物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大井一丁目5000-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大井町」駅 徒歩5分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩5分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩6分 東急大井町線 「下神明」駅 徒歩8分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「西大井」駅 徒歩14分 横須賀線 「西大井」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
635戸(非分譲住戸142戸含む)その他事務所4区画、店舗6区画、保育施設 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月竣工済み 入居可能時期:2024年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大井町口コミ掲示板・評判
-
143
匿名さん
>>137
大井町は羽田までのバスが便利になってる上、安いのでわざわざリニア乗って行かないんじゃないですかね
今までも羽田行きのビジネスマンが多数大井町に宿泊してます。ほぼ直通バスで20分
リニアなくても羽田へはかなり便利な場所です
むしろリニアのほうが手間です
それに品川駅のリニア使うならシーサイドあたりにこれから出来るマンションも便利さは変わらないですよね
でもここは高いと思います、大井町は人気ですよね
-
144
匿名さん
-
145
マンション検討中さん
-
146
匿名さん
南向きは角の2部屋ですかね?
間にもう1部屋あって3部屋?
東は北東向きで
西は南西向きでどちらも微妙なので南向きがよいですが角は高そうで買えません・・
地権者の方が1/5もいたら、みなさんどの部屋を選ぶんでしょうね。
一軒家からタワマン住まいなんて堅苦しそうです。
すぐ売ったりできるんですかね。
そもそも153戸というのは、土地を売って地権者にはなりませんというかたは
既に除外された数なのでしょうか。というかもともと住んでいた方は
ディベロッパーへ土地を売ったりできるんでしょうか・・?
-
147
通りがかりさん
南向きは各階4部屋、そのうち2部屋が角部屋みたいですよ。
北向きの下層階は緑のスミフビルとこんにちはになりそうですね。
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
パークコート浜離宮に見切りをつけて、
ここかシティタワー恵比寿に決めました。
-
151
マンション検討中さん
>>150 匿名さん
検討候補が高級!いいな~お金持ち!
-
152
匿名さん
>150さん
その選択肢なら断然恵比寿じゃないですか?
大井町は下町ですよ。庶民の町です。
埃っぽいようなオッサンがうろうろしてますw
-
-
153
匿名さん
大井町は、「リフレッシュ」するにはいい場所だよな。
色んな「リフレッシュ」の方法があるけど。
-
154
匿名さん
スミフの方もご覧になっていると思うので、お尋ねします。
ホームページの物件概要によると、完成予定(2019年8月下旬)と引き渡し予定(20年4月下旬)に8カ月もの期間が空いているのはどうしてですか?
完成しているのに、引き渡さない(渡せない)合理的な理由があるとしたら教えてください。
現実的な問題として、子どもの学校のことを考えると、4月下旬から入居開始というのは、とても不便です。
私は20年4月に小学校入学の子どもがいるのですが、入学1カ月足らずで転校ということですよね。
普通は新年度を新居で迎えられるように、と配慮する物件が多いように思うのですが。
まだ買ってもいないのに、こんな質問してすみません。
-
155
マンション検討中さん
先に地権者の入居が始まって、その後、一般者の内覧会、入居という順になるのでは?一般者の住居も含め、一旦、再開発組合に引き渡す形をとるためかと。
-
156
マンション検討中さん
>154様
タイミング微妙ですよね。
転校を免れたいなら、2020年3月までにこのマンションと至近距離にある賃貸に引っ越しておくことでしょうね。 そこまでしてここを買いたいのであれば、ですが。
-
157
匿名さん
次年度の売上としたい
というただそれだけの理由では
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
-
160
周辺住民さん
高仕様のゼームス坂のアリュールが坪300万から400万だったのに、そこまでは上げられないでしょう。
大崎みたいに賃貸に変更して様子をみることになるのかな。
-
161
匿名さん
-
162
マンション検討中さん
>>154 匿名さん
自分も違う新築マンションですが、6月以降の入居のため最初の2ヶ月は子供を引っ越し前の家から新一年生ですが通学させる予定です(母親と一緒ですが)
品川区内の小学校であれば引っ越し先の契約書等の書類があれば入居前でも最寄りの小学校に選択できます。(おそらく品川区から品川区の引っ越し場合)ただし人気のある御殿山小や立会小では抽選になるのでなんとも言えません。
基本最寄りの小学校が優先されるはずです。
-
163
匿名さん
品川区は学区選択制ですよ!!ってウリにしてるけど、人気の学校(学区)は抽選、しかもえげつないくらい高倍率。
期待しないほうがいいというか、宝くじに当たるようなものだと思ったほうがいい。
-
164
周辺住民さん
>>163
それはその通りだけれど、選択制のおかげで学校なり教育委員会が親の意見に真面目に向かう姿勢になっているところに、品川区の良さがあると思います。教員組合は相変わらず反発しているようですが
-
165
匿名さん
御殿山や立会みたいな人気の小学校は良いですが
その分それ以外の小学校は質が下がるので二極化しますね
-
166
マンション掲示板さん
>>165 匿名さん
ですね。
やはり中学受験が多い小学校は人気あるありますね。
御殿山小学校は3〜4割(適当)くらい中学受験なんですかね?
