物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸7丁目49-1(地番) |
交通 |
総武線 「亀戸」駅 徒歩11分 (東口より) 都営新宿線 「大島」駅 徒歩11分 (A6出入口より) 東武亀戸線 「亀戸水神」駅 徒歩9分 総武線 「亀戸」駅 バス9分 「亀戸九丁目」バス停から 徒歩3分 (南口より) 東京メトロ半蔵門線 「錦糸町」駅 バス9分 「亀戸九丁目」バス停から 徒歩3分 (1番出口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
174戸(76戸(A敷地)・98戸(B敷地))、他に管理事務室1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(A敷地) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークフロントテラス亀戸口コミ掲示板・評判
-
62
契約済み
皆様ローン会社はどちらにしますか?
無知なのですが、契約した時の営業の方にお話伺ったりして、決めるのでしょうか?
ローンに関する説明会などありますか?
個人的に話を伺う形になるのでしょうか?
-
63
匿名
ダウンライトはリビング8畳ですが、円形でもダウンライト6灯で丁度良い明るさですので、大丈夫ですよ。
以前、何人か心配されてる方がいらっしゃったので念のため。
-
64
契約済みさん
No.62さんへ
「契約済み」でしたら「今後のお手続きの流れ」という資料をもらってると思います。ご覧になってください。
ローンについては旦那様にご相談なさってはいかがでしょうか。「契約済み」でしたらローンをどこと契約するか、はもう決まってると思います。
もっとも今後どうするかはNo.62さん自身が決めることですが。
-
65
契約済み
64さん、ご丁寧にありがとうございます。
ただ、皆さんはどちらのローン会社を利用されたのか参考にしたいと思い、ご意見を伺った次第です。
手付け金は支払い済みですが、まだローン会社は検討中で決まっていませんのでお聞きしましたの。
-
66
契約済みさん
NO.64です。
住宅ローン選定に当たり、私がした事を多少紹介させていただきます。
1)営業担当者お薦めの銀行さんの金利やその他にメリットがあるかどうかをWEBで調査
2)WEBで他の銀行(自分の給与振込銀行など)の金利や借り入れに関する常識などを調査し、ある程度の当たりをつける
http://housingloan.jp/about/about_us.html
http://myhome.nifty.com/loan/loan_qa/
3)フィナンシャル・プランナーさんに相談する
の3段階を行いました。
フィナンシャル・プランナーさんとの相談料は数万円かかりますが、数千万の買い物をする前提の中では許容コストと思って相談しました。結局自分で調べた事以外は裏付けが不十分なまま売り手の言う事を受け入れざるを得ない事もあると思うので、私がする事に対して合理性・妥当性があるよと客観的に言ってくれる人、または合理性・妥当性に欠ける事を私がしようとしている場合には、理由(合理性・妥当性)を示して「このようにした方がよい」というアドバイスをくれる人を雇ったという感じです。相談するチャンスは1度限りではないですし、私共の収入から生活コスト、削減可能な無駄なコストの有無などを総合的に判断して、どういう返済計画なら大丈夫という結論を出してくださいます。
みなさんに同じ事を勧めるわけではありませんが、一つの参考にしていただければと思います。
(フィナンシャル・プランナーさんは物件自体の善し悪しについては判断しません)
なお、最近、契約者専用サイトがオープンした旨を「建築現場案内会出欠アンケート」と共に封書にてご連絡いただきました。そちらのサイトを見ると「契約に関するお問い合わせ」ができるようになっているようです。是非ご利用なさってみてはいかがでしょうか。「ご入居間でのスケジュール」というページもありまして、以前契約時に頂いた情報からの更新情報もあり、大変参考になりました事をご報告させて頂きます。
このようなサイトでの情報交換に参加する事でよりよい住環境とコミュニティの構築の一助になるのでしたら、嬉しく思います。
-
67
契約済みさん
NO.61さんへ
表札注文されたんですね。
オプション会参加して、窓ガラスフィルムをお願いしようかと思っていました。
立ち会わなくても入居時施工済みというのが大きいですが、
費用を考えて、別の業者に依頼するつもりです。
ベランダタイルは自分たちでやります。
フロアコーティングも自分たちでやるつもりでしたが、迷っています。
初めに手をかけておいた方が確かにあとあと楽なんですよね。
頼むとしても別業者かなぁ・・・。
-
68
契約済み
入居時に施行済みっていうのは魅力的ですよね。
その分、お値段もかかりますが・・・
フロアコーティングは市販の簡易的なワックスだと、あまり効果はないそうです。
-
69
契約済みさん
ガスコンロの天板の色をグリーンにしたんですけど久しぶりにぴぴっとコンロのHP見てみたら、リニューアルしたのか前と色味が変わったみたいで(名前も違うと思います)好みの色味じゃなくなってました。
このマンションに設置されるのは契約通り前のバージョンですよね?
