物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸7丁目49-1(地番) |
交通 |
総武線 「亀戸」駅 徒歩11分 (東口より) 都営新宿線 「大島」駅 徒歩11分 (A6出入口より) 東武亀戸線 「亀戸水神」駅 徒歩9分 総武線 「亀戸」駅 バス9分 「亀戸九丁目」バス停から 徒歩3分 (南口より) 東京メトロ半蔵門線 「錦糸町」駅 バス9分 「亀戸九丁目」バス停から 徒歩3分 (1番出口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
174戸(76戸(A敷地)・98戸(B敷地))、他に管理事務室1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(A敷地) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークフロントテラス亀戸口コミ掲示板・評判
-
141
契約済みさん
内覧会どうでしたか?
わが家は2月なので楽しみです!
-
142
契約済みさん
140です。内覧会は皆さんが気にしていた様なタイルのチープさ?は私は気になりませんでしたよ。指摘事項は10項目くらいでした。多いか少ないかは分からないですσ^_^; 標準で付いている収納や洗面所の三面鏡、キッチンの吊戸棚の動作確認や面が揃っているかどうかなどは確認した方が良いですよ。伊藤忠さんも長谷工さんも非常に紳士的で好感触でした。
-
-
143
契約済みさん
-
144
契約済みさん
写真嬉しいです!
ありがとうございます!
メインエントランス側はまだ見えなくなってる感じでしょうか?
-
145
契約済みさん
エントランスにメインなんてありませんよ。アリーナ側のエントランスはサブとでも??
-
146
契約済みさん
内覧会行ってきました
指摘箇所はうちはかなり細かいところまで指摘させてもらって、20箇所くらいでした
一緒に見た長谷工さんもとても親切な方でしたよ
ただ、間取り図で見てたより狭く感じてしまいました
希望が膨らみすぎてたようです^^;
でも早く住みたい気持ちも高まりました
-
147
契約済み
2月の内覧会の案内がきました。平日なんですね・・・
時間は1時間程度で、その後採寸を行うとなってましたが、終わられた方1時間でチェックできましたか?
-
148
契約済みさん
1時間で大抵は事足りると思いますけど基本的にはその後の採寸時間は無制限ですから、新たな指摘事項あればその時に纏めて最後に呼び出して立ち会って貰えば宜しいかと。
-
149
内覧前さん
フロアコーテイングなんですけど少しの水ならともかく、
以前のマンションでトイレの水漏れとかでフローリングが
浮き上がった経験と結露対策からコーティングにしました。
あと友人の助言でエコカラットは家具の配置が未定なので
やめた方が良いとの事でした、せっかく設置したのに家具の
後ろになり余り意味無かったそうです。
オプションも後からでもできるので焦らずに
決めた方がいいのではと思います。
駐車場は自走式ではないので残念ですが
近所の平置き駐車場を捜してみようかと、
ここらですと屋根無しで月3万円以上
屋根有りで3万5千円位が相場ですかね。
-
150
契約済みさん
エアコンを購入するのですがすべての部屋が単相200Vでしたでしょうか?ご存知の方がいましたら教えてください。
-
-
151
契約済み
表札を作りたいのですがサイズ分かる方いらっしゃいますか?
玄関とポストの両方考えております。
オプションで頼まれた方いくらぐらいでしたか??
-
152
契約済みさん
表札は、もちろんピンキリでしたけど、スタンダードなもので、1万5000円ぐらいだったかと。
ポストの分もサービスでした。
もちろん、ホームセンター等での購入も考えましたが、価格差もそこまでなく採寸等の手間も考えれば、オプションで購入して良かったかなと思ってます。
-
153
契約済み
No.152さん
ありがとうございました^^
検討してみます♪
-
154
契約済み
先日、近くに行く用事があったので西側の外観を見てきました。
午前中に行ったのでどうしても南側と日当たりを比べてしまいました。。。
午後は日が入り部屋も明るくなるのかな~
南側で内覧会を開催していましたね!!
内覧会に行った方々でどこの箇所を注意しましたか??
