- 掲示板
10年後、20年後も安定して、人並み以上の生活が送れる会社に勤めてほしい
[スレ作成日時]2012-08-18 10:57:32
10年後、20年後も安定して、人並み以上の生活が送れる会社に勤めてほしい
[スレ作成日時]2012-08-18 10:57:32
自分(やスタッフ)のポリシー・信条というのを最大限尊重してくれるようなとこ
(自分が思う「こういうやり方が正しいんだ」っていうのを)
ワタミ 大手だから
一緒に働く人を選べるようなとこ 「こんな人とは働きたくない」と思う人を拒否できるようなとこ
つまり「選ぶ権利(選択の自由)」というのを最大限尊重しているようなとこ
自分が思う「無難」であるようなとこ
最低でも「ブラック」でないとこ。安心してすごせるとこ。
無難→バラ色っていうわけでもないけど地獄でもない。そんな状況
そんなあなたに自営をお薦め
結婚や老後のことを考えると、
地方公務員しかありえない。
国家公務員や自営や民間はオワコン。
あるけど教えない。
星野リゾート
経済産業省
マッキンゼー
大学教授
大手メーカー研究職
こんな所かな。
最低でもブラックじゃないとこ パワハラやセクハラ・マタハラ(マタニティーハラスメント)・職場いじめなどがなく安心して過ごせるようなとこ
フリースクール(不登校の人をサポートする)のスタッフ
給料ははっきりいって安い(ボランティアの手も借りないと運営できないほどだから) けど、不登校の人を助けることで仕事にやりがいを感じるのなら給料安くても我慢する
ワシは小中高生に副業で勉強教えてる。
皆健気でいいよ。
高校生も思ったより大人。
距離が近くて楽しい。
就職は大学で決まる。
いい大学に行かんとどうしようもない。
特に氷河期以降そういう傾向がある。
>152さん 失礼で申し訳ないのですが、まさか本人の学生にセクハラとかいじめ・体罰・恫喝とかしてはいないですよね?(特にできない子をいじめたりとか) どうかお願いです。くれぐれもそういったことはないようにしてほしいものです。 失礼ですが、そういうのが一番心配で恐ろしいとこですので。
少なくても自分の信条に反することを強いられないとこ
さぼ元気?
154さんへ
そんなこと心配する人ほど
自分がそういうことやってたりするもんだ。
勉強は自己責任。全て本人に返ってくる。
それをわかってる大人がいれば子は育つ。
NPO最近流行ってるね。
同窓が2人、大企業辞めてそういう組織作った。
ブラック企業とはインテリのいない会社。
数字のわからない文系、体育会系が多いとそうなる。
自分が正しいと思うこと・自分の信念というのを最大限尊重するとこ
給料はどんなに安くても、最低限「生活費をまかなうのに必要な額」を頂けるとこ(借金があったら借金を返せる額も) いくら給料安いのを妥協するとはいっても
東大と京大以外はブランド価値ないよ。