物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大井一丁目5000-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大井町」駅 徒歩5分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩5分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩6分 東急大井町線 「下神明」駅 徒歩8分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「西大井」駅 徒歩14分 横須賀線 「西大井」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
635戸(非分譲住戸142戸含む)その他事務所4区画、店舗6区画、保育施設 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月竣工済み 入居可能時期:2024年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大井町口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
今さらだけど、何で品川区は新ルート拒否しなかったんだろうな。大井町の発展にマジで影響あると思う。
音も迷惑だし何か落ちてきたら(それこそ飛行機が墜落でもしたら)危なすぎるだろ。
-
202
マンション検討中さん
年明けに事前説明会があるようですね。案内が来ました。ざっくりとした価格がわかるといいのですが。
-
203
マンション比較中さん
普通に考えて品川区民公園の隣のスミフ物件の1割増し位かな。でも、あれも苦戦しているので、あちらの完売が見えてから同じ位の価格で売り出す可能性もある。
-
204
マンション検討中さん
公式サイト見ましたが、事前説明会の枠、埋まるのが早くて驚いています。
みんな買う気満々なの?(笑)
他マンションでもそんなものでしょうか。
-
205
ご近所さん
シーサイドや大森などを検討されている方が比較するのは、普通の行動ではないですか。
こちらの方が利便性が高いのは確実なので、どの位の価格差なのか知りたいでしょう。
武蔵小杉検討さんも、予算が許せば大井町に住みたいでしょうし。
-
206
匿名さん
>>204 マンション検討中さん
そんなものです
買う人は即決しますから
-
207
匿名さん
シティタワー恵比寿とここしか選択肢がない!
けど、2つの物件は同時期の売り出しで比較出来るから助かる。
パークコート浜離宮は残念物件だったのでスミフには期待してる。
-
208
匿名
-
209
匿名さん
利便性良いところで探してるので。
東京と新宿方面両方行けて大規模タワーマンションが良いのよ。
ブリリア目黒の中古がそこまで高くならないならそれも検討してる。
後はOWCT中古も選択肢として入ってるけど、ここと恵比寿の価格次第。
-
210
匿名さん
-
-
211
マンション検討中さん
ここを投資目的で検討されている方っていらっしゃいますか?
さすがに外国人さんは少ないだろうという気はしていますが
-
212
匿名さん
中国人多いでしょ。羽田近いし円安だし。戸数的にも賃貸運用向きだと思う。価格次第だけど。
-
213
マンション検討中さん
ガラの悪い(?)地権者やら、よく分からない中国人が多いと管理組合がカオスですね…
-
214
匿名さん
地元民ではありませんが、検討しております。
地元(と思しき)の方から、ここは高級マンションの建つ場所柄ではない、、、ような書き込みもあり、何の事なのか困惑しております。年末に自分で現地を歩いてみようと思いますが、子どもを持つ親でもあるので、(飛行経路の件も含め)環境は重視しています。差し支えなければ、周辺環境についてご教示いただけませんか?