-
167
マンション検討中さん
4月入居が売り上げ計上タイミングのためだとしたら、住友不動産の利益優先姿勢はさすがにちょっとうんざりです…
何より高いですよね。
質が伴ってるならまだしも、見えない部分でどんどんコストカットしているみたいですし(これは他社さんもそうかもしれませんが)。
エントランスにお金をかけるのが住友不動産の特徴らしいですが、それもちょっとなあという感じがします…
住友不動産の良さを誰か教えてください(笑)
早くマンションバブルが弾けて値崩れしないかな〜
-
-
168
匿名さん
アウトフレームにして狭い間取りを高く売りつけるのが住友の強みです。
-
169
匿名さん
>>164 周辺住民さん
学校選択制ですが、他区に先駆けて導入した杉並区は今年度から廃止しました。
理由はちょっとした評判により、人気校と不人気校に分かれ、その次の年も不人気校からの流出がさらに進み、歯止めがかからなくなってしまうからです。そのせいで全学年1クラスの学校も生まれてしまいました。杉並区全体の児童数は毎年増え続けているにも関わらずですよ。しっかり判断できればよいのですが、結局は前年実績の人数データによって
保護者は判断してしまうことになります。
-
170
匿名さん
その不人気校は通わせている保護者からの評判は良いにもかかわらず、杉並区は一方的な廃校議論から誰も求めていない小中一貫校の設置が決定しました。
-
171
匿名さん
大井町はとても便利だけど、なぜ住みたい街に入らないのだろうか。オシャレなイメージがないからか。
-
172
匿名さん
オシャレなイメージがないというより、実際オシャレじゃないからじゃないですか?
駅の西口周辺は多少キラキラしてますけど(アトレ、阪急)、逆に言えばキラキラ要素はそこだけっていう。
北口の脇には闇市のなごりみたいなボロい飲食店街がありますし、大井町線の高架下も立ち飲みやら寂れたスナックやら。
東口も飲み屋、客引きがうるさい風俗、パチンコ屋とか。競馬場に向かうオジサン達もうろついてるし。
街全体も年齢層高めだし、タバコ臭いですしね。
垢抜けないというか、垢抜けるつもりもない街って感じがします。
私は交通の便重視で何年も住んでますけどね。子どもがいたら他へ引っ越すかもしれません。
-
173
マンション検討中さん
-
174
マンション検討中さん
大井第一小は隣の学区ですね。
入居する頃には杉並区のように学区選択制度がなくなっているかもしれませんね。
-
175
匿名さん
徒歩圏内に私立の小学校がいくつかあります。
フツーの公立小学校じゃイヤという方はそちらを検討してみては?
ちなみに学区としては山中小学校ですが、ものすごく評判の良い学校ではありませんが悪い評判も特に聞きません。
いわゆるフツーの学校のようです…
-
176
匿名さん
>172さん
ここのマンションの場所から道一本はさんだ西側は、閑静な住宅街で、子育てもしやすいんですけどね(がらっと雰囲気が変わります)。
一駅隣、下神明駅の近くに住んでいますが「大井町駅の近くはガヤガヤしていて落ち着かない」といって、下神明に越してきたご家族を何組か知っています。
心静かに落ち着いて暮らしたい方は、下神明や西大井、おすすめですよ。
大井町駅までは徒歩や自転車ですぐに行けますし。
-
177
元地元民
大井町は生活インフラの高さと、交通インフラの高さが圧巻です。品川の隣の駅というと田町、大崎、泉岳寺、北品川、西大井などありますね。大井町隣も下神明とか戸越公園もありますが、友人知人も食品以外のちょっとした手土産菓子、下着、服、家電、雑貨などは買える場所がないので結局は大井町に流れてくる方が多いです。
ただ、一部騒がしい場所が東海道の品川宿の名残で残ってます。そこも最近、孤独のグルメなどの漫画に出て賑わいを見せてます。
実はこのマンションの反対側の東大井の方がゼームス坂や仙台坂など昔から大企業の社宅跡で住宅街としては良いですが、こちら側も広大なJR品川社宅跡の開発も含め大化けすると思ってます。
将来的にリニアも含め品川に停まらない電車はない感じですよね。今をときめく川向うの武蔵小杉の比ではありませんよ。
-
-
178
周辺住民さん
30年前位までは職工さんのための飲み屋街といった雰囲気だったので、当時からみたら大化けしましたが、これからもう一段の大化けは難しいのではないでしょうか。
確かに、大井町線東側の方からは「便利な街でいいですね」と言われます。そのお返しは「お宅こそ素敵な場所でいいですね。」で、これは昔から変わらないな。でも、気取らずに暮らせるところが気にいているので、この雰囲気は変わって欲しくない。
-
179
匿名さん
>>177 元地元民さん
売主の、関係者の方でしょうか…?
