JRの池下社宅跡の成功を受けて、JR大曽根社宅跡でも建設始まるようですが、詳しい情報等ありますか?
こちらは過去スレです。
セントラルガーデン・レジデンス徳川明倫町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-09 17:05:00
JRの池下社宅跡の成功を受けて、JR大曽根社宅跡でも建設始まるようですが、詳しい情報等ありますか?
[スレ作成日時]2006-07-09 17:05:00
南側の土地は宅地分譲と聞いているけど違うんですか?
マンションが建つほど広くはないですよ。
南側に他のMSが建ってしまったら、このMSの価値は大幅ダウン。
購入してから後悔しても遅い。
このMSの購入は、やめときます。
↑池下のように順風満帆という訳にはいかないみたいね
近くの交差点にストリップ劇場があるのって本当ですか?
同じ学区内になるのでしょうか?
ライブシアター銀映です。学区が同じかどうかは?です。
銀映は昔からあの場所にありますから、どうしようもないですよね
友達が以前にギンエイに行ったことがあるので話は聞いていました。住んでる近くにあんなものがあったらあまり好ましくないですよね・・・。
前の敷地にマンションって建つ可能性はあるのでしょうか・・・。
6階から9階くらいを検討しているのですが、やっぱり日当たりが悪くなる可能性あるんでしょうか。
なんか不安になってきました。
前の敷地は、戸建てが建つと営業さんから連絡ありましたよ。
私が聞いた話では、前の敷地は別の不動産会社経由で戸建て目的用の土地として販売するそうです。
しかし、そのスペースを4区画分買い、北側を駐車場にしてしまえば11階建て程度のマンションは建てれるそうです。担当の方が例え話としておっしゃっていました。
今までの書き込みを見ていると、担当した営業の方によって返答が違うようですね。
うちはJRと話がついてないのでマンションが建つ可能性もあるとききました、ただ戸建て分譲されるとしても逆に15階建てのマンションがすぐ前に建っている土地が売れるのでしょうか?
銀映の近くにだけは住みたくない。
世間的に恥ずかしい。
南側の土地について、私も「戸建て目的用の土地として販売決定」と聞いたので安心していました。
でも163さんのおっしゃるようにまとめて買われてしまったら、どうなるかわかりませんね!
どう考えても、申し込みまでにハッキリしそうにもないし・・・迷います。
パンフの何ページかの下の方に、小さく「南側隣接地は宅地分譲予定(9/1現在)」といったような記載があります。
宅地分譲予定であることを強調したいのか、あくまでも9/1時点での予定であることを強調したいのか・・・どちらだろうか・・・
私も163さんと同様のことを担当営業の方に聞きました。
「宅地分譲地」だけど「建築条件が付いていない」と。
どうなるのでしょうね?
私は昼間仕事があるので、日当たりはあまり気にしていないのですが。
迷います・・・要望書どうしようか・・・
こちらの物件の配置図をみると徳川園が西側にあるのに
対して東側はJRの線路が走ってます
通常ですと西側のお部屋はあまり人気がないのでしょうが、
この物件は西日対策がきちんとされているのであれば、
私としては西側のお部屋の方が魅力的に思えます
西側のお部屋である程度広いものが用意されていれば
いいのですが・・・・
ウエスト棟の西側は、110平米(A)と105平米(S)ですね。
どちらもリビングの西側が窓になっていますが、夏の暑さはどうでしょう?
冬は暖かそうですね・・・。
マンション購入希望なのですが、皆様の情報・経験など考慮してかなり競争が激しく
抽選もれの可能性も高いでしょうか?
希望としては、東南角のNタイプなのですが・・・。
抽選の方法は完全な公開抽選なのでしょうか?
どのタイプが人気なのでしょうか?果たして客層と言いますか住民層も気になります。サラリーマンなのか会社経営の方、年齢層も。
多分池下のような過熱感はないでしょう。でも完売はするでしょうね。
池下の抽選は徹夜組がいましたから。
マックスバリューのみの入店なのでしょうか?池下のようにお洒落なお店が入るってのは?
