三井は月見が丘物件の男性営業員が最悪だったけどね
さらっとしてる言えばそうなのかもしれないけど、やる気が全く無かった
敷地が広いんでしょうかね。
実物がどうなのかは分かりませんが、
パンフレットを見る限りではエントランスからエレベーターまで
よさげな廊下が続くなって感じがしてます。
北側の斜面の木の種類については分かりません。
現地に行ってみるしかないですね。
木々については管理の対象外だったと思うので伸びるに任せるって感じかも。
明日で決まりますね。即日、完売???
完売おめでとう〜!
二つ隣の駅の自称高級物件はまだ売れ残ってるけど、
こちらは竣工前に完売。
デベや販売力の差なのか、立地や物件自体の魅力の違いなのか。
ともかく、竣工後も残ってる物件は人気物件とは言えないよね。
ここは間違いなく人気物件だったね!
ここって廊下は大理石なの?
なんだか完売した途端このレス荒れてますね…しかし即日完売ってすごいと思います。完成が楽しみですね。
今来たのですがすごい削除っぷりでしな・・・
レジデンスギャラリー閉館のお知らせが届きました。
完売したので仕方ないですが、ちょっと寂しいですね。
インテリアオプション相談会は楽しみです♪
オプション相談会、何時、どこで開催されるのでしょう?ギャラリーは閉鎖ならギャラリーでは
できませんよね。
今日のオプション会へ行かれた方いらっしゃいますか?
どうでしたか?
日曜日に行ってきました。
カーテン、フロアーコーティング、バルコニーのタイル、表札等がありました。
家具や照明器具は各メーカーのカタログが置いてあり注文できるそうです。
ナショナルの照明器具は50%OFFだとおっしゃってました。
11月頃にケンソーさんのショールームでもオプション会が行われるらしいので
その時に行ってもいいかもしれません。
カーテンはショールームの方がたくさん置いてあるそうですよ。
情報、ありがとうございます。
何か、注文されますか?
カーテンと照明器具を考えています。
カーテンは他で買ったほうが安いと思うのですが(サンゲツは20%OFFでした)
我が家はシェードタイプにしたいので、業者さんに取り付けをお願いしたほうが安心かなと。
自分で付けられる自信もないですしね〜。
バルコニータイルは見積もりしてもらったら50万!だったので、
ネットで注文して自分で敷きます(笑)
他には家具も考え中です。
バルコニータイルは、結構かかりますね。
自力も視野に入れてうちも考えています。
ところで、フロアーコーティングはされませんか?
いろんな意見があるので考えてしまいます。
>314さん
シェードタイプを現在のマンションでは使用しているのですが、サイズが今回購入したタイプの
窓に合うかどうか解らないので、再度購入を考えています。以前買った時は、お店によって随分
値段が違ったのですが、お安いところをご存知だったら教えて頂けると有り難いです。
ちなみに、現在使用しているシェードは、シースルーとフロント(不透明生地)を組み合わせた
ニチベイのオーダー商品です。あまり扱っているところがないのが、難点ですが・・・。
>315さん
契約当初はフローリングや水周りのコーティングも考えていましたが、どちらもやらない事にしました。
理由としては
・引渡し後すぐに入居したい
・コーティングが普及してから日が浅い為、数年後の状態が分からない
・大人2人なので大して汚れない
です。
現在のマンションは新築入居で1年半になりますが、全く手入れをしていないフローリングはきれいなもんです。傷もほとんどありません。
何十万も掛けてコーティングするくらいなら、『汚れたら張り替える』でいいと思ってます。
最近ではコーティング不要のフローリングも出てきましたので、張り替える頃にはもっと色々な選択肢があると思いますし。
オプション会で「お話だけでも…」と言われたのでサンプルを見せて頂き見積もりしてもらいましたが、LDKのみで29万でした。廊下はサービスしてくれるそうです。
効果は何年かとか、コーティングの種類(ウレタン、UV等)については聞いていません。
ごめんなさい…
次回オプション会でサンプルを見てから決めてもいいと思いますよ。
>316さん
ダブルシェードをお使いなんですね。
シェードタイプは人気がありますし、こちらのマンションでもシェードにされるお宅が結構あるかもしれませんね。
価格についてですが、我が家はまだオプション会とin The ROOMでしか見積もりして貰っていないので、お安いお店を探せていないのです。申し訳ございません。
逆にお安いお店をご存知でしたら教えて頂きたいくらいです〜(^^;)
ネット注文になりますがこちらの掲示板のスレにあった業者です。
http://www.curtain-poppy.com/
ブラインド、ロールスクリーンは50%OFFと書いてありますのでかなりお安いと思います。
メーカー縫製ですのでモノは大丈夫そうなんですが、ドレープとは違い採寸をきっちりしないと
いけないんですよね…
お店にお願いしたほうが安心なので迷うところです。
まだ日もありますのでいくつかお店を回ってお安い所が見つかったらお知らせしますね。