物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸7丁目49-1(地番) |
交通 |
総武線 「亀戸」駅 徒歩11分 (東口より) 都営新宿線 「大島」駅 徒歩11分 (A6出入口より) 東武亀戸線 「亀戸水神」駅 徒歩9分 総武線 「亀戸」駅 バス9分 「亀戸九丁目」バス停から 徒歩3分 (南口より) 東京メトロ半蔵門線 「錦糸町」駅 バス9分 「亀戸九丁目」バス停から 徒歩3分 (1番出口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
174戸(76戸(A敷地)・98戸(B敷地))、他に管理事務室1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(A敷地) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークフロントテラス亀戸口コミ掲示板・評判
-
282
引越前さん
-
283
ご近所さん
今食料品買うなら中の橋商店街、もしくはつるかめかなあ。
オーケーできたらどっちも行かなくなりそう。
今、花見のシーズンで亀戸中央公園の桜がすごく綺麗!
隣接する旧中川沿いの土手なんてここ東京?って思うくらい長閑でいい雰囲気です。
土日はカヌーに乗ってる人も多いし、本当に雰囲気いいです。
近場でのんびり過ごせる場所があるから、ある意味お財布にも優しいなと。
-
284
入居予定さん
入居された皆様。
隣や上の階の物音は聞こえますか?
子供のフローリングを走り回る音とはしゃぎ声が大きな音で聞こえる言っていた方がいたので少し心配です。
今の賃貸でも聞こえないのですが。。
-
285
購入者
生活音は聞こえませんが子供が走り回る、ジャンプする音は非常にうるさいです。
長い間、走らせ回るのは止めてほしいです。
-
286
入居済みさん
思ったより音聞こえますよね。
特に子供の走る音はよく聞こえます。
-
287
入居予定さん
防音はいまいちですか。。
子供が走る音は親が注意すればよいとして、
普通に歩く音も聞こえますか?
-
288
購入者
生活音は聞こえませんよ、
子供は親が注意しても難しいですよね。
暴れるのが仕事だから。
マットゲーム、矢印を踏んだりするゲームやかるた取りはやめましょうね。
ハッキリ言って子供の遊ぶ音は二重床関係無しです!!
意味が全くありません
-
289
購入者
284さん
今の住まいの上の住人は相当気を遣ってると思いますよ。
家の中では暴れさせてないと思いますよ。
我が家も今の住まい、上の住人は子供が三人いてとても五月蝿いです。
なので引越し決めたのに、残念です
-
290
入居予定さん
今の家は周りの生活音が全く聞こえないんですよね。
小さい子供がいても。
気を遣ってくれてるのかな。
ですので、心配になりました。ジャンプって。。
でも、神経質にならないようにはしたいと思います。
-
291
入居済みさん
278さんありがとうございます。
安心 しました !
-
-
292
入居済みさん
無事に引っ越しできてホッとしてます。
亀戸初心者で、買い物から病院など分からないところだらけです。おすすめの小児科や耳鼻科などあったらぜひ教えてください!
ところで、みなさんは隣の人などへ引っ越しのご挨拶は行きましたか?
両親に新築でお互い様だからいいんじゃないかと言われましたが、うまくやっていきたいので行くべきなのではと悩んでいます。逆に迷惑になってしまうのではないかと思ったり、まだみなさんバタバタしてるでしょうし、タイミングも分かりません。
挨拶行ったよ、もしくは来たよという方はいらっしゃいますか?
-
293
入居済みさん
>292さん
私は御挨拶に行きました。そして相手方も改めて御家族揃って来てくださいました。
非常に気持ちのよい御挨拶ができて個人的には満足しております。
長ければ40~50年近くお付き合いすることになる方々ですからお互い様なので
あれば、お互い御挨拶の方がよいかと思います。
参考になれば幸いです。
-
294
購入者
我が家も挨拶に行く予定です。
上、下、左右行きますよ。
-
295
入居済みさん
ありがとうございます。
週末にでも揃って挨拶に行きたいと思います。
-
296
入居予定さん
入居済みの皆様教えて下さい。
ネットの接続はすぐできましたか?
モデムのレンタルとかあるのでしょうか?
プロバイダやメルアドはどのように決まるのでしょうか?
