物件概要 |
所在地 |
東京都江東区扇橋1丁目13番2他(地番)、江東区扇橋1丁目21-26(住居表示) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩15分 東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩9分 都営新宿線 「住吉」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(管理室等除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・販売代理]双日新都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
East Gate SQUARE口コミ掲示板・評判
-
601
マンション住民さん
まったく同意ですね。
この掲示板をこういう使い方してることに辟易します
ここで吐き出しても何も変わらないでしょうに
-
602
引越前さん
週末入居予定です。皆様宜しいお願いします。
ここでの議論もよいのですが入居者サイトもっと活用できませんかね。月額数百円払ってる割に使いにくいのでしょうか。
-
603
584
>>599
そうですね。かなり過激なことを書いておいてなんですが。気をつけようと思います。
お隣さんですから配慮が大事ですよね。穏便に、穏便に。
>>598
それは言っても意味がないんじゃないでしょうか。やることなくなっちゃいますし。
ここは匿名掲示板な訳で言ってしまえば、2chと大差ありませんし。なり済ましとかもし放題ですしからね。ここで建設的に何かしようと思うことが精神衛生上よろしくないかもしれません。本音が出るのが唯一のメリットかと思われます。逆にその程度と思って御覧になる分には、幾分お楽かと。
いずれにせよいがみ合いは傍目からもいいものではありませんよね。生気を吸われる感じで。自分も加わっておいてどの口が、という感じではありますが、心中お察ししますと共にお詫びを申し上げます。
599さんが仰っているように色んな立場の方が居て、みんなが相手への配慮を忘れなければ、あとは何とか回るんじゃないでしょうか。理事会、うまくいくといいですよね。身内が理事をやっていたのを見ていましたが、あれはかなり大変ですから
-
604
入居済みさん
入居者サイト使うと良いですよね。ここだと外部の方も見られるので、資産価値が〜と心配されるなら尚更です。
まあ、ログインしたりするのが面倒なのかもしれませんけど。
皆さん色々あると思いますが、うちは引越して10日ぐらいかな?住みやすくて満足してます。エレベーターとかもっと混むのかな?と予想してましたが、どなたにも会わないことが多いです。エレベーターの速度が速いからですかね?コンシェルジュも年配の男性を想定してたんですが、女性で明るくていいです。特に用がある訳ではないんですが…。
-
605
入居済みさん
管理会社に問い合わせをしました。
※正面入り口向かって右 駐輪している自転車について
貼り紙などで注意を促し、シールを貼っている自転車については
個別に注意を促す、との事でした。
私は来客などの一時的な駐輪についてはまだ許容出来ますが、長時間の
駐輪は許容出来ないと思います。
2台以上所有している自転車についてはどうすれば良いか、管理組合で
話し合いの上、決めていけたらと思います。
まだ入居して間もない事ですし、住民全員が気持ちよく過ごす事が出来るように
していきたいですね。
-
606
契約済みさん
来客に安心して停めてもらえる駐輪場所はないのですね。。
-
607
マンション住民さん
ご丁寧に管理会社に問い合わせた結果を載せて下さるのはいいんですけど、せめて入居者サイトにしませんか?沈静化したのに蒸し返さなくても。黙っててもそのうちマンション内で掲示されるんだし。部外者の思うツボ!
「管理会社に問い合わせしました。入居者サイト見て下さい」で良かったのに。
-
608
入居済みさん
そうですねぇ。あんまりマンションの規約のことなんかは匿名の掲示板で議論しないほうがいいと思いますね。
マンションのセキュリティ上もよろしくないかと。
誰が見てるか分かりませんから。
我慢できないのであれば、607さんの仰るように入居者サイトがまだ安全ですかね。
-
609
入居前さん
>>607
沈静化したのに、とかいうんならわざわざそんなトゲのある書き方しなくてもいいんじゃないの?
