物件概要 |
所在地 |
東京都江東区扇橋1丁目13番2他(地番)、江東区扇橋1丁目21-26(住居表示) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩15分 東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩9分 都営新宿線 「住吉」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(管理室等除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・販売代理]双日新都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
East Gate SQUARE口コミ掲示板・評判
-
551
入居済みさん
大門通りがうるさいです。
特に午前中はバスの往来が激しいのでスカイの西側では耳栓をしていてもバスの発車音で目が覚めてしまうほどです。
夜は静かなんですけどね。。
あとは朝ゴミクルがガチャガチャと結構うるさいです。
あ〜あ・・・
-
552
入居済みさん
私はフジマートと肉の田島の隣ぐらいにある八百屋さんが品物を選べば使えそうだと思いました。初めて行ったんですが掘り出し物がありました。
あとヨーデルというケーキ屋さん!カフェスペースもあってケーキの種類も多くて味も美味しかったです。
-
553
入居済みさん
バルコニーでタバコを吸っている人がいます。
ものすごく迷惑なのでやめてほしいです。
-
554
入居前さん
-
555
住民さんD
-
556
入居前さん
そんな施設は共用部には不要。占有部に煙除去装置を持ち込み閉め切った室内で吸えば宜しい。
-
557
契約済みさん
-
558
マンション住民さん
やっぱりバルコニーでたばこ吸う人が現れたか!!
嫌だな~
-
559
入居済みさん
換気扇下で吸うのもバルコニーで吸うのと変わらないってことですね。
-
560
マンション住民さん
ここで騒いでも文字の応酬で荒れるだけなので、粛々と管理規約を変えればいいだけだと思いますよ
-
-
561
マンション住民さん
管理規約と言えばベランダ/テラスの物置やポーチのベビーカーは禁止ですよね?(南側低層の物置が外からも見えるので気になります)規約を変えて置くのであれば賛成ですが早々と規約が無視されているようで気になります。
-
562
入居済みさん
アルコープに自転車や傘立て置いてる人…
団地みたいだから、やめてください。
自転車置場空いてるでしょ?
安いんだから、そっちに置いたらいいのに。
-
563
入居済みさん
アルコーブにベビーカーとか子供の自転車とか皆さん置いてますね。引越しで一時的なのかと思ってたんですが、既にずっと置かれてますね。新しく引越して来た方がそれを見て真似をしてどんどん増えてるんでしょうね。
あとベランダの柵に布団かラグを干してる方もいますが、禁止されてなかったでしょうか?
-
564
入居前さん
江東区の下町ですからね、、、
港区や世田谷区みたいな品位を求めても、、
って半分諦めています(T_T)
規約と言えば規約ですが、モラルの問題ですよね。
ベランダ喫煙だけは許せませんが。
-
565
内覧前さん
私も妻に指摘しました→ベビーカー
引っ越しで玄関がふさがってたからと言ってましたが
その日から玄関に入れてあってほっとしました
そもそも規約で置いてはいけないと言われてる訳で
通る人が居ないからとかは言い訳にならないと思うんですよね
特にフロントデッキの布団干し・・・かなり目立ってました
品位というか民度というか・・・ほんとにカンベンしてくれと思います。
資産価値はみんなで守るものなのに
まあ、理事会とかでも取り上げて啓発していくしかないと思います
ちなみにベランダ喫煙も規約で共用部の喫煙禁止が明記されているので
どこでやっているか見つけさえすれば文句は言えると思います
問題なのは換気扇下喫煙の方で、占有部内の使い方については口を出すのが難しいのと
受忍義務の範囲に関しての厄介なやり取りになるので、裁判する以外方法がないかもしれません
-
568
契約済みさん
管理規約に