HPのだったら嫌です
それでなくても最近、やっぱりオーソドックスな白かグレーにすればよかったかなと思っていたところだったのでますます不安になってしまいました。
契約された奥様方、カラフルな天板にされた方いますか?
-
70
ママさん
はい!
同じくグリーンの天板を頼もうとしています。69さんの言われた通りと色みの強いグリーンになっていましたね。
おそらく変更前の天板だと思いますが、
急に変えてほしくないですよね。
-
71
契約済み
西向きのお部屋をご契約の方、ガラスフィルムはオプションで頼みますか?
水回りコーティングとフロアコーティングもやりたいですがお金が厳しいです。
オプションだとフロアマニキュアになっていましたが、マニキュアは評判が良くない気がします。
他の業者にお願いするにしても、どこに頼めば良いかわからず、迷います。
-
-
72
契約済みさん
ガスコンロの天板の色は変わってないと思いますよ。印刷の関係で現物と同じ色が表現できてないだけのような気もするのですが。。。。どうなんでしょうね。
-
73
契約済みさん
西向きの部屋です。ガラスコーティングはオプションでお願いする事にしました。
フロアコーティングは10年持つというし、これもお願いしたい気はありますが、検討中です。
水回りコーティングは3,4年しか持たないらしいのでやめました。元々水に撥水性の高い素材を使ってると思いますので。
-
74
契約済みさん
東京ガスの商品としてはガスコンロの天板って色のほかにクリームブーケとかサクラドットとかデザイン物が増えたみたいですね。でも、オプション会ではこういうのは選べなかったなぁ。いまから変更なんて無理かしら。。。
-
75
契約済みさん
69です
ご意見ありがとうございました。
やっぱりどうしても気になったので今日東京ガスのお客様センターに電話してみました
HPにはアップルグリーンとなってると言ったら、センターの方は手元のパンフレットにはミントグリーンという名称で載っていて色みの変更があったかは分からない、マンション担当者に聞いて欲しいという事でした。
私が申し込んだ時に書いてあったのもミントグリーンだったと思います!
ちょっとすっきりしました
HPには柄入りの天板も増えてましたね!
たかが天板ですけど、部屋を理想の雰囲気に近付けるため妥協はしたくないので納得いく回答もらうため、担当者に聞いてみようと思います。
-
76
契約済みさん
今更だが、ディスポーザーが無いのが残念すぎる。
大規模修繕時に改修できないかしら。。
あと、売れ残りの一部屋を住民で買い取ってゲストルームにするとかいいな。
-
77
契約済みさん
ディスポーザーの後付はかなり厳しいみたいですね。下記を読むと勉強になります。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/4127/1
売れ残りの一部屋を住民で買い取るというのは区分所有者による合意形成(総会での賛成多数による承認など)ができれば大丈夫でしょうが、手っ取り早く決めるなら有志だけで進めた方がいいでしょうね。
個人的には管理費などでいくら負担することになるのか判らない案件には手を出したくないのですが、実際どうなのでしょう?賛成の方が多数派なのかしら?そもそも売れ残りなんてあるんでしょうか?竣工前なので何とも言えませんが、すべて売り切らないと、デベロッパーさんの懐具合も厳しいでしょうし。。。
-
78
契約済み
皆さん、参考程度におうかがいしたいのですが
住宅ローンはどこにされましたか?
提携先ですか?
-
79
契約済みさん
安全思考なのでフラット35にしようと思います。
無理な繰り上げ返済をせずに25年での完済をめざします。
-
80
契約検討中
-
81
契約済みさん
三井住友信託銀行をオススメされるままにそうしようと思うのですが、みなさんどうなのか気になります、、
それと固定か変動か、、
-
82
契約済
三井住友信託どの辺りが良いのですか?
