>929さん
もうすぐ空くとは本当にどういう意味なのでしょうね。
申し込みが入っているものの、もうすぐキャンセルが出そうだとか、
営業さんの調整次第で移動してもらえそうな部屋だとか?でしょうか。
それともはじめから花はサクラで、売れていると見せかけている部屋という事ですか?
929です。
それはわかりません。
ただ、営業さんからそのように言われました。
空いてる部屋だけを売り出しているわけではない印象でした。
一度契約済になつた部屋で、住宅ローンが通らない等の理由でキャンセルとなった
部屋がいくつかあったようです。私が購入した部屋も、第一期販売済の部屋でしたが契約者
の都合でキャンセルになったものです。気に入った間取りだったので、個人的には運が
よかった思っています。
立地の良さから考えると高額なのは理解できますが、間取りが残念ですね。
玄関のゆとりは十分で良いのですが、部屋の内部に柱や収納の食い込みが多くて残念です。
モデルルームを見ると、インテリアの配置などでうまくカバーされているようですが。
70EEのようないびつな間取りでもけっこうな価格なんですね。
他の条件はいいのに、ほんと間取りは残念ですよね。
耐震等級を上げたためかもしれませんが、間取りはひどいのがいくつかあります。
ここも上層階は売れてる。
低層階も売れてる。
中層階はこれからって、既に話題にのぼってたよね。
麻布台は高仕様、眺望はいいのですが、駅からの距離や大通りの騒音、排気ガスに加えて遮蔽物がないのでここでも話題になったデモはさらに影響大です。タワーなので将来の修繕費もコスト高になります。
総合的にはこの物件のほうがやや上かなと思います。
ブランズの営業さんの言うことをどこまで信じるかですが、麻布台は売れ残りがすごいことになってると言っていました。
どういう内容であれ他の物件のことを悪く言う営業さんって最悪だと思います。
普通の感覚であれば、他物件に比べ自分のところはこんなにいいのだと、自物件の長所をアピールするのが当たり前だと思います。恥ずかしくないのでしょうか。
もしそんなやり方がまかり通っているようなことが事実であれば…ですが。
ここはもうすぐ竣工ですね。
早く中を見てみたいものです。
今月下旬に竣工ですものね。もうじきです。
ところで、一般的にマンションが竣工後はモデルルームが建物内に移動する事になると思いますが、
竣工と同時にモデルルームも一般公開されるものでしょうか?
竣工時に建物内モデルルームが準備中だとして、先行して室内を見学する事は可能ですか?
1月は入居者の内覧会や引き渡し、引越しがあるので、建物内モデルルームは早くても2月中旬だと思いますよ。
坪単価が全然違うマンションと比較してもねぇ。。。
坂から割りと上の階でも室内がよく見えちゃってたよ。
失敗だな
内覧会に行ってきました。
キッチンの使い勝手やトランクルーム等、細かいところまでこだわりのあるマンションだと思いました。
また環境はとても静かでいいですね。窓を開けると室外機の音が一番うるさいくらいです笑
一方で西側のマンションは思ったよりも距離が近いので、カーテン全開で過ごすのは難しそうです。
総合的には満足です。
検討されてる方はぜひ実際の建物を見て判断されるといいですよ。
学区がよくないですからね。
子育て世帯であえてここに住もうという人は、
少ないと思われます(私立なら関係ないけど)。
私立だと名門が多いですよ
申し訳ないですが、このマンションで学区の心配をするレベルの方は購入しない方がいいですよ。
私立が前提でしょう。私立なら名門がいくらでもある地域なので選り取り見取りです。