音の問題を理事会に上げたって、理事が直接解決してくれるわけではないです。
せいぜい、掲示板に張り紙をする程度でしょう。
やはり当事者同士でなんとかしなくちゃならないと思います。
洗濯機や掃除機の音や話し声は感じないです。
やっぱり走り回る音は感じます。
ここに書き込む人は被害者で、どんなに注意深く生活していても当事者には伝わらないのが悲しいですね。
我が家も犬がいて、吠えるので迷惑かけていないか心配です。
エントランス、廊下の床清掃は実施されないのか?
ガラス等の清掃はまめになされているが、床は綺麗になってない。
難しい事ではないので早期に対応いただきたい。
綺麗な床のマンション内を気分よく歩きたい。。。
確かにエントランスやエレベーターの床に汚れが目立ってきたように思います。
動物を飼われている方で、エレベーター内に粗相をしたまま放置している事もありました。
小さなお子様も住んでいますので、今一度床掃除について見直しをしていただきたいです。
管理組合さんの一生懸命になる方向性に疑問を感じます。
高いコンサル費用払う以前に、マンション美化に費用使って欲しい。
どうしても騒音に気になるなら、集合住宅に向いてないしか言えないね!
環7沿いなのに、走りまわったりより外の暴走族のほうがもっとうるさいじゃない!!
天井向けの防音シートも売ってるけど、
下階に苦情を言う前に、
まず、自分で何とかしなさいよ!!
ネットでも色々書いてありますが、道路や電車などの外の音は慣れるけど上下左右の音は慣れないものなんですよ
近隣に配慮出来ない方こそ集合住宅に向いてないのでは
まさかと思いますがフローリングのままでお子さんを走り回らせてるのでしょうかね
配慮や我慢させないで育ったお子さんがどう成長されるのか少し興味ありますが
このマンションはNo.107のような親が多いんでしょうね。文章見ても、話し合いにならないのは明白。こういう人の上下左右の部屋は残念ながらハズレ住戸です。本当に悔しいですよね。
107はマジで言ってるの?部外者っぽいね。
ただの荒らしかい?
No107さん。その意見、今度の総会で言ってみたら??まぁ、言えないんでしょうけど(笑)。
同じく集合住宅の団地だったら騒音気になる人は向いてないですけどね。。。
分譲住むの初めてなのかな
低金利の時代に購入するリスクなのかしら
天井の防音工事するのにいくらかかるかご存知ないんでしょうね
ここの書き込みって何かの参考になるんでしょうか?
第三者も閲覧、書き込み可能なので、便所の落書き並に参考にならないと思うんですけど…
理事会の人も見てるのかな?
ここの情報なんて、何の参考にもなりませんよ。
住人じゃない人も書き込んでる可能性もありますから。
(自分もですが…(笑))
第三者が見れない住人さんだけのコミュニティサイトでも作った方が、よほど健全だと思います。
無料でも色々ありますしね。
引っ越ししてからずっと気になっていて何とか改善できないものかと
考えてることがあります。
ベランダ側の道路にいっつも止まってる大型トラックの列です。道路は公共のものですから
難しいとは思うのですが、特に下層階の方は排気ガスや騒音、きっと迷惑してるはずですがみなさん気になりませんか??エンジンつけっぱなしで休憩している様子だし。。。
家は中層階ですが、夜中窓を開けていると、トラックの音が時々気になります。
それ以上に、西友に向かう横断歩道を渡るときに、トラックのせいで見通しが悪く、いつも迷惑だなあ・・・と感じます。大人は中ほどまで進んで、一度停まって車が来ないか確認できますが、小学生などは、一見車が見えないと一気にわたってしまうのでトラックの陰で死角になっていることに恐怖を感じます。それほど交通量が多くない上に広い道路なので、トラックにとっては格好の休憩所となっていますが住民にとっては本当にいい迷惑です。せめて、横断歩道から距離をとって駐車するとか、マンションの目の前は停めさせないとかして欲しいですがどうすればいいのかわかりません。マンションの管理組合に相談して、警察に相談することって可能だと思いますか?
そもそも家だけでしょうか??トラック問題と考えているのは・・・
うーん、前からそういう場所だったからなんともという感じですね
検討板にもトラックについて少し書いてありましたね
翌朝一番にターミナル入りする等のお仕事の方かもしれません
大型トラック等の駐車場が先で後からマンションが出来た地域だから、住宅街の中に普通にトラックやバスや重機が停まってますからしようがないかなと思います
私もトラックの駐車は前々からある事であり、マンションは後から出来ている事ですし… 周りの情報をきちんと得てからマンションを購入すべきだと思いますし… 私も中層階ですが問題視する程の騒音問題には取り上げられない程度だと思いますし議題に出来るとは思えません。
それと横断歩道の件ですが…あれだけ見晴らしが良かったりするので、確かに小中学校の前に大きなトラックには問題ありだとは思いますが…子を持つ親ならきちんと気をつける事を身に付けさせることも必要ではないでしょうか?
みなさんが言うようにトラックに関しては仕方ないですよ。
そこは文句言える立場ではないと思いますけどね。
後から立ったマンションですし、元々の状況を判断して買えば良かったのでは
毎日車を使う俺からしたら環七通りの駐車場出入り口のちょっと後ろ辺りに停めるトラックがすごい邪魔すぎる。
駐車場から出るときはトラックが邪魔で走ってくる車が見えないし、駐車場に入るときはあそこら辺で皆左斜線入ってくるから左ウインカー出してても追突されそうになるし。。。
ていうか、俺の文章能力が低すぎて泣けてくる。。。
検討板でネガキャン扱いされた人が見たら「だから言ったじゃん(笑)」てとこでしょうね。
毎日(特に朝)、マンションの正面出入口に放置自転車あるけど、ほとんど管理人がいない時間ので、これは警察に通報すればいいよね。