物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸7丁目49-1(地番) |
交通 |
総武線 「亀戸」駅 徒歩11分 (東口より) 都営新宿線 「大島」駅 徒歩11分 (A6出入口より) 東武亀戸線 「亀戸水神」駅 徒歩9分 総武線 「亀戸」駅 バス9分 「亀戸九丁目」バス停から 徒歩3分 (南口より) 東京メトロ半蔵門線 「錦糸町」駅 バス9分 「亀戸九丁目」バス停から 徒歩3分 (1番出口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
174戸(76戸(A敷地)・98戸(B敷地))、他に管理事務室1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(A敷地) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークフロントテラス亀戸口コミ掲示板・評判
-
451
入居済みさん
-
452
マンション住民さん
ベビーカーなくなってはいませんよ。
もえるゴミの、緑の箱の中に入ってました。
あのまま【もえるゴミ】で出すんですかね…
-
453
入居済みさん
452さん
451です。えーーー!!本当ですか?!
今更もえるごみ扱いされるわけないですよね!
本人が入れたのかなぁ?恐ろしいなぁ。
-
454
マンション住民さん
悪質ですな。確信犯かー。お掃除の人の手をまた煩わせるのですね。不法投棄と変わらないことをしている意識はあるのでしょうか。
-
455
マンション住民さん
見上げた根性ね、いっそ褒めてあげたら?だって人目を忍んで捨てたんでしょうから、その努力だけでも買ってあげたくなるわね。パチパチ
-
456
マンション住民さん
450さん可哀想。困ってらっしゃるのに。我慢は憎しみに変わります。なにか手が見つかるといいですね。
-
457
住民
我慢が憎しみにかわる.って大袈裟!
今は窓を開けて過ごす時間が多いから
ペットの鳴き声も子供の声も聞こえて気になるんだろけど、これから暑くなればエアコンつけて窓しめてる方が多くなるからあまり気にならなくなるんじゃないですかね!?
-
458
匿名さん
いやーストレスを舐めちゃいけませんよ
我慢できなくて大喧嘩なんてよくある話ですよ
窓締めたら解決なら良いのですが、秋になったらまたぶり返すのかな
ベビーカーの人は本気で監視カメラの映像をで調べてほしいですね
-
459
匿名さん
ペットがうるさいとか子供の声がうるさいとか?一軒家に住んでもマンションに住んでも多少なりともあると思うけど?引っ越ししてくる前には、どんだけ静かな所に住んでいたのかなぁ?
ベビーカーを平気で普通ゴミに出したり!やっぱり世の中色んな人がいるんだな
-
460
マンション住民さん
復興支援エコポイント、お米とかお肉とか、いろいろありますが、
電気製品や日用品を買ったりするような有効な使い方をご存知の方は
いらっしゃいませんか?
例えば、扇風機を買おうと思っても、カタログからでは製品を選べないようで・・。
-
-
461
匿名さん
-
463
入居済みさん
エコポイントはもらったカタログからだけじゃなく、ネットで検索するともっといろいろ出てきますよ。どこのサイトか思い出せないけど、ダイソンの送風機(ファンのないやつ)とかもありましたよ。
-
465
マンション住民さん
みなさん、ありがとうございます。
エコポイント、いろいろ調べてみます。
15万円分は貴重ですからね。
-
466
マンション住民さん
マットレスには思わず笑ったー。衣装ケースに物干し竿→ベビーカー→マットレス!どんどんグレードアップしてるね。次は何でしょか。自転車とかくるのかな。
-
467
入居済みさん
今気気付いたんだけど、このマンション名は公園前テラスというのね、何だかとってつけたような名前ね。
住民投票でマンション名変えませんか?
-
468
入居済みさん
今更マンション名変えるとか。。
ここの住人わがままな人多すぎませんか?
-
469
マンション住民さん
マンション名はもともと決まっていたんだから、わざわざ変える必要ないと思いますよ。
嫌なら自分がマンション名省いて書類とか書けばいいだけではないでしょうですか?
