物件概要 |
所在地 |
東京都江東区扇橋1丁目13番2他(地番)、江東区扇橋1丁目21-26(住居表示) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩15分 東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩9分 都営新宿線 「住吉」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(管理室等除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・販売代理]双日新都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
East Gate SQUARE口コミ掲示板・評判
-
341
入居前さん
見つけたものは共用部分であれ全て指摘しましょう。ここでデベを逃がしてはいけません
-
342
契約済みさん
確かにこれはひどい。。再内覧会の時に指摘してみます。
ただ、個人的に指摘して補修してくれるのだろうか。。
-
343
内覧会済み
これから内覧会に参加される方のご参考になれば。
1日に内覧会に行きました。業者同行なしです。指摘箇所は40箇所位でした。
皆様ご指摘のように、壁紙や玄関ドア、収納扉に傷が多数ありました。
ウォークインクローゼット床(壁紙のようなコーティング)のたわみ、フローリングの傷もありました。
一番酷かったのは和室です。床に無数の仮釘の痕、畳を囲う木枠は剥がれていました。床と床の隙間には接着剤の痕が残り、ふすまのレールの塗装も不完全でした。押入れにも無数の仮釘の穴があり、いくつかは仮釘が飛び出していました。
部屋はクリーニングしたとは思えないほど汚れていましたし、内装も納得のいくものではなく、とてもショックでした。施工業者さんはきちんとチェックされているのでしょうか。
内覧会業者さんのご対応がとても良かったのが救いでした。きちんと直していただけることを信じて、次回の内覧確認会を待ちたいと思います。
-
344
契約済みさん
ナニコレ・・・ヒドすぎるでしょ。
目に見えるところでこれだけ問題が見つかるとなると
配管や戸境壁、二重天井・床などにも手抜きや不具合がある
可能性が高いのでは。
住み始めてからも色々出てきそうですね。。
はっきりいって騙された気分です・・・
今頃になってこんなにネガティブな気持ちになるとは
思ってもみなかったです。
さてどうするかな・・
-
345
内覧会済み
キッチンやリビングに通じる廊下の幅は確認されたほうがいいと思います。
リビングに通じる廊下は幅が狭く、ドアの開閉を考慮すると630mm程度しかありません。部屋の位置的にクレーンで窓から運び入れるのは無理。図面には700*750mmの冷蔵庫置場がありますが、残念ながらこのサイズの冷蔵庫は置けなさそうです。
我が家はこれから家電、家具を購入するのですが、もし既にお持ちの家具や家電を運び入れるのでしたら、注意が必要です。
恥ずかしながら、廊下やドアの幅は考えも及ばなかったので、内覧会業者さんが教えてくれて助かりました。
-
346
契約済みさん
廊下って図面によると900mmはあるのでどんなに狭まっても800mmだと思うのですが。630mmでは家具が搬入できないのが出てきます。本当ですか?手持ちの冷蔵庫とか入らないけど。買い替え?どうしたらいいのか…。
これから内覧会なので見てきますが憂鬱です。本当に住めるのか。キャンセルした場合、手付けって放棄になるのか…そこまで考えます。
-
347
内覧会済み
不安にさせるようなことを書いて申し訳ありません。
ドアを開けた(ドアが若干邪魔になる)状態で、少し余裕をみて採寸したものです。実際の廊下はもっと広いと思います。「引越し業者さんがドアを外してくれる場合もあるので、もう少し幅が広くできるかもしれません。」と内覧会の業者さんが仰っていました。
当日は一番最後の時間帯で採寸の時間がなく、慌ててドアを開けた状態の廊下幅のみ図りました。もしかしたら間違えかもしれません。不安にさせてごめんなさい。
部屋によって、廊下やドアの幅が違うのかもしれません。いずれにしても、引越し当日、家具や家電が入らないことがないよう、運搬経路の確認と採寸が必要だと思いました。
我が家はすでに内覧会が終わってしまったので、月末の内覧確認会で細かい部分と運搬経路を確認してきます。その上で廊下の幅がやはり狭かった時には、「図面に書いてあるサイズの家具、家電を入れるにはどうしたらよいか」、内覧会業者さんに聞くつもりです。
-
348
契約済みさん
内覧業者同行で内覧会済ませてきました。
汚れなど細かい指摘はありましたが、致命的なものはなし。
気分よく帰ってきました。
業者いわく、施工精度も高いし、傷汚れも少ない方です、とのこと。、
ここを見てると果たして同じ物件なんだろうかと思ってしまいます。
低層なので、前倒しで内装工事にかかれていたからでしょうか。
-
349
契約済みさん
売主がこの板をチェックしているのかどうか分かりませんが、どんなことでも営業担当に(または営業を通じて)主張しないと何も変わりません。主張すべきはきっちり主張しましょう。
-
350
内覧前さん
いくつか誤解があるようなので・・・知ってる範囲で
