- 掲示板
10年後、20年後も安定して、人並み以上の生活が送れる会社に勤めてほしい
[スレ作成日時]2012-08-18 10:57:32
10年後、20年後も安定して、人並み以上の生活が送れる会社に勤めてほしい
[スレ作成日時]2012-08-18 10:57:32
自分が思うに「自由気ままに仕事ができる」のが多いとこ
(自由気ままにやれるのなら給料安くてもいいわ。妥協するわ)
(*説教や辛口はご遠慮を)
英語だけ使う会社
「履歴書にプリクラを貼る」のを認めているとこってあるのかな?
履歴書にプリクラを貼る人がいて、非常識のように見られたらしいが。
プリクラが好きな人にとってはそういうとこをすすめたいのだが。
土建屋
人間らしい扱いをしてくれる会社
↑もう、自分も同感。
まあ、「従業員を大切にすること」と「会社の利益」を両立できているようなとこ
やはり、個人経営。毎日が夏休み気分でいられるようなとこ。
個人経営で弁護士をやっている人がいるみたいだが、その人によると「毎日が夏休み気分でいてる」みたいだ。依頼客を選べるので合わないと思った客に対しては無理して相手にする必要がない。
いまどき弁護士になっても商売にならんでしょ。
ワタミの系列店以外なら、どこでもいいです
海外の要人と仕事ができるところ
少なくても安心信頼できるとこ 職場いじめ・パワハラなどがないこと
「パワハラがないか??」そういうことを心配している人でも安心信頼できるようなとこ
飲み会が強制参加じゃないとこ
市役所
あなたも社内ニートになって、高収入。
**薬品工業株式会社いかがですか?
名屋[やヒラハカマに
優良企業であるワタミやすき家ですかね。
外資系
職場でのいじめ・ハラスメントの防止に努めていて安心して働けるようなとこ
いじめ・ハラスメントが嫌いという人が多いとこ
「前の職場で嫌な思いをした。」そういう転職者を歓迎しているとこ