-
470
入居済みさん
住民投票でいいんじゃない?賛成する人、否決する人、たくさんいるでしょう。否決した後はどういう名前になるんだろうね。みんな好き勝手に提案してたら票が割れて決まらないね。ここは賢人が多いのでどうにでもなるよ。きっと。
-
471
マンション住民さん
おっ、意外な話題ですね。マンション名を変えたいだなんて面白いことを考える人もいるもんだ。よくわからんが噛み付いてる人もいるし。確かに名前は冴えないな。パークとかガーデン、フロントとかサイドとかがつくとダサいね。でもいざ変えるとなると色々面倒じゃない?マンション名なんて大体ダサいものさ。
-
472
匿名さん
パークフロントとつけるほどの公園でもないしな
でも他に特徴ないしな
-
473
マンション住民さん
特徴一つあるよ。めっちゃ安かった。皆これに惹かれて買ったでしょ?
-
474
匿名
-
475
購入者
下の公園で毎晩、猫にエサをあげてる人達がいます。
公園には糞が沢山落ちていて困ります。
子供の遊び場に糞が至る所に落ちていて、幼児には危険です。
自転車置き場にも虫が沢山居るのは猫の糞のせいではないでしょうか。
皆さんで辞めさせませんか?
区に連絡したり、警察に通報して注意をしてもらうなど。
一人が通報しても治まらないと思います。
-
476
匿名さん
猫だけじゃないと思いますょ
見ていると朝など犬を放している方もいるので!
猫の餌やり禁止の張り紙もしてあるし
犬を入れてはいけないと看板もたっているのに守らない方がいるんですょ
役所や警察に言ってもどうせ動いてなんかくれないんだし
嫌なら公園には行かない事が一番じゃないですか?この公園じゃなくても少しあしをのばせば小松川公園や亀戸公園などあるんだし、嫌な思いしてまで行く公園じゃないと思う。
-
477
匿名さん
自転車置き場にはデッカイハエがいっぱいいます!!!この間は5~6匹集団でいました!良く育ってるハエでした(-。-;)
-
-
478
働くママさん
自転車置き場の奥はハエだらけですよ。
管理人に、言いましたがスプレーしてるみたいですが、効果ないみたいです。
団地の木が蜜をだしてるのかな
-
479
入居済みさん
今日、公園に行きエサなど下げてきました。
公園に猫のエサなどあるからハエが多いのだと思います。
みなさん以前住んでいた家はどうてましたか?
我が家はハエはいませんでした。
なぜ、このマンションはハエが多いのかな?
かなりのストレスです
-
480
入居済みさん
役所や警察は動いてくれますよ。
電話に出る担当によっても変わってくるけど。
-
481
入居済みさん
みなさん、ハエ見てるんですね。
アーバンに電話して現場を言ってください。
私も不動産で働いていましたが、一人より数名から困ってる連絡が入った方が早く対処されますよ。
ハエが居るなんてゴミ捨てばでもないのに迷惑。
-
482
匿名さん
ハエの件て自然現象かと思ってましたが、もしかして異常事態なんですか?
-
483
入居済みさん
団地の敷地に何か埋まってるんじゃないかな?
あのハエの多さは異常だと思う。
前の住まいにはいませんでした。
-
484
マンション住民さん
前の住まいは、今よりも低かったのに、こんなにハエ来なかったので
戸惑っています(苦笑)
とりあえず虫よけのなんちゃらは買ってみたけれど…
今のところ効果はあるようです。
やはり犬猫のせいなのでしょうか((+_+))
どこに連絡すればいいんでしょうか?
-
485
入居済みさん
下の公園に野良猫にエサをあげてるおばさん発見。
21時に来てるんだね。
-
486
匿名
自分が野良猫を助けているつもり?
近隣は迷惑してるのに、
-
487
入居済みさん
ハエが敷地内で繁殖してるの?本当に?ネガキャンじゃなくて?本当なら東南アジアの高級ホテルみたいに敷地内に定期的に殺虫剤散布すればいなくなるのでは?ゴミの分別をきちんとできない人がいるから環境の神様が怒ったんだな。
-
-
488
入居済みさん
まぁ今さらですが、1階には専有、共有部分含め虫除けの植物を植えて欲しかったですね。
公園隣接だから虫は多少覚悟してましたが、ネコ餌やりおばさんは、想定外だった…
ちなみに、コバエ取りみたいのを購入を検討されている方。いたらやめましょう。
ゴキブリホイホイも同様ですが、あれは好きな臭い?をまいて呼び込んで取るものです。
本来の目的である駆除ならば、公園は役所で殺虫剤とネコよけ?をまいてもらい、
マンションでも1階の方にも協力してもらい1階草木に殺虫剤をまいてもらうしかないですね。
スプレーではなく、持続性があるものを管理費で購入するのもありかと。
-
489
匿名
殺虫剤散布は自治体の問題?。
この公園はパークフロントが建つから長い気は切ったんだと思います。
その前は荒れてたと思う。
周りの団地の都営住宅を管理している企業が散布をしていたかどうか?