今まで個別にBフレッツに入っており、マンション共通サービスに入るのは初めてなのですぐに使えるのか心配です。
何卒よろしくお願いいたします。
-
297
入居済みさん
>292さん
293さん同様行きましたよ。これから長くご一緒するわけですし、ご迷惑かけるかも知れませんしね。
マンション内でのすれ違いも含め気持ちよく暮らすには、最低限挨拶はしたいですね。
…まぁ構われたくない方もいるかと思いますが、挨拶くらいはしたいものです。先日子連れの方に、無視された次第ですがw
>296さん
IP電話など申し込んでないため、モデムに関しては不明ですが、電話したのcat5にLAN を直にさせば繋がりますよ。元々、一括で申し込まれているので、オプションがなければそのままいけます。また量販店にいけばモデムは安く売ってますよ
-
298
入居予定さん
297様
ありがとうございます!
ネット接続の質問をしたものです。
アドレスは予め割り振られているものがありましたか?
ネット関連の説明書みたいなものは部屋にありましたでしょうか?
重ね重ねすいません。
よろしくお願いいたします。
-
299
入居済みさん
上の階の子供が走る音が響きまくってる。。
あと騒ぎ声。ついてないなー。
下の階の音って聞こえますか?
お互いに気をつけないとですね。
-
300
引越前さん
まぁ家族向けマンションなのは承知の上で購入してますのである程度は我慢します。あまりグチグチ言う人が近隣の方が厄介ですし、子供はそのうち成長しますから…。
お互い気遣いが必要ですね。
-
301
入居済みさん
お互いに気遣い、それが一番大事ですね。
遮音性が良くないようなので、好き勝手したらあちこちで問題が起きそうです。子供の走り回る音で訴訟問題なんてこともあるみたいですので。そんなのは絶対に避けたいです。
夜中まで騒がない。深夜の洗濯や掃除は避ける。子供が走りまわって止められない家は防音マットを敷く。踵からドスドス歩かない。玄関の扉を手を離してバタンと閉めない。
他の家の音に悩まされても音で反撃しないで直接口頭で注意を促す。
これだけでもだいぶ違うと思います。
おそらく、現在騒音を出している家もこのマンションはよく音が響く事に気づいていないだけで悪気はないと思うので、管理組合が注意喚起をしてくれると嬉しいです。
-
302
入居済みさん
ここは、洗濯の音も隣や階下に響いてるんでしょうか?
出勤前に洗濯物を干すために、早朝に洗濯機回してます。
眠りを妨げてしまっていたら、どうしよう・・・・・。
-
303
入居済みさん
密閉率が高くて野外の音が聞こえない分室内の音が響きますね。洗濯機は最近のものならうるさくないのではないでしょうか。脱水でガタガタ揺れる旧型は響きそうですが。私はお風呂場の音が心配です。風呂桶をそっとおいても響きますし、どう注意しても扉を閉めるときにガタン!と音が出てしまいます。ですのでなるべく早い時間に入るようにしています。
-
304
入居済みさん
洗濯機、かなり新しいものなので、大丈夫かな?
でも、やらないようにするのが、いちばんですよね。
ありがとうございます。
お風呂も要注意なんですね。
-
305
購入者
困りましたね〜。
南側の入居時にはこんな書込みなかったのに。
西側には神経質な人が居るんですね。
-
306
入居済みさん
私は南側の住人で1月末から住んでいます。上下左右の音なんて気になった事ありません。上階はお子さんが2人いると挨拶時に仰っていましたが、たまに走り回っているのかな〜って思う音が微かに聴こえるくらいです。引っ越ししたばかりの頃、私の家で子供がジャンプしたり走り回ったりと大騒ぎだった時、ヒヤヒヤしていましたが翌日挨拶を兼ねて、直下階のお部屋の方に昨晩うるさくなかったかお尋ねした所、全然聞こえないし気にもならないと仰って下さいました。まあお互いの気遣いはとても大切だしある種共同住宅に住む以上は義務の一つだとは思いますが洗濯機やお風呂の騒音って話は流石に無いと思います、、、。話し声も聞こえてきた事ありません。私がたまたま運が良かったって事は無いと思うのです。
-
-
307
購入者
音で反撃って。。。
新築分譲でそのようなことをする人は居ないと思います。壁が傷つくし。
-
308
購入者
我が家も小さい子が居て下の階に挨拶に行った際には子供のジャンプや走り回る音は響いてると言われましたぁ。
気にならない方が下の階で羨ましいです。
-
309
入居済みさん
上層階の方はかわいそうですが、スラブ厚が薄いはずなので、より響くと思いますよ。あとは床面積の広い広い間取りは遮音性には不利ですね。
308さん。遮音カーペットがおすすめです。ドスドス音は無くなりはしませんが軽減されます。
最大限の気遣いをしていることを知ってもらえれば下の方も納得してくれるのではないでしょうか。
あと、夜は特に気をつけるのと、ジャンプはソファやベッドの上でさせるようにしています。今のところうるさいと言われたことはないので大丈夫かと思っております。
-
310
購入者
そうですね。
我が家の上は我が家以上に子供が走り回ってジャンプも激しく騒いでる時間が長いので非常にうるさく悲しいです。我が家は子供に小さいながらも注意をしたりマットはもちろん引いて配慮はしていますが。
辛いところですね。
-
311
マンション住民さん
読んでて思ったんだけど、うるさいと言っている人は走り回る時間の長さと夜の時間帯が嫌なんじゃない?