提携している中では三菱東京UFJが一番良さそうですが。
私たちは変動にする予定です。
ローン会社迷います。
-
83
契約済みさん
あまりよく調べていないのですが、提携会社はいくつもあるのですか。
私は三井住友でも三菱UFJでもない会社を勧められて審査を受けたのですが、契約者によって違う提携先を勧めるのでしょうか。
もし、いくつもあるのでしたら、選べるのでしょうか。
初歩的な質問ですみません。
-
84
契約済みさん
勤務先のの提携が一番良くないですか?
考えるの面倒なのでそうしました。
でも手続きも自分でなので面倒でした。。
書類書くだけですが。
-
85
契約済みさん
皆さん勧められる提携先違うんですね。年収や借入額、頭金で条件で勧め先が違うんでしょうかね?
私は、変動:三井住友信託、固定:オリックス紹介されオリックスにしました
-
86
契約済みさん
81です。
三井住友信託銀行の良いところ
変動の利率が0.775%
自動返済手数料無料
自由返済もネットなら手数料無料
という感じでしょうか、、
利率がずっとこのままならいいんだけどなぁ、、、
固定の安心も魅力的ですけどねー
他の方ははなにをメリットに決めるのかとても知りたいです。
-
-
87
契約済みさん
迷わず固定です。
変動リスクという見えない脅威に怯えなくて良いのと、無理な繰り上げをする必要がなくマッタリ返済できる点で。
フラット35sエコの恩恵もありますしね。
-
88
働くママさん
三井住友信託に決めた方、理由は利率ですよね。給与口座、口座引き落とし変更、色々と煩雑なので、メガバンクのどれかにしようか迷ってます。窓口も近くにないし。窓口、対面に慣れている古い年代なので。
-
89
契約済みさん
マンションのサイト見て、ローン本申込について書かれていますが、
なにか書類おくられてきていますか?
-
90
契約済み
今日オプション会ですね。ガーデンレジデンスを契約した者ですが、オプションの注文の期限は来月まで大丈夫ですか?
皆さんオプションは何か注文しましたか?
参考におうかがいしたいです。
-
91
ママさん
オプション会に行きました。
結構疲れるものですね。
我が家は、ガラス&フロアコーティングです。
ちなみに検討中はカーテン、防カビ、表札です。
カーテンはみなさん別で頼みますか?
決して安くはないですが、防炎などの規定や窓に合ったサイズ、探す手間を考えるとオプション会で注文した方がいいのだろうと考えてしまいます(*_*)
入居前に付けてもらえますし。
楽しいけれど、あれもこれも欲張ると、とんでもない金額になりますね!
-
92
契約者
我が家は2回目の参加です。
ガラスフィルム、防カビ、フロアコーティング、防カビ、クロス決定
浄水器を悩んでいます。
幼児が居るのであったほうが便利かなと。
浄水器、皆さんはどうされますか?
-
93
契約者
-
94
契約済みさん
オプションのフロアコーティングや防カビなど、ネットで調べると半額位ですが、
皆さん、どうしていますか?
オプション会で見積もりしてもらいましたがとんでもない額になりました。
少しでも出費を抑えたいし、どなたか、ネットで注文する方はいらっしゃいますか?
-
95
契約済みさん
我が家も2回参加しました。
決定しているのはエコカラット・フロアコーティング・水廻りコーティング・照明です。
検討中がピクチャーレール・オーダーミラーです。
防カビやガラスフィルムも惹かれましたが、切りがないのでやめました。
ネットで注文するのは信頼できる業者かどうかの判断が難しいですし、フロアコーティングなどは入居前に施工されることと
伊藤忠の協力業者なので安心であることを上乗せして支払うのだと思って納得しています。
逆にカーテンやエアコンは自分でさがして出費を抑えられるように頑張りたいと思います。
-
96
内覧前さん
私は友達の家での実績を信じて他の業者さんにお願いしました。
鍵の引き渡しから引っ越しまで日程的に余裕もあったので。
フロアコーティング4LDK¥157500
水廻りカビ止め ¥31500
クロスコーティング4LDK¥105000
エコカラット LD¥126000
玄関オーダーミラー ¥52500
でした。
ビルトイン浄水器は¥230000と高かったので考え中です。
-
-
97
契約済みさん
私はガラスフィルム、洗濯つり戸棚ですね。
ガラスフィルムはガーデンレジデンスなので西日対策に、
洗濯場も引き戸なので突っ張り棚が無理そうなので頼むことにしました。
フロアコーティングはワックスフリーの良い床と聞いたので保留にしました。
照明は入ったときにあったほうがいいのか悩み中。
-
98
ママさん
皆さん、色々情報を集めていらっしゃるのですね♪
やはりいろんな業者があるのですね。
パソコンがないので、なかなか情報を集めることが難しくと感じます(*_*)
浄水器。
先日は疲れてしまって、話を聞かなかったので、次回に持ち越しです!
