>318さん
さっそくの情報有り難うございます。50%は魅力ですね。今つけているものは、業者さんに
お願いして採寸してもらったのですが、一回目は、何故か長さが少々、違っていて、作り直して
もらった経緯があり、自分で採寸するのは、尚更怖い気がして、きちんと採寸、設置までして
くれるところを、考えています。9年くらい使用していますが、プラスッチック製の紐が切れた
以外は、問題なく使えていますし、変色もしていないので、サイズさえ合うなら、そのまま、
使いたいくらいなのですが(笑)。こんどは、柄入りにチャレンジしてみようかな?
>319さん
やはり採寸は難しいんですね〜。
我が家はオプション会の時に「これは分割が難しいですねぇ」と言われたくらいなので
自分で採寸は無謀かもしれません。
少々(?)お値段が掛かってしまっても、安心料だと思って全て業者さんにお願いしようと思います。
ありがとうございます。
ところで318さんが今使っていらっしゃるシェードはどこでオーダーされたのでしょうか?
>317さん
丁寧な返答ありがとうございます。
大人の方お2人なんですね。
ちなみに我が家は、2人子供がいますので傷がつく可能性が高い?気がします。
フロアコーティングは、とりあえず次回オプション会まで保留にしておきます。
間違えました。
>ところで318さんが今使っていらっしゃるシェードは
319さんでした。すみません…
ニチベイのリサージュパラレルスタイルの薄いオレンジ系と薄いグリーン系です。
設置した頃は、あまり一般的なタイプではなかったので、開けたり閉めたりしているのを
ご近所さんが、もの珍しそうに観察されたり、実際に触りたいというかたが(同じマンションの方)
がこられ、「家はモデルルームかと!」苦笑いしたことも、あったんですが、やっぱり、使い勝手
がいいので、気に入っています。
>319さん
お返事ありがとうございます。
ニチベイのHPで見てみました。ダブルシェードより収まりがよくていいですね。
私も触ってみたいかも(笑)
シェードでも色々な種類があるようなのでお店を回って価格とともにチェックしてきます(^^)
ありがとうございました!
次回オプション会っていつなんでしょうか?
11月頃と聞きましたよ。
>328さん
会場はケンソーさんのショールームです。確か天白だったと思います。
我が家も家具を買い換える予定ですが、なかなか決まりません。
(と言うか、まだそこまで見てないんですけど)
内覧会で部屋を見てみないとイメージが湧かないですしね〜。
>329さん
情報ありがとうございます。ケンソーさんというのは、家具屋さん
かなにかでしょうか?確かに内覧会で、きっちりサイズを確認しな
いと、あと1cmで入らなかったなんてことに、なるかもしれない
し・・・。食器棚色々見ているけど、なかなかピンとくるものが、
ないのが悩みです。
↑モデルルームをコーディネイトしていたインテリア担当の会社
ですね。検索したら、すぐ出てきました。すみません。
キャンセルが3件出た夢を見た。現実にはないか・・・(笑)。
もう少し、広いタイプが、欲しかったな〜。
広いタイプあったじゃん。
2億だったけどさ。
二億のタイプは、直ぐ売れてたよ。他の億越えの物件も、かなり早く
完売していたし、残っていたのは最多販売価格帯の物件のみ。
332さん、同感です〜。キャンセルの情報ってもう決まった人のところにはながれてこないですかね…
現金で買います!って言っておけば教えてくれるかも(笑)。
転勤する人がいれば、可能性は0ではないと思うけど。ただ完売している
以上、手付金を投げ打ってまで、キャンセルするかな〜?引渡し受けた後
売る可能性の方が、確率としては高いのでは?