明らかに親が気をつけていないだろうって。子持ちで音に気をつけている人は特にそう思うでしょ。
そりゃ、夜仕事から疲れてかえってきて長時間ドスドス音を立てられたら参るわ。
前の賃貸マンションで経験したけど、あの重低音は神経質とかそういう問題じゃないぞ。内臓にくる。
失礼だが、我が子がああじゃなくて良かったとほっとする位だ。
うるさいと言っている人と、静かだと言っている人がいるってことはマンションの構造の問題じゃなくて各戸の生活音の違いの問題でしょ。上下階によって違いがあるかは知らないが。
逆に、うるさいと言ってらっしゃる方、注意していてもどうしても子供から目を離してしまう時はできてしまうものです。
また、外で遊ばせられない日もあります。日中の時間帯や瞬時的な音はご容赦いただけますと幸いです。
ちなみに、音は伝搬するので上から聞こえてくる音が実は隣の家の音だったりしますので勘違いには注意です!
長文失礼しました。
-
312
購入者
親が注意しても聞かない子供も居るみたいですから、叱り方が弱いだけだど思いますが。
ところでシャワーの圧、弱くないですか⁉水だと強いですがお湯にすると弱いです>_<
-
313
リーマン
引き渡しから約一カ月が経ちました。設備や間取りの広さは概ね満足です。
外の音が全く聞こえないのは嬉しい誤算でした。
シャワーは確かに弱めだと思いますが、不自由はないレベルだと思っています。
上階がせめて夜は音に気を遣っていただければ言うことないのですが。
お子様の走り回る音だけでなく、他にもドン!ドン!と重低音が響いてきます。
これがジャンプの音なのでしょうか。この時間でも鳴ってますよ。。
続くようだったら気を遣ってくださるようお願いに行ってもいいですよね。
-
314
入居済みさん
水圧強くして節水できるシャワーヘッドオススメですよ!
ホームセンターで3000円くらいでたくさんありますー
-
315
購入者
まだ20時迄は子供が騒ぐのも三歩譲って許せる範囲ですが、毎晩23時過ぎから1時2時までガタガタ、トンなど音がしています。
引越の片付けなのか物音が上か横からします。
もう少し気を遣ってください。
物音が続くようなら伊藤忠に連絡入れます。
-
316
購入者
313さん
お子さんはいらっしゃらないのでしょうか?
連続で15ふん、30分と音がするのなら迷惑ですが、たまになるぐらいなら仕方ないのでわ?
