急坂で、大して広くもない むしろ狭っ苦しい坂の途中にある立地で、崖下で、何がいい場所(マンションの敷地)なんだろうね。いい場所って言っている人はこのマンションの関係者かここらを知らない人?。周辺には六本木一丁目/仙石山界隈があり、そこと比較してしまうのでやっぱりキツイ評価になってしまいます。検討から外そうかなと傾きつつ(地盤も傾斜地だが)あります。