何がどう部外者の思うツボなのかは知らないけど
-
610
住民さんA
私は管理会社の方がきちんと対応してくださる事がわかったので、良かったと思いますけどね。
問い合わせ及び書き込み、お疲れ様でした。
-
-
611
入居済みさん
私はあんまりここで書いてほしくないです。
外部の人から見たら問題マンションって認識されそうで。
-
612
マンション住民さん
何人かのかたも書いていますが、
ここは一般公開されたサイト…。
自分達のマンションの内部事情は
契約者サイトや管理組合などで話し合いましょう!
とはいえ、購入検討中や入居前はとてもお世話になったサイト!
感謝です!
今日でここでの書き込みは終わります!
-
613
契約済みさん
-
614
入居済みさん
新築マンションに引っ越すのは三回目だけど最初はこんなもんですよ
これから管理組合立ち上げて話し合ってあれこれ決まっていくもんです
-
615
入居前さん
-
620
マンション住民さん
>>619
工作員だらけのところで窮状を訴えてどんな効果があるのか判らないけど
あなたが本当に住人で解決したいという意思があれば
普通は住人専用のサイトで話し合うと思うんだけどね
しかし、どういう仕組みになってるのか判らないけど、台風の影響が全くなかった・・・
風の音も静かで、本当に台風きてるのか?という感じ。ニュースとのギャップがすごかった
それとも高層階はすごかったのかな?
-
621
マンション住民さん
>>615
うち一つは定期借家ですね
購入者の方が出張とかなのかな
-
622
マンション住民さん
外廊下はビショビショでしたね。
部屋の位置によってはアルコーブまで。
ここまで濡れてしまうとは思わなかった。
ところで住人専用サイトなんてありましたっけ?
オリックスのサイトではないですよね。
-
623
入居済みさん
住民専用サイトは引き渡しの時に説明がありましたよ。
ゲストルームの予約とか出来るサイトです。
高層ですが台風分からなかったです。窓から地上の木を見て強風なんだなと思ったくらいで。窓閉めてルーバーも閉めてると分からないですね。
-
624
匿名
専用サイトで話したからって解決するとは思えませんが?
-
625
匿名さん
-
626
マンション住民さん
少なくとも業者は入れないよねー(笑
つーかあからさますぎでしょ
-
627
契約済みさん
確かに窓を閉めていると、雨風の音が全くせず、朝起きた時はもう台風が去ったのかと思ったぐらいでした。ニュースを見て、夜中すごいことになっていたことを知りました。。。
-
628
マンション住民さん
>>623
ありがとうございます。
すっかり失念していました。。
週末にでもアクセスしてみます。
-
629
マンション住民さん
本当に、窓を閉めていると静かでしたね。
さすが新築?最新の窓?は違うなあなんて感心してしまいました。
ところで昨日あたりから、ブーンという重低音が不定期に聞こえるのですが、何の音なんでしょうか。
名鉄か、近くで工事でもしているのか…夜になると気になります。
-
-
631
入居済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
632
入居済みさん
音の原因って、どこのあたりか言わないと、わからないのでは?
-
633
入居予定さん
こちらのこちらの“マンションコミュニティ”のスレッドは
《入居予定者用》です。
《入居済み》の方々の意見交換は
引渡し時に案内された“住民専用サイト”で行いましょう。
-
636
住民さんE
酷いやりとり、がっかりです。
そうでなくとも、金額と、実際のギャップがおおきいと
がっかりしていたのにさらに面倒が多そうなマンション。。
完売する前に引越ししたくなってきました。
-
638
入居済みさん
-
639
マンション住民さん
>>633
諦めるしかないと思います
言っても無駄なので
先日からかなりの割合で住人のなりすましが入ってきていて
もう殆どがそれです
住人はもう殆ど書いてないと思いますよ
まあでも633さんのように書いてもらえば
本当に住人の方だった場合誘導できるので良いかもしれませんね
-
640
入居前さん
スラブ270センチの威力はどうですか?上階の足音聞こえますか?