-
-
317
入居済みさん
315さん、辛そうですね。
伊藤忠に言っても何もしてくれない気がします。直接お願いされてはいかがでしょうか。
-
318
入居済
315さん
ちなみに、上階やお隣りの方から入居の挨拶はありましたか?なければ、こちらから釘さしで挨拶するというのもありますね。
音はお隣りの上(斜め上)というのもあります。
うちは斜め上からも挨拶がありましたし、どこからかわかりませんが0時すぎに釘でも打っているような音がしました。
1日で終わったのでたぶん、片付けや棚などの設置を、ついやってしまったのでしょう。
どの程度で響くかがわからないのと、どの程度で気にするかは個人差なので難しいですね。
お互いに理解し合えるようにならないといけませんね。
-
319
入居済みさん
うちに響いてくる音はすごいですよ。毎晩毎晩。徒競争やってるのかと思うほどです。車に積んでいるウーハーの重低音みたいです。ボンボンボンボンボン!と。しかも、何故か音のピークが夜10時~1時なのです。これくらいの時間になるとお子様が起きてきてしまうのでしょうか。防音マットも敷いていないのでしょうね。きっと、上下左右の家に響いていると思います。最凶です。一日で嵐が過ぎた318さんが羨ましいです。
-
320
入居済みさん
あの、ここに音の苦情を書いていても仕方ないのではないですか?
直接言ったほうがお互いのためだとは思いませんか?
もっと楽しいコミュニティにしましょうよ。
-
321
入居済みさん
私は各自思うことをどんどん書けばいいと思う。私もここを見て音への気配りをしなければと気付かされましたので。他の人の話は参考になります。もちろん、個人を特定するような書き込みは控えるべきだとは思いますが。音に関しては直接言ったほうが効果があるという点には賛成です。でも、優しい人程言えずに我慢してそう。我慢しすぎませんよーに。。
-
322
購入者
No.319さん
その時間帯だと、幼児と言うより子供や大人がダンスとかをしてるんじゃないですか?
耐えられませんね。
-
323
入居済みさん
大人の足音も聞こえますか?嫁に響いてると言われまして。いわゆる粋がった歩き方のようです。スリッパも履いて、踵から歩かないように気をつけているのですが。もちろん、走ったりしたことはありません。
-
324
入居済みさん
今夜はドタドタ音が響いて来なかったー!初めてだ。
こんな日が一日でも長く続きますよーにm(__)m
帰省しただけかな。。
-
325
購入者
大人の足音は全く聞こえません。
子供も親の注意次第で騒ぎ方は変わるので甘やかさないでいきたいですね
-
326
住民ママさん
ここでぼやかせてください。
こちらのマンションは、確かタバコは共用部(ベランダ含む)では吸ってはいけないですよね?
MRでの説明会でお話ありましたよね?
朝洗濯物を干すとき、夕方洗濯物をしまう時、
あのタバコの臭いがどこからともなくやってきます。
自分はタバコに過敏に反応してしまいます。
あの臭いがすると途端に咳が止まらなくなってしまいます。
前のマンションで隣の方がタバコプカプカ吸う方で←もちろん直接なんて言えませんでした。
こちらのマンションに引っ越したら咳込むこともなくなると思っていたのに・・・。
ベランダで吸う方たちは、新しい部屋で吸うことや赤ちゃんがいるのを気にして、
外に向かってタバコを吸うのでしょうか。
そのせいで違う部屋の中に煙や臭いがいくことはあまり気になさらないのでしょうか。
なんだかなー。
これから窓を開けるのも清々しい季節になってくるというのに、残念でなりません。。。
-
-
327
購入者
私も感じていました。
部屋から煙を出してるのでは無くベランダに出て吸っていると思います。
張り紙の注意をしてあってもいまだに布団やタオルをベランダの手すりに干している方がいますし。
こんな天気の日には我が家も手すりに干したくなります。ずるい
-
328
入居予定さん
ベランダで喫煙されている方、実際に見かけたことがあります。
やはり禁止でしたよね?
あまりに堂々と吸っておられたので規約を見直そうと思いつつそのままになっておりました。
うちの主人も喫煙者ですが、毎日数回青少年センター前かコンビニ前の喫煙所まで吸いに行っています。
-
329
326
同じことを感じておられる方もいらして、すこし安心しました。
今日はとても天気が良かったですね!
まだ手すりに干している方おられるんですか?ビックリですね。
西側ならベランダに物干し置いても余裕あるのですがね…。
328さんの旦那さん頭が下がります。
そういう思いやり素敵ですね。
共用部分喫煙不可。
こういったものは管理人さんに言った方がいいのでしょうか?
-
330
マンション住民さん
子供の走る音、タバコ、布団干し、全部全住人に注意喚起したほうが良いね。管理組合さん、よろしくお願いします。撲滅しましょう。場合によっては問題主を特定して直接注意も必要かと。
-
331
匿名
玄関前の廊下に自転車を置いてる方が何人もいます。
確か廊下は共用施設のはず。
何故駐輪場に置かないのでしょうか?