水、に対する意識は人それぞれだと思います。
我が家にも子どもおりますが、水は買ってました。
毎回重たかった!
それが蛇口をひねってすぐでて便利ですよね(^^)
カーテンは注文される方はおられないのですね。
もうすこし頑張って探してみようかしら…
-
99
内覧前さん
96です。
カーテンはネットで頼もうと思います。
コーティングを頼んだ業者さんでもカーテンはあったのですが、
値引き率に10~20%の差があったので・・・
内覧会のときに自分で採寸します。
ちょっとした手間で何万円も変わるので我が家みたいな余裕の無い家は頑張らないと。
-
100
主婦さん
初めまして^^
我が家もネットで業者探し中です。
コーティングは価格にバラつきがありすぎて
高いのは嫌だけど安すぎるのは怖いなどと我儘な考えがあり、
なかなか決めきれません。
96さんの決められた業者さんは安いようですけど、
やはり友人の紹介で安心なのでしょうか?
そうでしたら出来れば紹介してほしいです。
その他カーテン、家具、照明も
安くて良い業者さんがあったら情報提供お願いします。
-
101
内覧前さん
96です。
業者さんですけど、
100さんの仰る通りで友達の家のコーティングを見て紹介してもらい、
何度か電話でやり取りして最後は会って話を聞いて決めました。
よく話して信頼出来ると思った業者さんにお願いするのがいいと思いますよ。
ただ、100さんに紹介するとなると、何かトラブルなどあった時に申し訳ないですし・・・
-
102
匿名
カーテンや照明は大塚家具でかなり値引きしてもらえますよ!
今回オプション会に参加出来なかったのですが来月もありますよね?
ガラスフィルムなど当日申し込みだと10%オフと資料に書いていますが、来月注文しても対象になるのでしょうか?
-
103
契約済
どなたか食器棚スペースの奥行きを教えて下さい。間取りはOタイプです!!45センチ?50センチ?隣の備え付けの棚?と奥行きを揃えたいのです。
-
104
契約済みさん
95です。
照明は選んだ種類にもよると思いますが、我が家は大塚家具よりもオプションの方が安くなりました。
-
105
主婦さん
100です。
大塚家具ですか?高いイメージがありますけど、
主人の休みに連れていってもらいます。
情報ありがとうございます。
96さん
頼む頼まないは自己責任ですから^^
気が向いたら教えてくださいね。
-
106
ママさん
こんばんは♪
大塚家具、わたしもお高いイメージがありました。
値引きしてもらえるなんて驚きです。
うちも連れていってもらおー\(^o^)/
お値引きは今回のオプション会の申し込みとあったから、来月で最終ではないでしょうか。
いざ協力業者で申し込むとなると10%割引は、大きいですよね!
-
-
107
匿名
ピクチャーレールも今から注文間に合いますか?
シエリアの方、バルコニータイルはどうされましたか?
-
108
内覧前さん
-
109
契約済みさん
皆さんの情報、とても参考になります。
浄水器ですが、もともと設置されている一体型の浄水器の機能は
そんなに悪いものでしょうか?
浄水器の説明を聞いた中の良くない浄水器の例のうち2社は過去に使っていましたが、
環境ホルモンも取り除ける物でした。各社、高性能もあれば低価格だとそうでない場合も
ありますからね。
一体型が、浄水器としての機能を果たさないかどうか調べてから判断しても良いと思います。
うちは西向きですが、カーテンは、レースを遮光、もう一枚は普通のカーテンの予定です。
南向きの住居の時、2枚とも遮光カーテンを設置したところ、全く日が入らず真っ暗。
昼間に電気を付けないといけなくなりました。
-
110
契約済み
ガラスフィルムですが、オプション会の時に「半永久的に交換の必要はない。」と言われたのですが、3Mのネットのサイトでは10年しかもたないと・・・
半永久的なら値段は高くても、オプションで施行しようと決めていたのですが、10年しかもたないなら、少しでも安く済ませたい。と考え直してしまいました。
オプション会では、なんだか気が大きくなってしまっていますが、家に帰って冷静になると、悩んでしまいますね。
-
111
匿名
西向きの方、皆さんガラスフィルムはつけますか?つけない方もいらっしゃいますか?
