物件概要 |
所在地 |
東京都江東区扇橋1丁目13番2他(地番)、江東区扇橋1丁目21-26(住居表示) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩15分 東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩9分 都営新宿線 「住吉」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(管理室等除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・販売代理]双日新都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
East Gate SQUARE口コミ掲示板・評判
-
182
契約済みさん
179です。
島忠の1階でも揃うのですね。島忠は2階の家具を見てしまって1階は素通りしてしまいました。
やはりライフのほうがいいのかな。マルエツと使い分けていこうと思います。前にも出てましたが、自転車が便利なんですよね。持ってないので買わないと。
-
183
契約済みさん
昨日、住宅ローンの申込の手続きに行ってきました。
住信SBIがいました。 提携してたんですね。知らなかった。まだ、間に合うんでしょうか? まだ、入居まで4ヶ月あるし、銀行との契約もしたわけではないから、間に合いますよね〜? どなたか、教えて下さい。
-
184
契約済みさん
営業の人に聞いたほうがいいですよ。銀行変えるなら改めて日程の設定をするって言われたので。
-
185
匿名さん
そうか、前にローンの話でやりあってたのは、sbiネット銀行の営業マンだったのね。納得!
-
186
匿名
不自然にSBIの話題があがりますね
私は他行で申し込みしましたが、SBIはほとんど人がいなかったような
固定ミックスで考えるならここではないかな
-
187
契約済みさん
どう考えても不自然すぎだろうに
ステマってバレても金もらえるんですかね
-
188
契約済みさん
そーなんですか〜
そうだとしたら、
その営業マン、いいタイミングで、書き込みしてくれました〜。ありがとうございます。
他の銀行の方も、いたら、良い情報、教えて下さい!
最終、全ての金融機関の中から、再度、検討してみたいので、よろしくお願いします。
-
189
契約済みさん
>>188
デベロッパ(この場合双日)に訊いた方が早いのになぜ?
全行の条件持っていますし、貴方の情報も持っているのだから
融資可能な条件で提携ローンのプランを示してくれるでしょう
ある人に提示された条件で貴方に融資が可能とは限りませんよ
(銀行の心象の良し悪しは別にして)
それに平行でローン申し込みかけるなら、資金の予定、見込みなど
双日の管理下にあるわけですから、どの道申し込むなら双日と相談する必要がありますよ
(そもそも融資実施日など今決まっているスケジュールもすべてマンションデベロッパの都合)
-
190
契約済みさん
私は給与振込の関係でメガバンクにしましたが、sbiの話が出てくると、妙に、つぶしにかかる方がいますね。競合してる銀行の方ですかね? 人それぞれ考え方が違うので、よそ様の事は、お任せしておけばいいのでは無いでしょうか? そんな事より、私はベランダタバコが気になってしょうがないです…
-
191
契約済みさん
>>190さん
私の場合、なんでSBIの名前だけが出てくるのかの方が不自然に感じましたが
え?またSBI?どんだけ推しなの?と思いました(笑
>>183さん
ただ、イーストゲートの営業には並行でローン申し込みは手配してもらえないと思います
銀行をどこにするか迷ってるときに、営業の人に
提携先ならどこでも手配しますよ。同時には申し込めないけど
と言われた記憶があるので
これは銀行のルールではなくデベのルールだと思います。
その後調べてみた限りでは、自分でやる分には駄目だと書かれているものはどこにも有りませんでした
ただローン先の銀行を変えるとしても、新たに仮審査から通さないとならないと思いますので
仮+本審査で最低半月は見ないと危ないでしょうし、並行ではデベが手配してくれないとなれば
ローン特約も使えませんから結構大変なんじゃないでしょうか。
>>190さん
ベランダ喫煙は管理規約に不可と書いてある時点で基本的には大丈夫なんじゃないでしょうか
やる人ははやるのでしょうが、習慣的にやっていれば大体どこのお宅だか判りますし
-
-
192
契約済みさん
>191さん
いろいろと同感ですー。
また、地元の方々ありがとうございます。スーパー情報ありがたかったです。参考にしたいです。
それと、ネット。個別契約だと高いですよね…。携帯でテザリングしてやり過ごしちゃおうかなー。
-
193
匿名
ベランダは公共の場と解釈されますので、多くのマンションで禁煙になっています。新築マンションは最初から、ベランダ、エントランスや廊下などの共有部分、共有施設はもちろん禁煙です。組合も厳しくなっていますので、喫煙しているのがわかると厳重注意されます。これはモラルの問題ですね!
-
194
契約済みさん
共用部分だけど専用使用権があって例外扱いになるから、揉めるのであって。
いずれにせよここで、いま話しても詮無き事ですよ。
ま、ベランダ喫煙禁止するなら、細則に明記ですね。
-
195
契約済みさん
>>194さん
それは逆ですよ
占有使用権というのはあくまでも「排他的な使用権限」です。
共有部に定められている用法を覆せるものではありません。
(共用部の定めに相反しない場合には裁量が認められているようです)
専用使用権による共用部分の例外扱いということでしたので
改めて調べてみましたが、法的裏付けが見つかりませんでした
(間違っていましたらご指摘ください)
管理規約にも専用使用権による例外扱いまたは除外、特例事項などの記述は見受けられません。
依って「共用部分における喫煙の禁止」のみが管理規約に明治されている以上、
バルコニーにおいても喫煙の禁止こそが管理規則に定められていることとなります
バルコニーでは例外的に喫煙を認めるということであれば
占有使用権が認められている共用部分については、
共用部分の定めが除外される旨が記載されていなければなりません
-
196
入居予定さん
インテリアオプションの申し込み締め切りが、そろそろですが、皆様何か頼まれましたか?
唐突な質問ですみません。
-
197
契約済みさん
ランドリーの棚は頼みましたよ。
本当はエアコンが欲しかったけど高くって…
表札も考えたけれど、やめちゃいました。
-
198
契約済みさん
>>196さん
締切明後日ですね。ローンの申し込みの結果はそれまでに出るんだろうか・・・
作りつけの家具(棚類)については、相見積を取ったところその業者さんがオプション会の マイナス10万ちょいだったので見送りました。でも、化粧板や、扉の色合わせに関しても、「ほぼ」同じにはできるが、完全に揃えられるかは判らない旨をはっきりと言われましたので、後で「失敗した・・・」と涙目になってるかもしれません。
まあ、そちらにすることにしたのは、値段もさることながら、色々良い点(サービス)も悪い点もはっきり示してもらったので、信頼できると感じたのが大きいです。後はウィンドウフィルムとエアコンは親類が内装をやってるのでそちらで手配してしまいました。
レンジフィルターを今悩み中で、ネームプレートとまな板は頼むつもりです。
-
199
契約済みさん
ランドリー棚と玄関の鏡を注文予定です。電話注文なんですよね?メールだと便利なのに。双日って何でもFAXか電話なんですよね…。原始的。
-
200
契約済みさん
-
201
198
>>200さん
あれっ?
確認します。有難うございます
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)