物件概要 |
所在地 |
東京都江東区扇橋1丁目13番2他(地番)、江東区扇橋1丁目21-26(住居表示) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩15分 東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩9分 都営新宿線 「住吉」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(管理室等除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・販売代理]双日新都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
East Gate SQUARE口コミ掲示板・評判
-
770
入居済みさん
-
771
マンション住民さん
いやいや普通でしょ。すぐそこには部屋があるのだから。
窓を空けての通風を意識したマンションですよ、ここは。
-
772
住民さん
風通しいいですよね。まだ一度も冷房付けてないです。
-
773
マンション住民さん
-
774
住民さんC
花火ってどの辺りに見えるのでしょう?
フロントデッキはベランダから、ガーデンデッキは玄関から見えるんですかね?
屋上はスカイデッキの人が大半なのかな?それでもかなり混雑しそうですね。
-
775
マンション住民さん
理事会議事録によるとここで挙がった課題についてはじめの一歩が踏み出されたようですね。解決まで粘り強く進めましょう。タイムリーな議題もあるので議事録の公開は即日にして欲しいですね。
-
776
マンション住民さん
>>772さん
こんばんは。最近だいぶ暑くなってきましたが、それでもまだ通り抜ける風はとても気持ちいいですよね。
…が、毎朝、休みの日は朝に加えて定期的な間隔でバルコニーからタバコの煙が入ってきます。せっかくの心地よい風が一気に不快なものになってしまいます。
「不快」とはこちらの一方的な意見かもしれませんが、772さんをはじめみなさんのお家の周りではこのような状況ありませんか?ご意見など伺えましたら幸いです。
-
777
マンション住民さん
>>776
いえ私も不快ですよ。
空気を入れ替えようと窓を開けたときにタバコの煙が入ってくると頭に来ます。
室内がゴミ臭くなりますし汚染された気分になりますね。
あと私は会社帰りに深川江戸資料館通りを通るのですが、
歩行喫煙者のあまりの多さに怒りを通り越してあきれています。
自宅では吸わずに外やバルコニーで吸う人が増えているのでしょうね。
いい迷惑ですわ。
-
778
住民さん
772です。
ベランダからタバコの匂いしますよ。
管理組合の直近の議事録見たら、ベランダでのタバコについては専用使用部分ということで注意喚起はしないようです。どこのお宅が吸ってるか分かりますか?うちは分からないので諦めてます。隣ではないようなので、階下か一軒挟んだ隣か…上階ではないと思うんですけど。
まぁ。分かったところで苦情を言いに行く勇気はありませんが。匂いがしてから窓閉めても遅いんですよね。
-
779
マンション住民さん
注意喚起はしない=吸うことを認めます
と管理組合が言っているようなものですよ。
そのように受け止める喫煙者は間違いなく多いでしょう。
立候補した理事の中に何人か喫煙者がいるのかもしれないですね。
で今21時30分ですが、煙がもろに入ってきました。
スカイデッキです。隣か下かな。
さてどうしてくれようか。
-
-
780
776です
776です。
同じ思いをされている方が多いようですね。思い切ってこちらに投稿した甲斐がありました。問題は今後どうするかなのですが…
777さん
空気の入替のタイミングですと本当に頭きますね。自分はバルコニー側なので換気はもちろん、洗濯物ににおいが付いたら…と思うと頭にきます。
778(772)さん
772さんの書込みのおかげで、ご相談の投稿できました。ありがとうございました。
議事録読んでませんでした。半ばお墨付きが与えられたも同然の状況だったとは…ここで書き込んでいらっしゃる方や閲覧されている方で声をあげて流れを変えていくしかないのでしょうか。発生源の特定は中々難しそうです。
779さん
おっしゃるとおりの印象を受けますね。使用細則には直接的にバルコニーでの喫煙を禁止した条項は無いものの、類推適用できそうな条項が有った気がしますのでそれを根拠に要望を出すのがいいのでしょうか。週末の疲れと相まってどっと落ち込みますね…
-
781
マンション住民さん
議事録見てショックでした。
うちは真横のお家がバルコニーで喫煙してます。
いつ管理会社にクレーム入れようかと思っていましたがおとがめなしとは。。。
今度タバコの臭いがしてきたら扇風機でも隣に向かって回そうかと思ってしまいます。
-
782
住民さんA
少し冷静になってください。管理会社にクレームというのは間違っています。ウチは平気です。みなさん頑張ってください。
-
783
匿名さん
住民個人が管理会社に苦情を言うのも、名鉄にクレーム入れるのも筋違い。
住民が組合を通じて自己解決すべき問題。
-
784
マンション住民さん
ベランダで吸うなんて今時自分勝手な人がいるもんですね。
家の中で吸うべき。公害を撒き散らさないように!
-
785
マンション住民さん
ここって共有の自転車用空気入れは置いてないですよね?大した値段のものではないので買っても良いのですが、下まで持って行くのが面倒なんですよね。
-
786
住民さんA
ベランダでプールをしてる方がいます。あれっていいのかな?ガーデンデッキだから丸見えなんですけど。
-
787
匿名
空気入れは私も思います。空気入れて家に持って帰って出掛ける為にまた駐輪場に行くので、ここにあればいいのにと思ってました。でも盗まれないような工夫で置かないとダメですよね。せめてコンシェルジュのとこにあればいいかも?
ベランダでプールはどうなんでしょうね。ベランダの排水ってそんなに大量の水は捨てられないと思うのでその辺の配慮は必要ですよね。あとは近隣の人の迷惑と。このマンションのベランダ柵はコンクリで囲われてる訳ではないのでベランダ外に水が飛び散りそうですね。
-
788
匿名さん
配慮というか排水は禁止されていますね。
ポンプで風呂場に排水してると言われればそれまでですが
-
789
マンション住民さん
>>787
空気入れ、コンシェルジュで貸してくれますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件