身内が工務店やってます。あまり詳しく書くと匿名の意味がなくなるというか
住み始めてから特定される可能性があるのでそのあたりの突っ込みはご勘弁ください
内覧はまだなので、細かい仕様は判りませんが・・・
基本的に全ての建具は既製品/量産品です。
一ミリの狂いもなく同じものが一杯あります。傷などは指摘して取り替えてもらいましょう
扉等は取り外しがききます。必要なら間口いっぱいまで使えると思って大丈夫です。
クリーニングを入れないのは最近では普通の様ですが、クリーニングを入れないことと
汚いことは違います。「内装業者があなたのお部屋を汚く使った」ということです
こことここ、汚れてるぞって言うのは指摘しても大丈夫です。
ただ、私の聞く限りでは監督さんが部屋の汚れなども含め全部チェックして内装業者に作業OKを出します。
以前出ていた社内チェックってのがそれですね。なので突貫工事のツケで社内チェックが
おろそかになってるんじゃ?という可能性はあります
-
-
351
契約済みさん
大成なんだから大丈夫ですよと適当にあしらうのか、しかるべき筋の通った対応をするのか、こういう問題に対し営業(売主)がどういう対応をするのかを皆さんで報告しあい、情報を共有することが有意義だと思います。
-
352
350
あと・・・
コンクリの穴は流し込みの際に多かれ少なかれ発生するものです
バイブレーター使いながら流し込むので泡や偏りは最低限になるはずですが
ゼロというのも難しいです。基本的に躯体の強度には影響しません。
(見こんだ強度設計になってるハズ)
気分悪いぞ!というのは同意ですが。
欠けてるのは、また別の話ですが・・・
欠けた処をパテやモルタルで盛って再塗装以外ないので、
化粧以上の事はしてくれないと思います。
しかし、あっちこっち欠けまくってるっていうことだとなあ・・・
ため息が出ますね。
-
353
入居予定さん
内覧会行きました。
皆さん仰るように、傷、汚れ、パテ仕上げの粗さなど、30箇所程指摘してきました。
ただ一番気になったのは、そういった施工不具合よりも、風による不具合でした。
売り文句になっているように、風通しは素晴らしくクーラーなしの内覧も暑く感じませんでしたが、
リビングと廊下の間のドアキャッチャーをポンと押して解除したら、
バーーン! ものすごい勢いでドアが閉まり、近くに子供がいたのでドキっとしました。
(幸いケガはありませんでした、ドアのガラスも割れず)
対応について検討してもらうように依頼しました。
マグネットキャッチャーがチャイルドロック仕様になっていないので、
ポンと触れるだけで簡単に解除されてしまい、日常生活で風を通す事は大変危険です。
部屋の立地や、ドア調整にもよるのかもしれませんが、皆さんも気にして見られた方がよいと思います。
-
354
契約済みさん
337です。
写真を載せた、共用部分のあちこちにある目立つキズや欠けについて、
他のかたが書かれているように
購入者が言うべき事は言わないといけないと思うので、
再内覧の時に再度チェックして言おうと思います。
ただ、スカイデッキ1階の一部をチラッと見ただけで、
目立つ欠けやキズがこれだけあったので、
全体がどうなってるのか…。
でもまず声を上げないとどうにもならないので、
皆さんと協力して売主側に指摘したいと思います。
入居が始まってしまうとこういうのは全部
引越しのせいにされてしまうと思いますし。
ちなみに、私が見た穴や、キズ、欠けは全て、
例えばコンクリート流し込み時の物というのではなく、
明らかに何かをぶつけて…という物でした…。。
-
355
350
>>354
337さん
あ、仰っておられる事は完全に正しいです。
352でも書きましたが、かけてるのは業者が雑だからです。
私もバイトで手伝ってたときとか機材ぶつけたりして凄い怒られたりって経験があります
作業者が気を付けるのは勿論ですが、
私の知ってる現場では多くがコンクリートの打ちっぱなし部分も養生がかかっていました
ただ、それ自体が一般的なのかどうかは不明ですが。
ただ、部分補修をして、ペンキ塗ってになる訳ですがそうすると今度はムラが・・・
-
356
契約済みさん
皆さん内覧会では自分の部屋だけで精一杯でしたでしょうから、確認会では共用部分についてもチェックして、その場で売主に伝え、対応を約束させるようにしていきましょう。それが資産価値を維持していくということだと思いますので。少々のかけぐらい仕方ないとの考え方もありますが、結局のところ施工業者ひいては売主の姿勢がそういうところに表れているのだと思います。
-
357
匿名さん
ところで、どななたかコンクリートの線量を測った方いませんか?
-
358
契約済みさん
内覧会行きました。ロビーのあまりの大きさにビビったのは私だけでしょうか。今更言ったからどうなるわけでもないですけど。
まさかあそこまで巨大だとは…。ホテルじゃないんだし、あまり人や子供がたむろしても困るでしょうし、あの広さが無人の空間になるんでしょうか…。インテリアとかでどうにかするのかなあ?
-
359
契約済みさん
放射線量ですか・・
頭に無かったですね。。
できれば知りたいところですが・・
-
360
入居前さん
>>358
確かにロビーは結構広いですよね
ただ自分はCGと比較してむしろ狭く感じてしまいました