共用部での喫煙禁止、使用物の放置も禁止です。こういうことは始めが肝心ですので、管理会社およびフロントに言って直接警告してもらい、掲示板に張り紙をお願いした方がいいです。私も伝えるので、皆様も宜しくお願い致します。
南側1階の方は9/27からずっとあの状態が続いております。ベービーカーや傘(濡れていないもの)は室内に置くべきです。
マイナスイメージが定客する前に、綺麗な住み良いマンションになるようにしていきましょう。
駐輪所はまだ2台分しか振り分けられていないため、3台4台お持ちの方は、一時的にアルコープに置かれているのかもしれません。しかしながら、駐輪代金を月々支払っている方にとっては、不公平です。
これも管理組合立ち上げと同時に話し合わなければなりません。 先ほど管理人に確認したところ、現時点で、30台ほどしか空いてないそうです。このような全く足りてない状況なので、マンションの質を保つためにも、空きスペースに駐輪所を設けることになるでしょう。
入居者は全ての自転車の登録が必要で、登録テープをはり、自転車置き場に置けないものに関しても、マンション共有部使用料として月200~300円徴収など、管理規約に入れて欲しいです。
早く、管理組合を立ち上げていただきたいです。
-
569
入居済みさん
今ベランダからタバコの臭いがします。
どこのお宅かな〜。やめて下さい。
因みにスカイデッキです。
-
570
マンション住民さん
アルコーブのベビーカーを指摘するひとはいても、
ベランダやテラスの植物や椅子を糾弾するひとはいないんですね
事象としては同じなのに
以前住んでた芝浦でも等々力でも新川でも、ところ変わっても揉める内容は似たり寄ったりです
結局多数決の例外事項設定、になるんでしょうね
-
571
マンション住民さん
アルコープにベビーカーくらい良いのでは??なんて思ってしまいます。
あれもダメ、これもダメ・・・。マンション買った自分がいけないですが(^^ゞ
570さんがおっしゃるように、バルコニーにも何も置けないですよね・・・。
-
572
入居済みさん
ベビーカーも駐輪場に置けない自転車もアルコーブに置けると便利ですよね。置けるように管理規約変えるとか?
そもそもエレベーター細長いのも自転車を部屋まで持ってくの想定してますか?明らかに駐輪場足りないですよね?大きくなったら子供の自転車置けないし。
禁止されてて置いてるから文句が出るわけで、置けるように変更したらいいんじゃないですかね?
-
573
入居済みさん
駐輪場ガラガラだと思ってましたが、
そうでもないんですね。
禁止されているのをわかって、購入されたんですよね?
モノを置けるように規則を変えればいいと言うなら、
変わってから置いて下さい。
ただ、その案が通るとは到底思えませんけど。
この世帯数ですし、反対する人もいますよ。
-
574
入居済みさん
自転車を持ち込みのはいいことありませんね。まさかペットの足洗い場で毎回洗車して乾かしてから持ち込むつもりなのでしょうか?
-
575
入居済みさん
何かしら置いてる世帯のほうが多いような…。
そうするとその管理規約の変更って通るのでは?
ベビーカーとか子供の三輪車ぐらい良いのでは?それとも外から見えないようにベランダに置けば文句無し?
-
576
入居済みさん
大門通り沿いのエントランス横の柵のところに自転車置くのやめて下さい。スーパーの自転車置き場のようで、みっともなく、何よりも真似する人が増えます。
-
577
入居済みさん
初めから三台以上保有しているところはあるだろうし高い自転車を持っていて盗難やイタズラを恐れている人もいるだろうね。
駐輪スペースが無く玄関も狭いからには仕方が無いのでは。
反対理由って美観を損ねるからってこと?
こんな僻地で人通りが少なく道路を走る車が多い外廊下の大規模マンションでどれほどの質を求めていたのでしょうか。
あ、タバコやフトンに関しては私も反対です。
-
-
578
入居前さん
アルコープに何かおくよりエントランス横の自転車の方がよっぽど見苦しい気がします。
撤去出来ないですかね。
-
579
入居済みさん
エントランスに関しては一時的に置くのはいいと思いますが
常時とめておくのはよろしくないですね。
-
580
契約済みさん
大事なことはここで出たことをきっちり管理組合ではなしあうことですね!
