WEBには第一期販売終了と出てる。意外と売れた?
アメリカンクラブメンバーの俺が来ましたよ
販売は終了しました=販売”登録受付終了”(23日まで、としているので正しいですが)しました、という意味ですよ。。
1期分すべてうれました、なんてどこにも書いてないし。たとえ完売御礼だしても実際まだ残っている例だってありますよ。
間髪いれず、2期の開始を始めます、と公表されれば、「1期分は売れた」と判断できると思いますが。普通は、2次、3次とくるはずです。。
ホームページがすでに2期販売となっていた。
しかも9戸。
ということは1期分は全部売れたってこと?
27日更新でしたね。どうやら、1期販売分のめどはついた、ということですね。完売したかどうかは不明ですが。。
まあ、苦戦してても麻布ブランドでこのぐらいの仕様であればいけるでしょう。。特に上層階西側の眺望はいいですからね。
ここは、七階から上か下かでかなり購入層が変わりますよね
実際にマンション購入に動いて見ると、わかりますよ。都心高級物件は何処も盛況です。
ここだけが人気と言うわけではない。
昨日、日経にもでていましたが、ゴルフ会員権がおかしい位上昇していますからね。
都心高級不動産も時間の問題でしょう。そもそもサラリーマン相手にしていないし。
ここの西側1階はヤバイ気がするなぁ。なんで埋めてるんだろって感じ。あの値段でモグラ生活はちと嫌だわ。
埋れてても売れるんですかね。理由がわからん。
↑売れる理由? 簡単さ。
下町か埋立の湾岸地区の人間が山の手のこの地名にあこがれて買替購入をする。
と、も一つは、埋もれているだけに安いから やっとの思いで頑張って購入する。
この2要素の単独か合わせ技だね。そうでないとモグラ生活をあえて希望はしない筈。
昨日、はがきがきました。7・8階で2部屋あるが、どうかと。。1億以上の物件だったですね。
上の方はいいけど、もぐってる下の方でも売れるんだね。どんな人が買ってるんだろ。
地下はちょっと勘弁、って思うんだけどね
湾岸安いもんね
湾岸は安いね。大地震や津波が発生しないように祈りながら生活したくはないけどね。あと免震のマンションが多いけどあのゴムのメンテナンス超高いよ。みんなでお金出すのかね。
エントランスホールをはじめとする共用部分は十分に空間をとっているようですが、こういう空間は音が響いたりはしないものなのでしょうか。
床は石仕様のようですから足音をはじめ、天井の高さ・空間の広さによる声の反響など、ひたすら聞こえるような心配は??
私はこんな豪華な空間を体験したことがないものですから、ふと気になりました。
最近hpに出ている間取り、何だか変なのが多いですね。広めの部屋でもあり得ない位置に大きな柱が食い込んでいたり細長いリビングだったり...。
場所はいいのに本当にもったいない作り。東急アパートメントと同じような感じなら良かったのに、ほんと残念。これが今の東急の力なのかもね。