物件概要 |
所在地 |
東京都江東区扇橋1丁目13番2他(地番)、江東区扇橋1丁目21-26(住居表示) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩15分 東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩9分 都営新宿線 「住吉」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(管理室等除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・販売代理]双日新都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
East Gate SQUARE口コミ掲示板・評判
-
871
マンション住民さん
一応、生協の箱は一時的に可ということになってますよね。
自転車は自転車置き場へ置くのが当たり前なんですけどね。
マンション内の自転車通行といい、モラルのない人がいっぱいいますよね。
バルコニーも本当は避難経路ですから物を置いてはいけないことになっています。
そのため非常時に避難経路を確保できるように物干金物も可動になってますよね。
ただ、アルコーブほど人目につかず確認し辛いので物を置いていても容認されていますが。
大規模集合住宅ですから、非常時に他の住民の方の妨げにならないように考えることが一番大切だと思います。
-
872
マンション住民さん
-
873
匿名
バルコニーの洗濯物は現実的には吊るされていて、置いてはいないですからね。
全戸のバルコニーについているので動かし方も知っており、非常時にはよけられます。
非常時に住民全員が迅速かつ安全に避難できように日頃から備えをしておくことが重要ですね。
-
874
住民さんD
過去、2度大型マンションに住みましたが、ここまでモラルがない住人の方々が多い事に落胆しています。
アルコーブの話はこのマンションではなくても常識の内容です!マンションに住んだ事がないのでしょうか。
-
875
住民さんE
消防法云々はこじ付けと言って、自分の都合を優先する人がいるくらいだから、推して知るべしです。
-
876
マンション住民さん
本当ですよね。あそこまで取り乱して必死に何を置きたいのか聞きたいです。笑 こんなに広報されてまだ片付けてないお宅なんでしょう。普通に置いてますからね。今も。そんな人がニコニコ挨拶してるかと思うとへこみます。
-
877
マンション住民さん
マンション購入時に消防法や避難経路については詳しく説明がなかったと思うので、知らなかったのは仕方のないことだと思います。
管理組合からもう少し詳しい説明があれば、そういう方々にも理解していただけたと思います。
ベランダもアルコーブも有事に避難経路として計画されており、通行の妨げになる可能性があるので物は置いてはいけないということを。
-
878
マンション住民さん
各階に理事がいるので例えば4半期毎にフロア単位でf2fで理事会のフィードバックすればよいと思います
-
879
マンション住民さん
そうですね。そういうフィードバックの場があればいいですよね。
話は変わりますが、868の方が話題に上げていた中庭ですが、敷地面積1000平方メートル以上の建築物を新築する際は一定基準以上の緑化が定められています。
上記をクリアするために中庭や屋上緑化等が施されています。
私はエントランスを通る際に見える中庭の植物や、セミやコオロギなどの虫の音などで四季の移ろいを感じられるのでとても気に入っています。
確かにヤスデやナメクジの大量発生などは気持ち悪かったですし、虫嫌いの方には辛いかもしれないですけどね。
おっしゃるように伸びすぎた植物や雑草などのメンテナンスはもう少し行われるべきだと思います。
-
880
マンション住民さん
悲鳴と怒号が渦巻く総会が見られると思うと不謹慎だけど何故か楽しみw
匿名ネットでなくリアルな世界でどこまで大人な意見が交わせるのか見物です。
-
-
881
住民さんA
もうみんな大人ですからね。(笑)
例の件で総会が開催されるのであ
れば期待しましょう。
-
882
マンション住民さん
今日の総会どんな感じだったのかな?
北側川向かいにでかいマンション立ちますね。
花火見れるのはあと2年くらいか。
-
883
匿名さん
-
884
匿名
-
885
匿名さん
西棟には影響のない位置だし、他の棟は元々リビングから見えないし気にすることないかと。
-
886
入居済みさん
隣の家が喫煙家だとホント最悪だ〜
ベランダで吸われたらリビング窓開けられないし
換気扇下で吸われたら換気扇排気口から煙モクモク出てくるから玄関ドア通気口開けられないし
あーあ。嫌になっちゃうなー。
アルコープにチャリ停めてるし。
なんだかな〜。
-
887
入居済みさん
ウチもベランダ伝いでモクモク煙がリビングに舞い込んできます。。。ベランダには子供の洋服も干しているので時々洗い直さないといけない時もあります。。。
ベランダで吸っている人は本当に無神経。
-
888
住民さんA
-
889
マンション住民さん
9月と10月の理事会の議事録がUPされないけどもしかして理事会やってない?毎月やらなくてもいいんでしたっけ?
-
890
匿名さん
管理会社の契約更新をあっさり進めてしまったので早速手抜きが発生しているのかもしれませんね。総会で確認する
と言った件も今だに音沙汰なしですし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件