この板でこれだけポジティブな情報(意見)は珍しいのでねw
お仕事ごくろうさまです。
-
180
名無しさん
>>179 匿名さん
よくわかりましたね。凄い洞察力です。
-
181
通りがかりさん
お昼休みにクスッとしました。
関係者さんお茶目ですね(笑)
-
182
周辺住民さん
売出価格は不明だが、ここの新築を買える余力があるならプラウド大井町かアリュールゼームス坂の中古を狙った方が良いと思う。住不自体、大崎や目黒の販売中止をしているぐらいだし、内装はクソみたいになるとは思うよ。値上がる可能性よりも値下がる可能性の方が高い。
-
183
匿名さん
無理矢理駅側に細い通路用敷地を確保して徒歩4分を名乗っているけど、実際は駅まで5分以上かかります、ここ。
ソープも〇事務所も近接ですし、地権者も多いし、購入した後も苦労しそうです。それをわかった上で価値を感じるお値段ならアリだと思います。住友不動産がそんな価格設定をするとは到底思えませんが。
-
184
匿名さん
>>183 匿名さん
教えて下さい。分譲マンシヨンのルールとか何もわらかないのですが、地権者がおおいと何か問題になることがあるのですか?
-
185
匿名さん
>>184
地権者が多いと管理組合がかなり地権者の意向寄りに運営されるのは間違いないです。ここは元々あまり雰囲気のよろしくない住宅密集地域での地権者住民の協力を得た再開発案件です。管理規約をしっかり確認して新規購入者に不平等がないかどうか確認する必要があります。例えば勝どきビュータワーなんかだと地権者だけペット可とかパークコート赤坂檜町ザタワーとかは地権者だけ洗濯外干し可とかとんでもないルールになっています。仮にルール上平等だとしても地権者にエラそうにされることはシバシバあると思っておいた方がいいです。管理費に差がないかなど、購入前にしっかりと詳細を確認して頂いた方がいいと思います。
-
186
元地元民
営業に間違われた177です(笑)
結婚して実家を出ましたが、値上りが激しく買えなくて親元近くに戻れない者です。
立会小エリアでこのマンションの反対側の住人でした。
そちらのエリアを推しますが、大井町は本当便利になりました。めげずに推します(笑)
このマンションではなく大井町を…
-
187
マンション検討中さん
西大井はおすすめじゃない。
でも大井町はいいですよ。
シーサイドあたりにはたくさんマンション出来そうですけど大井町はタワーマンションはもう出来ないと思ってたので情報知りたいですけど多分高いですよね。
-
-
188
匿名さん
プラウドの中古は出てもすぐなくなるし
坪400は下らないよ
-
189
ご近所さん
プラウドもアリュールも、ネットに出るのは下層などの条件の悪い物件だけ。条件の良い処は公表される前に成約しているみたいです。
-
190
匿名さん
隣の立会小学区だと総合商社やメガバンクの社宅があり
頭の良い子が多いですね
越境もいいんじゃないですか
-
191
匿名さん
大化けでも小化けでもいいですが、品川区の待機児童はすでにヤバいレベルです。
最新の数字ではないですが、1〜2年前は確か1200人くらい(隠れ待機児童を含む)。
入園希望者の20%〜25%が待機にまわっているか復職を諦めています。毎年じわじわ悪化しているそうです。
シングルマザーや兄弟加算のご家庭でさえ希望通りに入園できないようですから、一般的なフルタイムのご家庭はなおさらです。
パートタイムや自営業の方なんて門前払いですよ。
シーサイドや勝島、大森、そしてこことマンションが増えるので数年後はもっと悪化しそうです。
行政側がマンション増加を見越して、頑張って保育園の新設を進めているのは知っていますが、焼け石に水って感じがします。
-
192
匿名さん
>>189 ご近所さん
公開前の成約ってどういうことでしょう?
仲介会社を通さずに個人的に知人に売るとか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件