管理人の方で館内を廻って見つけたら駐輪場に置くように注意してほしいです。
-
332
入居済みさん
玄関の自転車は住人のものではないような気がしますよ。近所の人が遊びに来ているのではないでしょうか。このマンション、元々亀戸の方が多いようですので。その場合であっても置き場所があそこでいいのかは知りませんが。たしかに何となく不快ではあります。
-
333
マンション住民さん
最近のマンションですが、
音が響くとか、
フローリングが弱いとか(うちはすでにキズだらけですが)
当たり前になっているらしいですね。
そしてタバコはベランダで禁止しても吸う人は吸うし
仮にベランダで吸わなくても室内喫煙して換気扇まわしてれば
結局同じみたいですね
NO.326さんの気持ち大変よくわかります。
私もタバコは不愉快以上のものを感じます。
-
334
住民
クソーー!犬が玄関ドアにオシッコしちゃったーー!だれだーー!理事長なんとかしてくれーー!
-
335
入居済みさん
自転車に関して、住民が長時間エントランス周辺や玄関前に置いているのは不快に思う方もいるので面倒でもごく短時間の場合を除いては規約のとおり駐輪場に置くべきだと思います。
来客者の自転車に関しては、現状ルールはなかった?と思いますので、空き区画を利用して駐輪区画を設けることや来客者の自転車とわかるよう表示する等、ルールが明確で現実的に運用可能であれば検討の余地があると思います。自転車で来ないでとも言えないでしょうから、管理会社、管理員さんを通じて管理組合にて対応をお願いしてはいかがでしょうか。(布団の件はどなたかがお願いしたものと推察します。)
とはいえ、役員の方も何でもかんでも相談されたら大変でしょうし、解決が難しいこともあるでしょうから、住民皆で協力して考えていけたら良いなと思います。
-
336
入居済みさん
優先順位を決めてですね。タバコの煙で困っている人、夜間の騒音で困っている人をまずは救済してあげてください。健康と精神に害をなしますので。
-
-
337
契約済み
№335さん
なぜ(布団の件はどなたかがお願いしたものと推察します。)
なんですか??
何かあったのですか?
-
338
入居済みさん
335です。
337さん>
何かあったのか知っている訳ではないですよ。
掲示されていたのを見て、どなたかがお願いしたのかなと単純に思っただけなんで変な意味じゃないです。
-
339
匿名
週末に公園側からベランダを見ると、高さのある物干し台を設置して洗濯物をもろ見えで干している部屋がいくつもある。あの光景は生活感のあるマンションとして資産価値が下がるため規約で禁止されてるはず。必ずマンション備え付けの物干し台を使い、外から見える物干し台は撤去するよう厳しく指導してもらいたい。最初が肝心でこのままだと既成事実になってしまい安っぽいマンションと見られそうで怖い。
-
340
入居済みさん
では、どうやって干せばいいのでしょうか?
そもそも資産価値があるのでしょうか?笑
-
341
入居済みさん
というか、こういう方がこのマンションに住んでいるのが残念で恐くてたまりませんね。。
洗濯ものはベランダにそもそも干すものですよね?
-
342
入居済みさん
タバコのこととか騒音のこととか犬のこととかをこちらに書き込むのはよくわかりますが、、、外から洗濯ものとかを見られて書き込みされて、そのうちこちらのコミュニティーで名指しされちゃいそうですね。
資産価値とかって大切かもしれませんが、ここで書くことではないと思います。
新しいマンションで新しい生活を送ってる人たちばかりなのになんか残念です。
直接管理会社に言えばいいのに。
-
343
マンション住民さん
備え付けの物干し台自体が高さがあって外から見えてしまいますよね?