地図に載るような施設や建物なら自分でも調べられるのですが、そうではない事のような気がして・・・
-
215
地元民
悪いところは、昔の宿場町の名残で、駅の脇に飲んべえ横町みたいな汚い飲屋が残っていたり、フィリピンパブ等のディープな風営店やパチンコ屋はあります。ただメインストリートはさすがに綺麗です。
飛行機の騒音、夜は最近便数が増えたことは感じます…うちは築15年です。
子供の学校も悪くないですし、サピックスや日能研の塾もあり、区役所や駅前出張所もあり便利です。昔は京急沿いの旧東海道がメインとされていましたが、(長い地元民はそう思ってます)今はすっかり大井町に寄ってます。
品川駅自体は港区ですからね。
うちは子供は巣立ちましたが、土日に歩いて頂くと、小さい子連れ家庭が多いです。買い物も本当~に便利です。是非散策してみてください。
私は転勤族の出張族なので、離れられなくなりました。
-
216
匿名
>>214 匿名さん
東京ディープ 大井町
で検索して見て下さい
-
217
周辺住民さん
悪い処からいえば、駅前の通りに男性向けのお風呂屋さんがあります。キャバクラ屋さんも駅の東北部に出来たり潰れたり。もともとキャバレーや安飲み屋が多い処で、品川五山と大森山王に囲まれていることもあり高級感はない場所です。
良いところは、通勤、出張や私立中高への便がよく、高級ブランド以外の買い物は駅前で済みます。だから、自家用車=車の維持費不要で子供医療が中学まで無料なことから生活費は安上がりです。
公立の小中もしっかりしていますし、図書館や公園も手入れが良いです。
日ごろ普段着で暮らし、たまのお出かけを楽しむ方向けで、偉くなった自分をアピールしたい方には合わないと思いますし、来てほしくないです。
-
218
匿名さん
>215,216,217さん
214です。ご教示いただきありがとうございます。
買い物や学校が便利なのは、とても暮らしやすいですね。
我が家も決して街の高級感を求めるような身分ではありませんが、風俗店やキャバクラの存在は知りませんでした。住友から自発的に出てくる情報ではなさそうなのでお話を伺えて良かったです。参考にさせていただきます。
飛行経路の件は、もはや隠そうにも隠せない話題なので、生活環境(要するに資産価値)の悪化をどう考えるか、住友の意見を聞いてみたいものです。
-
219
匿名さん
>>218 匿名さん
売主に聞くより現地視察が1番かと。
検討している感じがしないなぁ。
-
220
匿名さん
子育て考えるなら駅前に風俗あった時点でアウトでしょ
-
221
匿名さん
ここって坪500は超えてくると聞いたのですが、本当ですか?
-
222
地元民
215です。確かに現地視察が一番ですよね。
清濁併せ持つ便利な街です。
うちは駅の反対側ですが、普通の人が住むには充分過ぎる位ですよ。
217さんの言う通り、都心なのに広めの公園や水族館などが恵まれてますね。よく子供連れていきましたっけ。うちのマンションの子供も挨拶出来ない子供もなく、躾の良い子が多いと思います。
うちの最大の失敗は三菱鉛筆のとこのパークマンションのセカンドハウス購入決断が出来なかった事(笑)今となれば安かった!!
-
223
周辺住民さん
>>221
最上階の角部屋なら坪500万もあるかもしれないけれど、低層は300万弱からでしょう。住不だからもう少し強気かな。
-
224
周辺住民さん
毎日午後、300m上空を飛行機が通過する町になってしまうとなると、大井町の評価はずいぶん変化すると思う。現時点では、どうなるか想像できないのだが。
-
225
匿名さん
>>224 周辺住民さん
気になるなら羽田空港手前の城南島に行けば?着陸態勢の飛行機なんて静かなもんだよ。ここなら喧騒に紛れて気づかない程度だろうな。
-
-
226
ご近所さん
頭上を飛行機が通過するとき、隣にいる人間と会話ができないもんな。素敵なとこだと思うよ。
-
227
匿名さん
それも、飛ぶ時期、時間帯は、ほぼ毎分に一機。
購入するのは、知らない人、気にならない人、新ルート開始されて気になったらいつでも越せる財力のある人、に絞られるのでしょうか…
普通に考えると頭上300メートルを飛行機が飛ぶというのは、市街地として、少なくとも良いとは言えないですよね。羽田増便したいのでしょうけど、なぜこんな計画を推し進めてしまったのか疑問です。
-
228
マンション比較中さん
飛行機ビューのタワマンってことで、飛行機マニアには高く売れるかもね
-
229
匿名さん
なんで騒音を気にしてここにいるの?