カーテンではなく、バーチカルブラインドにする予定なのですが、ガラスフィルムつけないと焼けてしまいますかね?
-
112
主婦さん
100です。
96さん有難うございます。
早速電話で問い合わせしてみました。とりあえず見積りを出してもらいます。
ついでにガラスフィルムの寿命も聞いてみました。3Mの商品で8~10年位って言われましたよ。
悩みますね。少しだけ色のついたガラスフィルムを頼もうかなって思っています。
-
113
匿名
この前、建設現場を見に行きましたが、タイルの色がCGよりも薄く安っぽいタイルで、ショックを受けました。
薄いオレンジのような団地を思い出させる出来栄えで。
入居まで楽しみにしていたのに、残念です。
-
114
契約済
111さん、私も西向きですがバーチカルブラインドを検討しています。
バーチカルも遮光のものもあるけれど、ピュアリフレ等貼った方がより安心かもしれませんね。
バルコニータイル、虫がきになりますが、モデルルームが素敵でしたので是非やってみたいです!!
-
115
契約済みさん
113さん、
ベージュの部分がオレンジっぽいのですか?
少し遠方なので見に行けませんが、見に行ったところで変わるわけじゃないし・・。
重厚感が欲しいですね。。
-
116
契約済みさん
うちは防カビA、ガラスコーティング、表札をお願いしています。が、皆さんの話を聞いて、外注するか迷ってきています。オプション会では防カビは入居前にしかできないと言われたし、ガラスコーティングも質が違うと言われたし悩みます。
大塚家具は見積もりを持っていくとそれより安くしてくれるらしいです!オプションのカーテンはやはり他のお店よりも高かったです。
エコカラットも考えましたが、剥がすのが大変と聞いたので内覧して部屋を見てみてから外注しようと思ってます。
浄水器は家電量販店でも扱ってます。見積りより安くしてくれるプラス、ポイントもあるのでそちらを考えてましたが、お試しウォーターサーバーをやってみたらそんなにたくさん使わなかったので、フィルターの交換等を考えるとウォーターサーバーにしようと思います。
-
-
117
契約済み
Oタイプで備え付けの食器棚を注文したのですが、冷蔵庫のサイズはどれくらいのサイズが入るかわかる方、いらっしゃいますか?
何リットル?
食器棚と何センチくらいあければいいのでしょうか?
-
118
匿名
西向きだとベランダの奥行きがシエリアほどあってもやはり夏は暑いのでしょうか?
ガラスフィルムつけないと厳しいですか?
-
119
契約済みさん
118さん
階数によるのではないでしょうか?
下層階は公園の木&都営団地に隠れてあまり西陽は入らなそうですが、上層階は少し西陽が入ってきそうですね。
因みにうちは念のためガラスフィルムつけることにしました。
-
120
契約済みさん
西向きで西日が入らないって、日が入る時間ないじゃないかー。やばい。。暑くてもお日様は必要です。
-
121
契約済みさん
団地っぽい出来栄えと聞いて、ふらっと現場に寄ってみました。
悪くないですよ。いかにも団地!って見栄えではないですね。
むしろ老人ホームっぽさを感じましたが。。ベランダのくもりガラスのせいかな。
真ん中の小さい都営住宅との対比で新築感が際立ってました。心配してた一体感は皆無です。
皆さん。外観は心配無用と思われますぞ。
引き続きオプションや家具撰びの闘いに没頭しましょう。
-
122
契約済み
私も心配で現場を見に行きましたが、濃いベージュに赤茶色のコントラストで素敵でしたよ!
団地のようには見えませんでした。
老人ホームという印象も受けませんでした。
ベランダのガラスは透明より、むしろスモークガラスの方が素敵だと思います。
写真も何枚か撮ったので載せたいのですが、アップの仕方がわからないので出来ないのが残念ですが。。。
-
123
契約済みさん
現場を見てきました。
近づいてみると確かにタイルが安っぽいですね。
塗りが雑な所も見受けられました。クレームつけてもいいレベル。
団地っぽくはないけどチープなマンションに見えました。
残念ですが、値段相応と割り切るしかないですね。
内装で頑張りましょう。
-
124
契約済みさん
オプションのキャンセル、変更期限が迫ってますね。
皆様、お忘れなくー。
うちは予算オーバーにつき仕切り直しですよ。。
-
125
契約済みさん
結構できてきたね。
-
-
126
契約済みさん
写真ありがとうございます!