こればっかりは仕方がないと思うのですが…
あの物干し台では洗濯物全てを見えないように干す方が難しいように思いますけど。
-
344
入居済みさん
洗濯物の事は特に気にならないけど、規約で禁じられているならば守るべきでしょ。規約にないなら各自の常識的判断でよいかと。洗濯物で資産価値は下がらないけど、規約が守られていないマンションは買い手もつかないと思います。資産価値の維持には管理がきちんとなされているかが影響するそうです。もともと格安な物件だから資産価値など気にしないと言われればそれまでですが。
ここに書き込まれる愚痴には結構気付かされますよ。そういう考えの方もいらっしゃるんだなと。どんどん書けば良いと思う。名指しは論外ですが。
今日も一日お仕事お疲れ様でした。
-
345
マンション住民さん
タバコの件ですが、未だに堂々とベランダで喫煙されている方を目にします(決まって夜ですが。バレてないと思ってるんですかね)
部屋番号もわかっているのですが、直接言いに行く勇気もありません…
管理人さんへは部屋番号も含め言ってもいいものでしょうか
-
346
入居済みさん
洗濯物が見えるなんて非難あり得るんですか。
そんなところを見てわざわざ書き込む方が住んでいるなんて恐ろしいですね。
「洗濯物は見えるように干してはいけない」なんて規約ありましたか?
資産価値ですかー。うーん。
-
347
入居済みさん
もちろん、規約は守るべきですが外に洗濯ものを見えるようにほしてはいけないなんて書いてありませんよ。
そして気づかされることも多いですが、良い大人なんだから子どもみたいな書き込みをするなんて…笑
資産価値はなんとも言えないですが、亀戸でも駅が近い方が資産価値はあると思うので、そっちの方のマンションを購入すれば良かったんでは?
-
348
入居済みさん
あと、今日外から見てみたのですがだいたい物干しを使っている方が多かったので、隠してほしてそうな部屋が特定できるのでここに書き込みしている方がわかりやすいですね。。
-
349
入居済みさん
洗濯物などに関する規約は、
資産価値が下がるためというのもあるのでしょうが、
主に落下や飛散による危険の防止だと思います。
普通に所定の物干しを使っても、外から見えますよね。
規約を読みましたが、『所定の場所以外の場所(手摺等)』って解釈の仕方に困りますね。
布団干し用に別の物を用意するのもダメなのかな。
それくらいは許容したいところ。
それもできなきゃプランターも置けないし、モデルルームのようなベンチも置けません。
-
350
住民さんB
>>NO345
どんどん言っていいですよ
そもそもベランダは自宅内でも共用部分になります。
共用部分での喫煙は禁止なのですから
早いうちに言った方がいいです。
特に放っておくと既得権を侵害されたなんて
勝手に思う人もいますから、新規のうちに言うべきです。
遠慮なんか必要ないですよ。最近ではJT自体も副流煙による発がん性を
認めてますからね。
管理人さんへは部屋番号も含めて連絡し、匿名でいいですよ。
私も以前のマンションで悪臭に関して同じケースがありましたが
2度の連絡にも関わらず変わらないので、管理人に名前を名乗ってもいいよ
と言って少しその家に強硬に抗議したら解決しました。
(結局は匿名のままでしたが)
-
351
入居済みさん
洗濯物は既設の物干しに干すようにします。タバコもベランダでは吸いません。犬も飼いません。ゴミの分別もきちんとやります。自転車は所定の場所に置きます。音にも気をつけます。だからお願いします!子供を連日連夜家の中で走り回らせるのはやめてください。上からか隣からなのかわかりませんが、天井からの重低音が響くのです。いい加減きつくなってきました。。昼間はよいですが、夜は勘弁してください。。
-
352
住民ママさん
犬のオシッコ困りますね!!
臭いもキツイし、犬は同じところにシルシをつけるものだから、またやられてしまいますよね。
これは飼い主の責任ですよね。
マンション敷地内では、抱っこをして移動するのが大前提ですよね!
その部屋の前を通る同じ階で飼われている犬がした…と考えてしまいますよね。
ひどくなる前に管理人さんに相談してみるのがいいかもしれません。
おしっこの事、放っておくと、エレベータやロビーでも内でもさせてしまうでしょう。
一番は飼い主さんが「犬だからおしっこしても仕方ない」という考えじゃなくて、
「飼い主が気にしなければいけない」という考えになってくれるといいんですけどね。
-
353
住民
犬の件のコメントありがとうございます。まだ二回目がないので安心していますが。
-
354
入居済みさん
バルコニータイル敷いてる方いらっしゃいますか?どんな感じでしょうか。写真アップしていただけると嬉しいです。今はお金ないからできないけど、いつかはやりたいなと思ってます。
-
355
入居済みさん
意外とシャワーの音響きませんか?
