東側はよく子どもと歩くけど、結構車が来て危ないなと思う事はある。そりゃ大通り並ではないけど、結構くるなとは思ったね。ただ排気ガスはチリも積もればだし、お薦めでないことはわかるでしょう。我慢出来るかどうか次第だけどね。子供の声は結構響きますわな。
よく見ると第2期は9戸しか売らないんですかね。前回80戸で今回9戸となると、残りが51戸?第1期は全部売れたのか不明ですが。
>>254さん
9戸しか売らないのが第二期ではなくて、9戸の購入申込が第一期販売の売れ残り以外
にあってそれを販売するために第二期として周知しているに過ぎません。
MR行きましたが、順調に販売が進んでいるというのが評価です。
狸穴坂、車通りの心配されている方もいますが、都心の道路としては普通ですね。
排気ガスが心配であれば、むしろ外苑東通りからのものになるでしょう。
それでも排ガス規制が厳しいので問題ないと思う。
そんなに心配なら都心は諦めたほうがいいね。
近くのラブホは日本一有名な由緒正しいSM専用ホテルです。
その筋の人にとっては聖地みたいなもん。
怪しい行為をする人たちが闇に隠れて毎日集まってますよ。
SM好きの平均所得水準は異様に高い。
ラブホはやや距離があるし坂下だし、入り口も小さいしあまりこの場所とは関係ないでしょう。
そんな怪しげなホテルあるんですか。。知らんかった。麻布十番界隈?。。
東麻布界隈ですな。
東麻布なら問題ないでしょ!
マルエツの前あたりのそれですかね~。。あそこらへんなら、影響ないとは思いますね、、
麻布十番周辺は89xさんの事務所とかはあるようですがね。。
これだけネガレスが多いのに好調ということは、他が高いということですね。
そもそも掲示板でチャットするような場所ですよ、上池袋では
ホテルで盛り上がっている所失礼します。建物の話ですが、この物件の西側と東側の高低差が大きいですよね。西側は鼠坂と狸穴坂に挟まれた窪地みたいになっているので少し不安です。最近多い地滑りとかこの辺の土地は大丈夫なのかな。誰かご存知の方いませんか?上の方では猫やら虫の話は出てますが、地滑りの話はあまりなかったと思うので。
ここは幸いにして地盤はいいです。江戸時代のマップやハザードマップで確認できます。危ないのが麻布十番駅周辺から古川橋にかけては低地なので津波の危険性があるんです。
確かに、”窪地”ではありますが気にしなければいいのではないでしょうか? 好みの問題では。
静かでいいところでだとは思います。都会とは思えまへんな。
だからもうホテルの話は他でやってくれよ。
池袋が嫉妬しすぎ