物件概要 |
所在地 |
東京都江東区扇橋1丁目13番2他(地番)、江東区扇橋1丁目21-26(住居表示) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩15分 東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩9分 都営新宿線 「住吉」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(管理室等除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・販売代理]双日新都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
East Gate SQUARE口コミ掲示板・評判
-
201
198
>>200さん
あれっ?
確認します。有難うございます
-
202
198
ほ、ほんとだ・・・
有難うございました。
しかし見積もらった奴って電話で注文しますって言えばそれでいいんでしょうか
注文書に振込先が書いてあると書いてありますが、注文書はどうやってもらうんだろう・・・とか
なんかフローがとてもテケトーですね
本当にメールだと助かるんですけど
今は送達確認もメールでちゃんとできるシステムが組めるし、
メールは情報量も即応性も高いからいいと思うんですけどねえ
-
203
契約済みさん
ベランダタバコが違反なことはわかるけど
ここはマンションなんだから、多少あるのはみんな織込み済みだよね。
通路に自転車置いたり、粗大ごみを普通ゴミとして出すのと置いたり同じでしょ。
いやなら戸建買うはずだしさ。
タバコだけに厳しすぎるよ。はぁ、、、
-
204
契約済みさん
粗大ゴミ出したらダメでしょ。ちゃんと区の収集方法守りましょう。
タバコは見つけたら注意しますよ。
みんながある程度我慢するんですから、規約は守りましょう。
タバコ吸いたければ戸建買えばどうですか?
-
205
匿名さん
煙草吸いたければ戸建
まったくその通りです。厳しいという表現をする意味がわからない。ルールを守らないのを当然と考える人間はここに要らない。
-
206
契約済みさん
部屋で吸えばいいんじゃない?それなら文句言われないよ。文句言うのは家族ぐらいです。
-
207
契約済みさん
造作家具は、一つ作ることにしたんですが、オプション会でも全く完全には同じにならないかも的なことを言われたので、高かっただけで終わって入居後に滅茶苦茶後悔してるかもしれない…。
> 202 さん
電話で変更依頼しましたが、注文書を翌日送ってきました。捺印して返送してくださいと言われました。
結構手馴れた感じで、さらっと変更できますよー。
> 203 さん
粗大ごみが普通ごみで出ていたと、防犯カメラの写真つきで引き取り要求を掲示されていたと聞いたことがあります。
通路に自転車を置いてトラブルになったというのも聞きます。
タバコを共有場所で吸うのも、通路に自転車置いたり粗大ごみを普通ゴミとして出すのと『同じで禁止』なんだと思いますよ。どれもこれもマンションならOKだと思っているのが間違いだと思います。皆さんがおっしゃってるように、むしろ一戸建ての方が自由だと思いますよ。
-
208
契約済みさん
部屋の中、換気扇の下での喫煙は煙が共有廊下に漏れるので迷惑だと言うこともお忘れなく。都合のよいことに目の前に喫茶店があるじゃないですか。
-
209
契約済みさん
>>203さん
数日前にたばこで討論されていたのを見ていたときに感じたのですが、喫煙の方の主張って「我慢しろ」なんですよね。非喫煙者の方達は最初有る程度は我慢するとして、あまり吸われるとつらいよねと言っていたのが、喫煙者の方が主張され続けることにより、そもそも駄目なんだからそれを主張すること自体がおかしいでしょ!という方向に詰めることになる・・・という感じで喫煙者の方が自分で自分を追い詰めている気がします。
結局のところ、法律、マンション規約など今回のように拠って立つところが無い以上、非常に不利です。残念なことに通常の「権利」と違い喫煙の場合、自動的に他の方への影響が発生してしまうがために相容れない部分が有るわけですし。でも、このあたりは双方の理解と歩み寄りではないでしょうか。私はずっと昔にたばこは止めたので非喫煙者ですが喫煙者の方の気持ちも判ります。法律でも、あるところでは非喫煙者の受忍義務に言及しつつ、あるところ(健康増進法)などでは喫煙者は配慮義務(屋内屋外を問わず)があるとしています。
うだうだと書きましたが、討論すれば突き詰められざるを得ず、突き詰めればより窮屈な結果生むのは必至でしょう。特に>>164さんのように言われたら、私だったら絶対に戦うと思います。うやむやにすることを推奨しようとは思いませんが、ご自分たちで居場所を狭くするよりも、こんな配慮するから、とかこんな工夫するから見逃してね?とやる方が丸く収まるのではないでしょうか
-
210
匿名
山手線の塩ビ床がたばこの焼け焦げだらけだった頃が懐かしい・・・
-
-
211
契約済みさん
マンションの外観が見えるようになりましたね。先日、見に行った時に思ったのですが、バルコニーの下のコンクリート部分が波打ってるように見えたのですが、あれはデザインなのでしょうか?何と無く見映えが悪いような気がしまして。見た人ご意見ください。
-
212
契約済みさん
これはS棟の出っ張ったほうなんですが、向かって左から三列目のベランダ天井の揃ってない変色?が私は気になりました。何か設置するんですかね?
