- 掲示板
10年後、20年後も安定して、人並み以上の生活が送れる会社に勤めてほしい
[スレ作成日時]2012-08-18 10:57:32
10年後、20年後も安定して、人並み以上の生活が送れる会社に勤めてほしい
[スレ作成日時]2012-08-18 10:57:32
バス運転手
40歳以上でも地方公務員試験って受けれるの?
地方公務員になれるのは、コネがある人だけ。年齢とか関係なし。
なんとも言えない
這い上がる力、割り切る力、このバランスを身に付けることかな?
同一労働同一賃金が定着しているような会社や役所
「10年後に食える職業食えない職業」、の「食える職業」に就けるような会社
上司が年下・部下が年上っていうのが当たり前になっているようなとこ(年上・年下関係ないとこ)
博士
目が悪くなければ操縦士
潰れない大学の事務員(女子の場合)昇給なんてどうでもいいわ
大学教授(男子の場合)実際には無理だけど
政治家秘書とか運転手
体力勝負だけど裏社会が勉強できて末は大臣になれるかもしれません。
公務員が一番♪
せめて「無難」なとこ
ブラック企業・パワハラとかひどいとこが増えてきてるから
牛丼の吉野家
長期のアルバイト経験者を正社員として採用している(新卒じゃなく)
採用のあり方がすばらしい、見る目がなっている
ユニクロがあんなブラック企業だと思わなかった・・・・
大学2年の文系息子、人当たり良くて誰にでも優しい。
ハウスメーカーの営業(営業タイプなんで)なんてどうかなぁーと思い本人に聞いてみたら自分も少し考えていたそうです。
5年前に某ハウスメーカーで新築した時もすごくやり手の営業マンで、かなり収入ありそうでした。車はレクサス乗ってました。お子さん2人も私立にいかせてお金かけていた様子。
息子にもいろいろ要望を聞いてくれ印象いいみたいで、そんなこともありハウスメーカーも候補の1つだそうです。
展示場回っててメーカーによって営業マンの雰囲気もだいぶ違ってた記憶があるんですが、やはり大手がいいですよね?!?
三井ホーム、へーベルハウス、積水ハウス、住友林業、、、いろいろありますが、大手なら安心ですよね!!
さすがにタマホームとかアキュラホームとかでは少し知名度が下がるのでどうかなと思うのですが。
やりがいもあっていいと思うのですが、大手メーカーたくさんあってどこが働きやすいですかね?
その通りです。
なので公務員へ就職。