物件概要 |
所在地 |
東京都江東区扇橋1丁目13番2他(地番)、江東区扇橋1丁目21-26(住居表示) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩15分 東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩9分 都営新宿線 「住吉」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(管理室等除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・販売代理]双日新都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
East Gate SQUARE口コミ掲示板・評判
-
385
契約済みさん
-
386
契約済みさん
リビング窓、うちも気になりました。
力加減に個人差はあると思いますが、しっかり締め切りカギをした状態で軽くゆすった程度で、カタカタカタと音が鳴る感じでした。
私も住宅購入は初めてなので、これが正常ですと言われてしまえば、そうなんだ、と丸めこまれてしまっていたかも。。。
改めてホームページを見てみたら、サッシ等級T1~T3と載っていました。
このガタツキがこの範囲内なのかどうなのか素人にはわかりません。。。
が、あれではきっと強風時や地震時のガタツキはもちろん日常の隙間風や音漏れが・・・。
冬場の隙間風邪は辛いですからね。。
みなさんも気になっておられたようで安心しました。
内覧業者さんに指摘してもらった方もいらっしゃるようで。
プロの目で指摘されているという事は、やはり欠陥ですよね。。。
内覧会でチェックし忘れた方も確認会でぜひ見てもらいたいですね。
-
387
入居前さん
ドアクローザーなんて数千円だって
自分でつければいい。ホームセンターでもネットでも買えるよ
>>385
日本語使おうね
私ドアクローザとかは必要なところだけでいいと思う。
ライフスタイルだってそれぞれで違うだろうし。自分の部屋には間違いなく要らない
全室ドアクローザー付きですよとかセールスされても「はぁ・・・」としか思わない
-
388
入居予定さん
公式HPに建物内にモデルループがオープンしたとなってます。
予約制になっていますが、入居予定者で見に行く人はいますか?
予約しないといけないのかな・・・?
-
389
入居前さん
なんかちょっと困った人が居るようですけど、それは置いておいて
ベランダの柵って金属のルーバーとガラスの組み合わせじゃなかったですっけ。ガラス部分が10階辺りまでは曇りガラスでそれ以上は熱線反射ガラスとかなんとか。まあでも、ペンキは良いんじゃないでしょうか?落としてもらって。命にかかわるって事もありませんよ。ちゃんと支度してやりますから。普通の人は装備がないから落とそうとすればそれこそ危ないし。
あと、売主はチェックみたいなものは実施はしないんじゃないでしょうか。施工会社から報告書受け取って不備が無ければOKとするのだと思います。思ったんですが基本的にこれまで指摘されている所って共通点が有りますよね。ちょっと挙げてみると・・・
悪い点
・内装の仕上げが悪い(クロスの隙間、コーキング、ビスのうち忘れなど)
・仕事跡が汚れてる(床、クロスの糊残り、水跡、傷など)
・可動部などの調整が甘い(蝶番、戸車など)
良い点
・建具など安っぽくない
・躯体の施工の水準は良い
結論:
仕様、設計に関わる部分は良い。職人の技術、気配りなどが洗われる部分は問題がある
そういうことのように思います。大成の下請けへの締め付けがひどいというのはちらっと見かけた事が有りますが、そのせいとも取れなくないです。このままだと都内で大成が施工した住宅は・・・って事にもなりかねませんね
-
390
入居予定さん
-
391
契約済みさん
うちの間取りだと3ヶ所くらいの扉がクローザー付きでした
むしろ、鍵がかかる部屋が多くて、子供が閉じ籠ったりしたらいやだなあ、というほうが気になりました
それにしても、クローザー付いてなくて買って失敗だった発言とは、色々な人がいるものだと勉強になります
-
392
内覧前さん
まあ内装が雑なのは間違いなく事実なわけで、
それも含めて言ってるのでは。
あるいはチェックせずに失敗したということかもしれないし。
いずれにせよクローザーがないだけで
買って失敗したなんて言わないでしょ^^
-
393
入居前さん
荒らしたいだけのなり済ましが混ざってるかもなのであまり真に受けない方がいいんじゃないかな
-
394
匿名さん
-
-
395
入居前さん
ところでどの程度売れている(売れ残っている)のかね
300~320くらいは売れていてほしいところ
-
396
契約済みさん
サカイの引っ越し混雑日の表だと300弱ぐらいだったような。。。
-
397
入居前さん
先月の末(入居説明会時点)でで300くらいだった
今はもうちょっと売れてるんじゃないかね
営業さん頑張って!って感じかな
早く売り切れるとうちらも落ち着いて良いよね
-
398
契約済みさん
もう少しで確認会だけど、内覧会で指摘したところキッチリ仕上げてくれているのかな〜〜、、、
-
399
入居前さん
最内覧会行ってきました。半分は直ってましたが、床なりや傷は直ってなかったり、補修に伴う工事で新たにクロスに傷が付いたり、床にボールペンの後が残ってたりしました(´・_・`)。もう一回行って来ますが、今度は完璧を期待してます。先日話題になった共用部分の傷は、自分たちでは発見出来ませんでした・・・。
-
400
入居前さん
何故直っていないという状況があるのでしょうか、信じられませんね。
-
401
契約済みさん
確かに。直っていないという状況が信じられない。。
何のための内覧会だったのでしょうか。
指摘された箇所直せていないなら呼ぶなと言いたい。
こっちはなんとか平日に時間作って行っているのに。
私はこれからですが、気持ちよく承諾出来る事を祈っております。
確認会(再内覧会)行かれた方の状況をもっと知りたいです。
宜しくお願いします。
-
402
契約済みさん
「ご指摘の点は直っておりませんが、ご確認お願いします」ってことですか。
一体何を考えているのでしょうか。
私もこれからですが、妥協せず徹底的にやりたいと思います。
皆さん情報提供を是非お願いします。
-
403
入居予定さん
同じくこれから確認会の予定です。
うちも厳しく確認させてもらいます!
何千万という高い買い物をしたのだから、当たり前ですよね!!
-
404
契約済みさん
うちは指摘事項ちゃんと直ってましたよ。
いよいよ引っ越しですね(^^)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件