-
641
入居済みさん
-
642
住民さんA
>>640
走ったり飛び跳ねたりドスドス歩いたりすれば
ある程度は聞こえると思います。
ただ直接振動が伝わってくることはなく、少し遠くから聞こえてくる感じ。
まあ結局、そこに住む人によるんでしょうけどね。
-
643
入居済みさん
今のところ何も聞こえたことないです。
静かに暮らせて満足です。
-
-
644
入居済み住民さん
643に同感です。
初めてのマンション購入でそこのところが一番気になっていたので、満足です。
-
645
マンション住民さん
わかる方教えていただけますか?
新居に引越して来たこともあり、氏神様にお参りに行きたいと思ってますが、扇橋一丁目はどこの神社に行けばいいのでしょうか?
-
646
匿名さん
-
647
入居済みさん
-
648
入居済みさん
基本は住吉まで歩きます。気分によっては清澄白河まで。
ちょうどいい運動になってます…(^^;
-
649
マンション住民さん
氏神様にお参りですか、素晴らしい。
150メートルくらいでしょうか?東に行ったところに
延命開運子育て地蔵尊というお得感満載(バチあたり?)のお地蔵さまがありますが・・・
地蔵菩薩は仏教ですから、氏神というとやっぱり富岡八幡宮ですかね
ちなみに富岡八幡宮のお祭りはかなりの台数が出ます
縁日も屋台がズラリと並びますのでお楽しみに。ちなみに来年は3年に一度の本祭(のハズ・・・)です
-
650
マンション住民さん
都営新宿線で新宿方面に通ってます。
住吉駅、菊川駅、朝はどっちでも大差ないですけど、帰りは菊川駅の方が近いですね。
帰りの住吉駅だと到着ホームからマンション最寄りの出口が遠いです。
朝は住吉駅からのると、馬喰横山まで乗った側のドアが開かず、住吉駅でうまく滑り込めばその後はらくかな。
馬喰横山までいけばかなり空くので。
このマンションはこれがいい、というポイントがなく、逆にマイナスもなく、マイナスがないマンションに出合った記憶がなかったので購入を決めました。
少なくとも都心に通う生活のうちはいいかなー、と思っております。
昔からありそうな近隣のお店とかも、つっこみどころ満載で気に入ってますよ。
-
651
マンション住民さん
浴室について、使用後は基本的に換気のみでいいのでしょうか?それとも常に乾燥をされてるのでしょうか?どなたかご参考までに教えてください。
-
652
入居済みさん
浴室は24時間換気のままなんですが使い方間違ってますかね?乾燥は雨で洗濯物乾燥したい時に押してました。
うちはベランダ喫煙に困ってます。窓閉めてても部屋の中まで臭いがします。でも誰が吸ってるか分からないんで、何も言えないんですが。分かっても言えないですけど。窓開けて『タバコ臭い』って叫べば変わるかな。本当に困ってます。
-
653
入居済みさん
-
-
654
マンション住民さん
日頃は24時間換気しています。
確か、説明があったような・・・。
お風呂から出たりしたら、洗濯乾燥しています。
間違ってるかしら??
先日、休日にベランダへ出たら、タバコのにおいがしました(T_T)/~~~
その日は寒かったので、窓を閉めているから良いですが、
暖かい季節になってきた時ににおいがしたら・・・。どうしましょう・・・。
-
655
マンション住民さん
24時間換気が弱と標準のふたパターンで、浴室換気と浴室乾燥?(洗濯物の乾燥)
という感じでそれぞれありますね
浴室換気はタイマーで止まりますが、完全に乾かすなら長時間にするか浴室乾燥で一気に、という感じでしょうか
浴
-
656
入居済み住民さん
シャワー入ってる時に、24時間換気入れてると「弱」でも寒くないですか?