-
155
契約済みさん
バスは当てにしない事にしました。
朝の通勤ラッシュ時はタイミングもありますけど、
亀戸行きは乗れるのですが、錦糸町行きは満員で
乗れない事も、あと両国行きと言うのも有りました。
-
156
内覧前さん
もう既に内覧会が終わった方で、専門業者に依頼して同行して貰った方いらっしゃいますか?
-
157
契約済みさん
皆様、火災保険は入っていますよね?
全員が火災保険に入っていれば類焼損害補償特約は不要ですよね?
入っていない方っていらっしゃるでしょうか。。
-
158
物件比較中さん
>>157
類焼損害って入っておかないとダメじゃないんですか?
もし自分の家から出火して隣接の住戸も巻き込んでしまったら隣接分は保険金下りないんじゃ?
巻き込んでおいてさらにその被害者に自分の保険を使って貰うって事なんですか?
私が認識間違いしているかもしれませんが...
-
159
契約済みさん
158です。自己解決しました。無知でお恥ずかしいσ^_^;
調べた上での感想ですが、例えマンション全員が火災保険に入っていようとも、類焼損害補償特約は必ず付けておく必要があると思いました。
-
160
内覧前さん
折角ですから、その調べた内容や、「マンション全員が火災保険に入っていようとも、類焼損害補償特約は必ず付けておく必要がある」と思った背景などを書き込んでいただけませんか。そいうことを知識として共有しておく事に意義があると思いますので。
-
161
契約済みさん
>>160
あくまで個人的な感想ですが類焼損害補償特約を付けておけば万が一自分の住戸から火事を起こしてしまっても被害者宅の契約している火災保険では賄えない差額部分をカバー出来る。時価換算ではなく新価換算なのも良いと思います。法律上は不要だとしてもトバッチリ受けた方はたまったもんじゃないですから道義的に必須ではないかと。
詳しくはgoogleで“マンション 類焼”などで検索すれば沢山出てきます。ご参考までに。
-
162
内覧前さん
-
163
購入者
皆様、家具や家電などはもう購入されましたか?
内覧会終わってからの購入でも間に合いますよね?
仕事が忙しいため、まだ一切手に付けてないので少々気がかりなのですが。
また、ピクチャーレールをオプションで注文し忘れたのですが
今からどこかで探して注文しても間に合うものなのでしょうか。
-
164
購入予定
プラウド船堀や、クレヴィア南千住などと検討した結果、
こちらのマンションを今週末に購入予定の者です。
住宅ローンについてですが、皆様、変動or固定orMIXどれにされましたか。
ローン会社はどちらにされた方が多いのでしょうか。
提携ローンはどちらでしょうか。
参考にしたいのでお聞かせください。
宜しくお願い申し上げます。
-
165
契約済みさん
うちも迷った末、友人が銀行勤務の方に相談してくれて今は固定がいい言われたのが後押しになりフラット35Sにしました。
銀行はオリックスです。
1月金利上がりましたよね
金利調べてがっくりでした^^;
変動で上がったり下がったりを気にするのも性格に合わないので固定にして良かったと思っています
-
-
166
契約済みさん
164さん
プラウド船堀も南千住もよさそうですよね。特に船堀は気になりました。
何故パークフロントに決めましたか?
私は間取りと、江東区というのが決めてでした。
ローンは私もフラットです。
ビビリなので。団信も3大疾病特約付きで入るつもりです。
-
167
契約済みさん
入居が始まったようですね。付近にはアリさんがうろうろしていますw
入居済みの方、第一印象はいかがですか??
-
168
契約済みさん
突然ですが、浅間竪川小学校に転入するお子様を御持ちの方はいますか?
校舎が建て替え工事のため、バス通学になると聞きました。
マンションの前から送迎バスが発着すると思います。
同じ小学校の方々がいれば、何かと心強いので、書かせていただきました。
折角、目の前が公園なので学校帰りに遊べれば安心かと。
親バカですいません。
-
169
契約済みさん
168さん
契約済みの者です。
うちの子も浅竪小です。
しかも新一年生なので何もわからず先日入学説明会に行って建て替えのことを知りびっくりしました。
学童にも行く予定です。
聞いたところ、学童にもこちらのマンションの子はいるとのことですし、新一年生も何人かいるとのことなので少し安心しています。
同じ登校班になると思うので、よろしくお願いします。
-
170
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
171
契約済みさん
みなさん、引っ越し業者さんはありさんにお願いしましたか?