-
581
契約済みさん
-
582
マンション住民さん
敷地内がこんなに広いのだから、
お客様用の駐輪場をエントランスの外辺りにつくるのも。
北砂にある大規模マンションはありました。
皆様の引越しが落ち着いたら、管理組合でまとめていきたいですね。
-
583
マンション住民さん
エントランス側の自転車、私も気になりました。
倒れているものもあり、本当にみっともなくて。
住民の自転車でしょうかね?それとも訪問者の…?
あとゴミ置き場…
先にも書かれている方がいらっしゃいましたが、
サカイのダンボールが大量にあり、唖然としました。
粗大ゴミ扱いになる物もたくさん放置されていましたし、
今日は燃やすゴミ入れの中にスーツケースがありましたよ…。
自分だけでなく、みんなで気持ち良く過ごせるように、
もう少し周りにも気を配っていただきたいものです。
-
584
入居前さん
私は個人的にはさすがにベランダの人の目が触れないところまではとやかく言うつもりはないです
(少なくともうちではさせませんが)
通常見えないところを覗き込んでまで文句を言うのは異常だとは思います。
でもアルコーブは思いっきり人の目に触れる訳で、美観を損ねるのは事実でしょう
下町だしいいんじゃね?じゃなくて、まずは禁止だよねってところから始めないと
タバコと同じことでどんどん規制が追加されて自分の首を閉めるだけでしょう。
>>572
置けたら「便利」に決まってますよね?
そんなことは誰だって一緒な訳です。スペースはあればある程良い
なんで置いちゃいけないって決まってると思います?
少なくとも私はアルコーブへの物の放置は反対します。
明らかに足りないですよね?と言われても、何台必要なのかなんて他人には判りません。
きっと自転車使わない方からすれば「知ったことか」ですよ?
駐車場明らかに足りないですよね?っていうのと同じことです。
少なくとも駐輪場は1戸に2台は割り当てられるようになっている訳で
それ以上は、区の駐輪場借りるなり台数を調整するなりするしかないでしょう。
集合住宅で各人の事情を完璧に汲める訳がないと思いませんか?
-
585
入居済みさん
>>584
美観を損ねるのは事実というのはあなたの主観であって
私は全然そうは思わないですよ。
おそらく高層階に住まわれている方とお見受けしますが、
お子さんのいる家庭が多いこれだけの大規模マンションにおいて、
比較的広めのアルコーブにエアコンの室外機だけが置かれていて#これは美観の許容範囲なんですかね
人が住んでいるかもわからないような状態をはたして美観というのでしょうか。
私は仕事が終わってマンションに着いて自分の部屋まで歩いている途中で
各戸のアルコーブに自転車やベビーカーが置かれているのを見ると
その家庭の生活が少し垣間見えるようでちょっとした安堵感を得ていますよ。
私にとってはこのほうが美観です。詭弁ですかね。
共用部分とはいえ人が住んでいる以上、
アルコーブに多少の生活感が出るのはいたしかたのないことではないでしょうか。
もちろんこれは私の主観ですけどね。
各家庭の事情など知ったことではない、というのではなく、
住人の意見の落としどころを見つけるのが大切だと思います。
置くものを許可制にするなどして管理すればよいのではないでしょうか。
-
586
マンション住民さん
自転車みたいに明確な例ならともかく、
美観とか便利とか、個人の主観に依るところが大きいものを、こんな住人の1割が見てるかどうか分からないところで「私は正しい」アピールしてもせんなきことでしょう。
しかも現在の規約は実際住んでいる住人の決めたルールではなく、売主が一般的にトラブルになりやすい部分を意図的に排除した格好になってますからね
問題提起にとどめて、議論は中で、にしないと収拾つかない気がしますが
-
587
住民さんA
>>585
それ日本語としておかしくない?