妬み?レベル低過ぎ。
-
230
匿名さん
あちこちのスレに書き込んでいるね。無視するに限る。
-
231
マンション検討中さん
>>214 匿名さん
現地視察の際は、ストップウォッチを持って、現地からりんかい線の新木場・お台場方面ホームまで歩いてみることをおすすめします。
「りんかい線大井町4分」の売り文句に殺意を覚えることでしょう。
-
232
マンション検討中さん
>>223 周辺住民さん
低層は1Rをはじめ、単身者向けの部屋ばかりと聞きました。
ファミリー層で低層なら買えるかも!と期待してらっしゃる方、アウトですw
ファミリー向けの部屋かつ中層以上なら確実に400は超えるでしょうね。
-
233
10
>>232 マンション検討中さん
高層に1LDKはございますか?
-
234
匿名
300メートル上空って上層階からだとかなり近いよ。
-
235
匿名
確かにエンジン音はたいしたことないけどさ、地上からタワマン最上階を見上げたぐらいの高さを全長数十メートルの旅客機が次々飛んでいくのを窓から見るのはどんな気分だろうか。
-
-
236
匿名さん
アベノミクスの行き詰まりでオリンピックを前に不動産不況に突入か。不動産経済研究所のマンション市場動向調査によれば、7月の東京都区部のマンション契約率は<56.5%>と7月としては2008年以来の低さとなっている。23区の大規模マンションは軒並み売れ残りが増加し完売はない。鉄鋼、セメント、労務費が低下し建設コストが低下し新築マンションの価格も低下し始めた。都内では学生アパートが多摩で2万円、区部で4万円の物件が出始め、駐車場も賃料値下げ、空き家、空き地の増大など不況が拡大している。
-
237
匿名さん
>>215
メインストリートではありませんが大井町駅バリアフリー化で工学通りが綺麗になるようです。
-
-
238
地元民
>>231 マンション検討中さん
確かにりんかい線は、大江戸線と同じく地下深い。
お台場や新木場方面に行かなきゃならんユーザーと、品川乗り換えで山の手線の渋谷新宿池袋に行くのががめんどくさくなって、りんかい線直通で贅沢するユーザーとで二分されると思う。
初乗り運賃バカ高いからね。
そして、アトレ口の運行時刻表は2~3分後のダイヤを表示しても普通じゃ辿り着けないから、相当ゆとり持たせた表示してるね。
表示サギですよね。
-
239
マンション検討中さん
こちらの価格いつでるんですかね?
どなたか情報お持ちの方いませんか?
-
240
匿名さん
まだまだ正式なマンション名も決まっていない状態ですし、価格の話はずっと先じゃないでしょうか。
販売スケジュールが2017年6月上旬販売開始予定ということですから、GWぐらいに事前案内会があってそれくらいに大体これくらいというぼんやりした価格帯が出てくるぐらいになってくるんじゃないでしょうか。
まあ、安くはないでしょうけれどその頃のマンション市場はどれくらいになっているのかしら。
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
今の段階だと、区民公園沿いや運河沿いのスミフさんの物件より割高な案内になると思います。そうでないと、両物件が捌けませんから。
-
243
周辺住民さん
-
244
匿名さん
>>236 匿名さん
12月に7月のネタか。郊外は新築アパートブームで供給過剰だから、郊外の賃貸話は関係無いし。
-
245
地元民
汚いところは汚いし、マル暴事務所も近いんですね。
飛行機もうるさい…けど高くなった。
うちは駅の反対側だけど、ロータリー側もラヴィアンタワーが出来た位からお値段アゲアゲになりましたね。
坪350~って感じですか?
-
-
246
匿名さん
-
247
匿名
>>246 匿名さん
それほど消費者は愚かではない。
とっくに織り込み済だ。
-
248
匿名
-
249
匿名さん
坪単価380万円から450万円位だと思う
反対側の定期借地の東京建物でさえ350万円。
-
250
匿名さん
>>248 匿名さん
騒音自体よりも、豊洲みたいにマスコミが新航路で街を叩くリスクは織り込まれていないでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件