うちは少し遠くてなかなか見に行けないので嬉しいです!
あとはタイルの色が気になるところです…
-
127
契約済みさん
フロアコーディングについて、ご質問です。
契約された方で、フロアコーティングされない方いらっしゃいますか?
MRで担当者に言われた感じでは、コーティングをあえて実施しなくても
大丈夫なよい床材ですとの事でしたのでやるつもりはないのですが
実際はどの程度大丈夫なんでしょうか?
今回施工される床材についてご存知の方いっしゃいますか?
(MR担当者に聞いて見れいばいのでしょうけど…)
結局どんな床材かで変わると思いますが、ネットで調べても
最近の新築マンションでワックスやコーティングに適さないフローリングが一部存在するようです。
(コーティングが定着せずに剥離してしまうケースがある)
であれば、MR担当者の意見を信じて、手をつけずそのままにしておいたほうがいいのかと悩み中です。
-
128
契約済みさん
エントランスが完成間近です
-
-
129
契約済みさん
-
130
契約済みさん
127さん
私は、オプション会でフロアコーティングを頼みました。
もともとこのフロアにはUVカットなど施されているので、普通のワックスは弾いて定着しないそうです。
なので、オプションのフロアマニキュアは推奨するけれど絶対必要ではないようです。
ただ、現在住んでいる築9年の長谷工マンションのフロアを見ると所々色ムラが出てきています。
どうしても細かい傷も増えてくるので、高額だと思いながらも10年後のことを考えて申し込みました。
MRの床がなんとなく汚れがつきやすく思えたせいもありましたし。
ただ、定着するワックスもあるようですので、やはりMRに聞いてみるのが一番だと思います。
-
131
契約済み
エントランス写真有難うございます。
思ってたよりも安っぽくて寂しいです。
カーテンですがネット注文する方はどのようなお店を検討されていますか?
私はレースを厚手のミラーカーテンにして2枚目のカーテンは普通の遮光では無い物にしようと思っています。
西側の部屋なのでガラスはフィルムを注文しています。
-
132
契約済みさん
お、写真ありがとうー。エントランスの下駄箱みたいのなんでしょか。
-
133
契約済みさん
下駄箱はおそらく、管理会社とか設備のメンテナンス業者とかのために置いてあるものではないでしょうか。時期になくなりますよ。
-
134
契約済みさん
写真ありがとうございます。ただ写真で一つ気になる事が。今時自動ドアの引込み部分に防護柵が無いのは如何なモノかと。子供が挟まれてケガをする危険があります。内覧会の時に指摘してみるかな、、、
-
135
契約済みさん
写真好評ですね、皆さんはどのような写真をご覧になりたいですか?
-
136
契約済みさん
エントランス横の様子です。
A,B棟の人の内覧会でしょうか、エントランス内に受付と花がかざられています。
-
-
137
契約済みさん
自転車置き場への入り口です。
どうやら自動ドアのようです、個人的にはうれしい仕様です!
-
-
138
契約済みさん
写真のアップ主さんはご近所なのですか?
何枚もありがとうございます。
完成した建物の全体感とか見たいです。
マイナス評価のあるタイルも見てみたいです。
-
139
契約済みさん
自転車置き場入口が自動ドアってのは、確かに地味に嬉しいですね!
-
140
契約済みさん
内覧会に行った際に撮影しましたので参考までに。
-
-
141
契約済みさん
内覧会どうでしたか?
わが家は2月なので楽しみです!
-
142
契約済みさん
140です。内覧会は皆さんが気にしていた様なタイルのチープさ?は私は気になりませんでしたよ。指摘事項は10項目くらいでした。多いか少ないかは分からないですσ^_^; 標準で付いている収納や洗面所の三面鏡、キッチンの吊戸棚の動作確認や面が揃っているかどうかなどは確認した方が良いですよ。伊藤忠さんも長谷工さんも非常に紳士的で好感触でした。
-
-
143
契約済みさん
-
144
契約済みさん
写真嬉しいです!
ありがとうございます!
メインエントランス側はまだ見えなくなってる感じでしょうか?
-
145
契約済みさん
エントランスにメインなんてありませんよ。アリーナ側のエントランスはサブとでも??
