- 掲示板
10年後、20年後も安定して、人並み以上の生活が送れる会社に勤めてほしい
[スレ作成日時]2012-08-18 10:57:32
10年後、20年後も安定して、人並み以上の生活が送れる会社に勤めてほしい
[スレ作成日時]2012-08-18 10:57:32
N證券は給与はめちゃくちゃ良いけど、軍隊のように働かされるし、M銀行もノルマとか多く、残業禁止。残業するなら家でしろ!って感じだし。
地方公務員に勝る就職先は無し!
地方公務員になるにはどうしたら良いですか?
コネ
ダメじゃん(>_<)
インフラがいいと思ったけど電力も将来不安だな
東電の人との見合い話が出ていますが、両親が大反対。
やめた方が良いですか?
社食がある大手企業へ就職して欲しい。
川崎汽船、商船三井
川崎汽船?
う~~~~~~~~~~~~~~ん・・・・・・
いや、別に・・・
パナソニック
N08←お見合いして結婚した方がいい。電力はつぶれんし、結婚チャンスはもうこない
両親大反対ならやめておいたほうがいい。
シャープ
少なくても以下のような問題が起こっていないことが最低条件だ
パワーハラスメント・セクハラ・いやがらせ・いじめ・しごき・体育会系・ブラック企業
もしくはセクハラ・いじめなどこれらの問題を隠蔽していること
インフラ系の会社って何かデメリットってないかな
インフラのデメリットは入社が超困難。
公務員になりたがるやつは、たいてい何の取り得もない無能なやつばかりだから、出世や仕事のやりがいよりも安定を求めてるもんだよ。
富士ソフトABC、トランスコスモス、東京コンピューターサービス、ソフトウェア興業。
IT業界のブラック四天王。おいでませ~。この世の地獄がみれますよ。いっぺん死んで見る?って感じw
中国、アジアに将来負けそうな業界はやめたほうがいいな。家電業界は将来まっくらだな・・・
上司との飲み会が強制参加じゃないとこ
その他、理不尽がまかり通っていないことが最低条件
就職するの?
正社員許さない!
金持ち許さない!
残業するなら、家でしろ!と言わない会社。
これからはお墓の需要が増えると思うから、葬儀関係の仕事がいいかもね。マンションより墓地やお墓のマンション、介護サービス付きマンションが売れる時代になるでしょう。
31
結局は営業職だからどうかなあ。
ノルマノルマで大変だと思うよ。
家族や親類に頼み込んで買ってもらって、その内に買わせる相手が居なくなりクビ、になりかねない。
子供本人は、TANITAがいいと言ってるが無理だと思う。社食目当てだし。親としては、過労死させない上に完全週休2日制を必ず守る会社であればどこの会社でもいいと思ってる。
シャープ
未来工業
ミラバケッソ
関西電力
過度な干渉はよくない、子供が決定すること。
そうそう、いつ潰れるか分からない韓国企業にさえ勤めなければどこでもいいい。
きちんとした日本企業にさえいれば安心です。
東京電力・シャープ
山口組
公務員!
韓国企業
わずらわしい人間関係のないとこ
自分が成長でき楽しく仕事ができる会社
楽して儲けられる会社。これからは葬儀屋や墓地のマンション化が儲かるビジネスかと。
楽して儲かるなら 権利ビジネスかと
不動産会社はどうかな
汲み取り屋で十分
>公務員!
あり得ない選択。
そうじゃなくても給料安いのにさらに下がる。
給料が安くても、その代わりに「仕事が楽」とか「休みの日が多い」とかならよい。