-
172
購入者
-
173
購入者
-
174
契約済みさん
フローリングは、コーティング不要な物かわかりますか?シートフローリングという物なら不要と見ましたが。
-
175
契約済み
-
-
176
契約済みさん
175さん
ありがとうございます!
フロアコーティング頼むのやめました。
バルコニータイルも後が大変みたいだからやめました。
これだけで50万くらい浮きました。
なんか得した気分。
-
177
契約済みさん
小学校のお話がありましたが、幼稚園はどうでしょうか?同じ方がいらしたら心強い気がしまして。
-
178
内覧前さん
昨日、入居説明会だったでしょ?結構子供連れの方が多かったよね。安心していいんじゃない。
-
179
契約者
昨日の入居説明会に参加できなかったのですが、大丈夫でしょうか。
どのようなお話があったのか、お聞かせ願えませんでしょうか。
3末に入居予定ですが、仕事が多忙なため、まだ家具、家電、何も購入しておらず、焦ってきています。
よろしくお願いします。
-
180
内覧前さん
>昨日の入居説明会に参加できなかったのですが、大丈夫でしょうか。
まあ、それも一つの選択かもしれません。。。
説明会の内容は郵送で来た資料通りのものです。①から⑭まであり、各担当が淡々と説明します。
全ての説明が終わった後に、初年度管理組合役員選出の抽選会、つづいて自転車置き場の抽選会がありました。
そのあとは基本的には解散ですが、質問があれば後方で待機している担当者さんが順次個別の質疑応答などをしていたようです。
説明会で説明に使ったパワーポイント資料やワード資料の印刷物を結構分厚い資料としてバインダにまとめたものが配布されましたので、もし必要なら販売担当者に伺ってみたらいかがでしょうか。
ちなみに当日提出したものはアンケートの紙1枚程度です。
初年度管理組合役員選出の抽選会の結果と自転車置き場の抽選会の結果については後で郵送でお知らせが来るようです。2月20日ごろ発送らしいです。
-
181
契約済み
皆さん浄水器はどうされましたか?
我が家はオプション会で10万円近くの浄水器を購入してしまいましたが
いまだに必要なのか悩んでいます。
震災があって水が出なくなったら必要なくなるし、水を買いに行く手間は問題ないので
購入すればいいのかと!!
-
182
契約済みさん
ココすでに19万円で賃貸案内でてますね。
部屋内の写真が複数あるので内覧会前の私にとっては
こんな感じなんだと参考になりますね。
-
183
契約済みさん
いい加減引越し日を決めなければ。。
皆さんはやはり3月末を予定していますか?
業者はアリさんだと幹事割引みたいなものはありましたか?
相見積頼むのも面倒ですよね。
-
184
契約済みさん
私は3月末週午後便の引っ越しで、幹事のアリさんにのみ見積してもらいました。
荷物は少なめですがもっと安くできたんでしょうか?
初期提示額10万これから幹事割1割引、午後便対応で7万行かない金額になったのでまっいいかなと思って先週決めました。
他社には見積してません
皆さんはどの位でした?
-
185
内覧前さん
こっちは4月末引っ越しで見積もり額が21万と言われた。まあしょうがない。でも目が点になる。
-
-
186
契約済みさん
21まん!確かに目が点になるますね。
4月末なのに。。
やっぱり平日狙いで2社から見積り取ろうかな。
我が家は捨てられない病で物が多いから高くなりそうで気が重いです。
-
187
内覧前さん
我が家では引っ越し希望日をゴールデンウィーク前半に係る形にしてしまったので高額見積もりになったような気がします。
月の下旬を避けて上旬/中旬を狙うべきだったと思います。
-
188
内覧前さん
3月末週、2トンロングで幹事割して11万でした。1年で一番高い時期なのでしょうがないです。抑えれただけ良かったかと。4月中~にすれば7万くらいと言われましたよ。
-
189
契約済みさん
3月末で11万なら安いと思いました。
みなさんの費用にはエアコン移設オプション込みですか?