一般的には月に二回、薬をまくのが多いかな。
猫おばさん、追い払おう。
自転車には大きなゴミ袋を乗せてるから多分、餌を配って回ってるみたい。
昨日も21時に公園にきてたな。
-
490
契約済みさん
ハエの件は理事会を通すのが本来ですが、緊急性なので、総会で質問してみては。害虫駆除であれば、管理会社なら普通にしていると思います。
個人的には管理会社を通じて分譲会社に言うべき。
東京都初の試みのコミュニティガーデンとあれだけ宣伝して、売れたら知らないと言わせないように。まずは早急に薬剤散布して、同時に行政、分譲会社、ゼネコンにて、公園の整備を根気強く交渉。
暇があったら、ホームページ見てください。東京都、コミュニティガーデンでヒットします。これに関わっている業者の責任です。
小さな子供が安全に遊べる、清潔な公園にしましょう。
-
491
匿名
餌やりおばさんがいる限り散布しても無駄でわ?
今もトイレ前で餌あげてますよ!
-
492
匿名さん
困ったことがあれば
管理会社や管理人さんへ言えば済むことです。
なんのために高い管理費をはらってるんだか。
-
493
マンション住民さん
ハエが公園で発生しているなら、自治体の問題だと思います。
公園の木は、同じ時期、他の区でも公園の木を思いっきり切っていたので
伐採の時期だったのだと思います。民間のマンションが建つからといって
自治体が切ってくれることはないのでは。
公園のトイレが汚いってことはないかな。入ったことないけど。
-
494
匿名さん
今、公園で餌やりおばさん居ますね。
しかも3人も居ますよ。。。
-
495
入居済みさん
どこぞのチビちゃんたちよ。22時過ぎたら走り回るのを止めてくれい。おとーさま、おかーさま、頼みます!2〜3歳辺りの意味不明なテンション急上昇はわかりますが、連日連夜はキツイですわ。 ただ、赤ちゃんの泣き声は気にしませぬ。むしろ、頑張れーって思ってますよ。
-
496
匿名さん
確かに、外にまで幼児の楽しそうな声が毎晩聞こえてますよ。
あんな時間まで起こしてちゃダメですよ。
近隣の方、御察しします。
-
497
入居済みさん
声は窓を閉めれば低減できるので受け流せますが、走り回る重低音はいかんともし難く。お父様が遅くに帰ってくると起きてテンション上がるのは分かりますし、何時まで起こしてようが良いのですが、夜遅くの床伝いの衝撃音だけは注意していただけるとありがたいです。うちも気をつけるので。
-
-
498
入居済みさん
-
499
マンション住民さん
マンション内の挨拶って必要だよね?
人見知りしそうな夫婦に挨拶したら無視された。子どもが可愛いだけに残念。
-
500
匿名さん
497さん
分かります。以前の住まいが同じ状況でした。
22時を過ぎても走り回る、ジャンプ、ダンスを毎晩。
イライラも限界がありますよ。
-
501
住民さんA
子供といい挨拶といい、まあ色々ご意見はあるんでしょうが、子供は騒ぐのが商売だし挨拶はこっちが勝手にしているだけで、あっちの方がそれに応える義務があるわけでなし、いちいち目に角立てず平穏無事な毎日を送りましょうよ、人様々なんだから。
-
502
主婦さん
もちろん、人様々ですが、挨拶されたら無視とかはありえないでしょ。
もちろん、こっちが挨拶しなかったらあっちもしてこないだろうし。
挨拶したら返すのが当たり前だと思います。
子供にそうやって教えるんですか?