シャワー入る時は切るようにしてますよ。
-
657
入居済みさん
寒いです〜(~_~;)換気性能良すぎて困ります〜(^^)通風孔も。閉めると窓からピューって音がするので、仕方なく開けてます〜(~_~;)
-
658
マンション住民さん
バルコニー側の換気口が廊下側のものと違って防音構造になっていないので
バスやトラックやバイクの爆音が室内にまで響き渡ってきてうるさくて困っています。
廊下側もうるさいですけどね・・
ここは共用部分なわけですが交換できないのでしょうか。
室内のレジスターのパネルとフィルターを外してみるとわかりますが・・
って書いていたら地震だっ・・・
結構揺れますね。。
大きいのがきても大丈夫なんだろか。。
福島大丈夫だろか・・
-
659
マンション住民さん
>657さん
24時間換気、切る事ができますよ。 ボタン長おしです。
>658さん
うちは全くうるさくないです。 個人感覚の差? 部屋位置の差?ですかね?
-
660
マンション住民さん
うちはスカイデッキ高層ですがタバコ臭います!
両隣が引っ越して来る前から臭いので、下の階?かなと思ってます。でも真下か斜め下か分からないので、どうにも出来ません。同じく部屋の中まで臭いますね。
-
661
住民ママさん
生まれたばかりの子供がいるのですが 急な発熱の時に行く小児科で
いいところがあれば教えて下さい
-
662
マンション住民さん
猿江こどもクリニック→北の橋を渡って行きます。東京都江東区猿江1丁目18−18
03-6659-3040
竹内小児科→江東区扇橋2丁目1−3
ET−21ビル 2F
03-5606-0303
白河こどもクリニック→東京都江東区三好3丁目1−3
03-5602-9119
あと、清澄白河のマツキヨの上にある内科でも、小児科診てくれます。
お大事に。。。
-
663
入居済みさん
最近タバコの臭いが気になります、通気口から匂ってきます。多くの方が気にしているのであれば、全戸に禁止事項の注意点を配布していただきたいです。どなたかがおっしゃっていたように始めが肝心ですよね?いかがでしょうか?
-
-
664
マンション住民さん
うちは、バルコニーにいるとタバコのにおいがしますね・・・。
郵便ボックスの近くにある掲示版に禁止事項として貼って頂けないのかな?
-
665
住民ママさん
661です
662さんありがとうございます
結構小児科あるんですね 助かりました
-
666
マンション住民さん
>>664
メールコーナーの付近に掲示板なんてありましたっけ?
ここでやらずに、住人専用サイトの掲示板でやるか
管理人さんに直接言った方が良いと言うか
対策を取ってもらえる可能性があると思うのですが
規約に共用部での喫煙禁止とあるのだし、迷惑を被ってる方であれば
当然の主張かと思います。ただここでやっても、届かないと思うので
うちは周辺含め全然タバコとは無縁なのですが
以前にも話題に上がっていたので気にはなっていました
-
667
入居済みさん
>>629
昨晩もかなりうるさかったですね…
フロント中庭のほうから聞こえたのですが
直ぐにでも修繕してもらうべきでしょう
-
668
マンション住民さん
667さん
管理人さんも大成建設も把握済みのようですよ。
コンシェルジェで聞いてみてください。
-
669
住民です
住んでみていいマンションかと思います。住民が言うのもなんですが。。
引っ越しもそろそろ終盤かな。
住んでる方基本的にいい人が多い気がします。
-
670
入居予定さん
こんにちは。
入居者版が穏やかな情報共有の場になっている事を知って安心して購入を決めました。
私は夫婦二人の家族で将来は子供も欲しいです。
煙草を吸う夫婦ですが、室内外禁煙を試みます。
快適な集団生活希望です!
あいさつが自然と飛び交う生活環境を夢見て入居します!
皆さん、これから宜しくお願いします!