大店法に基づく折込告知では、専門店エリアは12時まで営業とあったので、吹上のイオン千種(こちらは専門店は9時まで)のようなイメージなのでは。いずれにせよマックスバリューだけということはないでしょう。当然中にはお洒落なのもあると思う。商業施設の利便性では池下の物件よりはるかに上のはず。その分騒がしいだろうけどね。ところで池下はあの道路が狭いところに大規模マンションと商業施設を作って渋滞は大丈夫なのだろうか。
要望書は提出されました?抽選にはなりたくないですね。どのタイプが人気なのでしょうか?
昨日&今日で,一期販売前の会員優先の入居希望を取ってたはず.18:00FAX〆切で.
Aタイプ人気だねぇ。
ギンエイが目に入る眺めがいいとは思えませんが
Aタイプ側道路の騒音はどんな感じなんでしょうか?
結構うるさいような気がして選考から外していたんですが、人気あるんですね。
東側はJRの騒音が懸念されるので、私もAタイプが気に入っています。
西日について販売元に質問してみたんですが、コストが高くなってしまうため
特に何も対策を講じていないという回答でした。
西側にはバルコニーがあって、窓は大きなものを設置していないみたいですが
やはり夏場は室内がかなり暑くなってしまいそうですね。
本日、モデルルーム行ってきました。
今現在モデルルームがあるさらに南側の駐車場のところに15階建てのマンションが建つみたいです。
今現在、BとCぐらいの前にも高いマンションが建っていますが、この2つの高層マンションが
あるということを前提として、価格が決められているようです。
つまり、南側に2つのマンションがあるタイプの部屋は他と比べると若干価格が安く設定されています。
部屋は私が今まで見てきたマンションと比べると、非常によい印象をうけました。
標準装備がしっかりしていると思います。
しいて、これはオプションにしたいと思ったのが、お風呂場のドアです。
珍しく、透明のものが、標準だそうで・・・ちょっと恥ずかしいです。
立地・内装・設備など全体的にみて、価格的には安いと思います。
モデルルームを見たあとに価格を聞いたときは、テンションがあがりました。
ところで、東向きの間取りはどうなんでしょうか?
>ところで、東向きの間取りはどうなんでしょうか?
PLAN BOOKに全間取りが紹介されてますよ。
購入予定者ですが、お風呂のドアって透明なものが標準だったのですか?しっかり認識していませんでした。
オプションで透明ではない物にできるのだったら、そうしたいですね...
お風呂のドアはオプションで透明でないものにできるようにするみたいですよ。
そういう要望が多いみたいです。
そうでした、立派なバインダーのPLANBOOKに東向きの間取りも載っていますね。
東向きの部屋はやはり南向きとくらべると価格がだいぶ安く設定されていました。
お買い得でしょうかね?
やはり、南向きでないとよくないですかね?東向きの部屋に住んだことがないので
よく分かりませんが、どうなんでしょう?
朝日が差し込んできて心地よさそうな気もしないでもないのですが・・・
東向きの部屋に住んだことがある人いましたら教えてください。
え〜、購入予定で要望書を出しましたが、南向きに高層マンションが建つのですか?
その辺り詳しく教えて下ださい。モデルルームの場所が宅地販売に決定と聞いて、安心しちゃって
ましたよぉ〜。どのタイプの部屋まで影になりそうですか?
