そうですね。うちも特に受験生や夜間勤務の家族もいないし、妻はインターホンが鳴っても気づかずに寝ている人なので、街宣車は気にしていません。
気になる人はよっぽど防音対策の取られていないところに住んでいるんでしょ。
今のマンションは窓を閉めきれば車の通行音なんかはほとんど聞こえないようにしているくらいしっかりしているし、まったく無音状態で暮らしたいなら地方の田舎町にでも引っ越しをお勧めします。
確かに。街宣車が来た日は、窓を閉めっぱなしにしておけば済む話ですよね。
東側は年二回の日には窓を開けたら音が聞こえそうですね。
ただ二月と八月にエアコン入れずに窓開けることもないので、実害はほとんどないと思います。
むしろ年中警備がしっかりしてることのほうがプラスですね。
都心ならどこに住んでたって騒音はやむなし。
そんなときはしめればいいし、これだけ空気が悪いのに開けっ放しにする人の気が知れない
えっ、ここはそんなに空気が悪いんですか?
都心のどこに空気がいいところあるの?
緑に囲まれてると少しは紛れるかもしれないけど。
揚げ足取りはやめなよ。ネガさん。
都心に限らず日本の空気は中国から飛んでくるPM2.5で汚染されている。
ここは大通りから少し離れているので空気や音は大丈夫ですよ。
坂は人によっては嫌かもですね。
囲まれ感がハンパない。
上層はまだいいけど4~5階くらいまでは広がり感などは期待しない方がいいかと。
それらの物件もそこまで割安でないことに疑問…
単なるネガっぽいですが。。。
南下りのひな壇なので南側は完全に抜けてます。
西側も低層住宅地なので4階以上は抜けてます。
東側は大使館の石垣ですが道を挟んでさらにセットバックしてるので圧迫感はそれほどないですよ。
また、開放感のない3階以下はほぼ全て売れてしまっています。
購入者はこのマンションで眺望はあまり気にしていないようですね。
というわけで、囲まれ感という指摘は的外れかな。
そうかな。
南側は確かに抜けてるけど各階1戸のみ。
西側は4階以上は隣の一軒家の屋根は越えるけど、永坂の高さは超えられないので抜けてると言えるかどうか。
しかも、ギリギリ超えたところは一軒家の屋根を見て過ごすことになるし、三菱の賃貸だってけっこう邪魔をするよ。
つまり、囲まれ感がハンパない、ではないと。
10階のマンションで5階以上でそれなりに抜けてればいいほうですね。
低層階はどんなマンションでも眺望は悪いですし。
南側は各階4戸です。
ネガさんは堂々と嘘を書かないでください。
最終期はまだですか??
まだまだでしょ。
ここは後から後からどんどん出すから。
前にモデルルーム見に行ったとき、成約済って書いてる部屋を勧められ、もうすぐ空くからって言われました。
どういうカラクリかは知りませんが。
で、いつになったら最終期くるの?
頻繁に来るDMが迷惑なので、ここに対する関心はもう無いが、
せめてDMが来なくなるくらいには売れて欲しい
南側4戸というのは正確ではありません。
確かに6階までは4戸ですが、そのあとは3、2戸と少なくなり、最上階は1戸だけです。
6階程度くらいは周りの建物が邪魔でほとんど抜け感はないですね。
日照的には問題ないと思いますが。
マンションはここに限らず、価格表にある戸数以外にも残りがあるのが常識ですからね〜。
よく残り何戸でしたって書き込みがありますが本当のところはわかりません。
このマンションもまだ20-30くらいはあるのでは。