夜1時くらいにいつも寝るのですが、それくらいに上からシャワーの音が…
寝付けないほどではないですし、1時間かからずに終わりますが、
ばしゃーっと水かけられる度に音が響くので、意外と気になるなぁと。
生活音なので、ある程度は仕方ないかなと思ってますし、
皆さんのお悩みほどではないので、苦情とかではないのですが。
前のマンションではそんなことなかったので。
-
356
入居済みさん
さっきからずっと上の階の子供が走り回ってます。一時間以上。しかもボール遊びもしているようでバウンドの重低音が響いてきます。これはさすがに訴えてもよいですよね?夜は夜でバタバタやってるし。連日なので精神的にきそうです。。管理人さんに言えばいいのでしょうか。それとも管理組合ですか?直接言ってもいのですが、どの方法が一番効果的でしょうか。苦情というよりも、気を遣ってくださるようお願いをしたいです。
-
357
入居済みさん
355さん!
それ、うちだと思います。毎晩残業で帰りが遅く、深夜に風呂に入る生活が続いてまして。桶を置いたりするときはそっと置くようにしてますが、あのボタボタって音はどうにもならなくて。
面目ありません。より気をつけるようにします。
-
358
入居済みさん
>357さん
いえいえ、謝らないでください!
うちも旦那の帰りが遅いので、
下のお宅にご迷惑おかけしてるかもしれないですし。
ちょっと薄いのかなぁと思っただけなので。
そもそも本当に357さんが上の方なのかはわかりませんが、
もしそうでしたら、お気遣いいただいてたようで逆に恐縮です。
自分も注意せねば…
どなたかもいってましたが、ここに書くことで
お互いに住み良い環境をつくっていけるといいですね!
-
359
入居済みさん
本当にすみやすい環境を共有できればいいですよね!
ここのマンション、二重床だからあまり響かないって営業の方は言ってましたがやっぱり色々響くのかなぁと思いました!昔のマンションはあまり響かないと聞きましたが、今のマンションはけっこう響くと言ってました!建築士の方が。。耐震は昔のマンションより良いとは言ってましたが。
騒音問題は難しいですね。。私は前のお家がうるさくて最初は気になって直接言いに言ったりしましたが、上のお家の方が良い方だったので、だんだん気にならなくなってしまいには仲良くなってました!そのおかげで鍛えられて騒音に関しては気にならなくなりました。。でもやっぱり夜に騒音がひどいと辛いですよね。管理事務所に言うよりは、直接言いに言った方がいいと思いますよ!
入居時、上の方から挨拶などはありましたか??
-
360
購入者
この時間も子供が走り回って踊ってるの?
もう長い時間バタバタしてますよ。
うるさぁ〜い
-
361
マンション住民さん
-
362
入居済みさん
>>361さん
うちの子供もまだ小さいですが、騒音は気になりますよ。上からか隣からか下からかわかりませんが、天井から聞こえてきます。我が家はマット(パズルみたいになっているもの)もひいて、ジャンプするときはベットの上でさせ、夜は走らせないようにしておりますので、気遣いを感じられない騒音には特に不快感を感じます。子供を免罪符に使うんじゃないと。こんな時間まで走り回らせているってどういうことなのでしょうか。こちらが気を遣っているのがバカバカしく感じる時もあります。(同時に、こんなに音が響くなら尚更気をつけなければとも思いますが。)ただ、皆がそうなってしまうと集団生活は成り立たないと思いますので各自気遣いをするようになればいいなと思います。今もずっとドンドンしていて五月蠅いので感情的な書き込みで申し訳ございません。どの家からなのかが分からず、直接お願いにいけない状況が続いております。
-
363
マンション住民さん
うちも、子どもはいますよ!362さんと同様に気を使っています。。。
-
364
マンション住民さん
362さん
どこからの騒音か特定できないのですから、まずは管理人さんに相談して、
近所の子供のいる家庭に手紙を出してもらうというのは如何でしょうか?