安心感と美観の間に関連性はないでしょ
評価軸がちがうものをならべてすり替えようとしてるんだから
やっぱり詭弁でしょう。整然、雑然という言葉があるけど
物が放置してある状態は雑然でしょ。雑然と美って
結びつけられないと思う。人が住んでるのか?というのとも
やっぱり関係はないし。放置されて廃墟になってるっていうなら
わからないでもないけど、そんな風にはなりようがないから
そんな不安抱く方がおかしくないかと。本当に思ってるならだけど
決まりを作ってっていうけどさ実際今ある決まりを守れてないのに
新しい決まり作って守れるの?
都合のいい決まりなら守れますってこと?
それでも都合が悪いって人がいたらもっと緩くしてあげるの?
自分のところまでは下げたのに人のところまでは下げられないって
いうのは筋が通らないでしょ?あっという間に秩序なんて無くなるよ?
-
-
588
マンション住民さん
アルコープに置いてあるベビーカー、3台目であろう子供の自転車、車いすのような移動バイクなど。
これらを玄関の中に入れろと言うのもどうかと・・・
こんなにファミリー層が多いマンションで酷じゃない(^^ゞ
-
589
入居済み
私も布団やタバコ、正面玄関の放置自転車は反対です。
ですが、アルコープのベビーカー一台等に関して美観を損ねるとは思いません。アルコープの自転車だって、置きたくてそこに置いているわけではないと思います。それを駐輪代金を月々支払っている方にとっては不公平?区の駐輪場に止めろ?私はそうは思いませんよ。自転車を保持していない人にとっては関係ない?そうじゃなくて、ここに住んでいるのだから、他に駐輪出来るスペースを検討するとか、みんなで住みやすいように討論すべきじゃないですか?
人それぞれ主観がありますし、こんな大型マンション十人十色です。これから管理規約を見直すべきではないでしょうか。
たとえば、バルコニーに植樹とか置きたい方もいると思います。低層階の外から見える部屋だけ指摘され、高層階の見えない部屋は容認されるのも変な話です。それに、規約では来訪者の自転車を駐停車するのも禁止になってます。少し住んでみて色々見えてくる部分がありますよね。管理組合で討論しましょう!
-
590
584
>>585
美観を損ねると書かせて頂いたのは不動産の査定や、禁止理由として多く挙げられていることだからです。客観性を重要視したつもりだったのですが、却って混乱を招いたようで申し訳ない次第です。
私にしてみれば、基本的にはアルコーブに物が置いてあろうとなかろうと大した問題ではありません。人の生活を見たいとも思いませんが、置いたあったからと言ってどう感じることもありませんから。置いていいというルールだったら何とも思わなかったと思います。
問題なのは、ルールを無視できる、または自分の都合に合わなければ変えればよいと思っている人が居ることです。この件についても、おいてはいけないということが明記され、認識した上でのことですから。赤信号みんなで渡れば怖くないと言っているのと大差ありませんよ。子供を連れているとき、信号を平気で無視されると苦々しく思いませんか?
お子さんにこれは破っていいルール、守るルールという教え方はしないと思うのですが。そもそも、予め置いてはいけないと規約に書かれるに至った経緯もこれまでにそういったケーススタディが一つや二つではないからでしょう。私たちだけは違う、置いていいことにしても問題は起きない。とは思いませんよ私は。
そういうルールを軽視することに関して、事情があるんだから仕方ないと、強弁する人に対して好意的にはなれません。正直2週間でこれか、守るが最初からないんだな、と感じていますから。私はもしアルコーブの運用変更が提議されても反対するでしょうね。
それから下町に何を期待してるんだと書かれている人がいらっしゃいますね。
どちらから越してこられたおハイソ様でこの土地のことをどれほどご承知か存じませんが
ちっと余計なお世話じゃござんせんかね?
この界隈で生まれて育った人間として、勝手に民度だ品性だを決めつけられるのは甚だ不愉快です
ルールを破っている方々が地場の人間だという証拠でもおありで?