-
-
213
契約済みさん
211さん。今まで気づきませんでした。何棟ですか?今度良く見てみます。
212さん。画像見てもよくわかりませんでした。見てきますね。
-
214
契約済みさん
ちと見てきました
色が揃えてないというかその部分だけ塗ってないんですね
その部分からボルト出てますので何らかの施工があると思われます
-
215
契約済みさん
213さん。西向きの棟になります。足場外したのにこれから何かするとは考えにくいですね。専門でわかる方いないですかね。下から見るとよく分かりますので、見に行く方は、確認してください。
-
216
契約済みさん
いや西じゃなくて南ですよね
Skydeckなので
何なんでしょうね
西棟front deckも見ましたがそれに該当しそうなものは無く
-
217
契約済みさん
213です。先程確認してきました。
>215 さん。
多分おっしゃてたのは、バルコニーの住戸と住戸の間に木製の格子?が取り付けられており、そのための金具が少し上下に出っ張っているのでそう見えたのではないかと?
コンクリ自体は目視ですがきれいに一直線でした。(そうでなければ困りますが・・・)
>212さん
>214さん。
たしかに何かしらの施工がありそうですね。ほかの住戸には見つけられませんでした。
夜なのではっきりとはわかりませんでしたが。
扇橋閘門の北側に公園があり、何となく全体も見えました。
運送会社の入口からも、中庭側が少し見えてテンション上がりました。
早く中を観たいですね。
-
218
契約済みさん
>>217さん
嬉しいものですよね。私もぐるーっと一周してしまいました。
他にもご覧になっている方がいるようでした。
さすがに入居予定の方ですか?とか訊けませんでしたが(笑
「見慣れた」画像ですが、おすそわけです
-
-
219
契約済みさん
確かにイメージCG通りですね
もう少しってところでしょうか
-
220
契約済みさん
確かにイメージCG通りですね
もう少しってところでしょうか
-
221
契約済みさん
-
222
契約済みさん
近隣に住んでいる者です。
隣の名鉄運輸が24時間配送センターを営業しています。
日中や夜早い時間に行くと工事音、生活音などもありますので、ほとんど気になりませんが、夜中周辺が静かにになると、トラックの音、荷物の音、フォークリフトのピーピーという警報音などなど、近隣含め響き渡っています。
特に夏場は窓を開けることが多いので結構大きい音で、うるさいの一歩手前ぐらいでしょうか。
契約時にも今のところ名鉄が営業をやめるという話はないとのことでしたので、
しばらく我慢しなければならないんでしょうね。
-
223
契約済みさん
同じく近くに住むものです。222さんのおっしゃるとおり、夜中の騒音は無視できないものがあります。実家の母が上京した際、エアコンのない部屋で寝ていたため、窓を開けていたところあまりにうるさかったので眠れず、予定を切り上げて早く帰ってしまったこともありました。わかったうえで契約したとはいえ、憂鬱になってきました。。。
-
224
契約済みさん
そこまでウルサイのなら元から住む近隣住民の方は名鉄に苦情とか入れないのでしょうか?契約時にはガーデンデッキ側は音がするかもとしか聞いていないのですが…。
-
225
契約済みさん
元から住むといっても、名鉄の方がより前からいるわけでして。一度苦情を言ったこともありますが、特に状況は変わりませんでした。ガーデンはもちろん、スカイの西側も覚悟された方がよいかと。冬は窓を閉めるから問題ないんですけど。
-
-
226
契約済みさん
225です。スカイの東側でした。失礼しました。古いタイプの倉庫なので、壁・屋根が貧弱で音がかなり漏れています。特に高層階は響きそうです(現我が家も中層より上ですがかなり響いてきます)。
-
227
契約済みさん