-
671
マンション住民さん
住んでしばらくたちましたが、良いマンションですよね。
買って良かったです。
-
672
マンション住民さん
外廊下の手すりが風で振動して騒音がすごいんだけど、いつ対応してくれんのかな
-
673
入居済みさん
確かに。。。この風の振動音(共鳴?)何とかしてくれないかな~。。これって管理会社に言えばいいのだろうか。。
-
674
入居済みさん
昨日すごい音でしたね。
施工時からでしょうし大成が修繕すべきだと思いますが。
-
675
入居済み住民さん
早めに動かないと逃げ切られちゃいそうですよね
施工・販売会社になんとかしてもらわないと
-
676
マンション住民さん
10月から何度か受付へ苦情を言いに行っていますが、大成からは反応なしですね。
少数意見だと思われて、無視されているのでしょうかね・・・。
敷地内だけではなく、ご近所にまで聞こえるレベルなので、せめて確認に来て状況説明くらいしたらどうだと思いますが。
とりあえず、定期点検の際に来られる担当者さんにも伝えるつもりです。
-
677
マンション住民さん
入居してしばらくしますがみなさんマンションに満足されてますか?
確かにパンフレット通りですが、周辺の町工場みたいな雰囲気のところを毎日通るとイメージと違かったなと
感じるのは私だけでしょうか?もう少しモダンな感じを想像してました。
近くのタワーマンションの中古の方がよかったかなと思っています。
気分を害する内容で申し訳ありません。みなさんイメージ通りだったのかなと聞いてみたかったのです。
-
678
マンション住民さん
周りの環境は住む前に何度か確認する機会があったと思うのですが
良く知らずに購入してしまったのでしょうか?
ゴミ業者、配送業者の建物とうるさい大通り、バス通りに囲まれた
こんな駅遠物件の周囲がモダンなわけないでしょう。
不満な点は山ほどあります。
・内装の出来がとにかくお粗末。
今回の3か月点検でも壁紙の境目が早くも割れまくりなど指摘事項が多過ぎ。対応もいまいち。
・強風時の廊下の柵の騒音問題がいまだに解決していない。
・雨が降ると廊下も階段もアルコーブもビッショビショになる。
・バスとバイクがうるさい。ガーデンデッキは静かなんでしょうけど。
・ロビーが無駄に広すぎて殺風景。
・機械式駐車場なのでメンテ費がかさみそう。
・駐輪場の可動式スタンドの使い勝手が悪すぎる。
上下左右でぶつかってしまうのでそのうちクレーム沙汰になると思われ。
・ゴミ出しマナーを守ることができない住人がいる。
・共有トイレで・・ありえない。あきれました。
これが初めてのマンション購入だったんですが色々勉強になりましたわ。
-
679
マンション住民さん
677です。私もマンション購入始めてで失敗しました。
でも一生に一度の事だと思っていましたのでショックでした。
現地も見ていましたがMRやパンフレットをみて夢をみてしまいました。
自分の責任ですがこれから35年間ローンを払うと思うと気が重いですね。がんばって繰り上げ返済して
引越しするしかないですね
-
680
マンション住民
たくさんご不満がある方もいらっしゃるのですね。
我が家は満足していますよ。
内覧会でも指摘事項は一桁でしたし(業者同行)、今も特に気になる点はありません。
上下お隣の方に恵まれているのかとても静かですし、煙草の臭いも感じたことはありません。
バスやバイクの音、お隣の運送会社の音、手摺の共鳴音、どれも窓を閉めている時はほとんど気になりません。
もともとあまり気にしない性格ですし、たまたま部屋の位置がよかっただけかもしれませんが…。
ロビーはやたらとだだっ広くて、冷暖房費が気になるところですが、シンプルですっきりしていて私は好きですよ。
殺風景ととるかシンプルととるかは感覚的なことですし難しいですね。
ゴミ出しマナーについては、ん?と思うことはあります。
時間帯がずれているのか、ペットを連れている方にはいまだお会いしたことがありません。
-
681
マンション住民さん
最初からわかっていた内容への不満も多いですね。
値段相応じゃないですかねー。
そもそも庶民のマンションだと思って買ったので、こんなものだと思いますけど。
都心からの近さは予想以上にメリットだし、仕様もそこそこだし。
最近の価格上昇をみると、満足な買い物です。
-
682
マンション住民さん
-
683
マンション住民さん
-
684
マンション住民さん
-
685
匿名さん
ここが売れたことで、周辺も強気の価格設定でて来てるみたいですけど、
地域に根ずいている近隣賃貸住民が大移動しただけでこの価格設定が適正とは言えないように思います。
現在20万で賃貸もでていますが、空き室ですよね?