あれ、化粧カバーまですると1台で3万近くしませんか?
-
190
購入者
-
191
内覧前さん
188です。
うちの場合は午前午後関係なしの見積もりでしたよ。
最終週はすでに一日中混雑しているので時間は希望だけ聞いて決まり次第
連絡するとの話でした。
なので午前だったらいくら、午後だったらというのはなかったです。
184さんの話をみるとちゃんと聞くべきだったかなぁと思っていますが
-
192
購入者
Rタイプの部屋で疑問があります。
リビング12.2帖とありますが、実物を見たら8帖ぐらしか広さがないのでわ?と
思ってた以上に狭くて驚いています。
メインのリビングなのにガッグシです。
団地サイズなんですか?
本当に12.2帖あるとは思えません。
-
193
内覧前さん
うちは他の引越し業者を頼みました。
まずはアリさんに見積もりを頼みましたが、同じ4月中旬の平日で
他社は数万円安くなったので。
もちろん、引越しは値段だけではなく内容が大切ですが。
うちは2社目で決めてしまいましたが、3社から見積もりを取るのがベストでは
ないでしょうか。
うちの場合、エアコンの化粧カバー付きは3万円でしたが、引越し業者によって
値段が違うようですよ。
-
194
契約済みさん
192さん
もう、内覧会は済んだのですね。
確かにリビングに限らず部屋は何畳かという表示ですよね。
うちは明日です。心配になってきました。
内覧会の注意点など教えて頂ければと思います。
規約では、内覧会で見逃すと、後からの修理は有償となっていたので、
気を引き締めてチェックしないといけませんよね。
-
195
内覧前さん
うちもRなんですが内覧前なんですよね。心配になってきました…さすがに四畳も違えばわかりますよね
-
-
196
内覧会済み
私もR部屋で内覧終了しました。
過去に見た別マンションは各部屋が縦長で形は狭く感じ全然好みでなかった為、正方形に近いこのR部屋に決めました。
実際に自分の部屋を内覧して改めて正方形に近く圧迫感は感じずイメージ通りでした。良かったと初見は感じてます。
あとは住んでみて思うところは色々出てくるでしょうが・・・
肝心の部屋の具合は、十数ヶ所指摘してみたものの、やっぱり素人が見て判断するのは難しいもんで、何からどう見てどう判断していいものやらわかりませんね。
他に何か指摘しなきゃいけないものがあるのだろうかと思いながら淡々と時間が経過。
まあ、ビックリするほどの施工などガッカリ感はなく。程々に満足な思いでした。
-
197
22日内覧
内覧終わりました。私は内覧同行業者を依頼しました。
指摘箇所としては43箇所になりました。
クロスの傷及び汚れが大半です。あとはドアの傷や、浴室配水管でのもらい錆、パテ仕上げによる凹凸、キッチン周りの傷でした。浴槽や洗面所など水を張っても調べていただきましたが、水位の減りなどなくの水漏れなどはないですね。約2:30かかりました。
業者いわく、長谷工としては、かなり優良であるそうです。。。
思わず笑ったのは、共有部分ですがベランダから真上を見たら一部塗装してなかった(マスキングテープが張ってあったのか)
-
198
契約済み
№196さん
正方形が希望だったんですね。
私はあまりの狭さにガッカリ感大です。
理想のリビングとは全く違いました。
№197さん
43箇所も指摘があったなんて驚きです。
もしかしたらチェックミスがあったんじゃないかと不安を感じます。
部屋の一部を和室にされた方は居ますか?
部屋の仕切りが薄くて軽い。
非常に安っぽい品物でした。
あれは苦情に入らないのでしょうか?
-
199
契約済みさん
今日内覧してきました。
間取りは想像していた通りで日当たり等も満足でしたが、引き戸が安っぽかったり、接着のゴミ?汚れ?が多数あり壁紙の貼り方が下手くそだったりとガッカリする点も多かったです。
何はともあれ早く入居したいです。
-
200
購入者
西側のカーテンはみなさん遮光にしますか?