他の物件で東西北の3面バルコニーの部屋で値打ちなものがあり、お値段が抑えてある理由を尋ねたら、名古屋人は東南角部屋に対する思い入れが強いですからと営業の方がおっしゃっていました。
東向きのお部屋の価格が安く設定されていると思われるなら、恐らくそういった理由もあると思います。
ただし、こちらの物件については東側にJRの線路があり電車が通りますので、その騒音がどうかという問題があるでしょうね。
一般的なお話としては、西向きのお部屋と比べれば、東向きのお部屋の方がはるかに快適ですよ。
特に夏場の西日は思った以上に強烈ですから。
南側の15階建てのマンションは、これから建つのでは無く、既に建設されているものの
ことではないでしょうか。
W棟の一部がそのマンションの影響を受けるため、あらかじめ価格に反映されて少々引き下
げてあると担当者が言ってましたよ。
172さん。抽選は公開抽選だそうですが、来場は義務ではないそうです。
2倍・3倍・4倍のついた部屋を順番にやっていくそうです。例えば2倍のついた部屋の要望を
出した方それぞれに1番と2番を付け、一回抽選し1番が出たら1番の付いた人全員が当選という形だそうです。
現MRの南に15階建ての賃貸マンションが建つ予定と聞きました。
建設予定の看板がありました。
丁度E棟LタイプとMタイプの真南に行ったところだそうです。
(恐らくバスレーン沿いの空きスペース)
なので、M,Lタイプは南東にしては割安に設定しているとのことです。
ちなみにNも5階までは真南に建物があるようです。
日照は良く覚えていませんが、不確かな下名メモ書きによると、
全体的に7階辺りまで多少の日照時間の影響があるようです。(季節・時間までは不明)
W棟は、A,B,Cタイプの真南に建物があるようです。Dは西側半分弱だけ。
あくまでも真南の視界に建物が入ってくるというだけで、日照との相関は検証していません。
住まう方の年齢層やご職業も様々でしょうか?
FタイプとSタイプの価格はいくらくらいなんでしょうか??
東京からですと、気軽に説明会に行くこともできないものですから。。
Fタイプはちょっとわからないのですが、Sタイプは最上階で5950万のようです。
ただこの価格は正式なものではないので、10月7・8・9日の「価格発表会」で多少変動している可能性があるそうです。
池下の方でも、第2期建設工事がまもなく始まるようです。
先週末の会員向け要望書の受け付けでは、どのくらいの応募があったのでしょうか?どなたかご存知ですか?
又、どのタイプが人気だったのでしょうか?
自転車を利用すれば桜通線の車道も利用できそうですね。
(歩くと17〜18分くらいでしょうか)
近くに駐輪場ってありましたっけ?
車道は、無料駐輪場ありますね
自転車ですと何分位かかるのでしょうか?
この3連休で価格発表されていますね。
池下の物件と比べて、どうだったんでしょうか??
池下と比べて販売具合と言いますか、盛況ぶりはどうなのでしょうか?
営業担当から聞いた話によると優先販売は18戸とのことでした。
池下の抽選に外れた方も購入されると聞いていたわりには
優先販売が少ないなと思いました。本当に人気はあるのですかね?
え???98戸ですよね?
Fはほとんど優先販売ですよね??
今日価格表ももらってきましたけど・・・
1
価格は池下に比べてどうなのでしょう?
池下と比べて・・・というコメントが多いですが、池下のほうのことを良く知らないのでなんとも言えません。
ただ、私が今まで見てきた千種区のMSと比べると、広さ・設備の割りにはかなりお値打ち感があると思います。
立地はもちろんあるでしょうけど、同じ値段でこれだけ広く、これだけ設備が充実しているなら!
先行販売では、角部屋(AタイプとNタイプ)は人気が高く、そこそこ倍率がついているようです。
3LDK2000万円台ありますか?
3LDKは3000万円くらいからとなってました。
東向き2LDK+Sだと2000万円台みたいです。
設備の充実を具代的に教えて下さい。よろしくお願いします。
水周り以外は2重床じゃないんですが、最近の物件では珍しいですよね。
とは言え、2重床の効能が何かいまいち理解してないのですが、2重床=防音効果なのですかね?