このエリアに愛着のある方々の集まりですから贔屓目でみるのも仕方ないと想いますが、
永住希望者の多いマンションだからよいのでは?
前途の方の残念な感じは解ります。館内もパーティールーム、キッズルームも、安っぽく、数倍パンフの方が素敵でした。
しかも、キッズルームは数人の小学生が寝転んでゲームをやっているだけで、狭苦しく感じるほどの圧迫感があり
ただ、だだっぴろいパーティールームも年に何回使えるのでしょう?
果てしなく高い買い物をしたとは思いますが、
休日は静けさもあり、歩けば公園もたくさん、足を伸ばせばアリオもある。
住みやすい場所ではあるのでいいところを周辺エリアにみつけて
永住するよりほかないとおもっています。やっぱりダウンタウンですよ、それを承知で買うべき!
-
686
マンション住民さん
-
687
入居済みさん
皆さん結構ご不満なんですね。
私は周りに恵まれたのか満足ですが。
確かに高級だと勘違いして入居すれば不満がでるかもしれませんね。
-
688
マンション住民さん
現実を分かって買った方は満足なんですね
我が家も近くの賃貸が割高で引っ越して来ました
やはり清澄白河に買ったような気分で実際はがっつり住吉だったな
という感じです
ちょっとの距離ですがやはり違いますね
購入前のスレも読んでいましたがやはり舞い上がっていたな
と思います
-
689
匿名さん
清澄白河も住吉も、お隣の中央区から見たら50歩100歩で同じだよ。
-
690
匿名さん
中央区って月島、勝どきの辺りを指しているんだろうけど
海に囲まれたゴミで出来ている人工島には住む気にはなれないなあ。
江東区も陸の孤島だしそういう意味ではどっちも変わらんだろw
銀座や日本橋なら話は違ってくるけど
そもそも江東区の完売済みマンションのスレで中央区を引き合いに出す意味が分からんわww
-
691
匿名さん
月島、勝どきは「海に囲まれたゴミで出来ている人工島」ではなく、
隅田川浚渫工事時の土砂でできている。
ゴミでできているのは江東区の埋立地。
-
693
匿名さん
ベランダは2メートルあるんだから十分じゃーん。それよりも、ふしぶしが安普請なのは勘弁してほしい。
-
695
匿名さん
ベランダの広さって、モデルルームと同じだと思いますが。
事前に見なかったのですか。
-
696
住民さんB
ベランダ思ったより狭いって・・・。買う前にモデルルーム若しくは実物見てねーのかよと。
あとで文句言うぐらいならちゃんと見てから買えと。
-
697
匿名さん
ほんと、ほんとベランダ2mは何にも文句ない。住吉駅から四ツ目を歩いて帰るとき遠くに大きな団地がみえるなぁと一瞬思ったらイーストゲートだった。もう少し敷地に余裕を持って建てられなかったか。。365ってコンセプトで365キチキチにいれた感がすごい。。見た目でテンション下がる時ある。中はそれなり快適。
-
698
住民さんA
-
700
マンション住民さん
そうですね
エレベーターが団地っぽいし廊下もななんかイメージ戦略に負けて
しまった
もう清澄白河で大規模タワーマンションできる予定ないですかね
住み替えを先10年目安に考えたいです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件