物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸7丁目49-1(地番) |
交通 |
総武線 「亀戸」駅 徒歩11分 (東口より) 都営新宿線 「大島」駅 徒歩11分 (A6出入口より) 東武亀戸線 「亀戸水神」駅 徒歩9分 総武線 「亀戸」駅 バス9分 「亀戸九丁目」バス停から 徒歩3分 (南口より) 東京メトロ半蔵門線 「錦糸町」駅 バス9分 「亀戸九丁目」バス停から 徒歩3分 (1番出口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
174戸(76戸(A敷地)・98戸(B敷地))、他に管理事務室1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(A敷地) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークフロントテラス亀戸口コミ掲示板・評判
-
362
入居済みさん
>>361さん
うちの子供もまだ小さいですが、騒音は気になりますよ。上からか隣からか下からかわかりませんが、天井から聞こえてきます。我が家はマット(パズルみたいになっているもの)もひいて、ジャンプするときはベットの上でさせ、夜は走らせないようにしておりますので、気遣いを感じられない騒音には特に不快感を感じます。子供を免罪符に使うんじゃないと。こんな時間まで走り回らせているってどういうことなのでしょうか。こちらが気を遣っているのがバカバカしく感じる時もあります。(同時に、こんなに音が響くなら尚更気をつけなければとも思いますが。)ただ、皆がそうなってしまうと集団生活は成り立たないと思いますので各自気遣いをするようになればいいなと思います。今もずっとドンドンしていて五月蠅いので感情的な書き込みで申し訳ございません。どの家からなのかが分からず、直接お願いにいけない状況が続いております。
-
363
マンション住民さん
うちも、子どもはいますよ!362さんと同様に気を使っています。。。
-
364
マンション住民さん
362さん
どこからの騒音か特定できないのですから、まずは管理人さんに相談して、
近所の子供のいる家庭に手紙を出してもらうというのは如何でしょうか?
多分、やんわりした手紙を書いてくれると思いますよ。
以前のマンションでは、管理人さんがそういったことをしてくれていたみたいでした。
子供を走らせている家庭は、音が響かないマンションだと信じてるのかもしれませんから
何か、行動を起こしても良いのでは。
-
365
住民さんD
確かに騒音気になりますし、正直大切なひと時を邪魔された気分になります。
私も以前のマンションで隣のガキがうるさかったので
隣の家の壁を叩き返したりしたのですが、
なんとうるさいのは上の階だと後日わかり、
隣に申し訳ない事をしてしまいました。
つまりマンションの構造で特に長谷工の様な隣家との間がコンクリートでなく
石膏壁の様なタイプは音が反響してどこからの音か捕捉しにくい事が多いんです。
確たる証拠を掴んでから管理会社に連絡すべきですね。
-
366
マンション住民さん
管理人さんに相談して手紙を書いてもらうのは良いですね。ただ、子供がいる世帯だけでなく全世帯に対してが好ましいのではないかと思いました。音を出すのは子供だけではないので。まずは、音が響きやすい構造であることを住民全員が知るべきですよね。うちも騒音には悩まされておりますが、子供の出す音と大人の出す音が混じっている気がしております。
-
367
入居済みさん
管理規約によると、理事会の決議を経て理事長から是正勧告を出すようです。ということは、訴える先は理事や理事会ですね。
-
368
匿名
フェンスより高く設置してる物干し竿が台風などの強風で落下した場合、非常に危険です。1階の庭に落下した物干し竿が突き刺さったという話しも聞いた事があります。またコンクリートの物干し台が重みでベランダに負荷がかかる場合もあります。景観のためにフェンスより低い位置に干すというのもありますが、フェンスより高く設置してる物干し竿の落下が一番怖いです。
-
369
匿名
難しいですよね、ベランダにしても騒音にしても
加害側か無神経でマナーがなってない人なのか、被害側が神経質でクレーマー傾向があるのか
いつか組合の役員やるかと思うと欝になってくる…
-
370
マンション住民さん
本当にですよね。加害者、無神経。被害者、神経質。。
-
371
購入者
違いますよ。苦情は伊藤忠に電話するべきです。
苦情処理も大事な仕事の一つですから。
-
-
372
入居済みさん
お子さんいらっしゃる方、キッズルームは使用されていますか?
家の子連れて何度か行ってみましたが誰も来なくて淋しいですね
せっかくある設備なので少しでも交流できる場になればよいのですが…
偶々行った時間帯がわるかったんでしょうか!?
-
373
購入者
362さん
我が家も子供が居て20時以降は特に暴れさせないようにしています。
もちろん、マットも引いています。
毎晩真上か横上の家からダンスしているような音がしています。
22時まで毎晩です。
良い加減管理会社に報告しようと思っています。
親が無神経過ぎますよ。
-
374
匿名
373さんだけでなく、他の方も我慢したり、自力で解決しようと思わないで下さいね。
それが一番最悪ですから
我慢しすぎると修復不可能な憎悪へと変貌します。
取り返しのつかない状態になる前に管理人に報告です。
ちゃんと話せば、筋を通せば、案外あっけなく解決するものです。
-
375
入居済みさん
養生が外されましたね。みなさん引っ越し完了ということかしら。
今後ともよろしくお願いいたします。
-
376
住民でない人さん
管理人や管理会社に一任する意見が散見されますが、あくまで解決までの主体は、組合員である住人の皆さんですよ。解決のためのノウハウは、管理会社は豊富に持っているでしょうから、理事会で議題にあげて皆さんでより住み良いマンションへ、ですね。まずはエントランスへの周知文貼り出しからでも始めてみてはいかがでしょう。
-
377
住民さんD
>>376
何言ってんの?
住人でないんだろ。
理事会も結構だが時間がかかりすぎ、
うちは暗にうるさい事を管理会社に連絡した。
真横か真下かわからないようにして匿名でね
事態は変わったよ。
ベランダの喫煙は窓開けが増えるこれからが
問題になってくるけど、騒音とくに深夜近くは
絶対許せない。
-
379
住民さんA
夜中に騒音を出すお家なんてあるんですか??
ドンドン、常にうるさいのでしょうか??
-
381
住民さんC
>>377
絶対許せないとまで言い切りますかぁ。
あなたは騒音主でないと言い切れますか?
マンション向きの性格ではなさそうですね。
-
382
マンション住民さん
同感です。
マンションはファミリー層が多いので、敏感な方は不向きです。
だいたい、一軒家はかんがえなかったのですか??
子供が居ないお家でも、大人の足音聞こえますよ。
でも生活音だししょうがないかと思います。
上の方は、仕事で深夜になってしまうようで、挨拶がありました。
もちろん、わざと音を出して遊ばしているならムカつきますが、普通に生活している音ならしょうがないです。
377さんも歩いている音など下にひびいているはず。
-
383
匿名さん
そしたら377さんのところにうるさいよと連絡がいって、それを聞いて377さんが直せばいいだけの話じゃん
迷惑だったらネットに書き込みだけで終わらせるじゃなくてさ、どんどん言えばいいんだよ、言えばたいてい改善されるんだから
377さんの対応が一番健全だと思うぜ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件