-
591
住民
同感です。
傘立てが団地っぽいとか、個人的偏見ですし、人に危害を及ぼす物とか、通行を妨げるもの、雑然としてるならともかく、整頓してある物くらい良いんでは?と思いますけどねー。早く管理規約再考したいですね。
-
592
住民さんA
>>589
自分に都合のいいように変えろと言ってるようにしか聞こえないよ
この規約でこのランドプランだから買った人だっているでしょ
逆にこの規約だと判ってて買っておいて
今更自分の都合のいいように変えようってのはおかしいじゃん
一戸に2台は保障されてるんだから平等でしょ
沢山持ってる人に合わせて増設なんて持ってない人がワリくってるだけじゃん
そんなの"みんなで"なんて言わないよ
住んでからわかることっていうけど今まで書かれてることなんて
想定の範囲内のことばっかりじゃん
与えられた条件は同じ。あとは自分次第
それをみんなで被れなんて都合がよすぎ
-
593
入居済みさん
現在アルコーブに置くものを持ってない人だって、この先車椅子になったり子供が産まれたりするわけですよね?
そうなったら置くんじゃないの?
何でも置くのは問題あると思うんで、登録制とかにしたらいいと思うんですよね。
私は絶対に車椅子生活になりませんし、子供もいませんとか言われたら困りますけど。車椅子生活になる可能性は全ての人にあるわけなんで、柔軟に対応していけたらいいですよね。ベビーカーだって一生あるわけじゃなし。
-
594
589
>>592
随分激高されていますね。。。ここで討論するのもあまり意味がない事ですが、当事者でない人間もこう言った意見を持ってますよと言う事で返答させて頂きますね。
申し訳ありません、上述しておりませんでしたね。我が家は保証されている自転車台数以下の保有ですが、自分の都合の良いようにでしょうか?増設orスペースの確保の為に管理費等が上がってしまうなら保有していない人にとっては納得いかないかもしれませんね。ただ、検討しようって言ってる事にお金は掛かりませんよね?自転車を三台も持っていない、または三台目を購入しようと思っていない人間もこう言った意見を持っているんです。
先に述べた方の様に、売主が設定した規約です。住民達で柔軟に対応すべきでは。この規約で購入したから変更は許さないとか、おかしくありませんか。
-
595
マンション住民さん
-
596
契約済みさん
確かにゴミの出し方は大変気になります。粗大ごみと指摘されたまま放置されているものがいくつかあります。ゴミ置場は毎日のように行く場所ですから、当然心当たりがある方も見ているはずですよね。改めて出し直された方もいらっしゃいますが、どうせわからないでしょ、ということで放置され続け、いずれ組合負担で粗大ごみとして出すことになるわけです。最初からこうだと、続いて同様の人がでてくる、いわゆるモラルハザードが懸念されます。
-
597
住民さんA
>>594
もしそうならごめんなさい
それは勿論今後予定している訳でもないんだよね
将来子供が大きくなったら自転車おけないって
言ってる人がいたもんで
時代と共に規約も変わる
それはいいと思うけどね2週間だよ?
激昂してるとかじゃなくてさ、おかしいと思わないの?
売主が設定したっていうけど、じゃあその規約に意味は無いわけ?
柔軟にっていうけど都合よくってのを言い換えただけなんじゃ?
変えるか無視すること前提だったとしか思えないが
それはおかしくないの?正当なことなの?
そんな人たちの為に自分の時間を割くの?
まず今の規約は既存かつ前提として存在するんだけど
入った直後にそれを変えればいいというのと
決まりは決まりだっていうのとどっちが理不尽?
増してやみんなそれに一度同意してるんだよ?
-
-
598
入居前さん
ネットじゃなくて、管理会社なり、今後できる管理組合で話してもらえませんか。
こんなことでネチネチやり続ける人と同じマンションだと思うと憂鬱になります。
-
599
契約済みさん
597さんのおっしゃるとおりかと。色々な価値観の方がいらっしゃるということがわかりましたので、後は管理組合等でお互い顔を合わせて、建設的な議論をしたいですね。近隣の情報交換とか、もう少し前向きかつ平和な情報交換の場にしましょう。
-
600
住民さんA
当然問題化するでしょこのままなら
憂鬱になるとかいわれても知ったことじゃないけど
人格攻撃するのはネチネチしてないの?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件