名鉄ってそんなに前からあるのですか!知りませんでした。営業さんの話と違うなぁ。そんなに音するなんて言ってなかったので。ちょっと残念。
-
228
契約済みさん
昼間現地に行っても道路からの音や生活音がありよくわからないと思います。夜中は清洲橋通りの交通量もかなり少なくなりますので、名鉄の音が目立つというか、際立ってしまうようです。もちろん窓を閉めていれば気にはならないかと思います。ただ、窓を閉め切っているとせっかく通風を良くした意味がなくなってしまうんですけどね。エアコンが嫌いなので夏は窓を開けたかったのですが。。。
-
229
契約済みさん
昔からいれば騒音が許容される、という理屈はありません。問題があれば行政へのアプローチ含めて必要な措置を取りましょう。
近隣住まいで購入された方もいらっしゃるのですね。情報ありがとうございます。
-
230
契約済みさん
そうですね、なんとか改善するといんですけどね。昼間はしょうがないというか、許容範囲なんですが、やっぱり夜中の音は。。。特にスカイの北側(寝室)は音を遮るものがないので心配ですね。ちなみにガーデンの南側だけはこういう事情もあってか他よりも等級の高いペアガラスを入れているようです。
-
231
契約済みさん
うちも近隣に住んでいます。
黒いスス?のような汚れが窓のサッシにたくさん付いています。
網戸も真っ黒です。
運送会社だけが原因ではないと思いますが^_^;
でも、今まで住んでいた江東区の住まい(近隣)では、こんなに黒いススはなかったのに・・・。
イーストゲートも多少、同じ状況になると思っています。
-
232
契約済みさん
ススは大通りの車のせいでしょうね。
一本奥ではありますが、そこは覚悟の上です。
内覧会の日取りも決まっていよいよという感じですね。
早く中を見てみたいなあ。
-
233
入居予定
子乗せ自転車…規格外との話なのですが置けるのかなぁ~。
2段式は確実にキツイ!!上になってしまったらどうしよう…と、日々気になってます。
あと、駐車場の抽選。
どのくらいの倍率なんだろう…。
抽選って、今から考えてもドキドキします。
-
234
入居予定さん
駐車場の抽選ですが、おおよそ290戸くらいが契約済と仮定すると、
抽選時の駐車場比率は50%くらいじゃないか、と思います。
近隣ニーズは30~40%くらい?と思うので、抽選漏れはないと思いますよ。
-
235
契約済みさん
内覧会の日程が来ましたね。全日程、平日なんですね。仕事を休まないと行けないですね?皆さんは、ご家族以外で内覧会に呼ぶ方いらっしゃいますか?
-
-
236
契約済みさん
>>235さん
我が家は工事の不備がないか、内覧会で業者を使って点検してもらう予定です。
素人ではどこに不備があるか、見分けがつかないと思ったので。
-
237
入居予定さん
うちも業者同伴です。
オプションの工事業者の特典で無料で同行検査をしてくれるのがあったので、それを利用です。
結構多いみたいですよ。今日予約を入れたんですけど、そこの業者だけでも既に数件予約が入っていると言っていたので。
-
238
契約済みさん
最近購入に至った者です。以前のスレでオプションのの室内物干し棒の話が出ていましたが、こちらがどういうタイプものなのか教えていただけますでしょうか。オプションのカタログももらったのですが、カタログには既になく、ネットで検索しても色々出てきてよくわからないので。。。よろしくお願いします。
-
239
契約済みさん
-
240
契約済みさん
239さん、早速ありがとうございました。大変助かりました。ついでと言っては何ですがどなたかわかれば、教えてください。
オプションのカウンター下収納は、壁を張らないため、既製品を置くよりも奥までスペースを有効利用できるということでしょうか。よろしくお願いします。
-
241
契約済み
>237さん
何のオプションで同行検査特典付いていましたでしょうか?