遮光じゃないカーテンにしますか?
-
201
契約済みさん
何でこんなに傷及び汚れがあるでしょうかな、うちはあした内覧ですので、心配…
-
202
内覧前さん
土曜に内覧してきました。指摘項目は10コ未満。ほとんどが些細な傷、汚れでした。水平水準も内覧同行業者の方も驚くほど精度高いと言ってました。結構ラッキーな幸せです。
妻の話では、なんでこんなところに柱があるんだ!って怒鳴ってた方もいらっしゃったとか。図面の寸法見ない方って多いんですかね?ちょっと信じられない事ですが、どういう方とご近所さんになるのか気になります。
最終的に物件が気に入らないときは新古物件として売りにだしちゃうんでしょうか?それとも貸し出すのかなぁ?
-
203
購入者
内覧の際に上の階の子供が走り回っていた音が下の部屋に響いてました。
二重床でも意味ないなぁ。うるさくなるのかな。
-
204
契約済みさん
指摘するところほとんど無かったです。指摘したのも大して気にならないレベルの汚れを数カ所。他の家も早々に解散してましたね。
数十箇所も指摘したなんてすごいです。
-
205
入居済みさん
198さん
うちは横長のリビングなのですが、私も内覧会で初めて自分の家のリビングを見た時はすごく狭く感じ、がっかりました 。
でも鍵をもらって2度目に見た時はそれほど狭く感じなくて、家具を入れた今でも狭くなく居心地いいゆとりがあります
内覧会の時はモデルルームを何度も見てたり夢が膨らみ過ぎてて、余計に狭く感じたのかな?と今では思っています。
198さんも2度目、家具を入れたらまた印象が変わるといいですね^^
住み心地は静かでとてもいいマンションだと思います!
-
206
購入済み
昨日内覧会行ってきました。
西向きOタイプですが、あまり日が当たらず、少し残念な気持ちになりました。
やはりベランダが大きいせいでしょうか。
ただ、リビングダイニングの大きさも予想通りで、満足しています。
200さん。
同じく西向きですが、遮光カーテンではなく、西日が心配ですがブラインド検討しています。
ガラスにはUVカットなど貼っていないので少々心配ですが、今年の夏の様子をみてから
必要であればガラスフィルムを貼ろうかなと考えています。
Oタイプの方に質問ですが、食器棚は横140cmのものを、冷蔵庫は横65cmのものを考えているのですが、
並べると、2cmほど隙間が開いてしまうのですが、大丈夫でしょうか。
確か備え付けの食器棚は横124cmでしたよね。
出来たら、食器棚と冷蔵庫を隙間無く、ぴったりにおさめたいのですが
皆さんは食器棚と冷蔵庫、それぞれサイズはいくつのものにしましたか?
参考として聞かせてください。
-
207
契約済み
205さん
内覧会で指摘した箇所のチェックが次回あるので
その際にまた部屋の広さも確認してみたいと思います。
確かに、期待が広がりすぎているのかもしれませんね。
-
208
契約済みさん
日曜日、内覧をしました。リビングダイニングは11.5畳ですが、やはり8畳みたい、No198さんと同じ感じでした。実際の長さと幅を計って、1畳=1.62㎡で計算したら9.5畳しかないですよ、計算の仕方は分かる方がいらっしゃったら、教えてください。
-
209
入居前さん
197さん
やはり、内覧同行業者は鋭かったですか?どんなところを見ていましたか?
うちは自分でチェックしましたが、やはり40箇所以上でした。
汚れは事前に落としておいてくれるといいのにって思いました。
ドアの小さな凹みとか、壁がデコボコなのにそこに壁紙を貼っていたりとか
雑な仕事って感じです。
ただ、配管等は素人にはわからないので心配です。
確認会の時に業者にお願いしようかとも思っています。
-
210
購入者
確かに拭いたら取れる汚れが何カ所もありましたね〜。
-
211
入居予定さん
208さん
ちなみに、リビングダイニングの帖数は、四角いエリアだけでなく、「ドアから四角いエリアを
結ぶ廊下状の部分」も含みます。従って、この疑似廊下部分が長いほど、実質的なリビング
ダイビングのエリアは狭くなります。
私も先週末内覧しましたが、過大な期待をしないよう自分に言い聞かせて臨んだら、まあまあでした。
-
212
契約済みさん
トイレについてです。
今どき新築マンションで、トイレの配管隠しの為の木箱って何!?