週間ダイヤモンドの評価、あまり良くありませんでしたね。
覚王山や星ヶ丘の物件に比べてどう劣っているのか、やはり気になります。
まだ完成すらしてないのに、比較なんて出来ないでしょ。
売り出して、即完売した物件は、わざわざ宣伝してもらう必要が
ないしね。評価を始めた時期には、まだ1位〜3位の物件売れ残り
があったんじゃないかな。
本当の価値は、住んでから5年〜10年経たないと解らないよ。
何かトラブルが、起こったときの管理会社の対応とか、震度6以上
の地震が起こったとき、どの程度持ちこたえられるかとかね。
覚王山の物件は、庭に対する評価、積水はデザイン性への評価でしょう。
ここは、派手ではない分、バランスはいいと思うよ!管理は、まあ、
住んでみてからでしか、評価できないけどね。
基本的に雑誌って、記事の形式をとったタイアップの広告って多いからね
雑誌見ていないんだけど、デザイン性、居住性、周辺環境、その他
って項目別に★★★とかで、評価してた?
一番高いので2億でしょ。
5000万代だと北側の棟の下層階の部屋とかじゃなかった?
1位の物件価格が1億2000万になっていたので
取材した時に販売中の部屋のみ対象なんだと思いますよ。
それじゃ〜、比較検討にもならないね。とんだ茶番だ!
せめて、同じくらいの広さとか、同じ価格帯じゃなきゃ。
お粗末だね〜ダイヤモンド。
全くだね。
酷い茶番だよ。
この物件が他の物件より地味という印象なのは確かですね。
この物件が他の物件より地味という印象なのは確かですね。
痛いよ君ら
外からの評価もないよりあった方がいいかもしれないけど
実際、住んでみて自分たちが暮らしやすいのが一番じゃないかな?
地味でも派手も、、、
即完売したことで人気物件だったことは、事実だし、、
つうか、その二つがコスパ悪すぎなんだよ
ここは完成前から完売なのに、お隣の三井のは竣工後も売れ残ってるのは何故?
星が丘の物件は、戸数が多いのにスケールメリットが、無さ過ぎる。
もう少し、共用部分にでも、気の利いた施設作れなかったのかね。
場所は別としてセントラルガーデンの建物が、同じ場所にあれば、
そっちの方が、まだ良いと思う。コストパフォーマンスは、かなり
評価できる。
プラウドは立地と、設備仕様、防犯性が優れているわりに、そこそこ
の値段だったのが、評価されたんだと思う。
364さん
そうなんですよね。それも一番高価なところが残っちゃっていますね…正直値段の割にはあまり魅力的な物件ではないのかもしれません。プラウドに比べたら価格も安くて即完売かと思っていたのですが高級感がないたの高価な物件だけ残ってしまったのでしょうか…今時珍しく布団を外に干していらっしゃる方もいますし…近所としてはプラウド完成が楽しみですよ。お隣のマンション同様何年経っても人気があるといいですね。
361さん
同感です。あの辺りの団地と溶け込んじゃっています…
色々な意見があるかと思いますがここはいい環境だと思います。素敵なご近所さん達がいらっしゃる事を楽しみにしています。
GM星が丘A棟(タワー棟)購入者です。
うちはこことPH東山、GH覚王山、GM南山、Dグランセ御幸山などと比較検討しました。
まず早い段階で利便性などの観点からDグランセが消えました。GHもいいとはおもいましたがまだ3歳になる子供がいる我が家にはちょっと雰囲気が重いように感じたのでやめました。コストパフォーマンスも悪かったです。
ここは竹中工務店施工ということもありいいとは思いました。
しかし、私たちは環境の良さと高台のタワーならではの展望の両立できるGMの方がいいと思いました。
確かに今は外観は安っぽく見えますが、計画通りに木が生えてもう少しラグジュアリー観のあるタワー棟が完成したら印象も変わるのではと思います。
共用部のお話ですが私個人としてはあれでいいと思います。
お店など入れば便利かとは思いますが他人が来て騒がしくなったりするのは住民としては嫌です。特にセントラルガーデンのようにあんなに人がいっぱいになるのはやめてほしいです。第一、星が丘には三越もあるので大抵のものはあそこで揃うので必要もないと思います。
防犯の面では確かに大規模マンションということで不安はありますが、A棟の一階にもカウンターに人が駐在するそうなのでとりあえずは心配ないかと思っています。
お互いにいい暮らしになるといいですね。
その星ヶ丘三越って数年後に撤退の予定なんだよね・・・・