- 掲示板
10年後、20年後も安定して、人並み以上の生活が送れる会社に勤めてほしい
[スレ作成日時]2012-08-18 10:57:32
10年後、20年後も安定して、人並み以上の生活が送れる会社に勤めてほしい
[スレ作成日時]2012-08-18 10:57:32
知り合いが勤務していた話、大○建○さんは、入社3ヶ月以内に契約を取らないとクビだった。
だから、それで、他の支店に移り、そこで、1~3ヶ月以内に契約が取れないと、またクビ。
それで終わった。
同一労働同一賃金が徹底しているとこ(欧米と比べて日本は少ない)
昔話しましたが就職先を決める基準は会社の資本金額です。しっかりしている社長さんあるいは役員がいる会社です。または母校の先輩方が就職している会社です。
就職戦線厳しいですから親御さんの気苦労が堪えないですね
今が決める時ですよ
お子様へ伝えてくださいね。
不安要素がない安定企業に限ります
わが子の性格が悪い方に染まらない会社がいい
安定してても、何も仕事がなくて毎日定時帰りは苦痛だよ? 適度に忙しくてそれなりの役職につける会社がいいな。
↑確かにある意味では苦痛だと思う。ただ、ブラック企業で悲惨な目にあうよりは100倍ましだね。
就職より、個人経営をしたい。(自由な働き方ができるから)
就職してもすぐ倒産する企業が多いから安定した大手を探すのも大変です。学生時代バイトしていたバイト先や親のコネクションを探さないと就職難民になります。
夏前が勝負です
今、でしょう!
年齢学歴不問であるとこ。様々な人にチャンスを与えているとこ。
(例)リクルート
夜間・通信の高校・大学を出た人(あるいは在学中の学生)を見下したりせずに評価しているとこ
見る目がなっているとこ
「わが社では<提案箱>を設け、誰でも意見しやすい環境を整えていますので、どんどん自己発信してくれる人がいいですね」とおっしゃっているような会社 自分としては好感がもてる
(例)先ほど見たけど、「三星金属工業(株)」
マイクロソフトって英語できないと無理?
うん。
TOEIC900以上とかじゃん?
東証一部上場企業 最低限 株式上場企業 非上場企業は残りカス!
一流会社。
ハナマルキ。