と思ったのですが…
そこで皆さんに質問です。
①あの配管、そして木箱は完成図通りなのでしょうか。普通のことなんでしょうか。
②皆さんの家にもありましたか。 (我が家だけとかありえない…)
③内覧会で指摘した方いらっしゃいますか。
内覧会の時はどうしようもなさそうなのであえて指摘しなかったのですが、やっぱりあれ変だよな…と思いまして。
-
213
入居予定さん
木箱!?
すみません、うちにはなかった気がしますが…
みなさんあったのか気になります。
-
214
引越前さん
木箱のような目隠しは、モデルルームにもありましたよね?
内覧時、イメージしたよりすごい圧迫感を感じましたが、思い出してみると、モデルルームの通りなので、しょうがないのかなと。。。。(ちなみに部屋のタイプはモデルルームと全然違うタイプですが)
内覧時にいただいた説明書では、2つくらいのお部屋はタンクレスだと記載があったので、それはうらやましいなと思ったんですが今さらですからね。
-
215
引越前さん
先日内覧会に行って来ました。
どなたかも仰っていた通り、リビングが思っていたより狭く感じました。妄想がすごかったのかも。次に行く時には楽しめるといいなぁ(*^^*)
キッチンの食器棚、オプションで頼まれた方おられますか?
恥ずかしながら先日の内覧会で棚にコンセントがついているのかどうか確認するのを忘れていました。今更なんですが…
もしどなたかおられましたら教えてくださいませ。
-
216
契約済みさん
500Lクラスの冷蔵庫を搬入する方いらっしゃいますか?
このクラスになると幅が70cm弱になるのでリビングに入る扉を通過できないかも。。
既に引越し済みの方で同クラスの冷蔵庫を入れた方がいると安心なのですが。
-
217
契約済みさん
木箱は確かに外してみてギョッとしました。
ま、いっか。と思っています。
それよりもタンクレストイレの方が気になります。
うちも変えてください!
-
218
入居前さん
-
219
22日内覧
>209さん
鋭かった!とは思います。業者としては当たり前なのかも知れませんが。。。
私だけでは見なかった所は以下です。
玄関ドア(外側)、玄関ドアのパッキン?(ゴムのところ)、お風呂場の天井(浴室真上の空くところ)、浴槽・洗面台で水を張って水位の減り。、浴槽配管の錆び、全室天井、ドアの開閉速度、カウンターキッチンの側クロス、キッチンとカウンターキッチンの裏?境目のクロス、床なり・・・報告書をお見せした方が早いのでしょうが、個人情報がすさまじく載っているので。。。
内覧前までは、しゃがまないと見えないや、覗き込まないと分からないところは、正直どうでもよいかなぁ。
と思ってましたが、指摘され見てみると、・・・・どうでもよく、なくなった次第ですw
-
220
22日内覧
-
221
契約済み
部屋の狭さに驚きスッカリ、スルーしてましたがトイレの木箱私も驚きました。
指摘はしなかったですが、あれは。。。
見た目も微妙ですよね!!
-
222
引越前さん
内覧終わりましたが、気になったところがありまして。
トイレのグレーのクロスに継ぎ目があったこと、浴室のドアのロックが上一ヵ所のため、ぐらつくこと、サッシの上部のゴムがあたり、開閉で音がすること。
皆さん同じですか?
-
223
入居前さん
私も、トイレの中の壁のクロス、縦に線が目立って気になりました。
担当の人に、
「これはどうしようもない。薄い色と濃い色が混ざったクロスなので、カットする場所によって色が目立ってしまう。」
と言われたのですが、
多分、トイレに入る度に気になります。
綺麗に仕上がっていた方はいらっしゃいますか?