-
146
契約済みさん
内覧会行ってきました
指摘箇所はうちはかなり細かいところまで指摘させてもらって、20箇所くらいでした
一緒に見た長谷工さんもとても親切な方でしたよ
ただ、間取り図で見てたより狭く感じてしまいました
希望が膨らみすぎてたようです^^;
でも早く住みたい気持ちも高まりました
-
147
契約済み
2月の内覧会の案内がきました。平日なんですね・・・
時間は1時間程度で、その後採寸を行うとなってましたが、終わられた方1時間でチェックできましたか?
-
148
契約済みさん
1時間で大抵は事足りると思いますけど基本的にはその後の採寸時間は無制限ですから、新たな指摘事項あればその時に纏めて最後に呼び出して立ち会って貰えば宜しいかと。
-
149
内覧前さん
フロアコーテイングなんですけど少しの水ならともかく、
以前のマンションでトイレの水漏れとかでフローリングが
浮き上がった経験と結露対策からコーティングにしました。
あと友人の助言でエコカラットは家具の配置が未定なので
やめた方が良いとの事でした、せっかく設置したのに家具の
後ろになり余り意味無かったそうです。
オプションも後からでもできるので焦らずに
決めた方がいいのではと思います。
駐車場は自走式ではないので残念ですが
近所の平置き駐車場を捜してみようかと、
ここらですと屋根無しで月3万円以上
屋根有りで3万5千円位が相場ですかね。
-
150
契約済みさん
エアコンを購入するのですがすべての部屋が単相200Vでしたでしょうか?ご存知の方がいましたら教えてください。
-
151
契約済み
表札を作りたいのですがサイズ分かる方いらっしゃいますか?
玄関とポストの両方考えております。
オプションで頼まれた方いくらぐらいでしたか??
-
152
契約済みさん
表札は、もちろんピンキリでしたけど、スタンダードなもので、1万5000円ぐらいだったかと。
ポストの分もサービスでした。
もちろん、ホームセンター等での購入も考えましたが、価格差もそこまでなく採寸等の手間も考えれば、オプションで購入して良かったかなと思ってます。
-
153
契約済み
No.152さん
ありがとうございました^^
検討してみます♪
-
154
契約済み
先日、近くに行く用事があったので西側の外観を見てきました。
午前中に行ったのでどうしても南側と日当たりを比べてしまいました。。。
午後は日が入り部屋も明るくなるのかな~
南側で内覧会を開催していましたね!!
内覧会に行った方々でどこの箇所を注意しましたか??
-
155
契約済みさん
バスは当てにしない事にしました。
朝の通勤ラッシュ時はタイミングもありますけど、
亀戸行きは乗れるのですが、錦糸町行きは満員で
乗れない事も、あと両国行きと言うのも有りました。
-
156
内覧前さん
もう既に内覧会が終わった方で、専門業者に依頼して同行して貰った方いらっしゃいますか?
-
157
契約済みさん
皆様、火災保険は入っていますよね?
全員が火災保険に入っていれば類焼損害補償特約は不要ですよね?
入っていない方っていらっしゃるでしょうか。。
-
158
物件比較中さん
>>157
類焼損害って入っておかないとダメじゃないんですか?
もし自分の家から出火して隣接の住戸も巻き込んでしまったら隣接分は保険金下りないんじゃ?
巻き込んでおいてさらにその被害者に自分の保険を使って貰うって事なんですか?
私が認識間違いしているかもしれませんが...
-
159
契約済みさん
158です。自己解決しました。無知でお恥ずかしいσ^_^;
調べた上での感想ですが、例えマンション全員が火災保険に入っていようとも、類焼損害補償特約は必ず付けておく必要があると思いました。
-
160
内覧前さん
折角ですから、その調べた内容や、「マンション全員が火災保険に入っていようとも、類焼損害補償特約は必ず付けておく必要がある」と思った背景などを書き込んでいただけませんか。そいうことを知識として共有しておく事に意義があると思いますので。
-
161
契約済みさん
>>160
あくまで個人的な感想ですが類焼損害補償特約を付けておけば万が一自分の住戸から火事を起こしてしまっても被害者宅の契約している火災保険では賄えない差額部分をカバー出来る。時価換算ではなく新価換算なのも良いと思います。法律上は不要だとしてもトバッチリ受けた方はたまったもんじゃないですから道義的に必須ではないかと。
詳しくはgoogleで“マンション 類焼”などで検索すれば沢山出てきます。ご参考までに。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件