ホテルの話も大事だろ♪
それもSM専門ですか
そんなものがあるとは知りませんでした
びっくりです
盛り上がってると思ったらホテルの話ばっかりだな。ここって、東側からアメリカンクラブ?が崩れてきたらペシャンコになりそうだけど、向こうの耐震性能は大丈夫なんだろうか。
建築基準法(施行令)の 改正 により新しい耐震基準(いわゆる新耐震基準)、1981年(昭和56年)6月1日以降に建築確認を受けた建物に対して新耐震基準が適用されています。一般的に指摘されている建物の耐震性能の懸念は、これ以前に建てられたものに対してです。
アメリカンクラブ、新しいと思うけど心配ならいつ建築されたか調べてみれば。
アメリカンクラブは2010年に建てかえられたから大丈夫ぽいですな。
池袋にお帰りになられたほうがよいのでは?
2010年なら全く心配ないですね。
日本で大地震これまでありましたけど、あの規模の建物で新耐震基準を満たしているものは
倒壊した例はありません。
ホテルの話、しつこく書いている輩いますけど、スルーしましょう。
相手にするだけ無駄ですね。
ラブホ情報ありがとうごさいます。
子育てを考えると、そういう施設、しかも特殊な方が集まるということは教育上好ましくありません。
子どもにあれなに?と聞かれても答えづらいですし。
申込までしていましたが、我が家は辞退することにします。
億を超えるお金を使って、なにもラブホ界隈に住む必要ないですからね。
こちらを閲覧していてよかった。
とんでもない間違いをおかすところでした。
あなたには池袋がお似合いですよ
>279
本当に申込されてキャンセルされる方であれば、次はその物件の用途地域を確認するといいですね。
土地は、この用途地域によって建てられる施設が制限されます。
そういう理由で子供のことを優先するのであれば、第一種住居専用地域で文教地区がよろしいかと。
その代り、毎日の買い物も不便ですけど。
ホテルもそうだけど。なぜ麻布の狸穴町にわざわざ高い金出してマンション買うの。狸穴町の魅力ってなに?元麻布、南麻布に住めない輩が麻布アドレスに惹かれて、ここやら東麻布やら住むのでしょうか。赤羽橋駅使いたいから?
余計なお世話では?
まぁ、所詮池袋ですからねぇ
私も結構真剣に検討してたんですか、ラブホの件は知って良かったです。
営業の人からは聞いていませんでしたが、契約時の重要事項説明書にはさすがに記載されているんですよね。
>286さん
いい物件が見つかるといいですね。ちなみに港区だと第一種住居専用地域は期待薄かと。
渋谷区ですが広尾羽澤ガーデン跡地で売り出しますね。ちょっと駅から遠いですけど子育てにはいい環境(第一種住居専用地域、文教地区、低層制限)なので我が家はここも含めて比較検討中です。
池袋の話題は、おそらくホテルねたから来ているのではないですかね。
この物件のホテルって、現地確認しましたけど東麻布で坂下なので毎日の生活にはあんまり関係ないと思いますが、いろいろな思惑のある人たちがネガ情報流しているのかと。
今回キャンセルとのことなのでそういう意図のひとたちからするとしてやったりと思っているかも知れません。
昨日、広尾羽澤見てきましたけど、低層物件を検討するなら広尾羽澤をお薦めします。低層階で方位をこだわらなければ、こちらと同面積で同価格帯で購入できます。環境で選ぶならあちらでしょう。リセールバリューも地歴も良いので、高額所得者にうけそうです。港区ではありませんが。
羽澤はあまりに不便すぎで論外。
閑静でありながらもっと利便性の高い土地ってのはないのかね?
猥雑な都心にそんな場所あるわけないだろ(爆笑)