線がない方がいらっしゃれば、やり直してもらおうかな。
-
224
その他
No208さん
まずキッチン横の廊下部分を計算していないと思いますよ。この部分もリビングの一部としてカウントされます。また縦横の寸法も部屋の内寸ではなく壁の中央部分からの寸法で計算してるのでは??一度確認してみれば11畳相当になると思いますよ。。。
-
225
契約済みさん
冷蔵庫で便乗質問です。68.5cm幅で大丈夫でしょうか?家電屋でマンションサイズというのを勧められ、入らなかったらどうしようかと。。
-
226
入居前さん
自分のところはリビング入口のドアの取手から710㎜あったので何とか大丈夫かと。
トイレのクロスのような目(模様)はツギ目がうまく合いませんのでしょうがないと思います。モデルルームもあんな感じでしたよ。程度はありますけどね。ちなみに、だいたいクロス幅が920㎜くらいなので継目が出てしまいますし…。
木箱はそんなに気にならないです。化粧板ですし、現在住んでいるところは露出なので。
-
227
契約済みさん
内覧会で自分の部屋は満足してるんですが、共用部の玄関前廊下は水捌けに向かって傾き過ぎてると感じませんか?
あと、マンションを出た一階周辺のレンガの歩道も波うって凸凹に感じました。平らにできないんかなぁ?
なんかバギー押しての移動が苦戦しそう
-
228
入居前さん
我が家も内覧会終わりました。内覧会同行業者にお願いして約3時間かかりました。
玄関ドアスピードがしまるのが早すぎるとか、自分では気付けなかったことが結構ありました。
私はもう部屋に入っただけで、気分が舞い上がってよくみれなかったので、頼んで良かったと思います。
早く入居して、新生活を始めたいです!
あいさつが飛び交うマンションにしましょうね☆
みなさん宜しくお願いします!!
-
229
購入者
我が家も内覧会を終えました。
Rタイプの部屋ですが狭過ぎますね。
リビングにダイニングテーブルとソファ置いたら圧迫感がすごく出ます。
やはりOタイプの部屋が良かったかも
-
230
契約済みさん
Rは狭いんですか。
なんでだろう。良さげな間取りでしたのに。
-
231
入居予定さん
我が家はPの部屋を契約しました
正方形で家具の配置は難しそうですが、思っていたより開放感があるなと思いました
リビングの形状はRと似ているので、狭く感じるかどうかは期待値の違いでしょうか…
とにかく入居が楽しみです
-
232
契約者
OタイプQタイプの方々、食器棚と冷蔵庫は横何㎝のものにされましたか?
備え付けの食品庫の奥行きも知りたいです。
冷蔵庫が60㎝か68.5㎝のもので迷っているのですが、その場合食器棚は各々何㎝のものが妥当でしょうか?
先日内覧会で計り忘れてしまったので皆様はどうされたのかお聞きしたいです!
宜しくお願いします!
-
233
契約済みさん
冷蔵庫68.5cmは、置き場には余裕で入るけどリビングのドアを通れない可能性がありますよ。
ドアを外せれば余裕そうですが。
-
234
入居前さん
同じくPタイプです。リビングはもう少し広いかなと思いましたが、その分キッチンがゆったりしてました。バルコニーへのドアも期待していた通り。洗面所への扉ははずす検討中。あとは日当たりを確かめたいです。
-
235
契約者
Rタイプで和室にしています。がっかりするほどではないですけれどソファーをどこにレイアウトしようか迷います。和室側にするかダイニングテーブルの横にするか。テレビは壁側として。何より迷っているのは食器棚です。あの幅に入る食器棚を探し中です。皆様はどのメーカーにしていますか?
-
236
引越前さん
-
237
購入者
235さん
我が家も和室にしました。
リビングにダイニングテーブル置いたらソファの置き場所が確かに無いですよね。
ソファ置いたら余計に部屋が狭く見えるような気もします
-
238
購入者
-
239
契約済みさん
125cmと68.8cmです!多分若干隙間開くなー。
-
240
契約者
236さん
ありがとうございます。
237さん
ダイニングテーブルの横にまずはレイアウトして狭さを感じたら
レイアウト変更して楽しんでみたいと思います。
後は和室をより和っぽくする事を楽しみます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件