本レス↑初登場
不正なマルチ投稿 IP***.00******
志賀高原の物件でしょうか
地元に住んでいるものですが、中古物件と比較するとかなりお値打ちだと思います。
駅から距離があることを除けば、小学校は近いし、スーパーも複数あるので住みやすいと思いますよ。
No.23さんへ
治安などはどうですか?公園なんかを見ると子供が沢山遊んでいたりしたので子育て環境には良さそうかなとは思ったのですが。まぁどこの公園でも遊んでいるとは思いますが、地元じゃないので公園とかスーパーとかで人柄みたりするしかないもんで・・・。
ほどよく便利で調度いいかな?とは思ったんですが。
No.24さんへ
治安は普通だと思います。他の地域に住んだことがないので比較が出来ません。
こちらも参考にして頂くと他の比較も出来るかと思います。
http://www.iezo.net/tiikinavi/aichi/nagoya/03.html
このマンションの近くに公園があるので、子育ての環境にはいいと思います。また、公園の隣に図書館があるのも便利です。
>駅から距離があることを除けば>駅から距離がある
>駅から距離が
orz
駅から距離がある中古でも、あの辺は高いですね。
あと、駅から距離があるURの賃貸、あの辺は高いですね。
No.25 さんへ
こんなHPがあったんですね!とても参考になりました。ありがとうございます。
やはり環境はいい感じです。
先日、モデルルーム見に行って来ました。既に、下の階はほとんど契約済となっていました。結構売れ行きよさそうでした。ただ、上層階は比較的空いていました。下の階はかなりお値打ちだったようで、すぐに売れたみたいです。我が家もじっくり検討したいと思います。ちなみに、いいなあと思った間取りは完売でした・・・。
私も少し前にモデルルーム見に行きました。私が見に行ったときはまだ下の階もパラパラ空いてましたがもうそんなに契約されちゃたんですか??下の方の4LDKは売れちゃってましたが…。少し前になるので今どれくらい売れているのか全くわからないのですが29さんはどの間取りを気に入られてたのですか?差し支えなければ教えてください。私もいいなと思ってる間取りあったのですがまさかそこだったら…って思うと残念です。良い物件に巡り合えるのってほんとタイミングですよね。
確かに駐車場高く感じました。近くの丸美の物件は無料だったからよけいに…まあ丸美は駐車場代は管理費に含まれてるみたいで管理費は少しメイツより高かったですがそれでも合計(管理費+修繕+駐車場)すると5000円くらい高かったです。まあ相場と言われたらどうしようもないですが…。
私も検討してる一人です。
マンションの目の前に自動車部品の工場があり、そこからの騒音や臭いなどが
心配なのですが、どうでしょうか?あと、工場がつぶれて大きな建物が建ってしまう
可能性もあると思いますが、その場合日当たりなども気になってしまいます。
No.30 さんへ
29です。いいなあと思った間取りは、低階層の角部屋です。とにかく、キッチンが珍しいタイプでかなり良かったので・・・。上層階の角部屋は魅力的には映りませんでした。というより、価格とのバランスですね。タイミング、まさにそう感じますね。
No.32さんへ
工場の音は窓がしまっている状態では聞こえませんでしたが、日曜日などはお休みなので平日に確認に行った方が良いですよ。臭いはどうだったかな・・・。あまり気にはならなかったかな?
工場が潰れてしまった場合は・・・・それはなんともいえないですし、おそらくメイツ黒川並の建物が建つと日は当たらないと思います・・。低階層なんかは危ないですね・・きっと。
黒川みたに裏に駐車場とかだとまだマシかと思いますが。
30です。29さん返答ありがとうございます。確か私が見に行った時にはもう低層階の角部屋は契約されていた気がしますよ。確かにキッチン個性的ですよね!なんとか私のとは違ったので一安心。でも16さんの8タイプのうち4タイプ完売…を読むとまだ安心は出来ないか。。。
ここはそんなに売れているのですか?あと、残りはどれくらいあるのでしょうか?上層階を検討していますが、モデルルームがなくて迷っています・・・。
そうですよね〜MR見れないと決めるのも少し不安ですよね。。
低階層も一階以外は見せて貰えなくて見晴らしがどんなもんか見たかったなぁ・・・。
上層階は今どれくらいうまっているのかな・・。うちは結構早い段階で見に行ってますが、ちらほら埋まってました。たぶん今はもっとうまっているとは思いますが・・。
MRがもっと見れると売れて行くのも早いだろうにね。
確かに眺めは重要ですが8階以上じゃないと目の前はメイツ黒川で隠れちゃいますよね…(--;)2階以上だと天井が30㎝?下がると言われましたがそれがどれくらいMRとの感じが違うかが気になりますね…
30cmって言ったら、物凄く違うよ!
30cmは確かに大きいですよね。モデルルームは全て1階ですから、すごく広々とした感じでしたね。でも、1階は庭付きなども含めてメリットがないと売れないですからね。上層階のMRはいつ頃なんでしょうか?それまで残っているといいのですが・・・。黒川も残り少ないようですし、ここも結構埋まってきている様子ですし、でも実際の眺望を見たいし・・・。悩む日々が続きそうです。