あなたは挨拶して無視されたら、この人大丈夫かなって思わないかな?(笑)
-
503
住民さんA
思いませんね、人それぞれ。大体挨拶というのは自然体でやるもので、相手からの会釈があればそれはそれで受け取ればいいだけで、相手から返礼がないからと言ってとやかく思うのは身勝手、というか独りよがり。
いささかムッとはするでしょうが、それはそれ。怒るほどのことではなし、ましてや大の大人が子供のしつけのことまで持ち出して議論するなど、それこそ笑止。誰彼かまわずお愛想を振るのも変な人。
-
504
主婦さん
そうですね(笑)
素敵な意見ありがとうございました(笑)
-
505
住民さんA
まあそう捨て鉢にならないで。世の中にはいろんな人が居るんですよ。
-
506
住民さんB
あれてますねー。
うーん、人それぞれだと思いますが、私なら挨拶というか会釈くらいはしますね。
だって掃除方でさえちゃんとしてくれますしね。
別に愛想ふるまって挨拶してるわけじゃないと思います。
だって会社に行ったって、学校に行ったって誰かに会えば挨拶はするのかなって。目があったら尚更ではないですか?
マンション自体も住民であれば同じなのではないかなと。
まぁ、意見は色々なのでね。
まぁ挨拶する人しない人、人間色々いるからしょうがないですけどね。
-
507
マンション住民さん
503さん、そんなあつくならないで!
仲良くしましょうよ!
-
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
まあ御説ごもっともながら、こっちが先方の会釈に気付かず通り過ぎようとしたら、鬼のような顔に変貌する御仁もいるからな、最近は視線を合わさぬようにしているよ。これが最も無難なようだな。
-
510
入居済みさん
あいさつなんてうちの子どもでもしますよ。
会う人会う人にするし、こっちがしたらしてくれる人だらけだし向こうからしてくれる人も沢山。
無視するような人に会わないけどなぁ。
あいさつしなくていいって思っている人はじゃあ黙ってすれ違うってこと?
愛想がどうって問題じゃなくてスルー?
それはなんか、さすがに共同住宅の中に居てどーなの?って思っちゃうなぁ。
目を合わせないっていうのもなんだか悲しい。
その人その人の生活にそれ以上関与するわけでもないんだし、あいさつくらいしたほうが気持ちいいよ。
独りよがりな個人的意見ですが。
-
511
マンコミュファン
見返りを求めて、挨拶したり、親切にしたりするのはおかしいと思います。
自分が挨拶したいからする、親切にしたいからする、結果はどうでもいいでしょ。
-
512
匿名さん
見返りを求めて挨拶してる人なんかいるの?
挨拶は基本では?
こんな方がマンションにいるのはとても悲しいですね。
賃貸ぢゃ、あるまいしこれから長いことこのマンションと付き合う人たちなのにね。
-
513
マンコミュファン
挨拶したら挨拶してくれないと怒っているから見返りを求めている事じゃないですか
挨拶の強制なんて余計なお世話ですよ、勝手に悲しんでて下さい
挨拶するのは勝手ですけど挨拶を返さないから怒り狂われるのは、それこそ非常識ですよ
-
514
マンション住民さん
そんなに怒らないでくださいよ、マンコミュファンさん!
あなたの意見も、みなさんの意見も様々ですよ。誰があっているとも言えません。
挨拶の強制しているわけではないと思いますが。
でも、あなたが挨拶していないから怒るんでは?
-
515
主婦さん
-
516
入居済みさん
結局は、自身の今まで受けてきた教育でしょ。
一軒家なら親に走りまわって怒られた経験はあまりないでしょうし。
挨拶もあまりしない家なら、挨拶しなさいと教育受けてないのだから。
挨拶は出来ない人は出来ないで良いけど
人様に迷惑かける行為は、気をつけないといけないですね。
-
517
主婦さん
-
518
匿名さん
野良猫に餌をあげてる人、みましたよ。
猫がフンをしてもスルーだね
-
519
入居済みさん
人それぞれではありますが、マンションのオートロックの中にいる以上、マンションというひとつのムラの中にいるわけですから、そこで挨拶をしないというのはいかがなものかとは私は思います(会釈でもいいのですが)。
人見知りであまり関わりを持ちたくない人もいるのもわかりますが、挨拶なんてどうでも良いと言われるとそれは違うのでは。見返り?いやいや、同じコミュニティで生活する人間として最低限必要なことでは?
-
520
住民さんC
集合住宅と村とでの生活を同一視する考え方は間違ってるんじゃないかしら?
