JRの池下社宅跡の成功を受けて、JR大曽根社宅跡でも建設始まるようですが、詳しい情報等ありますか?
こちらは過去スレです。
セントラルガーデン・レジデンス徳川明倫町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-09 17:05:00
JRの池下社宅跡の成功を受けて、JR大曽根社宅跡でも建設始まるようですが、詳しい情報等ありますか?
[スレ作成日時]2006-07-09 17:05:00
販売ギャラリーは3月下旬に閉鎖、取り壊すって聞いてたけど、まだ残ってるんですか?
通りすがりですが、No617番さんの意見はもっともですよ。参考までにスレ内の抽選をクリックして駐車場の抽選の問題をみられたらいかがだと思いますよ。老婆心ながら申し上げます。
駐車場の抽選は郵送でやるらしいですよ。(方法はわからないですが、どこかに集まってするわけではないようです。)←電話で問い合わせたらこう言われました。
うわあ、郵送による抽選ですか・・・。「不正」をぷんぷん感じますね・・。大丈夫かな・・。
郵送って・・・。勝手に選んで通知するだけってこと?
希望場所を記載する用紙が郵送されるので、希望を書いて返送するようです。駐車場の番号を書くのか、何ヶ所書くのか等、細かい話は教えてくれませんでした。
何が「不正」なんだろ?
世の中万事そんなもんでしょ。
住民立会いの上の抽選が普通かと。
普通でないことが行われようとしていることを改善する方法があるのか。これも、運、不運といったことなのか。
運、不運じゃないよ
コネなり金なりの力の有無って事
そりゃそーだよ。
626は現実を知らなさすぎ。
というか、もう既にいい場所は決定済みでしょ。
失礼ながら部外者さんは、「世の中万事そんなもん」だの「現実を知らさすぎ」だの、愉快に言ってられますが、契約者にとっては、住み続けるなら今後何十年がかかった問題ですよ。
毎日のことですからね、やはり、「不正」は避けていただきたい。
契約者さん(一部、個人的に良い場所を働きかけている方は別にして)は、それぞれJR(地所)に、「公正な抽選」をお願いしませんか。
多数の声が必要ですよ、こういう問題は。後から問題になるよりスマートでしょ。
おっしゃる通りだと思います。この場合、宅地建物取引業違反の疑いすら感じられます。また、明らかに商法違反ではないかとも思われます。いわゆる業者が購入者(庶民)に対して駐車場の問題とはいえ、不公正なことを行おうとするあるいは疑わせること自体問題だと思います。商人の倫理の問題だと思います。残念ながら裁判などの方法では、こういった問題は解決不可能だと思います。免許権者である国土交通大臣あてに書面で抗議などの方法しかないのかもしれません。無力さを感じます。憤りを感じます。このレスも消滅するかもしれません。
駐車場の場所ごときでw
632さんありがとうございます。おかげで630及び631のレスの存在が証明されました。レスも消えないはずということになります。
だから「不正」とは言わないの。
管理規約呼んでみなって。
631なんて何にも知識がないのに偉そうに書き込んでる。
宅建違反でも商法違反でもない。
もうなんなんだろここの住人。
管理規約なぞなんの効力があるの。ここの書き込み者変な人ばっかり。
>管理規約よんでみなって。
知ったかぶりか無知。だから無視がいちばん。掲示板が荒れるのはよくない。
知らなくてもいいことを教えるのは、なにか意図があるのか。良心か。それに同意して636に協力1票。
630さんはともかくとして、631さんのような被害妄想に凝り固まった頭が不自由な方と、
今後総会等で顔を合わせることを考えると憂鬱ですね。。。
全部自走式なんだし、何でそこまで拘るのか理解に苦しみます。