多分、やんわりした手紙を書いてくれると思いますよ。
以前のマンションでは、管理人さんがそういったことをしてくれていたみたいでした。
子供を走らせている家庭は、音が響かないマンションだと信じてるのかもしれませんから
何か、行動を起こしても良いのでは。
-
365
住民さんD
確かに騒音気になりますし、正直大切なひと時を邪魔された気分になります。
私も以前のマンションで隣のガキがうるさかったので
隣の家の壁を叩き返したりしたのですが、
なんとうるさいのは上の階だと後日わかり、
隣に申し訳ない事をしてしまいました。
つまりマンションの構造で特に長谷工の様な隣家との間がコンクリートでなく
石膏壁の様なタイプは音が反響してどこからの音か捕捉しにくい事が多いんです。
確たる証拠を掴んでから管理会社に連絡すべきですね。
-
366
マンション住民さん
管理人さんに相談して手紙を書いてもらうのは良いですね。ただ、子供がいる世帯だけでなく全世帯に対してが好ましいのではないかと思いました。音を出すのは子供だけではないので。まずは、音が響きやすい構造であることを住民全員が知るべきですよね。うちも騒音には悩まされておりますが、子供の出す音と大人の出す音が混じっている気がしております。
-
367
入居済みさん
管理規約によると、理事会の決議を経て理事長から是正勧告を出すようです。ということは、訴える先は理事や理事会ですね。
-
368
匿名
フェンスより高く設置してる物干し竿が台風などの強風で落下した場合、非常に危険です。1階の庭に落下した物干し竿が突き刺さったという話しも聞いた事があります。またコンクリートの物干し台が重みでベランダに負荷がかかる場合もあります。景観のためにフェンスより低い位置に干すというのもありますが、フェンスより高く設置してる物干し竿の落下が一番怖いです。
-
369
匿名
難しいですよね、ベランダにしても騒音にしても
加害側か無神経でマナーがなってない人なのか、被害側が神経質でクレーマー傾向があるのか
いつか組合の役員やるかと思うと欝になってくる…
-
370
マンション住民さん
本当にですよね。加害者、無神経。被害者、神経質。。
-
371
購入者
違いますよ。苦情は伊藤忠に電話するべきです。
苦情処理も大事な仕事の一つですから。
-
372
入居済みさん
お子さんいらっしゃる方、キッズルームは使用されていますか?
家の子連れて何度か行ってみましたが誰も来なくて淋しいですね
せっかくある設備なので少しでも交流できる場になればよいのですが…
偶々行った時間帯がわるかったんでしょうか!?
-
373
購入者
362さん
我が家も子供が居て20時以降は特に暴れさせないようにしています。
もちろん、マットも引いています。
毎晩真上か横上の家からダンスしているような音がしています。
22時まで毎晩です。
良い加減管理会社に報告しようと思っています。
親が無神経過ぎますよ。
-
374
匿名
373さんだけでなく、他の方も我慢したり、自力で解決しようと思わないで下さいね。
それが一番最悪ですから
我慢しすぎると修復不可能な憎悪へと変貌します。
取り返しのつかない状態になる前に管理人に報告です。
ちゃんと話せば、筋を通せば、案外あっけなく解決するものです。
-
375
入居済みさん
養生が外されましたね。みなさん引っ越し完了ということかしら。
今後ともよろしくお願いいたします。
-
376
住民でない人さん
管理人や管理会社に一任する意見が散見されますが、あくまで解決までの主体は、組合員である住人の皆さんですよ。解決のためのノウハウは、管理会社は豊富に持っているでしょうから、理事会で議題にあげて皆さんでより住み良いマンションへ、ですね。まずはエントランスへの周知文貼り出しからでも始めてみてはいかがでしょう。
-
377
住民さんD
>>376
何言ってんの?
住人でないんだろ。
理事会も結構だが時間がかかりすぎ、
うちは暗にうるさい事を管理会社に連絡した。
真横か真下かわからないようにして匿名でね
事態は変わったよ。
ベランダの喫煙は窓開けが増えるこれからが
問題になってくるけど、騒音とくに深夜近くは
絶対許せない。
-
379
住民さんA
夜中に騒音を出すお家なんてあるんですか??
ドンドン、常にうるさいのでしょうか??
-
381
住民さんC
>>377
絶対許せないとまで言い切りますかぁ。
あなたは騒音主でないと言い切れますか?
マンション向きの性格ではなさそうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件