それ以外では食洗器やディスポーザーも標準でしたし、お風呂も大きめで良い感じでした。
この物件大曽根から徒歩7分と表記されていますが、それはJRの大曽根駅までの時間であって、
地下鉄の大曽根は徒歩13分なんですね。
嘘をついている訳じゃないんですけど、ここに住むとしたら地下鉄通勤になりますので、
何かちょっと騙された気分になりそうです(笑)
小さな子供が走り回ると下の階の方には、やはり響くのでしょうか?
JR利用だとアクセスは気になりませんね。
でも212さんのおっしゃる通り、地下鉄利用だと遠いです。
私は歩くペースは早い方ですが、信号待ちも含めて15分以上かかりました。
仮に214さんのおっしゃる通り、今より近くに入り口が出来たとしても、
改札まで遠ければ一緒ですよね。(^^;
早期に完売するのでしょうか?要望書は出しましたが、今週末応募するか迷ってます。
私も迷っています。
ここまで大規模物件だと、やはり騒がしい感じになるのではないかと...。
「マンションなんでも質問@マンション掲示板」の中の、「ソファーの置いてある広いロビーの使いみちって???」を読んでいると心配になってきます。
応募した者です。
現在、住んでいるMSが16戸しかない小規模MSなので、ロビーがあれば…と思うことは多々ありますよ
ただ、一番の心配事は管理組合などで話し合いの必要がある場合に255戸もの人たちの話がまとまらず
うだうだと時間が過ぎていくのが多くなってしまうのではないかと言う事です
え?もう応募できるのですか?
こちらの建物の南側は結局、マンションが建設される可能性はあるんでしょうか?
またマックスバリューの営業は24時間営業なんでしょうか?
ハッキリした回答を聞かれた方がいましたらお教えください。
↑マックスバリューは24時間ですよ。イオンの開発担当者が言ってました
そりゃやだな…
ローソンよりもこちら側に、地下鉄の入り口ができるみたいですね。皆様ご存知でしたらゴメンナサイ
今より近くに入り口が出来たとしても、改札まで遠ければ一緒ですよね。(^^;
今日の抽選どうなるのでしょう?皆様、申し込まれました?
私はいろいろ考えた結果申し込みを見送りました。
こちらの掲示板利用者で申し込まれた方々には、幸運をお祈りしてます。
いよいよ抽選ですね
私も今回見送りました。
抽選倍率はどうでした?
228です
私にとってのこの物件の魅力は、お部屋の広さの割りに価格がお値打ちに感じた点でしたが、
地下鉄へのアクセス、学区も含めた周辺環境、同じ物件内や近隣の住民層、南側に15階建て
マンションが建つ点、南側のストリップ劇場や東側のJR線路の存在等を考慮して見送りました。
それぞれの家庭によっては事情が異なりますので、あくまで私個人的な観点で判断しました
ので、229さんの参考にはならないと思いますよ。
2倍で抽選はずれました。今後どうすれば、、、、かなり悩みます。キャンセルってありえるのかしら?
232さんは会場に行かれていたのですか?
私は連絡待ちです。
倍率がついているところは多かったですか??
232さん、残念でしたねぇ。
それは12FのTとか、7FのQとかの特殊な部屋ですか?
(それとも全体的に競争があったのかな?)