どの家を訪ねても同姓の村での生活とは根本的に違いますよ。
挨拶しようがしまいが、それはご本人の自由、しなければならぬというものではないと考えますね。
-
521
主婦さん
たぶん、あいさつをすすめないかたは同一人物が書き込みしてるでしょう。
普通はあいさつをするって方が多いと思うので。
この書き込みみてるとあいさつをするって方のが多いですね。まぁ自由ですが、一般論としてあいさつをするという方が多いということで。
-
522
匿名さん
挨拶って.....しよう、とか、しないとか考えなくても、どなたかに会えば自然におはようございます、こんにちわ、こんばんは、って言っちゃいますよね(^.^)
ほとんどの方が毎日の生活の中で身についている自然な事だと思いますょ
私は挨拶して返事がなければ
聞こえなかったんだなぁ~!?と思うようにしてます( ^o^)ノ
イラッとしたくないので!
でもマンション内で挨拶するとほとんどの方は笑顔で挨拶して下さいますょ
お互い気持ち良いですょね(^_-)
小さな子供達が元気に挨拶してくれるとホンワカ!癒やされますょ(^_-)
今日も1日頑張ろう\(^_^ )と思っちゃいます
-
523
主婦さん
素敵な投稿ですね!
こういう方がマンションにいると安心します(*^^*)
-
524
マンコミュファン
誤解されているみたいなので最後に
私は挨拶されたら挨拶しますよ、ただ他人にこちらから挨拶して挨拶されなくても怒ったりしませんし、強制もしません
あくまでも他人に対してですが家族には挨拶しあうようにしますよ。
あと挨拶の強制に反対してある人は同一人物と思い込んでますが、残念ながら複数います。
では、この件に関してはもう書き込みしません
では、失礼します(^_^)/~~
-
525
マンション住民さん
では、最初からそう書いてくれればいいのにね。
まぁ、自然体に挨拶をする方が多いということでこのマンションが平和でありますように。
最後に強制の挨拶なんて一言もかいてありませんでしたよ〜!
では失礼します(^O^)/
-
526
匿名
変なこと聞くけど、挨拶しないのって女同士じゃない?特に小さな子連れおばさんが若い奥さんを無視みたいな。あれって何なのだろう。派閥を作りたがる女の特性?
-
527
匿名
-
528
匿名さん
いいえ、残念ながら子供と一緒に居る女性が挨拶しない方も何名が会いましたよ、
しかも二人子供が居る人も居て、あのような方が親なんて残念です。
-
529
マンション住民さん
私も子供がいる方に真っ正面で目があったので挨拶をしたのですが、あいさつを返されませんでした。旦那様も同様でした…
-
530
主婦さん
-
531
マンション住民さん
騒音の話しよう。騒音主が特定できていない場合の騒音をてっとりばやく解決する方法は?解決した方がいらっしゃったら方法を教えて下さい。夜間のドッドっドッという走り回る音です。挨拶と違って実害かあるから困る。管理規約にも騒音で他の家に迷惑かけるなとあるから、規約違反で管理会社に報告か?
もしくは騒音主を特定する方法を教えて下さい。床や天井を伝って響くからどこの家かわからない。全部上からに聞こえるが、横と言われればそんな気もする。わかったら直接頼みに行くのだが。
-
532
マンション住民さん
せっかくなので、ポジティブなネタがイイですね。
管理人の方が非常に丁寧な対応で、嬉しいですとか。
-
533
匿名さん
531さん
それぐらい考えれば分かりますよね?
ウルサイ時間にインターホンを鳴らすか、管理会社に連絡して注意をしてもらう!方法ではないですか。
ココは苦情箱ではないですよ。
行動を取ってから文句言ってください。
ココに駆け込んでも解決はしません。
管理会社にさっさと連絡した方がいいのでわ!!
-
534
匿名さん
違う話題にしましょう!って言ってる方も、このサイトを覗かなければ気分を害されませんよ!!
みなさん、何かしらのアクションも起こさないで文句ばかりでヤキモキします。
困った事があれば管理会社、伊藤忠アーバンや警察、区役所、管理会社に連絡して下さい。
ここにあーだ、こーだ記載しても解決にはなりません。
-
535
主婦さん
-
536
マンション住民さん
まあまあ、世の中そうそう微笑ましいエピソードばかりある訳じゃなし、この匿名掲示板で憂さ晴らしをするのも一興じゃないかしら?憂さ晴らし目的の人の!マークに!で応じる人の心って同じという事を、実はご本人は気付かずというのも面白い!
-
537
匿名さん
我が家も上の家がドタバタしてます。
こんな時間に子供は起きてるわけないし、親がダンスでもしてるのかしら?