ウチもオプションたくさん付けたのですが、特典見落としてしまっているかも。。
同行業者、有名どころだと3万円程が相場でしょうか?
さ○ら事務所とか。
いい値段するな〜とためらっております。。
-
242
入居予定さん
>240さん
カウンター下収納は、単純にカウンター下収納をつけるだけで、
元々、カウンター下を壁で埋めるなんて話はないみたいです。
以前にこのスレで話題になっていて、気になったので、双日の営業さんに直接聞きました。
確かにMR見ても、壁埋めなどはなさそうですし。
なので我が家は市販品を探す予定です。
-
243
契約済みさん
242さん、ありがとうございます。皆さん親切で助かります。
すぐ近くに住む者なので、この界隈のことで知りたいこと、不明な点等あればお答えします。
-
244
契約済みさん
うちも一応判る人を同伴予定です。
う身内に工務店をやっている人間がいるので、一緒にみてもらおうと思ってます
-
245
匿名さん
我が家は、引き渡しから入居までの2週間の間にキッチンカウンター下をDIYでタイル貼りします
-
-
247
契約済みさん
工期は今月末までですから迫っては居ますね。
土曜も通りかかると思いっきり忙しそうにしておられるので、遅れてるんだろうなと思ってました。
引き渡しは9月末であることを考えると、ひと月くらい遅れても安心な施行をして下さる方がいいのになあと思ってます。
-
248
契約済みさん
そうですね。とはいえ、みなさん現在の住まいを売却されるのであればその引き渡し時期、賃貸であれば解約時期等の問題もあり、引き渡しの遅れは違約金につながっていく可能性もあるので、必死に間に合わせるのでしょう。
ところで、隣の運送会社のゴミの出し方なんですが、収集日は仕方ないとはいえ、それ以外の日にも屋外ゴミ置場に色々なゴミが積み上がっています。これって問題ないんですかね。毎日通ることになる方も多いと思いますし、これから暑くなると匂いも気になります。
-
249
契約済みさん
はじめて投稿します。皆さんよろしくお願いします。
引越し業者選択の事で何か書かれている方がいないかと思って見たのですが、
その前に、このスレには契約者ではない業者か誰かが書いたと思うような内容も多いのですね。
残念ですが、マナーの悪い投稿や契約者では言わないようなネガティブ内容など。
荒らし と言うのでしょうか。
契約者しか投稿できないシステムがあればいいのにと思いますが、仕方ないのでしょうね。
本題ですが、引越し業者を取りまとめ業者以外に依頼する方はいらっしゃいますでしょうか。
仕事の関係で他の業者に依頼したいのですが、不利益があっても困るので考えています。
時間が遅い割り当てになったりなど。
よろしくお願いいたします。
-
250
契約済みさん
>>249さん
そこはあくまでも匿名掲示板なので致し方ないところかと思います。
本スレの方はさらに荒れ模様なことだってありますし。
うちは、どこに頼むかは未定ですが、幹事会社の他にも、何社か相見積をとる予定です。
幹事会社が一番安ければ問題ないのですが、足元を見られてもこまるのと
以前に何度か引っ越しをしているのですが、その際に頼んだ会社が悪くない感じだったので
これは想像の範囲を出ませんが、1日に10組越しても30日以上かか規模の引っ越しです
1日あたりの割り当てが実際に何組になるかは不明ですが、相当な過密になるでしょうから
まあ、なるべく同じ会社で連携が取れているには越したことが無いのだろうなと思っています
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件