私は見送りましたが、特殊な部屋でなければ、今後、キャンセルもあれば、
一般発売もありますし、チャンスはまだまだあると思います。
お気持ちは察しますが、選べる時間も増えたわけですから、今後もがんばってください。
もしかしたら、もっとお気に入りが見つかるかもしれませんよ。
ご健闘をお祈りします。
232さん、233です。
私もハズレましたー。しかも、今日の分はすべて埋まったそうです。
残念です・・・申し込みの時間まで決まってたのになぁ〜まぁ、こればっかりは。
この分だと、一般発売も大変そうですよね・・・
当たりました。
かなり悩んでて、外れたらすっきりあきらめがついて後悔しないと思って、
抽選を申し込んだんですが。。
子育てにはよい環境だと思いますが、駅まで遠いのがネックなんですよね〜。
銀映は気になりませんが、銀映に入っているところを同じマンションの住人に見られたら、
エロと評判になってしまいますね。
どうしよう。
今日、車道まで歩いてみたら、15分くらいでした。
久屋大通までなら名城線よりこちらのほうが、便利そうですね。
徳川園新出来のバス停がすぐにあるので、バスが一番便利そうですけどね。
今日建物の価格と土地の値段を聞いたのですが 建物の価格が土地の3倍でしたよ。
知り合いの同業者から話を聞くと 高すぎると!! 販売会社は設けすぎ(><;)
233さん、232です。遠方ゆえ会場へは行かず、連絡を待ちました。土曜時点で1倍でしたので、何とかなるかと期待しておりましたが、残念です。Fの上階層を希望してました。特殊なタイプではないのですが、如何せん一般販売は低階層の1戸を残すのみ。かなり厳しいです。234さん(選ぶ時間も増えたと言うお言葉にどれだけ励まされたことでしょう。感謝!!)のおっしゃるようにキャンセルを待ちますが、これも又険しい。5倍、6倍でハズレたのでしたら、高倍率で仕方なしとあきらめも付くでしょうが、2倍ですと悔しいですね。
建築物名称-(仮称)名古屋市東区出来町1丁目プロジェクト
届出月日 6月7日
所在地 東区出来町一丁目1008-1外6筆
構造規模 RC造/地上15階、地下1階/延床3550.54m2/新築
工事完了 平成20年1月(予定)
直ぐ南側の15階建MSって、こちらですね
やっぱり気になりますよね
その隣の戸建て住宅もいずれ買収されて、マンションが建ったりしたら、どうなるのしょう?
昨日私は登録して倍率は2倍でしたが、なんとか当選しました。今日の抽選会はすごかったです。
40人以上はいたかと思いますが、抽選会であんなに人が多くいるなんてとてもびっくりしました。
98戸即日完売みたいですね。営業の方が言っていたのですが、相当落選された方もいるみたいで、一般販売は相当倍率がつきそうですね。
243さん出来町通りはマンション建つでしょ。このマンションは南側にJRが戸建てを建てるからその先にマンション建っても15階程度でしょ。距離もベランダから20mあるみたいだし。都心でこのスケールでそこまで開いている土地はないかと思いました。
私はこの半年で沢山マンション見たのですが、S友不動産の営業やN村不動産やD京の営業の方は、このマンションは近くにぎんえいがあって環境悪いとか、所詮大曽根だからと口をそろえて言って悪口を言ってたので不安になりましたが、その方達の売ってる物件は、未だに沢山売れ残っててこのマンションは大人気ということは、他のこのマンション登録された方と同様に私の判断が正しかったと思ってます。あと個人的には三菱地所、鹿島建設の2社のブランドが決定的要因でした。
建物の価格が高いとしても、免震構造だからある程度は仕方ないのではないかと思いますが。
ただ固定資産税も、そのせいかどうかはわかりませんが高いですね。
固定資産税、高いでしょうね。
固定資産税、高いでしょうね。 駅も徒歩ですと近いとは言える距離ではないので、キャンセルしようか考えます。免震構造は今時どこもそうでしょうし、その割りに等級が1ですものね。
今時はどこでも免震構造ってほんとですか?
私が見たものの中では、タワーマンションなどはそう明言していましたけど...
マンションの抽選会とはどんな感じなのでしょうか。
経験したことがありません。
紙に当たり・はずれとかが書いてあるのでしょうか。
キンチョーしますね…。
確かに駅遠いですよね。申し込もうか迷いましたが、実際歩いてみてやめました。
うちには小さい子供がいるのですが、子供と一緒に歩くと15分でも厳しいです。
キッチンの仕様は気に入っていたのに残念だなぁ。