-
538
匿名
533と534の人、茶でも飲んで落ち着きな( ´・ω・)つ旦
何があった?ここで吐き出しちゃいな。
-
539
住民主婦さん
でも!が二つ続いたあとに(笑)が来る投書はちょっと不気味ね。
-
540
匿名さん
537さん、ご迷惑をおかけしているようですね、実は今年79になる我が老妻、例の"Shall we dance?"を遅まきながら観たら目覚めちゃったんですよ、タンゴに!
それからというもの、モノに憑かれた様に踊り狂っとるんですよ、まあそのうちポックリ逝くでしょうからしばらくの間はご辛抱下さい。
-
541
マンション住民さん
すみません、どなたか教えてください
キッチンのグリルってお水入れないで魚など焼いていいんですよね?
弱火で焼いててもピピっと鳴って切れちゃうんで、焼けたのかなっと思ったらまだな事が続いてて・・
あと両面焼きだから魚などひっくり返さなくていいんですよね?
説明書をどこかに仕舞い込んでしまってて見つけられないので、すみませんが教えてください
-
542
主婦さん
グリルは両面焼きで自動なので焼けたらピピピってなります!弱火ではなくて中火〜強火にして焼くといいとおもいますよ!お水はいりません!
-
543
マンション住民さん
542さん
ありがとうございます!
使い方合っていて良かったです
魚、冷凍してるのを中火で焼くと中が生焼けだったので弱火でやるようにしてたんです
でももう少し強めに焼いて加減を見てみようとおもいます。
回答ありがとうございました
-
544
匿名さん
魚グリル、入居時にガス屋さんから説明されましたが、もぅ魚がくっ付いて綺麗に焼けなくなってます。そしてあの網は交換品は無いみたいです。最初から直ぐに網がダメになると業者も把握しているのに改善無く売り込むのはヒドイです。。。
皆さんはまだ綺麗に焼けてますか?
折角両面焼きで綺麗な焼き目もつくのに残念でなりません。
-
545
契約済みさん
食洗機、つかってますか?
前に使っていなかったので、なんかその流れで、まだ一度も。
水道代かはねあがると聞いたので躊躇してます。
やっぱり、便利ですか?
すみません、くだらないこと聞いて。
あと、竣工後の三ヶ月点検とかないんですか?
-
546
主婦さん
魚は冷凍だと中が焼けないので、必ず解凍してからやくとちゃんと焼けます!
魚のグリルは、使ったら直ぐに洗ったりしないと長持ちしないと思います!あとは網に酢をぬって魚を焼くと魚がくっつかないで綺麗にやけますよ。食洗機はたまあに食器が多い時使ってますが、便利ですよ!でも料金はどれくらいかかっているのかわからないですが、友達曰く水道料金がやすくなったと言ってました。
-
547
入居済みさん
みなさん、先日渡された管理組合設立総会開催のご案内というのを読んでいらっしゃいますか?
管理組合として月々280万もの管理業務委託費を払うのですから、熟読することをお勧めします。
それを踏まえて「点検」、「サービス」というのが、どんな作業内容なのか、何を確認する項目なのか、何がどうなると作業完了なのか、など関係者がちゃんと合意が取れているとどんな問題であっても話が進みやすいと思います。
意味のない点検、検査を何度もやって無駄な検査費用をずっと払い続けるのは避けたいですよね。
一方で安全確認するべき必要最小限の事以上の事はやっておきたいですよね。
例えば、エレベータの法定点検は1回/年ですけど、ここは4回/年やるようです。
さて、こちらは新築1年未満のマンションですが、みなさんは安全のためのコストとして認めますか?それともコストパフォーマンスを求めますか?2回/年でもよくないですか?
また、13年後には大規模修繕工事を予定していると思います、さて、いまのままで積立金は足りますか?
直前になって100万とか150万とかの単位の修繕負担金を請求されて納得いく人は少ないと思います。
足りなくなりそうな場合に備えて、今のうちから手を打たなくてよいですか?
設立総会ではちゃんと説明してくれるんでしょうか?
-
548
匿名
-
549
匿名さん
547さんのような方が理事になってくれるとしっかり指摘をしてくれそうで助かりますね
-
550
匿名さん
挨拶を巡って色々な書き込みがあったけど、意外と多くの人がこのサイトを覗いているんですね!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件